Продал КВ своему ребенку

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
wildfox
аксакал

Продал КВ своему ребенку

Сообщение wildfox » 19.12.17 22:41

Марк Аврелий писал(а): ↑
19.12.17 20:17
в чс
давай-давай, отомсти за себя и всех тебе подобных хотя бы в интернете, в реале то такие как вы у меня в ЧС просто по факту своего существования :)

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Не до эстетики парню - имидж трещит по швам. Уходил огородами, отстреливаясь коровьими лепешками :D

Инженер Гарин
посвященный

Продал КВ своему ребенку

Сообщение Инженер Гарин » 19.12.17 22:43

wildfox писал(а):у меня очень красивая благородная фамилия
"Не хвались отцом, а хвались сыном молодцом" (старая чеченская пословица)

Ingemar
бывалый

Продал КВ своему ребенку

Сообщение Ingemar » 19.12.17 23:41

Мне вот думается, что если бы современные семьи оставались, как было когда-то, кланом, в котором сыновья продолжают дело отца и приумножают общесемейный капитал, то каждому новому поколению было бы неразумно начинать с нуля, зарабатывая себе на жилье и на прочие стартовые условия существования. Ведь именно путем приумножения из поколения в поколение капитала отцов появлялись династии всякого рода финансовых магнатов,предпринимателей и просто крепких благосостоятельных семей.
Теперь же, когда по бабской прихоти имущество мужчины может быть в любой момент располовинено и сам он фактически лишен наследников, в полноценном понимании этого слова ( как продолжателей своего дела), у мужчин зачастую просто пропадает стимул трудиться ради будущего.
Как бы там ни было, если есть возможность передать сыну квартиру в добрачную собственность,- нужно это делать. Я, например, оформил на сына доставшуюся мне в наследство родительскую квартиру, ничего от него не требуя. А вот дочь жильем обеспечивает муж.

Марк Аврелий
посвященный

Продал КВ своему ребенку

Сообщение Марк Аврелий » 20.12.17 08:33

Инженер Гарин,

Не мешай ей, она ведет войну с неумолимо наступающим на нее климаксом. И проигрывает.

ЙолоПуки
посвященный

Продал КВ своему ребенку

Сообщение ЙолоПуки » 20.12.17 11:17

Ingemar писал(а): ↑
19.12.17 23:41
Как бы там ни было, если есть возможность передать сыну квартиру в добрачную собственность,- нужно это делать.
Наблюдаю СУБЪЕКТИВНУЮ статистику, из серии "а вот у меня". А вот у меня есть две категории друзей/знакомых. 1 категория - те, кому нахаляву обвалилось жилье. В основном "маменькины" сыночки, живущие в бабушкиных квартирах, побухивающие, работающие, в браках с рсп. Т.е. середнячок. И есть несколько человек кто сам, с нуля, сделал себе хату, машину, работу. Результат у второй категории резко выше по сравнению с первой. И я считаю, что результат этот благодаря тому, что в 18 лет им пришлось реально думать и работать, чтобы решить вопрос с финансами, где жить, что жрать.

Я начал зарабатывать сам лет в 16, по мелочи. С 18 лет я полностью себя обеспечивал одеждой, машиной, топливом. Хватало денег и мою ббж "красиво" гулять. В 20 лет я купил себе первую свою квартиру, в 25 лет нулевый крузак из автосалона, в 28 лет купил землю и начал строить дом, в котором сейчас живу. От родителей я получил с 18 лет 0 денег. Более того, последние лет 10 им помогаю финансово.

Брат мой получил от родителей кучу денег на протяжении его взрослой жизни (больше 100к евро налом), всегда работал "по знакомству" куда родители его устроят. Сейчас живет в одной из моих квартир и имеет долги за коммуналку (аренду я с него не беру). Своей квартиры машины семьи детей у него никогда не было. чуваку 35 лет. Родители одинаковые, но подход к халяве/ништякам был разный (по объективным причинам, в мои 18 лет, слава аллаху, родители были без денег и не могли меня ништяками радовать).

Юрист83
посвященный

Продал КВ своему ребенку

Сообщение Юрист83 » 20.12.17 11:26

ЙолоПуки, АРГУМЕНТ!!!!!!!! зашло в подкорочку!

Отправлено спустя 58 секунд:
А 20 лет тебе в каком году было?

ЙолоПуки
посвященный

Продал КВ своему ребенку

Сообщение ЙолоПуки » 20.12.17 17:48

Nura Berg писал(а): ↑
20.12.17 11:41
ЙолоПуки, записделись вы
И как одно противоречит другому? :)
Юрист83 писал(а): ↑
20.12.17 11:27
А 20 лет тебе в каком году было?
в 1998.

Юрист83
посвященный

Продал КВ своему ребенку

Сообщение Юрист83 » 27.12.17 11:49

Йоло ну ты хитрый жук) В 1998 у меня родители на отпускные кв купили. Они стоили раз в 10 меньше чем сейчас :D
Как сам думаешь будь ты младше на 10 лет купил бы хотябы в 25?

ЙолоПуки
посвященный

Продал КВ своему ребенку

Сообщение ЙолоПуки » 27.12.17 13:51

Да, тогда цены были другие. Как счас помню - взял убитую двушку за 6200уе, еще 3000 в ремонт вложил. Но и зарплаты в моем регионе в те года были по 150-200 уе на руки в месяц. Простой народ за отпускные не купит.

Сейчас бы может и не купил. Снимал бы и шевелил мозгом как и где на покупку заработать. Или вообще бы с покупкой не парился. Я хз зачем хата именно в собственность нужна, если денег нет.

Юрист83
посвященный

Продал КВ своему ребенку

Сообщение Юрист83 » 27.12.17 15:57

Вот в том то и соль. Сейчас ребенку не заработать на кв лет до 30.
В пртнципе твой вариант и макара лучше чем ипотека. Вы же проценты не берете🤔

ЙолоПуки
посвященный

Продал КВ своему ребенку

Сообщение ЙолоПуки » 27.12.17 18:10

Умному - заработать всегда есть возможность. Ну а дураку дари или завещай - все равно просрет.

MihaShum
бывалый

Продал КВ своему ребенку

Сообщение MihaShum » 02.01.18 17:25

Мддда, я решил половину квартиры подарить сыну 12л будет.Если помру, дочери которая живет не со мной, меньше достанется.Потихоньку думаю накоплю на Х5 к его 17летию.В тай недавно сгоняли,китай 3раза,вьетнам. Мопеды у него с 6лет,сейчас ттр-110.Все равно у меня никого роднее сына нет.Учится хорошо,во всем меня поддерживает,мусор,магаз,посуда,огород,помогает во всем,никогда не ноет. Сам по себе я жадноватый

Странный Тип
старейшина

Продал КВ своему ребенку

Сообщение Странный Тип » 03.01.18 14:28

MihaShum писал(а): ↑
02.01.18 17:25
Потихоньку думаю накоплю на Х5 к его 17летию
Зря.
Жигули пусть купит за собственные честнозаработанные 300 долларов
Научится гайки крутить, для ОМП весьма полезные навыки.
Да и относиться к собственно заработанной Жиге за 300б будет бережнее, чем к упавшему с неба за папины деньги Х5
Все мои знакомые, получившие в 18 лет нахаляву тачку от родаков, плохо закончили.
Кто-то разбил, кто-то убил в хлам, а кое-кто и на химию заехал за наезд на пешехода в пьяном виде на скорости 100500км/ч
Так что решать тебе

MihaShum
бывалый

Продал КВ своему ребенку

Сообщение MihaShum » 04.01.18 09:29

6 лет как на мопедах катается,пока неизбаловался. Сейчас багажник, на продажу собирает за 100р.Деньги ему нужны на хрень какую-то.икс бокс.Он и бесплатно помогает во всем.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
А на х5 я сам по телочкам бы сгонял

Gallyashik
аксакал

Продал КВ своему ребенку

Сообщение Gallyashik » 04.01.18 12:41

Я у отца машину "покупал" - 50%+1$ от рыночной стоимости. Сам предложил.

ЙолоПуки
посвященный

Продал КВ своему ребенку

Сообщение ЙолоПуки » 05.01.18 10:41

Я сам в 18 лет пошел на рынок и купил завешанного спойлерами форд эскорт за 1300 баксов (как ща помню). Убитый внутри но красивый снаружи. Отец пытался отговорить, даже своего опеля кадетта пытался подарить уродливого. Но 18 лет, понты, дефффчонки.. литые диски и ацкое антикрыло победили отцовское предложение. Движок через полгода стуканул, было куда потратить еще 1000 баксов. Ну и соответственно был стимул их заработать, развиваясь в своем направлении.

АбрамТерц
аксакал

Продал КВ своему ребенку

Сообщение АбрамТерц » 06.01.18 00:49

Эх, я первый автомобиль в 38 лет купил. :D Утолил так сказать личное эго. Утолилось это эго и фсе. Остались будни. Но конечно пользуюсь сейчас автопромом по вынужденной необходимости. Отказаться к сожалению не могу. А в 18 только снарягу покупал на все что есть.

Почему
бывалый

Продал КВ своему ребенку

Сообщение Почему » 18.01.18 18:13

Ну вот отсюда в очередной раз выходит нелепость института семьи по закону. Ибо если алеша, находясь в ЗБ оформляет доли на жону и детей, платит ипотеку одному богу известными деньгами, а итог - теплотрасса, вася на его метрах, и дети в долях, а значит с пониженной мотивацией на будущее. Поэтому да, рецепт таков - ГБ, а недвигу продавать только детям, и то, если захочешь. Самое главное что пляти и васи в такой схеме сосут полюбому.

Кеша
посвященный

Продал КВ своему ребенку

Сообщение Кеша » 18.01.18 18:35

Почему писал(а): ↑
18.01.18 18:13
Ибо если алеша, находясь в ЗБ оформляет доли на жону и детей, платит ипотеку одному богу известными деньгами, а итог - теплотрасса, вася на его метрах, и дети в долях, а значит с пониженной мотивацией на будущее.
ни сыну, ни жене, ни брату, ни другу не давай власти над тобою при жизни твоей;
и не отдавай другому имения твоего, чтобы, раскаявшись, не умолять о нем.
Доколе ты жив и дыхание в тебе, не заменяй себя никем;
ибо лучше, чтобы дети просили тебя, нежели тебе смотреть в руки сыновей твоих.
...
При скончании дней жизни твоей и при смерти передай наследство.

Revolver
старейшина

Продал КВ своему ребенку

Сообщение Revolver » 23.01.18 09:08

По однушке если есть возможность, тем более если сыновья, я думаю надо. Естественно оформленные на себя. Ну, а если надумают расширяться, тут уж сами. Сам после универа и до 25-ти по-моему, мотался по съемным, хорошего мало. Три сменил. А лишний переезд тот ещё геморрой.Это сейчас сдают со всем необходимым, а раньше шкаф, стол, диван и всё, без всяких стиралок и телевизоров. Хотя когда в 1-ю въезжал все шмотки в легковую влезли.

chistoanton
старейшина

Продал КВ своему ребенку

Сообщение chistoanton » 26.01.18 08:56

Считаю детей надо переводить на самообеспечение в 7 лет. Уже в состоянии собирать бутылки/банки алюминиевые - и сдавать их. На еду хватит. Далее, чтобы у детей было больше стимула работать головой, мыслить, зарабатывать - не только квартиру НЕ дарить, а еще на 18-летие отрубить ноги. Чтобы не было возможности работать на всяких беспонтовых работах типа курьер-бармен-таксист, а шевелили мозгами и зарабатывали головой устраивая грандиозные проекты. Тому же самому Биллу Гейтсу или Цукербергу ноги практически никак не нужны были в построении своего дела.

Мне родители купили квартиру и я без ложной скромности могу сказать что достиг большего, чем 70% моих сокурсников-друзей-одноклассников. И работал я больше, и зарабатывал, и занимаюсь этим же и сейчас - работаю больше них. И газеты я в 12 лет бегал на морозе -30С продавал, и машины мыл с ведром бегал. И покупка квартиры меня никак не испортила.

И помирать я буду я детям скажу: "Дорогие мои, то что я нажил упорным трудом - берите и пользуйтесь. Мне это будет зело приятно, что зак каждый оставленный рубль вы мысленно мне скажете спасибо. А не скажете - тоже со мной никуя не случится. Постарайтесь так же преумножить и передать своим детям в еще большем объеме, надеюсь въйобывать как мне вам будет без надобности. Живите и не тужите, тратьте время не на поиск денег и не на потреблятство - а на разумные вещи: знания, здоровье, хобби, детей своих."

Никто не привел обратный пример маргиналов, которым родители не дали никуя кроме фамилии и которые к 35 годам кроме нее же ничего и не имеют, перебиваясь с профессии таксиста-сторожа-охранника-шиномонтажника, не задерживаясь ниг
де дольше 3-х месяцев, имеющих остаточный ресурс здоровья на 15 лет и вообще НОЛЬ перспектив на что-то в этой жизни. Вы действительно не видите таких?

Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
ЙолоПуки писал(а): ↑
20.12.17 11:17
Брат мой получил от родителей кучу денег на протяжении его взрослой жизни (больше 100к евро налом), всегда работал "по знакомству" куда родители его устроят. Сейчас живет в одной из моих квартир и имеет долги за коммуналку (аренду я с него не беру). Своей квартиры машины семьи детей у него никогда не было. чуваку 35 лет.
Тебе обратные примеры известны? Когда дети, получив от родилей 100 кЕвро, за несколько лет делали 1,0 млн. ?
Может, обратим внимание на практически ЛЮБОЕ предприятие, которому 50 лет и более - как оно становилось гигантом-империей?
Там ты увидишь ма-аленькую деталь: бизнес передавался из поколение в поколение, рос вширь и вглубь.
А те оболтусы, которых в 18 лет "выпнули во взрослую жизнь" - работают в этом бизнесе винтиками-шестерками.

Показательный пример из относительно свежих.
Компания "Сибирский берег", да-да, те самые "кириешки". Которые спустя какое-то время в империю с многомиллионными оборотами.
Открыли его 4 студента на деньги, которые им дали родители (сумма не особо внушительная, но и не студенческая стипендия).

Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Странный Тип писал(а): ↑
03.01.18 14:28
Зря.
Жигули пусть купит за собственные честнозаработанные 300 долларов
Научится гайки крутить, для ОМП весьма полезные навыки.
Камрад, обдумай такую мысль.
Вот была у человека возможность абсолютно без напряга помочь купить 18-летнему отроку относительно современную неплохую и безопасную машину. Ну условно, ФВ Гольф или Опель астра какой, не обязательно "с салона", пусть для примера 7 летний. Машина абсолютно не "мажорская", а вполне себе разумная во всем.
Но в "воспитательных целях" он предложид чаду купить 2106 за 300$. Чтобы "поипался" всласть да в механика поиграл.
Чадо село за руль, а через 2 недели отправилось на 2 метра ниже уровня земли, поскольку в него, ехавшего по всем правилам и понятиям дорожного движения въепенились укуренные мажоры со встречки на машине заметно покрепче и помощнее.
И вот бросает этот чел. горсть земли в могилу своего ребенка и думает: "А чо, ахуенно научил жизни отпрыска. Надо друзьям так посоветовать сделать".

Отправлено спустя 23 минуты 9 секунд:
makar писал(а): ↑
18.12.17 14:06
мне нас рать на его желания
он должен заработать на квартиру
и пожрать
именно заработать
все что сверху это плюсом
Особо доставляют рассуждения олдфагов, получивших хату чуть ли не от советской власти, или купивших/поменявших ее во времена, кога жилье менялось на машину марки Жигули.

Макар, ответь честно - через сколько лет ты сейчас накопил бы на квартиру со своей зарплатой при условии, что квартиры у тебя своей нет (вынужден снимать, что дополнительные расходы). Жена не работает (ибо декрет) и есть 2-е маленьких детей. По счастливой случайности, ни тебе ни жене квартир от предков не досталось, ведь вам же надо пройти через все тернии, чтобы к 25 годам ездить на рейнжровере.

Юрист83
посвященный

Продал КВ своему ребенку

Сообщение Юрист83 » 26.01.18 15:25

Изображение

chistoanton
старейшина

Продал КВ своему ребенку

Сообщение chistoanton » 26.01.18 16:08

Я прекрасно представляю, что все у нас на сайте сделали головокружительную карьеру с самых низов, и того же самого требуют от своих детей считая что это же ничего сложного, надо только "больше работать". У всех есть "активы и пассивы" и вообще отличный доход, а перед смертью они всех детей пошлют нахЪ и поедут в круговое путешествие на яхте, с блекджеком и шлюхами (шлюхи скорее всего не бесплатно, но складывается впечатление, что они больше заслуживают денег, чем собственные дети), потому что надо шикануть так, как показывают в кино.

Однако если копнуть тот же АБФ по персоналиям, то тут вырисовывается картина, что много кому родители никуя не дали - не особо то им это и на руку сыграло. Как не было хаты - так и к 30-35 нет, а если есть - то с ипотечным ярмом на долгие годы. Стресс. Иногда - алкоголь. Иногда - темы в "наболевшем" в стиле: "Мне 35, никуя за душой нет, как все о 100 3,14 здело в этой жизни". Мантры "надо много и усердно работать и все получится" - это куйня для лохов. Как в поговорке - "больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она от этого не стала".
Мой товарищ в 35 залез в петлю, потому как дело на которое он взял большую сумму денег - не выгорело, бывает же такое?

Тот же Макар любит всех поучать книгой "бедный папа - богатый папа". Так вот, "богатым папой" у этого Киосаки был отец его друга, который в итоге сыну оставил отличное наследство, предварительно научив как всем этим делом управлять. С детства готовил к этому. И на фоне "спекулянта" Киосаки, барыжившего домиками - тот человек занял совсем другой эшелон. На порядок лучше.

Юрист83
посвященный

Продал КВ своему ребенку

Сообщение Юрист83 » 27.01.18 09:58

Вчера тёрли с друзьями. Все получили в том или ином виде стартовый капитал в 18-20.
Все считают что и своим мелким помогут. Я так понимаю тут вопрос чисто в личном опыте. Кста есть и ровесники которые при старт капитале обосрались. Но этих примеров мало и посчитали это стат погрешностью.

ЙолоПуки
посвященный

Продал КВ своему ребенку

Сообщение ЙолоПуки » 28.01.18 07:49

chistoanton писал(а): ↑
26.01.18 09:39
Когда дети, получив от родилей 100 кЕвро, за несколько лет делали 1,0 млн. ?
Если ко мне придет сын с раскладом, который он продумал обосновал и понимает, то он получит от меня стартовый капитал. Но я хз как связан стартовый капитал для развития и подарочки в виде хаты, на которую взрослый дядя гробит свою жизнь пять - десять двадцать лет, а ребенок просто "достиг совершеннолетия". Ну нравится вам менять свою жизнь в обмен на "спс, батя, хата у меня есть, теперь могу с друганами бухать" - ну дарите наздоровье.

Не в виде манипуляшки а просто наблюдение. Своих деток зачастую хотят обеспечить тетки. Дорогой институт (не важно какой, главное дорогой), хата, машина, свадьба, ежемесячное пожизненное денежное довольствие (сорокалетнему сыночку надо помогать) и так далее. И вот уже и дядьки, перенимая взгляды теток вторят за их спинами "дадада, надо надо хату институт дачу машину ребеночку, мы же не нищеброды!"

Ответить