Считаю детей надо переводить на самообеспечение в 7 лет. Уже в состоянии собирать бутылки/банки алюминиевые - и сдавать их. На еду хватит. Далее, чтобы у детей было больше стимула работать головой, мыслить, зарабатывать - не только квартиру НЕ дарить, а еще на 18-летие отрубить ноги. Чтобы не было возможности работать на всяких беспонтовых работах типа курьер-бармен-таксист, а шевелили мозгами и зарабатывали головой устраивая грандиозные проекты. Тому же самому Биллу Гейтсу или Цукербергу ноги практически никак не нужны были в построении своего дела.
Мне родители купили квартиру и я без ложной скромности могу сказать что достиг большего, чем 70% моих сокурсников-друзей-одноклассников. И работал я больше, и зарабатывал, и занимаюсь этим же и сейчас - работаю больше них. И газеты я в 12 лет бегал на морозе -30С продавал, и машины мыл с ведром бегал. И покупка квартиры меня никак не испортила.
И помирать я буду я детям скажу: "Дорогие мои, то что я нажил упорным трудом - берите и пользуйтесь. Мне это будет зело приятно, что зак каждый оставленный рубль вы мысленно мне скажете спасибо. А не скажете - тоже со мной никуя не случится. Постарайтесь так же преумножить и передать своим детям в еще большем объеме, надеюсь въйобывать как мне вам будет без надобности. Живите и не тужите, тратьте время не на поиск денег и не на потреблятство - а на разумные вещи: знания, здоровье, хобби, детей своих."
Никто не привел обратный пример маргиналов, которым родители не дали никуя кроме фамилии и которые к 35 годам кроме нее же ничего и не имеют, перебиваясь с профессии таксиста-сторожа-охранника-шиномонтажника, не задерживаясь ниг
де дольше 3-х месяцев, имеющих остаточный ресурс здоровья на 15 лет и вообще НОЛЬ перспектив на что-то в этой жизни. Вы действительно не видите таких?
Отправлено спустя 12 минут 21 секунду:
ЙолоПуки писал(а): ↑20.12.17 11:17
Брат мой получил от родителей кучу денег на протяжении его взрослой жизни (больше 100к евро налом), всегда работал "по знакомству" куда родители его устроят. Сейчас живет в одной из моих квартир и имеет долги за коммуналку (аренду я с него не беру). Своей квартиры машины семьи детей у него никогда не было. чуваку 35 лет.
Тебе обратные примеры известны? Когда дети, получив от родилей 100 кЕвро, за несколько лет делали 1,0 млн. ?
Может, обратим внимание на практически ЛЮБОЕ предприятие, которому 50 лет и более - как оно становилось гигантом-империей?
Там ты увидишь ма-аленькую деталь: бизнес передавался из поколение в поколение, рос вширь и вглубь.
А те оболтусы, которых в 18 лет "выпнули во взрослую жизнь" - работают в этом бизнесе винтиками-шестерками.
Показательный пример из относительно свежих.
Компания "Сибирский берег", да-да, те самые "кириешки". Которые спустя какое-то время в империю с многомиллионными оборотами.
Открыли его 4 студента на деньги, которые им дали родители (сумма не особо внушительная, но и не студенческая стипендия).
Отправлено спустя 7 минут 41 секунду:
Странный Тип писал(а): ↑03.01.18 14:28
Зря.
Жигули пусть купит за собственные честнозаработанные 300 долларов
Научится гайки крутить, для ОМП весьма полезные навыки.
Камрад, обдумай такую мысль.
Вот была у человека возможность абсолютно без напряга помочь купить 18-летнему отроку относительно современную неплохую и безопасную машину. Ну условно, ФВ Гольф или Опель астра какой, не обязательно "с салона", пусть для примера 7 летний. Машина абсолютно не "мажорская", а вполне себе разумная во всем.
Но в "воспитательных целях" он предложид чаду купить 2106 за 300$. Чтобы "поипался" всласть да в механика поиграл.
Чадо село за руль, а через 2 недели отправилось на 2 метра ниже уровня земли, поскольку в него, ехавшего по всем правилам и понятиям дорожного движения въепенились укуренные мажоры со встречки на машине заметно покрепче и помощнее.
И вот бросает этот чел. горсть земли в могилу своего ребенка и думает: "А чо, ахуенно научил жизни отпрыска. Надо друзьям так посоветовать сделать".
Отправлено спустя 23 минуты 9 секунд:
makar писал(а): ↑18.12.17 14:06
мне нас рать на его желания
он должен заработать на квартиру
и пожрать
именно заработать
все что сверху это плюсом
Особо доставляют рассуждения олдфагов, получивших хату чуть ли не от советской власти, или купивших/поменявших ее во времена, кога жилье менялось на машину марки Жигули.
Макар, ответь честно - через сколько лет ты сейчас накопил бы на квартиру со своей зарплатой при условии, что квартиры у тебя своей нет (вынужден снимать, что дополнительные расходы). Жена не работает (ибо декрет) и есть 2-е маленьких детей. По счастливой случайности, ни тебе ни жене квартир от предков не досталось, ведь вам же надо пройти через все тернии, чтобы к 25 годам ездить на рейнжровере.