Первейший мой вопрос - а как будет осуществляться гражданский РАЗВОД? Как считать приравнивать сожительство к браку понятно, а как понять когда был гражданский РАЗВОД?
Если сегодня окончанием брачных отношений является именно прекращение совместного бюджета (согласно ряду постановлений Пленума Верховного Суда N15 от 05.11.1998 и от 16.07.2013 N 5-КГ13-70 и т.д., спасибо
NoGood), то не заводя совместный бюджет можно быть граждански разведённым ещё до вступления в гражданский брак, как это не парадоксально. Рекурсия.
kerberos писал(а): ↑22.01.18 14:10
Можно просто одну элиту и оставить. Сверху железный купол для защиты, весь персонал на роботах, вон уже и авто беспилотные, амазон магазины без продавцов открывает, пылесосы роботы.
Можно весь обслуживающий персонал сократить.
Представь себя средневековым человеком - нет машин, электричества, компьютеров - все операции только физически - стойки, погрузки, перевозки, учёт. Да наше время он воспримет с точно таким же удивлением и ощущением утопичности, как ты "осталась только элита, всё выполняют роботы, люди защищены куполом, прививками, тело улучшено чипами и кибернетическими деталями".
Ведь в средние века кто казался элитой - те, кто не работал физически, ну или работал, но не так тяжело. Перекладывание бумажек в офисе - средневековый человек воспримет тебя как чиновника, а не как рабочего муравья. Да даже погрузка-разгрузка с помощью современных технологий для средневекового человека будет сродни магии, а уж уборка урожая комбайном - ну невозможно такое большое поле собрать за один день!
Поэтому сегодняшний мир по меркам средневекового человека - мир, если и не элиты, то среднего класса так точно. С точки зрения средневекового человека большая часть привычного для него персонала попросту отсутствует.
Я это к тому, что утопичность представляемого связана с классовым расслоением в твоей голове - тебе кажется что элита это кайфующие бездельники, а на самом деле, если сравнить уровень жизни сегодня с уровнем жизни тысячу лет назад - то мы все и есть кайфующие бездельники.
Aleksusnord писал(а): ↑23.01.18 15:57
Расслабляемся). По радио обьявили об отклонении проекта закона профильным комитетом госдумы. А то я уже думал фсё-приплыли).
Был законопроект "Уходя из семьи оставь квартиру ребёнку". Была на форуме тема с похожим названием (сейчас искал, но не нашёл). Тема была ещё лет 8 назад, закончилась тем, что законопроект не приняли. НО в прошлом году снова появилась тема о том, что хорошо забытый законопроект снова хотят принять. Как я понял по итогу прошлогодней темы - законопроект приняли. Так что и с этим законопроектом, подождав несколько лет, могут проделать тоже самое.