altayshaman писал(а): ↑03.04.18 12:35
Зануда, ну ты же в курсе, КОГО они на самом деле выбирают? Если этот выбор никак со стороны не направляется? В приоритете оказываются отморозки, те самые "плохие парни". Так что нет никакой "логики процесса" и уж тем более логики "женского выбора". А алени - это не выбор тетки, это компромисс, на который им приходится идти поневоле.
Откуда я в курсе ? Я могу быть субъективен, и оттого следую логике. Раз аленей все больше - значит, они побеждают в естественном отборе.
Так что нет, все говорит как раз о том, что выбирают женщины от силы лет 300, а всю историю (и палеонтологическую до-историю) выбирали ИХ.
Опять же - давай следовать логике. У эволюции всегда есть этапы. До определенного момента эволюция требовала, чтобы индивид обладал возможно большей физической силой и агрессивностью. Поэтому да - выбора у теток особо не было. Но уже первобытно-общинный строй начал требовать не столько физической силы, сколько умения работать в команде и заботиться о ближнем. Но почему так получилось ? Если бы сохранялась ситуация, когда выбирают не тетки - то и перехода к этому строю бы не произошло. Их бы по прежнему трахали самые сильные и агрессивные пофигисты.
Когда появляется выбор ? Когда объект начинает представлять какую-то ценность у субъектов сообщества. Тогда этот объект получает право голоса. Субъекты предоставляют это право и видят, что результат положительный. И чем дальше - тем право голоса больше. Вплоть до того, что объект сам становится субъектом.
ПО твоим словам, мы это наблюдаем на протяжении последних 300 лет. С чего ты предполагаешь, что раньше было по другому ? Иначе получается, что 300 лет назад сработал какой-то триггер и р-раз - все заморочились о правах теток. Так не бывает.
И кстати, мою правоту подтверждает факт, что бабы С УДОВОЛЬСТВИЕМ подчиняются силе.
Ты забываешь, что для тетки демонстрация силы по отношению к ней - это одновременно демонстрация того, что ее самец способен эту силу проявлять в принципе. Функционал отношений испокон века предполагает, что самец - защитник, самка - опекаемый объект. И периодическая проверка теткой рамок - это ее способ проверить - способен ли ее самец на что-то во внешнем мире. Это еще спасибо, что хулиганов не нанимают. 8)
Вот что до секса - тут согласен. Многие тетки любят, чтобы ты вел себя с ними грубо. Но - до вполне определенного предела. Так что это скорее элемент ролевой игры с ее стороны. Я довольно много общался с самыми разными тетками, которые подвергались реальному насилию. Для большинства из них это шрам на всю жизнь.
Lelik писал(а): ↑03.04.18 13:32
Выбирают и М и Ж.
Тут важно не то, кто выбирает, а то - кто делает окончательный выбор. По моему мнению - он все таки за Ж. Не в условиях конкретной эпохи, а эволюционно. Цивилизация в основной массе своей истории такова, какой неосознанно хотят видеть ее женщины. Уже немного зная женщин, я вполне могу предположить, что в любой эпохе, как бы они не были закрепощены, у них достаточно вариантов повернуть ситуацию в выгодную им сторону вне зависимости от брутальности и авторитетности самцов этой эпохи. Как прямо - так и опосредованно. Несомненно - Елена не хотела падения Трои. Но вышло - как вышло.