Самообман или?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Лана00
посвященный

Самообман или?

Сообщение Лана00 » 03.09.18 17:00

Мягкий, так многие после измены на краю.
Я как раз вспоминая контекст цитату приводила. И весь Санчас тоже про это, да и ресурс)

Мягкий

Самообман или?

Сообщение Мягкий » 03.09.18 18:18

Лана00, Я всю жизнь аленил, была реально аленья жизнь) воспитан матерью, но так же всосал и самостоятельность и самодостаточность. Ум есть, теперь отвыкаю от "аленьего автомата". Сколько тяжело не эмоционально-психически, а логически внутри отрубить автоматику. Т.е. к примеру на автомате соглашаюсь, а потом внутри "ай лбя, алень сука пшел прочь!!!" И начинаю, я пошутил, несдержанные обещания, перекладывание вины и т.д. На самом деле очень тяжело это отключать, но так же вспоминаю школу-универ и т.д. где в меня влюблялись страшненькие девочки))) Провожу параллели, вспоминаю как с ними себя вёл, как они реагировали, как сейчас с такими складывается и переношу на теоретически годных, практикую в общем.

Не скрою, что как выгнал ОЖП (из за переписки и побочных симптомов) было помутнение рассудка, и как будто за рамки головы-сознания вышел, много чего повидал, жуть. Теперь же живу один в пустой квартире, где даже холодильника, тумбочки, не говоря о кровати или другой мебели - нет ничего. Даже комп на подоконнике стоит))) И блин, я как Джанго освобожденный)) Счастливый)) Пить-бухать не хочется, курить думаю бросить, о своей вспоминаю с равнодушием. Только о сыне душа болит. И если это санчас, я так могу всю жизнь санчасить)))

Поэтому не скажу, что тут люди на грани конкретного срыва, скорее заплутавшие, потерявшие ориентиры - самообманутые, что на верном пути.

Полсотнипервый

Самообман или?

Сообщение Полсотнипервый » 04.09.18 02:37

kerberos писал(а):
03.09.18 15:07
интерес к вечной жизни, там омоложение тела, записи бекапа сознания и тд.
kerberos, советую послушать профессора Савельева - мозг невозможно клонировать, и сознание. А тушку да, тушку сохранять полезно.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Mondras писал(а):
03.09.18 10:49
Парни порадовали аналогией с феррари.
В том и тема, что все хотят в койке феррари, а ресурсов на это есть не у всех. Например "есть на два месяца" вот она и меняет таких красавчиков раз в 2 месяца, есть на месяц - она распараллелит 2 месяца на двоих. Ставьте перед собой реальные цели, развивайтесь, учитесь, богатейте, а феррари это вторично, господа. Состоятельным людям приглашение на тест-драйв автосалоны присылают на дом. :-)

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Костяд писал(а):
03.09.18 15:51
на печи заслонка сломалась, и я остатки вытащить с прорези не могу
поисковый магнит пробовал юзать? только очень сильный не бери - вынешь вместе с направляющей. :-)

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Мягкий писал(а):
03.09.18 18:18
в меня влюблялись страшненькие девочки
Страшные девочки отличаются от прекрасных только продолжительностью демоверсии, иногда в разы, иногда на порядок :-)

Лана00
посвященный

Самообман или?

Сообщение Лана00 » 04.09.18 08:55

Полсотнипервый писал(а):
04.09.18 02:47
Страшные девочки отличаются от прекрасных только продолжительностью демоверсии, иногда в разы, иногда на порядок
Страшненькие девушки порой вырастают в красивых девушек, как "гадкие утята". А хорошенькие иногда жирнеют и дурнеют.
Так что Мягкий, сходите на встречу выпускников как-нибудь :mrgreen:

kerberos
бывалый

Самообман или?

Сообщение kerberos » 04.09.18 10:42

Полсотнипервый писал(а):
04.09.18 02:47
kerberos, советую послушать профессора Савельева - мозг невозможно клонировать, и сознание. А тушку да, тушку сохранять полезно.
Это не более чем просто его гипотеза. Совсем недавно еще многие были уверены что и человека клонировать невозможно.

Полсотнипервый

Самообман или?

Сообщение Полсотнипервый » 04.09.18 11:23

kerberos, вы тоже специалист в этом вопросе? Давно изучаете проблему? Есть опубликованные работы?

Apieceofbrain
любитель

Самообман или?

Сообщение Apieceofbrain » 04.09.18 11:33

Бен Кеноби писал(а):
31.08.18 17:13
Читаю форум, общаюсь с людьми. Практически у каждого, создавшего тему, так и сквозит : я её исправлю, онанитакая, люблюнимагу.
Мое имхо - высшая степень болезненной привязанности к центральному объекту круга комфорта, к ожп в общем. так было у меня. это ненормально - это психическая зависимость. я словил ее результате многолетних шантажей угрозами ухода, другие по другому, чаще еще сопутствующаая причина - отсутствие яичек, трусость попросту отпустить ненужного человека. справился после двухнедельного непрерывного чтения абф - окончательно убедился что это аленизм головного мозга, и приведет он меня к инфаркту или инсульту какому нить...

kerberos
бывалый

Самообман или?

Сообщение kerberos » 04.09.18 11:58

Полсотнипервый писал(а):
04.09.18 11:23
kerberos, вы тоже специалист в этом вопросе? Давно изучаете проблему? Есть опубликованные работы?
Полсотнипервый, да, хотя и ссылок не дам, деанонимизироваться не хочу. У меня другая сфера, больше техническая к ИИ. По количеству монографий уступаю др. Савельеву, хотя сравнить по рейтингам что-то не могу, не вижу его в базах цитирований, как и публикаций на английском языке.

https://scholar.google.com.ua/citations ... AAAJ&hl=en это же вроде не его профайл, других С. Савельевых гугль и скопус не знает.

Aspirin
Врач

Самообман или?

Сообщение Aspirin » 04.09.18 12:19

kerberos писал(а):
04.09.18 11:58
не вижу его в базах цитирований
https://elibrary.ru/author_profile.asp?authorid=34738

https://www.scopus.com/authid/detail.ur ... 7006543630

kerberos
бывалый

Самообман или?

Сообщение kerberos » 04.09.18 12:29

Aspirin, о, спс :D . Почитаем.

Полсотнипервый

Самообман или?

Сообщение Полсотнипервый » 04.09.18 12:32

kerberos, чет на картинке не то :-)
► Показать

kerberos
бывалый

Самообман или?

Сообщение kerberos » 04.09.18 12:47

Полсотнипервый, я помню еще в бауманке каких-то лет 20-30 назад тоже один профессор вещал, что черные дыры не более чем выдумка журналистов и ненаучный бред. Времена меняются, научные гипотезы тоже :D .

Aspirin
Врач

Самообман или?

Сообщение Aspirin » 04.09.18 12:59

kerberos писал(а):
04.09.18 12:47
Времена меняются, научные гипотезы тоже
Скорее всего, ты знаешь про Hayflick limit и synaptogenesis.

Вероятно, для тебя не тайна, что память и сознание динамические,
постоянно изменяются и накрепко привязаны к носителю - мозгу.
Если ты серьёзно интересуешься ИИ, обрати внимание на огромную тему,
которую почему-то игнорируют технари - "гормональная регуляция высшей нервной деятельности".

Про клонирование и перенос сознания - весело, конечно. :D
Сорри за офф.

Mondras
аксакал

Самообман или?

Сообщение Mondras » 04.09.18 13:41

Херасебе диспут на ресурсе. Пошел в начало. Такое пропускать нельзя.

Pilot
аксакал

Самообман или?

Сообщение Pilot » 04.09.18 16:35

Лана00 писал(а):
04.09.18 08:55

Так что Мягкий, сходите на встречу выпускников как-нибудь :mrgreen:
Не ходи, Мягкий не надо. Пусть в твоей памяти они остаются такими, какими ты их помнил.

Мягкий

Самообман или?

Сообщение Мягкий » 04.09.18 18:41

Лана00, Да я и так в курсе кем стали мои одноклассники. Там по разному получилось, есть даже история для АБФ одной одноклассницы.
Девченка была симпотичная и стройная, активная, смеялась и притягивала к себе людей, но из-за этого с учебой были проблемы. В кратце если: После школы учеба не пошла, стала курить и выпивать, но вышла замуж за милиционера, а родила от нерусского - чернявого пацана. Муж подает на развод и требует экспертизу, та рогом уперлась не буду проводить, ну и развелись как то. Она к настоящему отцу ребенка вернулась и живет с ним по сей день, работает в магазине полуфабрикатов, потолстела, постарела, и что то как то не очень стала. А кто был гадким утенком, те не приходят на эти встречи, им не по статусу :) В том числе и мне :P

Pilot, Я как то сходил, пришло немного людей, ну мы в баре нажрались как поросята и разъехались по домам. А так да, лучше помнить их как на фотках школьных, а не кто кем сейчас стал. :cry:

kerberos, к вопросу о совершенствовании тела, переноса сознания, ИИ, сегодня посмотрел фильм - "Апгрейд". Недавно вышел, что то близкое в этом духе есть, рекомендую. Там ИИ, и просто модификация тела, и разум и сознание, даже немного Аленизма пихнули дабы главный герой бегал. Конечно без научных определений и подобных сложностей, но если рассматривать как альтернативный вариант развития ИИ вполне сойдет.

Полсотнипервый

Самообман или?

Сообщение Полсотнипервый » 04.09.18 22:16

kerberos, можешь смеяться дальше, но черные дыры это и есть бред.
Зато под них охотно выделяют гранты.

Отправлено спустя 16 минут 41 секунду:
А еще в учебниках по астрофизике пишут, что звёзды – это аналоги солнца, как они его себе представляют, то есть некие реакторы, в которых происходят процессы один другого фантастичнее (и каждый раз при обсчёте энергобаланс у астрошизиков не сходится – но они всё равно верят). И кроме звёзд-реакторов, искривляющих эйнштейново четырёхмерное пространство, там ещё и всяческие “чёрные дыры” с сингулярностями. Это – явный шизофренический бред. Спектр удалённого источника света неизвестной природы анализируется с обязательным учётом гипотезы средневекового монаха о том, что это якобы целые миры. Затем, на основе такого вот “анализа” описываются “свойства” этих “миров” да ещё предполагаются какие-то “планеты” вокруг них вращающиеся.

И при этом за 500 лет никто не удосужился проверить эту гипотезу :-)

kerberos
бывалый

Самообман или?

Сообщение kerberos » 04.09.18 23:32

Мягкий писал(а):
04.09.18 18:41
kerberos, к вопросу о совершенствовании тела, переноса сознания, ИИ, сегодня посмотрел фильм - "Апгрейд". Недавно вышел, что то близкое в этом духе есть, рекомендую. Там ИИ, и просто модификация тела, и разум и сознание, даже немного Аленизма пихнули дабы главный герой бегал. Конечно без научных определений и подобных сложностей, но если рассматривать как альтернативный вариант развития ИИ вполне сойдет.
Ага, тоже уже смотрел. В фильме как раз тоже вся суть размышлений бабо общества над ИИ, идею которую так же Илон Маск проповедует. Что не надо делать ИИ, а то он всех подчинит, убьет и все умрут. А если все оставить как есть типа все не умрут?

Отправлено спустя 57 минут 2 секунды:
И с учеными такая же плюшка постоянно. Сидят два уважаемых профессора в разных сферах и один другому рассказывает что так сделать нельзя, потому что так сделать нельзя никогда. Это как бы братья Райт пришли к профессору орнитологии и он им объяснил, что летать как птицы в принципе невозможно, так как при нормальном весе быстро махать крыльями не получится. Ну и все такие точно, нельзя же так как птица летать с большим весом то, да и вообще если летать, то можно упасть, разбиться и умереть. Только техническое решение все-равно существует.

Бен Кеноби
бывалый

Самообман или?

Сообщение Бен Кеноби » 05.09.18 03:02

Pacan4ik писал(а):Бен Кеноби, подвязывай с деструктивными оскорблениями.
Отвечу тебе простым, для тебя понятным, языком. ВСё-равно другого ты не поймёшь:
Anonimno3 писал(а):Ну давай, обманывай себя, алень-дартаньян очередной. Иди накуй короче.
п.с. я, мать вашу, с вас просто в шоке. Устроили здесь себе клуб по интересам. Вы, ска, правила сами писали или по указке свыше? ЧИтать то их хоть читали?Какого лешего тогда не исполняете??
вы были обязаны, как модераторы и т.п., пресечь посыл в известном направлении. Вместо того, предпочли заблокировать "новенького", под надуманным предлогом. Исказив тем самыми саму суть правил. Ну-ну, круговая порука ещё никого и никогда до добра не доводила. Продолжайте в том же духе - давите инакомыслие на корню и тогда данный форум, как и все остальные, превратится в сборище "единомышленников", а не в площадку для равных. Удачи

Sibir
аксакал

Самообман или?

Сообщение Sibir » 05.09.18 10:38

Автор, ты зря осерчал. Большинство тем не идут по прямой дороге. Флуд есть везде. Здесь он хотя бы не бабский :D .
Так что возвращайся и направляй тему.

Мимо ушей
посвященный

Самообман или?

Сообщение Мимо ушей » 05.09.18 11:40

Sibir писал(а):
05.09.18 10:38
Флуд есть везде.
Судя по постам, он сам первый - флуд и начал, развел тут бложик, от темы ушёл. В бан его нах.. :mrgreen:

Я вот по теме отписался, что аленизм (продолжающийся после наличия факта измены) - это ни что иное, как пиDорастничество, даже обосновал почему Я так думаю.

Бен Кеноби
бывалый

Самообман или?

Сообщение Бен Кеноби » 05.09.18 16:44

по совету товарищей. возвращаюсь и направляю тему. конечно же, лекции по астрофизике, ботанике и стереодинамике очень познавательны
но! не забывайте про сабж. тема очень интересная. и хочется понять, ради чего мы, мужчины, готовы обманывать себя, связывая свою жизнь с ОЖП

Sibir
аксакал

Самообман или?

Сообщение Sibir » 05.09.18 17:02

Вот сейчас непонятно. Почему такая жесткая связь "связываться с ОЖП значит обманывать себя"?
Это вариант не единственный.

Бен Кеноби
бывалый

Самообман или?

Сообщение Бен Кеноби » 05.09.18 17:10

Sibir писал(а):
05.09.18 17:02
Вот сейчас непонятно. Почему такая жесткая связь "связываться с ОЖП значит обманывать себя"?
Это вариант не единственный.
внимательно послушаю твои варианты)

Pilot
аксакал

Самообман или?

Сообщение Pilot » 05.09.18 17:15

Бен Кеноби писал(а):
05.09.18 16:44
ради чего мы, мужчины, готовы обманывать себя, связывая свою жизнь с ОЖП
Аленить не надо, связывая свою жизнь с ОЖП и подбирать шлак то же не надо.
Постулат АБФ грит, что появление ОЖП в жизни ОМП должно улучшать качество его жизни. Если же ухудшает, то нах такую ОЖП, следующая.

Ответить