Вы считаете это хороший пример для собственного ребенка ответить матом на мат?
Если тебя подростки послали матом - что делать?
- кошка на крыше
- бывалый
Да. Порча имущества. Качели применялись не по их прямому назначению и могли сломаться. Мужчина предотвратил преступление, прописанное в УК РФ.
Он предотвратил преступление - порчу общественного имущества.
А кто-то кого-то убил? Все обвинения - одна болтовня.
Хотел отвести того к родителям. Это преступление?
Есть закон, запрещающий качаться стоя? Да еще и детям, на которых УК РФ не распространяется. Качели применялись по прямому назначению.
УК РФ Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
Эта статья никак не подходит.
УК РФ Статья 127. Незаконное лишение свободы
На видео видно, что он психанул, а не просто решил чего-то. Психованный ублюдок, накинувшийся на ребенка.
И с чего же вдруг он по твоей версии передумал отводить к родителям?
- chistoanton
- старейшина
Ситуация, когда более старший ребенок ломает тем или иным способом куличики "малышей" - она настолько НЕ уникальна, что даже не обсуждается.
СНИПы, Госты, Требования безопасности. Пацаны нарушили требования безопасности и условия эксплуатации данных качелей.
УК РФ Статья 214. Вандализм
1. Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, -
Подходит эта.
Не подойдет. Они несовершеннолетние.
За действия своих несовершеннолетних детей несут ответственность их за конные представители — родители в данном случае
Пацан упал. Мужчина посчитал, что достаточно потратил времени и сил для предотвращения преступления и ушел. Его право.
Я считаю, что я людьми следует разговаривать на их языке. Так им доступней информацию поступает. На нормальную речь - и ответ нормальный. На мат - матом и отвечать.кошка на крыше писал(а): ↑14.09.18 08:18Вы считаете это хороший пример для собственного ребенка ответить матом на мат?
Так же, как ситуация, когда один ребенок лупит другого лопаткой по голове, например:. А родители того, который лупит - молчат.chistoanton писал(а): ↑14.09.18 09:05Ситуация, когда более старший ребенок ломает тем или иным способом куличики "малышей" - она настолько НЕ уникальна, что даже не обсуждается.
У меня как то была такая ситуация. Чтобы попасть в мой подъезд, надо пройти по дороге мимо детской площадки, ну вот так построили - дорожку к подъезду проложили в трех метрах от площадки. И мы с собакой каждый день возвращались по этой дорожке домой...Однажды, много лет назад, мы шли с собакой мимо, с площадки к нам начала двигаться девочка, лет 3-х. С лопаткой в руке. Мама девочки молчит, наблюдает. Я тоже молчу, мало ли, может ребенок хочет поближе собачку посмотреть. Девочка подбегает и совершенно молча замахивается, чтобы ударить собаку по голове лопаткой. Я перехватываю ее руку, вырываю лопатку и швыряю ее на детскую площадку обратно. Девочка в слезы, тут мама раскрыват хавальник и начинает орать, типа как я посмела ее ребенка тронуть. Разозлила меня тогда мамашка эта сильно, я ей много что сказала в ответ, оченоь много....Больше я их на этой площадке не видела (это не из нашего подъезда были люди, залетные какие-то).
А друг друга дети лопатами хреначат только в путь, родители не считают допустимым объяснить детям, что так делать нельзя...
Покажи документ. А заодно и закон, согласно которому эти требования распространяются на потребителей, и какое устанавливается наказание.
Не подходит.
Эта статья ему светитила бы, если бы он попытался "отвести к родителям".
Знаю бабу, которую какой-то мужик со двора затащил к себе в квартиру, где она стала женщиной.
Какое преступление этот больной ублюдок предотвращал, погнавшись за ребенком?
Не вводите в заблуждение. Не светила бы. Он не к себе в квартиру бы затаскивал, а повел к родителям или в полицию. Это никак не притянуть к статье об ограничении свободы.
Где в УК говорится, что с таким мотивом ограничивать свободу можно?
По части УК тоже имеешь собственное мнение, которое навязываешь другим?
Опять чушь.
Не спорю, есть люди, делающие замечания для того чтобы просто поругаться. Но в большей массе это думающие люди, которые анализируют возможные последствия. Ведь когда псина укусит ребенка будет уже поздно. Зачастую хозяева собак не осознают всей опасности исходящей от животного.
Я часто встречаю парочку примерно как на картинке

Здоровенный пес, лохматый, вдвое больше хозяйки. Хозяйка - пожилая бабка. Если ее пес побежит, она чисто физически не сможет его удержать. Если честно я боюсь ей делать замечание, потомучто переживаю за свою жизнь :D Но я вооружен! Хотя врят ли мне это поможет, случись что
И также часто встречаю мужика с бойцовым псом, который постоянно в наморднике. Причем мужик сам мощный и я уверен он удержит своего друга если тот задумает чего учудить.
Но в этом и разница думающего мужчины и тупой старой бабки.
До маразма не надо доходить только. А то скоро ученики в классе заявят, что их свободу ограничивают:.
"Право на задержание лица, совершившего преступление, имеют не только уполномоченные на то представители власти, но и иные лица, в том числе пострадавшие от преступления, или ставшие его непосредственными очевидцами, или лица, которым стало достоверно известно о его совершении. [...] Превышение мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения смерти, тяжкого или средней тяжести вреда здоровью. Если лицу, совершившему преступление, при задержании был причинен вред меньший, чем это предусмотрено в части 2 статьи 114 УК РФ, действия задерживавшего лица не образуют состава преступления. [...] Если в процессе задержания задерживаемое лицо совершает общественно опасное посягательство, в том числе сопряженное с насилием, опасным для жизни задерживающего его лица или иных лиц, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия, причинение вреда в отношении задерживаемого лица следует рассматривать по правилам о необходимой обороне (статья 37 УК РФ)."
"Исходя из положений статьи 38 УК РФ «Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление», задерживающий должен быть точно уверен, что задерживает именно то лицо, которое совершило преступление (например, когда задерживающий является пострадавшим либо очевидцем преступления; на задерживаемого прямо указали очевидцы преступления как на лицо, его совершившее; когда на задерживаемом или на его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления).[3] В ходе задержания недопустимо причинение вреда посторонним лицам, недопустимо использовать общественно опасные способы задержания. Причинение вреда задерживаемому возможно только в случае, если задержать его иным способом невозможно.[3] Превышением мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление, признается их явное несоответствие характеру и степени общественной опасности совершенного преступления и обстоятельствам задержания, когда лицу без необходимости причиняется явно чрезмерный, не вызываемый обстановкой, умышленный вред[1].
Дополнительно Верховный Суд указывает, что статья 37 УК РФ «Необходимая оборона» распространяется не только на действия лица, на которое непосредственно направлено преступное посягательство, но и на действия других лиц, помогающих ему обороняться от посягательства. Также в Постановлении говорится, что часть 2 статьи 37 может применяться не только в случае посягательства на здоровье человека, но и в случае посягательства на уничтожение или повреждение чужого имущества, приведение в негодность объектов жизнеобеспечения, транспортных средств и путей сообщения, и в других случаях, предусмотренных Особенной частью Уголовного кодекса Российской Федерации[3]."
Так что хулигана может задержать и гражданское лицо. В том числе и несовершеннолетнего.
"Министерство внутренних дел по Коми обнародовало результаты служебной проверки по факту получения телесных повреждений - перелома ноги - несовершеннолетним Егором Пунеговым при доставлении его в полицию. Результаты проверки распространила пресс-служба регионального МВД.
Служебной проверкой установлено, что 31 марта примерно в 18.30 служебный полицейский автомобиль «УАЗ» был остановлен мужчиной, который удерживал молодого человека плотного телосложения ростом около 165-170 см.
Мужчина пояснил сотрудникам полиции, что молодой человек оскорблял его, выражаясь при этом грубой нецензурной бранью, бросил в него комок снега. По внешнему виду юноша находился в состоянии опьянения, что подтверждается свидетелями.
Егор Пунегов (личность была установлена впоследствии) сказал, что употребил вино, заявил, что является совершеннолетним, но отказался сообщить свои данные. Удерживающий его мужчина настаивал, что молодой человек хулиганил, и сотрудники полиции с целью установления его личности и составления материала об административном правонарушении приняли решение доставить его в отдел полиции.
Подростку было предложено пройти в патрульную автомашину и сесть на заднее сиденье. Однако выполнить законное требование сотрудников полиции он категорически отказался, продолжая выражаться.
Полицейские взяли его под руки и попытались посадить на сиденье автомобиля. Пунегов стал вести себя агрессивно, упираться ногами в порог машины, поэтому полицейские решили поместить его в задний отсек автомобиля, предназначенный для перемещения доставляемых лиц. Однако молодой человек вырвался из рук стражей порядка, поскользнулся и упал, при этом пожаловался на боль в ноге. Видимых телесных повреждений у него сотрудники полиции не обнаружили и поместили в автомашину.
«Сотрудники полиции правомерно пресекали противоправные действия Пунегова Е.В., приемы борьбы в отношении его не применяли, в получении травмы он виноват сам, что подтверждается шестью свидетелями, оказавшимися на месте происшествия», - подчеркивается в официальном сообщении МВД.
По приезду в отдел полиции для Егора Пунегова была вызвана бригада скорой медицинской помощи. После осмотра молодого человека доставили в травматологическое отделение Детской республиканской больницы. По сообщению, полученному со станции скорой помощи, стало известно, что тринадцатилетний Егор Пунегов, был госпитализирован с переломом средней трети правой голени кости со смещением.
«Из имеющихся материалов служебной проверки следует, что сотрудники полиции при доставлении Пунегова Е.В. в отдел полиции действовали в соответствии с положениями федерального закона «О полиции», фактов неправомерного применения ими физической силы в ходе служебной проверки не установлено», - отмечено в сообщении МВД."
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Да, парню было 13 лет...
Отправлено спустя 8 минут 44 секунды:
Так может пес воспитанный. С чего бы ему бежать, если бабка его воспитала?
Тем более, если собака на фото та самая, то это - борзая, ирландский волкодав, на фиг ей вообще вас кусать то? Зачем вы ей нужны, собаке этой, кусать вас?
Намордник на собаке по факту пугает людей даже больше. Если намордник - собака злая и кусачая:) Так думают очень многие. И собак в наморднике боятся больше, чем без намордника.
Впрочем, хороший служебник железным намордником может такие травмы нанести (руку сломать, например, нос, зубы выбить), какие не нанесет другая собака и зубами...
А у дядьки может собака пылесосит, вот и ходит в наморднике поэтому...
Если их будут насильственно удерживать в классе, то правильно сделают.
Какое преступление совершил тот мальчик?
В твоих цитатах этого нет.
Не в тему.
а может нет?
Это не правда.
из двух зол нужно выбрать меньшее. Лучше пусть сломает руку, чем откусит. Хотя я сомневаюсь что служебник в наморднике накинется на прохожего.
Порча имущества заключается в приведении его в полную или частичную непригодность. По комментируемой статье наступает ответственность за порчу имущества, предназначенного для общественного использования независимо от формы собственности.
Способы порчи могут быть различными: нанесение механических повреждений, покрытие красящими или клеющими веществами, заливание нечистотами и др.
Подходит.
А разве соблюдение техники безопасности на потребителей не распространяется? Кто отвечает за то, что Вы пальцы в розетку сунули? Только Вы
Не светила бы. - Объективная сторона незаконного лишения свободы выражается в ограничении человека свободы передвижения в пространстве и времени, удержании его в определенном месте путем запирания, связывания или под угрозой применения насилия к нему или другому человеку. Взять за руку и отвести к родителям - не является ограничением свободы.
А гонятся за ребенком у нас запрещено?
Т.е. они могут, например, встать посреди урока и пойти погулять?
Нецензурная брань в общественном месте. Статья 20.1. КоАП РФ
Читайте внимательно, про задержание гражданскими лицами - есть. Правила задержания несовершеннолетних в этом аспекте не регламентируются отдельно.
Что не в тему? Мужчина задержал его не за то, что он был пьян, а за то, что он нецензурно выражался и хамил ему. Был бы трезв - было бы так же.
Он таскает бабку на поводке за собой?
Это - правда:) Мой 30-ти летний опыт собаковладения подтверждает это. Опыт других собачников - тоже.
А с чего ему накидываться БЕЗ намордника? Хм...Откусить руку? Он что - крокодил?
- Repka
- посвященный
Собаки да, тут всего не предусмотришь, но есть правила их содержания.
Я своего мера спрашивал, можно ли собак вокруг озера - зоны отдыха выгуливать, даже в наморднике, он сказал что нет, только в отведенном месте.
А вопрос у меня возник потому, как одна тетачка, своих питомцев, наверное штук пять разных пород выгуливала там, где я утром делаю пробежку. Без намордников и поводков. Я ей несколько раз нормально сказал, что так нельзя - ноль эмоций, типа они у меня спокойные и ей везде можно.
Но я ж не пальцем деланный, знаю что чужая душа потемки. Ибо.
Перед этим, один товарисч свою мелкую шавку выгуливал без поводка, а она меня тихо сзади вдруг цапнула за голень, я ее с маху в озеро запнул, а хозяину сказал, что если еще раз увижу, то и его туда запулю. Ходил в травмпункт от бешенства укол делать.
И второй - когда лайка на цепи сестру в щеку укусила, метила в шею. Сестра думала, что та обрадовалась, но в последний момент увернулась. Отец достал ружье и хотел пристрелить, но сестра удержала. До сих пор шрам на щеке.
Я своего мера спрашивал, можно ли собак вокруг озера - зоны отдыха выгуливать, даже в наморднике, он сказал что нет, только в отведенном месте.
А вопрос у меня возник потому, как одна тетачка, своих питомцев, наверное штук пять разных пород выгуливала там, где я утром делаю пробежку. Без намордников и поводков. Я ей несколько раз нормально сказал, что так нельзя - ноль эмоций, типа они у меня спокойные и ей везде можно.
Но я ж не пальцем деланный, знаю что чужая душа потемки. Ибо.
Перед этим, один товарисч свою мелкую шавку выгуливал без поводка, а она меня тихо сзади вдруг цапнула за голень, я ее с маху в озеро запнул, а хозяину сказал, что если еще раз увижу, то и его туда запулю. Ходил в травмпункт от бешенства укол делать.
И второй - когда лайка на цепи сестру в щеку укусила, метила в шею. Сестра думала, что та обрадовалась, но в последний момент увернулась. Отец достал ружье и хотел пристрелить, но сестра удержала. До сих пор шрам на щеке.
Не подходит. "Неправильное" (лишь в твоем понимании) качание на качелях - это не вандализм.
И чего ж ты не все процитировала?
7. Субъект преступления - лицо, достигшее 14-летнего возраста.
8. Вандализм совершается с прямым умыслом.
Да, только я. Если у меня дома из розетки будут торчать провода, то это не даст какому-то хрен пойми какому хрену права выгонять меня из дома, чтобы остановить несоблюдение техники безопасности.
По определению это попадает под статью "Похищение", но на практике классифицируется как 127-я.
В РФ - да.
Не по теме
Мой 33 летний опыт жизни и опыт всех моих знакомых подтверждает обратное.
В том то и дело, что ты находишься по другую сторону силы ) поэтому так и говоришь. Переходи на сторону джедаев, на сторону добра )
У меня товарища укусила маленькая шавка, смешно было ужасно. Просто подбежала и тяпнула. Хозяин просто скрылся. Да и что ему предъявить можно в этом случае. Это выглядело смешно на самом деле. В травмпункте его заставили делать полный комплекс уколов против всякой хни.
Да.
1. Это не преступление.
2. На ребенка действие этого закона не распространяется.
Потому что ребенок не может совершить преступление в принципе. Поэтому закон не оговоравивает, каким образом его можно задерживать за совершение преступления.
1. На того мужика никто заявление не подавал. Речь в цитате не о нем.
2. Этот ребенок выглядел нифига не ребенком. Незнание освобождает от ответственности (когда судят копа).
Вот в Европе хорошо, для собак есть специальные парки или обычный парк делится на две зоны, в одну собакам доступ запрещен, а другую - наоборот. Да и так, почти везде можно с собаками, если они воспитанно себя ведут, и в кафе и в магазины...
У нас все через жопу делается...Как обычно. Максимум - сделают площадку 10Х15, одну на несколько кварталов, гуляй - не хочу:. И на той или алкаши бухают на лавках, или маргиналы-вандалы заборы ломают...
Забыли - встали грязными ногами. На чистые сиденья. С умыслом, т.к. знали, что ноги - грязные.
Т.е. в общественном месте за то, что Вы сунули пальцы в розетку, будет отвечать кто-то другой?
Вы юрист?
- Repka
- посвященный
Так у нас тоже, недалеко от озера есть специальная площадка для выгула и тренировки собак, на пустыре. Но что эту женщину по утрам со своим стадом сюда приносило - хз. Потом она убралась и я ее не видел. Видать все же кого-то ее собаки укусили.
А так, они чествуют человеческий запах страха и это их сильно раззадоривает.
Я однажды вечером, идя из школы лесом напоролся на стаю волков, благо они в повороте прямо в целину ушли, может меня и не заметили. Но, блин, я пока домой шел тетрадку общую по истории сжег, как самую бесполезную дисциплину :D
Вы можете предоставить ссылки на эту практику?
Понимаете, когда наблюдаешь, как твою собаку в наморнике прохожие обходят по бОльшему радиусу, чем собаку без намордника, волей -неволей это откладывается. Хотя я не буду спорить, может это просто круто - собаку в наморднике обходить на большЕм расстоянии, чем без оного, а я просто этого не знаю...
Но я даже могу объяснить, почему...Именно потому, что в наморднике собака выглядит более устрашающе, раз она в наморднике, она злая и кусачая. А снять намордник с собаки - дело одной секунды...
Я такие намордники шикарные видела в продаже, в инете. Во, нашла..

Ночью шикарно смотрится:.) Хочу купить такой:)
Тебе кажется, что это состав уголовного преступления?
И еще разок: на детей УК РФ не распространяется. Они не бывают преступниками (даже за убийство).
Это к чему?
У меня есть мозги.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... a85274d99/
Нет смысла, потому что вариантов в любом случае лишь два: 126-я или 127-я.
Не мне - УК РФ.
Родители несут ответственность за деток. Раз оставили детей без присмотра, то другой взрослый предотвратил преступление. Если родителям не нравится - пусть ходят с деточкой до 14 лет.
Вы себе льстите
Смысла нет, но Вы утверждаете