К примеру, я в замешательстве от ситуации, когда в соседнем кресле в самолёте орёт ребёнок. Как резаный, 4 часа. Наушники/беруши не спасают, пересесть некуда. У вас как-бы право на комфорт, вы заплатили деньги, а толку-то...
Умение не отвечать.
Умение не отвечать.
Я сама не гуру "неотвечания" и мне есть что постигать.
К примеру, я в замешательстве от ситуации, когда в соседнем кресле в самолёте орёт ребёнок. Как резаный, 4 часа. Наушники/беруши не спасают, пересесть некуда. У вас как-бы право на комфорт, вы заплатили деньги, а толку-то...
Умение не отвечать.
Согласен . Так же как и условность взглядов разных людей , скажем моя и ваша .
Я привел лишь один пример из поиска - животные убивающие ради удовольствия . Хотя понятие удовольствие тоже можно трактовать слишком свободно . Мы же не знаем испытывают ли животные удовольствие сродни человеческому или нет . Тут имхо логичнее использовать - убивающие без необходимости - то есть не ради пропитания и не ради защиты .
Давно заметил что в принципе любой человек отстаивает свою Уже сформировавшуюся точку зрения . Не вижу в этом ничего плохого или хорошего . Чисто в контексте разговора . Просто как факт , который учитываю . Если есть желание вполне можно найти и более реальные примеры . Если нет такого желания , то диалог перейдет в разряд бесплодного спора . И все равно каждый останется при своем .
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
https://realnyeludi.ru/?p=blog&id=17729Нападая на стадо, волки часто режут несколько животных, разрывая им горло или распарывая брюхо, а несъеденное мясо оставляют про запас. Но не редки свидетельства, когда волки могут зараз убить целое стадо овец, хотя это намного больше, чем они же могут съесть. Ворвавшись в стадо овец, волк начинает резать всех подряд, даже если он сыт — ради «спортивного» интереса. То есть, речь о запасе мяса не идёт. Волка «перемыкает», и он убивает в свое удовольствие. Встречаются случаи убийства домашних животных, которых волки бросили жертву, даже не отведав. Такое себе, дерзкое мародёрство.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
лучше о жирных поговорим

Умение не отвечать.
А Вы уверенны, что жирная, а не беременная самка?
Отправлено спустя 9 минут 2 секунды:
Нашла -
Амурские тигры, живущие в зоопарке китайского города Харбин, сильно набрали в весе, что не могли не заметить посетители.
Т.е. опять люди виноваты. Похоже, что тигров кормили чем-то химическим.
Умение не отвечать.
глутамат подмешивали 
Отправлено спустя 59 секунд:
или конфетки любит
Отправлено спустя 59 секунд:
или конфетки любит
Умение не отвечать.
Так вот и говорю, что там, по приведённой ссылке, нет животных, которые убивают из удовольствия.
Мы можем наблюдать и делать выводы.
Да, но это происходит, как мне представляется, исключительно из "про запас". А вовсе не от жажды убийства. Когда волки забивают всё стадо, они и знать не знают, что придут люди и всё приберут. К тому же, волки охотятся стаей, и если стадо невелико, то 10 волков положивших стадо из 20 баранов, просто запасли себе мясо впрок. Мне не встречались свидетельства, когда волки (стая до 10-12 волков) забивали стадо более, чем 25-30 голов. Но у страха (и людей) глаза велики, и если у кого-то положили всё стадо, хотя там численность, от силы, голов 20, то волки всё равно положили всё стадо. И это, действительно, не редкость. Просто заготовление питания на пару недель.
Умение не отвечать.
Нет. У меня кот в доме.
Он гоняет мышь, но получает удовольствие от игры с ней, а не от убийства. Для него это игрушка, которая позволяет удовлетворить охотничий инстинкт. И, кстати, он их не ест. Приносит и складывает перед дверью, и сидит, ждёт, чтобы его похвалили (приласкали) и дали еды. Для него это своеобразный обмен на еду. И он не убивает их десятками в день, одну-две. И не каждый день, да и не каждую неделю. Это, что касается домашних котов. В дикой природе дикие коты с мышами не играют, съедают сразу. Где-то была передача на эту тему типа "в мире животных". С мышами в дикой природе играют котята. Мать или отец приносят полупридушенную мышь потомству и отдают на игрище-съедение. Таким образом, котята вырабатывают навык охотников.
Но, в общем и целом, если про домашних котов, то пример стоит засчитать.
Однако, у меня, скажем, ещё собака есть. Одна из трёх. Питбуль. Да, она готова растерзать большую часть двигающегося включая лошадей. И не заради поесть, разумеется. Просто ЛЮДИ так породу вывели, как охранную, а впоследствии бойцовскую, вот в генах и отложилось. Но в дикой природе она помрёт первой из трёх собак, она сама станет звеном пищевой цепочки. А вот другая собака - лайка. Та не в пример имеет другое поведение, но она и максимально приближена к диким собакам и имеет несравненно больший шанс выжить в дикой природе. Вот питбуля тоже можно было бы привести, как пример зверства, да тоже не прокатывает. Во-первых, люди руку приложили к такому поведению, во-вторых, псу точно не нравится убийство, ему нравится доминирование, ощущение собственной победы. Ему для этого совсем не надо убивать или причинять страдания, достаточно завалить и сжать горло, а степень сжатия уже регулируется поведением жертвы - будет лежать и не трепыхаться, не будет перекусывать горло/морду/позвоночник, будет проявлять сопротивление, будет перекусывать. Но не с целью получения удовольствия от мучений.
И у зверей нет понятия морали, а значит, нет и понятия гуманности. Это к чему говорю: если лев или кот обездвижили добычу, то они начинают её есть совершенно не обращая внимания на то, жива она ещё или уже нет, мучается или нет, и не стремятся ей сначала перегрызть горло, чтоб не мучилась, а уже потом впиваться зубами в сочную лапку. С точки зрения человека, выглядит как жестокость, а с точки зрения зверя, простая обыденность с целью пожрать, а не получить удовольствие от мучений (поэтому и зверством зовут особо жестокие убийства, что данным людям чужда мораль и нравственность).
Ладно, на этом, пожалуй, йа закончу оффтоп. Всё равно ведь не переубедишь никого, как не объясняй 8)
Умение не отвечать.
Lelik, Optimism, не хочу Вас отпускать.
Выскажетесь, как будете вести, если рядом в самолёте нестерпимо орут. Истерика на 5 часов возле уха, билеты дорогие.
Выскажетесь, как будете вести, если рядом в самолёте нестерпимо орут. Истерика на 5 часов возле уха, билеты дорогие.
Умение не отвечать.
За котов.Дядька один , глубоко деревенский житель,рассказывал,что если кот поймал мышь и не жрет, нужно мыша,пока он в пасти у кота, дёрнуть.Клыки пропаривают мышинную шкуру,кровь попадает в пасть и включается инстинкт.Все,кот давит мышей и пожирает.Сам не пробовал,за что купил,за то и продаю
Умение не отвечать.
Optimism, Вы в целом добрый человек (мне кажется), поэтому алкоголь сделает ещё дружелюбнее.
А я в целом злой.
А я в целом злой.
Умение не отвечать.
злись на здоровье
всем покуй
всем покуй
Умение не отвечать.
Велю матери дать младенцу соску.Но вообще обычно пять часов ребенок не орет,при посадке и взлете у мелких сильно болят ушки,что похер идиотам родителям,которые их тащат в самолет.Соска,водички попить и ребенок укачивается,если мать делает все чтобы ребенок успокоился-высказываться нет никакого смысла,тише от этого не будет.
Ну и естессно приму "средство примирения с внешним миром",я трезвая не летаю).
Умение не отвечать.
Кармен я лет 5 трезвым летал , считая пьющих на борту глупцами , мучился в креслах .
Пока один балбес не уговорил разделить бутылек .
С тех пор убежденный алкаголик в полете :D
Пока один балбес не уговорил разделить бутылек .
С тех пор убежденный алкаголик в полете :D
Умение не отвечать.
Optimism, дык святое дело!
В дьютик,там мерзавчиков набрать и фпирет))
Анекдот!
Летит самолет.Стюардесса объявляет по громкой связи "Граждане пассажиры,если среди вас есть хирург,просьба подойти к креслу 22а!"
Встает мужчина,откладывает газету и пробирается между рядами к нужному креслу.
-Здравствуйте,я хирург,Вам нужна помощь?
-Еще как нужна! Понимаете,я анестезиолог и бухать без хирурга НЕ МОГУ!

В дьютик,там мерзавчиков набрать и фпирет))
Анекдот!
Летит самолет.Стюардесса объявляет по громкой связи "Граждане пассажиры,если среди вас есть хирург,просьба подойти к креслу 22а!"
Встает мужчина,откладывает газету и пробирается между рядами к нужному креслу.
-Здравствуйте,я хирург,Вам нужна помощь?
-Еще как нужна! Понимаете,я анестезиолог и бухать без хирурга НЕ МОГУ!
Умение не отвечать.
Кармен, это анекдот.
А вот реальный случай был, я свидетель.
Впереди нас сидит мужчина, и перед взлетом вызывает стюардессу.
Спрашивает у нее:
- какого годы постройки самолёт?
Она: 1988
- откуда он летел до этого рейса?
- из Москвы
- сколько топлива на борту?
- секунду, мне надо связаться с пилотом...
В это время через ряд тянется пассажир средней степени алкогольного опьянения и громким шепотом говорит:
-слышь, братан, не парься, чтобы там ни было, взлететь то они все равно попробуют!
А вот реальный случай был, я свидетель.
Впереди нас сидит мужчина, и перед взлетом вызывает стюардессу.
Спрашивает у нее:
- какого годы постройки самолёт?
Она: 1988
- откуда он летел до этого рейса?
- из Москвы
- сколько топлива на борту?
- секунду, мне надо связаться с пилотом...
В это время через ряд тянется пассажир средней степени алкогольного опьянения и громким шепотом говорит:
-слышь, братан, не парься, чтобы там ни было, взлететь то они все равно попробуют!
-
Volga-volga
- аксакал
Умение не отвечать.
А что тут можно предпринять? Поездки общественным транспортом, вне зависимости от стоимости билетов, предполагают контакт с другими людьми. Вас вот бесит орущий младенец, а кого-то может бесить ваш внешний вид, запах, манера поведения и прочее. И что? Мир не обязан подстраиваться под Ваши хотелки
Умение не отвечать.
А под хотелки яжематери должен?
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Если ребенок орет - значит ребенку плохо. Надо вызывать стюардессу и вызывать врача. Пусть решает - что не так с ребенком. Может придется самолет посадить и отправить мать с орущим ребенком в больницу.
Умение не отвечать.
Да, когда человек прется в общественное место с оружием ребёнком, он пытается удобство других людей засунуть им в задницу.
Не свои хотелки обуздывает, а чужие.
Великий обоздун.
Не свои хотелки обуздывает, а чужие.
Великий обоздун.
Умение не отвечать.
Вы почему Кофейная так детей не любите? Своих нет? :D
Умение не отвечать.
скорпи, я говорю странные вещи и кажусь ущербной?
Умение не отвечать.
Вовсе нет..Темы - высосаны из пальца. :D
Ну как бы не стоят большого внимания. Это не проблема.
Давайте, копайте глубже..
Ну как бы не стоят большого внимания. Это не проблема.
Давайте, копайте глубже..