Суррогатное материнство

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Альба
аксакал

Суррогатное материнство

Сообщение Альба » 24.10.19 13:31

КапучиноМ писал(а):
24.10.19 10:18
Для меня и я полагаю, для большинства мужчин - видеть как твоя женщина вынашивает твоего ребенка пробуждает инстинкты защиты самки, желание обеспечить усиленное питание, заботы и т.д.
Все это будет направленно на другую особь.
Шизофрения какая-то.
Ну вот смотри, насколько я знаю, пары, пользующиеся услугами сурматерей , вдвоём поддерживают с ними контакт, заботятся (материадьно, а иногда и общаются, дружат) и т.д. Как-то в их голове (в том числе и мужчины а этой паре, он же в этом участвует) укладывается. Большинство говорит, что относятся к сурматерям как к доктору, делающему операцию их ребёнку или пожарному, спасающему его из огня. То есть, не как к матери (а она и не мать по факту) и не как к части семьи, а как к какому-то постороннему специалисту, спасающему их ребёнка.

Я пыталась представить себя на месте женщины, чьего ребенка вынашивает такая помощница. Мне кажется, я бы чувствовала примерно то же самое.

Отправлено спустя 59 секунд:
КапучиноМ писал(а):
24.10.19 13:29
со слов женщин
Почему "со слов женщин"-то? :roll:
По данным медиков и физиологов

КапучиноМ
аксакал

Суррогатное материнство

Сообщение КапучиноМ » 24.10.19 13:38

Альба писал(а):
24.10.19 13:32
Большинство говорит, что относятся к сурматерям как к доктору, делающему операцию их ребёнку или пожарному, спасающему его из огня. То есть, не как к матери (а она и не мать по факту) и не как к части семьи, а как к какому-то постороннему специалисту, спасающему их ребёнка.
А что мужчина еще может сказать про это?
У него есть разве варианты?
Или думаете он скажет "Вот эта женщина родила моего ребенка. Она и есть мать, лучше бы ей присунул сам и денег сэкономил и епатории этой не было." ?
Альба писал(а):
Мне кажется, я бы чувствовала примерно то же самое.
Возможно.
Альба писал(а):
данным медиков и физиологов
Ну тогда однозначный вывод, что это "вредная профессия".

aurora_borealis
старейшина

Суррогатное материнство

Сообщение aurora_borealis » 24.10.19 16:17

Элизабет писал(а):
16.10.19 16:05
как вы относитесь к суррогатному материнству (в том варианте, когда оплодотворенную яйцеклетку женщины "подсаживают" суррогатной матери;
Элизабет писал(а):
16.10.19 16:24
Приемлемо/неприемлемо, в каких ситуациях, почему и т.д.
Зачатие, беременность, роды - это разные этапы единого процесса. ЭКО кардинально меняет условия протекания этого процесса. Поразмышляйте над тем, какой результат можете получить на выходе, если поменять условия протекания любой химической реакции (температуру, давление, наличие катализатора).

Альба
аксакал

Суррогатное материнство

Сообщение Альба » 24.10.19 18:07

КапучиноМ писал(а):
24.10.19 13:38
"вредная профессия"
Поэтому неплохо было бы, чтобы в контракт входили и дополнительные отчисления в ОМС + страхование жизни. Тогда государству не пришлось бы тратиться на исправление последствий для сурмам. Хотя и процедуру бы это удорожило для потенциальных родителей.

nataliak
посвященный

Суррогатное материнство

Сообщение nataliak » 24.10.19 18:55

Саша Македонская писал(а):
23.10.19 15:32
эмоциональной - вот не хочу и всё
У людей, кто на диализе ждёт донорскую почку обычно нет возможности выбирать.

Nura Berg
посвященный

Суррогатное материнство

Сообщение Nura Berg » 24.10.19 19:52

желанный ребенок вред не наносит.

а суррогатные мамы получают ежемесячное пособие от будущих родителей ее ребенка.

nataliak
посвященный

Суррогатное материнство

Сообщение nataliak » 24.10.19 20:10

Nura Berg писал(а):
24.10.19 16:17
желанный ребенок вред не наносит
То есть, если кесарево, поздний токсикоз, диабет беременных, кровотечение в родах и т д - стало быть, ребёнок был нежеланный? :shock:

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Альба писал(а):
24.10.19 18:07
страхование
Согласна, нужна страховка жизни и здоровья на случай осложнений в родах и прочее. Сурмама может (не дай Бог) умереть в родах, а у каждой сурмамы есть дети.

Nura Berg
посвященный

Суррогатное материнство

Сообщение Nura Berg » 24.10.19 20:26

nataliak писал(а):
24.10.19 20:15
кесарево
nataliak писал(а):
токсикоз
это все мелочи.
nataliak писал(а):
кровотечение
досадная случайность.

если пронесет, все налаживается и восстанавливается :D

я не представляю себе, как отдать своего ребенка, часть себя, даже если жрать нечего. я бы шпалы пошла укладывать, траншеи рыть.

nataliak
посвященный

Суррогатное материнство

Сообщение nataliak » 24.10.19 20:47

Nura Berg, да не Ваш это ребёнок.

Отправлено спустя 6 минут 47 секунд:
Индийская женщина, темнокожая, вынашивает для белых биородителей дитя. Рожает его, ребёнок белый. Она отдаёт его его белым родителям, они ее благодарят, за то, что помогла их ребёнку появиться на свет. Она берет деньги, идёт к своим детям. «Зачем ты это сделала?»»Хотела дать дочкам хорошее приданое». «Сейчас не жалеешь, что пошла на это?» «Конечно нет. Дочки смогут выбрать хорошего мужа, я помогла ребёнку - без меня бы он не родился бы, сделала счастливыми его родителей- теперь они настоящая семья».

Отправлено спустя 5 минут 38 секунд:
Ей даже в голову не приходит что это ее ребёнок. Она за ним «присмотрела», «позаботилась» пока он был «крошечный», так как «его мама из-за проблем со здоровьем заботиться о нем не могла»

НедоАлень
аксакал

Суррогатное материнство

Сообщение НедоАлень » 24.10.19 21:29

Какая жаркая дисскуссия 8)
Если по теме обмена мнениями, то я давно подумываю воспользоваться услугами сурмамы. Но при этом и яйцеклетку тоже позаимствовать. Дабы избежать последующих возможных разборок с биоматерью. Купирую риски :twisted:
Единственное, что меня останавливает в таком раскладе - "преступление" перед ребенком. Это как бабское "родила для себя", а ему всю жизнь без матери быть.
В остальном, не вижу ничего неэтичного и аморального в "работе" сурмам. Как уже аргументировали ранее, все мы так или иначе работаем и делаем это ради денег: кто-то руками, кто-то головой, кто-то и другими частями тела.
Всё это труд и эксплуатация человека человеком - привычная и не очень.

nataliak
посвященный

Суррогатное материнство

Сообщение nataliak » 24.10.19 21:32

НедоАлень писал(а):
24.10.19 21:29
преступление" перед ребенком
у ребёнка может быть добрая бабушка, родная тётя и т п
У Вас семья есть?

НедоАлень
аксакал

Суррогатное материнство

Сообщение НедоАлень » 24.10.19 21:42

Была.
Бабушки-дедушки - это хорошо, но, пока мне кажется, что родителя всё-таки должно быть два. Для ребенка это психологически комфортнее. Хотя сейчас РСП это норма и, возможно, если ребенок будет знать, что "у Васьки и Петьки нет папы, а у меня нет мамы", его не сильно этот факт шокирует.
А так-то я уже тоже думал: нафиг нужна настоящая мать, которая будет пропадать на работе или ещё где-то, если с ребенком всегда может быть "гувернантка". Понятное дело, что это затратно, но и относиться к своей "работе" она будет именно как к работе и спросить с неё можно. В отличие от стандартной матери-жены.
Раньше всякие дворяне и подобные так жили и плодились, а то, что мы с вами существуем подтверждает, что схема вполне рабочая. Если средств хватит.

Элизабет
бывалый

Суррогатное материнство

Сообщение Элизабет » 24.10.19 21:55

aurora_borealis, теплое с мягким я бы не сравнивала

Шеридан
посвященный

Суррогатное материнство

Сообщение Шеридан » 24.10.19 22:05

aurora_borealis писал(а):
24.10.19 16:17
Зачатие, беременность, роды - это разные этапы единого процесса. ЭКО кардинально меняет условия протекания этого процесса. Поразмышляйте над тем, какой результат можете получить на выходе, если поменять условия протекания любой химической реакции (температуру, давление, наличие катализатора).
О, не мадемуазель Аврора вернулась! Как провели лето? :D

Не волнуйтесь Вы так, никаких нарушений производства не предписывается, всё по ТУ. 8)

nataliak
посвященный

Суррогатное материнство

Сообщение nataliak » 24.10.19 22:05

НедоАлень писал(а):
24.10.19 21:42
относиться к своей "работе" она будет именно как к работе
Этого ребёнку недостаточно. Нужна настоящая теплота, чтоб не все равно было. Чтоб любили.
Может и есть гувернантки, которые искренне любят детей. Но обычно отношение «профессиональное».
Но проблема решаемая - Вы сами можете больше времени с ребёнком проводить

Manann
посвященный

Суррогатное материнство

Сообщение Manann » 24.10.19 22:18

Ребята, до фига брошенных детей. Сирот полных и сирот при живых родителях (если что вполне нормальных, можно найти вполне здоровых!!) Ну зачем мир такой умный!!! Зачем делать еще много детей специально какими-то хитрыми способами, если можно кого-то просто осчастливить,, хоть на одного уменьшить эту армию сиротскую, если вы и вправду так сильно хотите ребенка!!!

Nura Berg
посвященный

Суррогатное материнство

Сообщение Nura Berg » 24.10.19 22:22

nataliak писал(а):
24.10.19 20:59
не Ваш
вот потому сурмама - это особенная категория женщин. я же со своей колокольни смотрю.

nataliak
посвященный

Суррогатное материнство

Сообщение nataliak » 24.10.19 22:27

Manann писал(а):
24.10.19 22:18
хоть на одного уменьшить эту армию сиротскую
они не хотят уменьшать армию, они хотят СВОЕГО ребёнка, свою плоть и кровь, похожего на них или их Родителей, который продолжит их род.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Цель усыновления - обеспечить ребёнку родителей.
Цель СМ - обеспечить родителям ребёнка.
Разные задачи.

aurora_borealis
старейшина

Суррогатное материнство

Сообщение aurora_borealis » 24.10.19 22:30

Элизабет писал(а):
24.10.19 21:55
теплое с мягким я бы не сравнивала
И не надо. Тут важно не надеяться, что вмешательство в подобные процессы никак не скажется на "результате".
Шеридан писал(а):
24.10.19 22:05
никаких нарушений производства не предписывается, всё по ТУ
А уже есть ТУ, позволяющие воссоздать жизнь "с нуля"? В таком деле нужны не ТУ, а здравый смысл, который не позволит подменить лабораторными условиями то, на что природе потребовались миллионы лет и миллионы попыток.

Шеридан
посвященный

Суррогатное материнство

Сообщение Шеридан » 24.10.19 22:39

aurora_borealis, человек тем и отличается от животных, что живёт не по природным законам, а по социальным. :wink:

А кому хочется обратно к природе :arrow: добро пожаловать в лес и на деревья. :lol:

Nura Berg
посвященный

Суррогатное материнство

Сообщение Nura Berg » 24.10.19 22:42

и памперсы туда же!

Manann
посвященный

Суррогатное материнство

Сообщение Manann » 24.10.19 22:57

nataliak писал(а):
24.10.19 22:27
они хотят СВОЕГО ребёнка, свою плоть и кровь, похожего на них или их Родителей, который продолжит их род.
это понятно, но это , как бы вам сказать! (чтоб никого не обидеть) - это низко! Это как у Булгакова! Накой черт искусственно фабриковать Спиноз, когда любая баба может родить его когда угодно! Думаете своя плоть и кровь ближе будет? А как же тогда животные , к которым мы привыкаем?
А любить чужого ребенка можно - привыкаешь.

И тут , самое главное, как же мать? Если она настоящая женщина, в нормальном смысле этого слова, не по АБФ, я не верю и никогда не поверю, что этот ребенок для нее только зарплата, чтоб ее родным детям было на что жить!

Я вот тоже не очень хотела ребенка, когда забеременела. Мне было важно только замуж выйти , чтоб родители разрешили. Но 9 месяцев свою роль сыграли все равно. Хоть я и не очень любила сына до определенного возраста, но все равно бы никому не отдала. Хоть и не чувствовала к нему такой прям уж материнской тяги.

aurora_borealis
старейшина

Суррогатное материнство

Сообщение aurora_borealis » 24.10.19 22:58

Шеридан писал(а):
24.10.19 22:39
человек тем и отличается от животных, что живёт не по природным законам, а по социальным.
Зато репликатору пофиг на социальные законы. Но его можно попытаться "уговорить". Какая-нибудь одна из миллионов попыток может и увенчается успехом. Или не увенчается.)

nataliak
посвященный

Суррогатное материнство

Сообщение nataliak » 24.10.19 23:06

Маннан писал(а):
24.10.19 22:29
Думаете своя плоть и кровь ближе будет?
Думаю, будет ближе

Отправлено спустя 1 минуту :
Manann писал(а):
24.10.19 22:57
А как же тогда животные , к которым мы привыкаем?
ну Вы даёте :lol:

Животные выполняют совсем другую функцию.

Шеридан
посвященный

Суррогатное материнство

Сообщение Шеридан » 24.10.19 23:08

aurora_borealis, сейчас с ЭКО никаких проблем уже нет. Технология хорошо отлажена и отработана.
А то, что с её помощью рождается больше больных детей, так это потому что на ЭКО чаще идут люди, которые не в состоянии зачать и родить естественным способом. По состоянию здоровья. И это своё плохое здоровье они передают своим детям.

Здесь могла бы помочь генная инженерия. Но к сожалению она пока в зачаточном состоянии.
Лучше в Ливии или Ираке лярды просадить, чем вкладываться в реально нужные исследования.
Такова логика капитализма. :(

Ответить