скажи мне кто твой друг и....
Теория брачных туров. Взгляд с "той" стороны
вахмурка,

Неа, начинаю явно отбривать всё более явные попытки склеить.
Если бы это было так, за теми, кто даёт, и бегало бы большее число ОМП. Однако, нет.
Поэтому и "как будто бы", может, у меня настроение убивать или убегать при любой попытке контакта на лбу написано было. Я же себя со стороны не видела.
постоянно читаю тему как "теория брачных струн"

не теория, а гипотеза брачных туров
Rusalka,
Что это меняет?
Что это меняет?
- onlypinguin
- аксакал
AsLan, теория - это гипотеза подтверждённая практикой. Написал без гугла.
В животном мире есть сериальная моногамия. Это когда моногамия, возникшая для более эффективного выращивания потомства, заканчивается у партнёров в момент обретения детёнышем возможности самостоятельного взаимодействия с миром наравне со взрослыми, без участия последних.
После этого происходит образование новых пар.
Есть представители живой природы, которые образуют пожизненные пары. У обезьян - это гиббоны. Но и здесь есть процент ‘нагулянного’ потомства.
Если бы моногамия была самой эффективной стратегией выживания, то все живые существа не преминули бы этим воспользоваться.
Уникальность ситуации человеков состоит в том, что из всех известных только они одни вынуждены делать прогнозы на десятки лет вперёд.
Поэтому, имхо, и приходится скрипеть мозгами, изобретая новую модель поведения, под которую не заточены ни тело, ни голова.
В животном мире есть сериальная моногамия. Это когда моногамия, возникшая для более эффективного выращивания потомства, заканчивается у партнёров в момент обретения детёнышем возможности самостоятельного взаимодействия с миром наравне со взрослыми, без участия последних.
После этого происходит образование новых пар.
Есть представители живой природы, которые образуют пожизненные пары. У обезьян - это гиббоны. Но и здесь есть процент ‘нагулянного’ потомства.
Если бы моногамия была самой эффективной стратегией выживания, то все живые существа не преминули бы этим воспользоваться.
Уникальность ситуации человеков состоит в том, что из всех известных только они одни вынуждены делать прогнозы на десятки лет вперёд.
Поэтому, имхо, и приходится скрипеть мозгами, изобретая новую модель поведения, под которую не заточены ни тело, ни голова.
и как бы Вы оценили результат?onlypinguin писал(а): ↑26.01.20 21:28только они одни вынуждены делать прогнозы на десятки лет вперёд.
- onlypinguin
- аксакал
Zhanna, кто не смог приспособиться к изменяющимся условиям, те вымерли.
С уважением, Кэп.
Нужны решения, которых не существовало до нас в природе.(с)
Или возвращать основную массу населения в первобытное состояние, что сделали, например, шимпанзе, которые имели с нашими пращурами общего вымершего предка, потом (предки шимпанзе) прошли чуть рядом с нашими предками, а потом опять залезли на деревья.
Кто выиграл - не знаю.
Они жрут, спят и трахаются немоногамно, попутно выясняя отношения.
Мы делаем то же самое, но ещё с утра до вечера вынуждены пахать на самых хитрых и беспринципных, по сути находясь в рабстве, и ещё с оргазмами проблемы.
С уважением, Кэп.
Нужны решения, которых не существовало до нас в природе.(с)
Или возвращать основную массу населения в первобытное состояние, что сделали, например, шимпанзе, которые имели с нашими пращурами общего вымершего предка, потом (предки шимпанзе) прошли чуть рядом с нашими предками, а потом опять залезли на деревья.
Кто выиграл - не знаю.
Они жрут, спят и трахаются немоногамно, попутно выясняя отношения.
Мы делаем то же самое, но ещё с утра до вечера вынуждены пахать на самых хитрых и беспринципных, по сути находясь в рабстве, и ещё с оргазмами проблемы.
onlypinguin писал(а): ↑26.01.20 22:30жрут, спят и трахаются немоногамно, попутно выясняя отношения.
явные проблемы
- onlypinguin
- аксакал
Zhanna, у нас проблем вагон и маленькая тележка, но лично Вы и лично я и много остальных вынуждены хоть как-то прогнозировать.
Иначе в ‘сортирах наступит разруха’.
И нам постоянно подкидывают всё новые и новые заманухи и противоречия для того, чтобы мысли процента людей, который может однажды стать решающим, крутились вокруг примитивных вещей и явлений.
Иначе в ‘сортирах наступит разруха’.
И нам постоянно подкидывают всё новые и новые заманухи и противоречия для того, чтобы мысли процента людей, который может однажды стать решающим, крутились вокруг примитивных вещей и явлений.
В сути что меняет?
Хоть теория брачных туров, хоть гипотеза брачных туров.
Явление это есть.
Изучено ли настолько чтобы сменить один термин на другой - ну хрен знает.
Главное что есть понятие - брачный тур.
И это главнее термина теория или гипотеза.
Опять народ ломает копья за форму а не содержание.
Так наличие понятия еще не означает, что оно работает в действие. В этом смысл. Гипотеза ничем не подтверждена
- onlypinguin
- аксакал
В сути - ничего. Согласен.
Но лично я предпочёл бы перебдеть, дабы сегодняшняя маленькая неточность не вылезла завтра как БП.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%AD% ... 0%BA%D0%B8
Мда_с.
Минус 200
Если появился термин - значит есть явление которое его (термин) и вызвало к жизни.
Да ладно...
То есть явление есть - но оно не доказано. Кем?
Тупой и так не догонит - даже с доказательствами.
Умный и сам поймет - без разжевывания.
AsLan, гипотеза-это предположение.
А существование понятия вовсе не означает действие гипотезы в жизни.
А существование понятия вовсе не означает действие гипотезы в жизни.
- onlypinguin
- аксакал
Немного не по теме, но совсем не смог удержаться.
Вспомнил содержание сериалов, которыми насильно пичкают уважаемых женщин.
))
И немного перефразируя.
‘Скажи мне что ты смотришь(читаешь) и я тебе скажу кто ты.’
Чтоб не было обидно, прилеплю сюда сериалы про милицонеров.

Гы) :D
Вспомнил содержание сериалов, которыми насильно пичкают уважаемых женщин.
И немного перефразируя.
‘Скажи мне что ты смотришь(читаешь) и я тебе скажу кто ты.’
Чтоб не было обидно, прилеплю сюда сериалы про милицонеров.
Всем привет! Бурные выходные выдались, не удавалось заходить))
Итак, что я почерпнула из ваших комментариев:
1. Явление все-таки имеет место быть, причём "фиксируется" чаще всего мужчинами;
2. Женщины такового в своей жизни не замечают как правило (вот тут 2 момента - либо не анализируют, либо сюда не заходят единицы, подверженные его влиянию
);
3. Первично все-таки изменяющееся поведение тётки, под влиянием... ну, тут пробел.. гормонов, или еще чего, проявляющегося с определённой цикличностью.
По 3 пункту - буду думать и вспоминать, что происходило со мной в те периоды.
Спасибо всем отписавшимся, есть над чем подумать!
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
докторгде, спасибо, живу без розовых очков. Жизнь уже помогла
Итак, что я почерпнула из ваших комментариев:
1. Явление все-таки имеет место быть, причём "фиксируется" чаще всего мужчинами;
2. Женщины такового в своей жизни не замечают как правило (вот тут 2 момента - либо не анализируют, либо сюда не заходят единицы, подверженные его влиянию
3. Первично все-таки изменяющееся поведение тётки, под влиянием... ну, тут пробел.. гормонов, или еще чего, проявляющегося с определённой цикличностью.
По 3 пункту - буду думать и вспоминать, что происходило со мной в те периоды.
Спасибо всем отписавшимся, есть над чем подумать!
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
докторгде, спасибо, живу без розовых очков. Жизнь уже помогла
Вахмурка, не всегда человеку удается задавить в себе животное... :D
Оно вылазит раз за разом с определенной периодичностью.
Гормоны руководят нашей жизнедеятельностью, как бы разум не пытался отключить наши инстинкты. :D
Как только постареешь, система перестанет работать и можно расслабиться. Тогда уже приставать не будут с неприличными предложениями. :D
Да и тебе самой все это уже не нужно будет.
Оно вылазит раз за разом с определенной периодичностью.
Гормоны руководят нашей жизнедеятельностью, как бы разум не пытался отключить наши инстинкты. :D
Как только постареешь, система перестанет работать и можно расслабиться. Тогда уже приставать не будут с неприличными предложениями. :D
Да и тебе самой все это уже не нужно будет.
когда она постареет, ей может быть нужно что угодно, а вот окружающим уже вряд ли
Важно - с кем она останется.
Что нажила? А то по итогу у чела одни болячки остаются.
Что нажила? А то по итогу у чела одни болячки остаются.
Хорошо, если и другие в тебе это видят 
Вот как раз недавно посетила меня мысля по поводу брачных туров.
Сама теория возникла не на пустом месте. И уж подавно не на пустом месте обрела свою популярность. Хоть я бы и не стал категорически утверждать что женщина всю жизнь живет не приходя в сознание, но какая-то цикличность в женском поведении есть.
Если же сосредоточится на главной функции женского организма воспроизведение человеческого вида, получается занятная логическая цепочка. Совершенно понятно чтобы эволюции достичь своих целей, надо периодически заставлять женщину рожать детей. И это вне зависимости от ее целей/планов на будущее.
Допустим женщина влюблена и возможно даже замужем. Тогда надо впрыснуть ей в кровь химии заставляющей ее очень сильно хотеть детей. Если она рожает, то она молодец. Можно на некоторое время оставить ее в покое, а потом цикл повторяется.
Но что если пара решила не иметь больше детей. Что если муж с женой согласились повременить с рождением следующих. Не время. Нет денег. Сложности, трудности и т.д. А время идет и неумолимо сокращает женский фертильный период, который эволюция хочет использовать по максимуму. Что же делать?
Мне думается что на этот случай эволюция должна была заложить некий механизм "слива" текущего самца. Какая собственно разница почему детей нет? Может самец чего застудил на охоте. Может не хочет нашу героиню или может просто он епнулся на отличненько. Нам собственно без разницы. Тетя должна родить!
Вот наша тетя и мажет лыжи налево. Природа.
Сама теория возникла не на пустом месте. И уж подавно не на пустом месте обрела свою популярность. Хоть я бы и не стал категорически утверждать что женщина всю жизнь живет не приходя в сознание, но какая-то цикличность в женском поведении есть.
Если же сосредоточится на главной функции женского организма воспроизведение человеческого вида, получается занятная логическая цепочка. Совершенно понятно чтобы эволюции достичь своих целей, надо периодически заставлять женщину рожать детей. И это вне зависимости от ее целей/планов на будущее.
Допустим женщина влюблена и возможно даже замужем. Тогда надо впрыснуть ей в кровь химии заставляющей ее очень сильно хотеть детей. Если она рожает, то она молодец. Можно на некоторое время оставить ее в покое, а потом цикл повторяется.
Но что если пара решила не иметь больше детей. Что если муж с женой согласились повременить с рождением следующих. Не время. Нет денег. Сложности, трудности и т.д. А время идет и неумолимо сокращает женский фертильный период, который эволюция хочет использовать по максимуму. Что же делать?
Мне думается что на этот случай эволюция должна была заложить некий механизм "слива" текущего самца. Какая собственно разница почему детей нет? Может самец чего застудил на охоте. Может не хочет нашу героиню или может просто он епнулся на отличненько. Нам собственно без разницы. Тетя должна родить!
Вот наша тетя и мажет лыжи налево. Природа.