Для меркантильных - ничего. Только не надо врать. "Хотим отдать доцу небедному, чтобы снять с себя расходы на неё, да и попользоваться его небедностью при случае". А то любовь, любовь, лицемеры.
Отправлено спустя 33 секунды:
Ни на йоту.
Для меркантильных - ничего. Только не надо врать. "Хотим отдать доцу небедному, чтобы снять с себя расходы на неё, да и попользоваться его небедностью при случае". А то любовь, любовь, лицемеры.
Ни на йоту.
Так любовь же у дочери, нет?
Ты за дискуссией следи, когда в неё влезаешь, голубь ретардный
Ты хочешь удивить своей лживостью? Не выйдет, ты во всем врешь. Начиная от чужой жопы на аватаре, заканчивая передергиванием в дискуссии.
так и я об этом же. Будем честными, сейчас родители не сильно-то могут влиять на выбор дочерей. Да, бывают случаи, но редкие. И уж если родители не хотят в зятьях нищих и безинициативных мужчин, то это скорее из хороших побуждений, с расчетом на долгую и счастливую жизнь. Наверняка никто из них и думать не думают о возможном разводе и более выгодном распиле
Жан, ну ты-то хоть не подсовывай, а? Не было ни слова об безинициативных. 18-летняя студентка, влюбляется в студента, такого же или постарше, конечно у него своего еще ничего нет. Но кофейные будут вынюхивать насчет имущества, советовать доце найти дитя родителей побогаче.
но совесть-то она же вне времениFlyfisherman писал(а): ↑19.02.20 12:44мы даем советы опираясь на прошлое, а дети живут в настоящем.
Для меня, это не очевидное утверждение. Совесть на прямую опирается на систему ценностей личности, а эта самая система ценностей изменчива. Можно еще рассмотреть совесть в приложении к религии, но религия дело добровольное совсем не обязательно верить в одного из богов. Раскрой мысль про совесть глубже ибо пока это пустые слова.
"У всех суббота, а у меня четверг".
А уж как обусловлена религиозно...
Я не полагаю, я уверен, причем это действует. Детям мы передаем свои ценности, зачастую устаревшие. Но как только ребенок "отрывается" от родителей он начинает формировать свою матрицу ценностей. В настоящий момент "модно" жить самостоятельно, отдельно от родителей, а значит и влияние будет меньше, поэтому доживать последние годы нам предстоит в мире ценностей наших детей. Это все так и должно быть это нормально.
да с какого перепугу беспринципные? это просто бессовестные люди. У человека принцип обмани ближнего своего, он этого принципа придерживается, обманывает. Но он бессовестный.
есть же базовые, которые так просто не искоренить.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 17 гостей