Кофейная, нет.
Я не обсуждаю пациентов и их внешний вид.
Могу дать рекомендации, которые касаются их ЗДОРОВЬЯ. Лишний вес - фактор, который отягощает любые заболевания. И вы это знаете.
Может я грубо выразилась , но "полные" люди - это неправильный образ жизни и одна из значимых "черт" характера. Не будет амбициозный, умный и уважающий себя человек, доводить свое здоровье до такого состояния .
Когда я выхожу за рамки своего веса, сама себя также называю "жирной". Нет лучше мотивации , чем такое слово, в такой грубой форме.
С пациентами я тактична.
Я даю им сугубо одну информацию.
Здесь я могу рассказать свои эмоции .
Они крайне негативные, когда такую совершенную биологическую машину, как человеческий организм, люди САМИ губят.
Курят, пьют, едят не в меру. Это глупость.
Это мое ЛИЧНОЕ мнение.
Я , как доктор, люблю профилактику. Лечить последствия - не доглядеть.
Волшебное средство против впервые выявленной АГ (повешение давления)- это умеренные физ.нагрузки, ограничение соли, снижение массы тела и 8-часовой сон. Волшебство .
Я со многими пациентами провожу долгие разъяснительные беседы, что им не "волшебные таблетки" помогут, а смена образа жизни.
Хотя мне проще прописать таблетки.
Гораздо.
Поэтому да...такое грубое слово.
ЖИРНЫЕ.
Они вызывают отвращение. Сами у себя и у других. Потому что это заложено биологией, как и все сексуальное влечение. "Красота"- это правильная и здоровая анатомия .
Жирные - это клиническое ожирение , начиная с 1 ст. (ИМТ выше 30).
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Учитель Истории, вот и я про тоже .
Людям не нравятся полные люди, потому что полные=больные.
Это заложено природой, как фактор регуляции рождаемости в положительную сторону.
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Nura Berg, я не говорю, что плохой человек=жирный.
Жирный=больной.
Это контролируемый фактор.
Понимаете, есть люди, которые родились с извитыми сосудами (вот такая анатомия) , например ПА (позвоночная артерия) имеет "извитой ход". Более "прямой" ход сосуда , обеспечивает ламинарное течение крови, "извитой"- турбулентное . От туда повышается давление черепно мозговое и головные боли возникают. Это некотролируемый фактор. А вот сидеть прямо и проводить профилактику шейного остеохондроза, чтобы артерия дополнительно не пережималась и боли не усиливались - это КОНТРОЛИРУЕМЫЙ фактор.
Курить, пить не в себя и жрать- КОНТРОЛИРУЕМЫЙ.