Любовь или расчёт?
Любовь или расчёт?
Аха , да слез и истерик ! Нет уж , лучшы феи чем такая семейная жысть , лучшы жон могут быть только ,,,, да много чего можэт быть лучшэ !
Любовь или расчёт?
Но это же не повод брать что попало. Это я с точки зрения расчёта рассуждаю.
Я так просто не смогу: взять говно и пытаться сделать вид, что это на всю жизнь.
Я или должна быть влюблена, и тогда просто ошибусь. Или, если это сознательный выбор, то или идеал, или никто.
Любовь или расчёт?
Любовь позволяет и делает возможным поступать во вред своим интересам, причём с удовольствием.
Перешибает рацио.
Перешибает рацио.
Любовь или расчёт?
Для меня любовь - это тоже критерий, часть расчета
То есть «вижу такие-то недостатки, но все равно выбираю Его потому что люблю (хочу, нравится, влечёт, чувствую себя с ним прекрасно :D ).
А другого не выбираю, потому что он таких эмоций не вызывает
Вы же не смогли бы влюбиться в бомжа, наркомана, педофила, убийцу, заключённого ? Значит расчёт присутствует и у Вас
Любовь или расчёт?
Влюбиться смогла бы. Но волевым усилием заставила бы себя разлюбить.
Если он был бы настолько порочен.
Но я и к более незначительным недостаткам отношусь с претензией.
Ну и не факт, что в свой идеал я бы вообще смогла влюбиться. Может и не влюбилась бы никогда.
В тот идеал, который создан разумом. А тот, который создала любовь - да, он был бы идеальным, даже если в реальности был бы далек от идеала.
Любовь или расчёт?
Мне кажется, любовь - это когда понимаешь, что человек далёк от идеала, но все равно принимаешь его, оправдываешь его, надеешься, что станет лучше.
Когда видишь недостатки, но любишь его, где-то даже служишь ему (готов/а для него на многое), хочешь быть рядом, желаешь добра, хочешь чтоб у него/неё все было хорошо - и все это несмотря на недостатки и косяки.
Одних любить легко.
Других - трудно и больно.
Когда любовь приносит боль - надо разлюбливать
Кмк
Любовь или расчёт?
Чуш собачья. Какая часть населения Земли больше всего прирастает? Подумай Трипса. :D А какая часть этого же населения убывает и довольно стремительно? Подсказка,прирастает та часть(т.е. плодиться и размножается как мыши) где 90% браков,чистый голимый расчёт,пару м. и ж. подыскивают родители. И очень часто он и она друг друга только на свадьбе первый раз видят. Вся Азия (ну может кроме Израиля)и 90% Африки. А какое население вымирает? Белое. Т.к. там типа любовь рулит.Именно чувства убивают понятия "семья,род,клан". Поэтому,через тысячелетие(если глобальной войны не случиться) народы живущие родами и кланами,поглотят т.н. "европейскую цивилизацию",вернее она сама исчезнет,а свято место пусто не бывает. Тот же пример Чечни. Во время т.н. чеченских воен,чеченцев завалили овердохрена,около половины их мужского населения,ну и женщин немного(бомбы не выбирают половую принадлежность).Прошло 20 лет и они практически восстановились в численности. А почему? Там на трёх чеченок приходился один мужик,кого им там любить то было,троим одного? И сейчас там мало интересуются чувствами м. и ж. Родители договорились изволь семью создавать и плодиться. Чистый голимый расчёт.
Любовь или расчёт?
Я про выбор самой Ж и самого М. А не про родителей.
Не спорю, если бы меня насильно выдали замуж родители, мне пришлось бы жить с мужем, и возможно мы бы стали друзьями, родственниками, командой. Но не любящей парой, само собой. Раздвинуть рогатку с постным лицом, конечно, можно. Ну и выполнять работу. Т.е. просто ощущать себя обычным работником, который выполняет функции. Без чувств. Кстати, очень просто и молчать с нелюбимым мужем, ибо общаться с ним желания нет все равно. Это как желать поболтать с начальником. На куя?

-
- бывалый
Любовь или расчёт?
Читая такое, я все таки думаю, что ты засланец, я хочу в это верить, прикинь, чем понимать что все бабы так реально думают....Хотя все, практика доказывает :D
Любовь или расчёт?
Нет. Просто у меня характер бунтарский с рождения. Поэтому, попади я в структуру, где меня бы насильно выдали замуж, я бы так бунтовала против насилия над собой. С большой вероятностью, я бы возненавидела навязанного мне мужа, просто из чувства протеста. Но т.к. я бы открыто не могла нарушать правила, я бы протестовала вот таким способом...показным равнодушием и покуизмом к мужу, как к мужчине. И мне было бы плевать, кого и где он епет...какое мне дело до личной жизни начальника?

-
- бывалый
Любовь или расчёт?
Трипса атжыгает !
Отправлено спустя 53 секунды:
Чем та напоминает Разведку , пока у той фляга непотекла .
Отправлено спустя 53 секунды:
Чем та напоминает Разведку , пока у той фляга непотекла .
Любовь или расчёт?
Этот характер проявлялся у меня с рождения, ещё задолго до того, как я начала получать хоть какое то воспитание

Не выношу никакое насилие над своей личностью. Ни моральное, ни физическое.
Любовь или расчёт?
Ыыыыыыыыыыыы!!!
Любовь или расчёт?
У Трипсы фамилие обязывает. Производная от трип
- Repka
- посвященный
Любовь или расчёт?
ваш комментарий понравился, краткостью, лаконичностью.
Любовь это комплексный элемент гуморальной регуляции, включающийся по команде лимбы, а именно она многое решает, при совпадении подсознательных показателей соответствия, которые мы даже не осознаем.
Любовь или расчёт?
Repka, ну как можно так писать?
Репка, у тебя есть любовница? Если да, как вообще ты ее умудрился подцепить? Как вы вообще в романтику смогли уйти от этого твоего умничанья?

- Repka
- посвященный
Любовь или расчёт?
Гость1000,
Когда понимаешь механизм работы того, что у вас называется любвовью, появляется возможность контроля нео за своим состоянием.
Когда понимаешь механизм работы того, что у вас называется любвовью, появляется возможность контроля нео за своим состоянием.
Любовь или расчёт?
дыаа Нюра ?!
- Катерина1980
- старейшина
Любовь или расчёт?
Трипса, сложные темы создаете..
По любви - но при опоре на расчет (в отношении дальнейших вариантов развития событий).
Ответить для себя на вопросы - эта любовь стоит моих стараний, вложений в нее, не обернется ли она неприятностями? и т.п.