Переезд из квартиры в дом.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Амели Пулен
бывалый

Сообщение Амели Пулен » 28.09.20 15:02

Трипса, А вы чем отапливаетесь - газом? Мне как-то озвучили стоимость отопления дома метров под 250 зимой, была сильно удивлена.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.09.20 15:04

Firefly писал(а):
28.09.20 14:56
Или если кто-то работает в Москве в офисе фуллтайм
Эти нюансы не относятся к обсуждаемому вопросу наличия инфраструктуры и стоимости обслуживания дома.
Если работает и менять работу не планирует, то ему будет тяжело мотаться в Москву ежедневно. Тяжело. Кто ж спорит?
Мы просто в этом плане люди лёгкие и ради работы в Москве бы не остались точно. Я одно время ездила подрабатывать в Москву. Не часто. Но потом отказалась. Утомительны эти поездки.
Firefly писал(а):
Особенно, если нужны хорошие школы
Если нужны хорошие школы, то не нужно и дом покупать тогда. :facepalm:

Зачем покупать дом и искать трудности умышленно?
Если нужны школы, работа в Москве и менять это вы не собираетесь, то не нужно покупать дом. Он будет напрягать.
Лично меня напрягала Москва. Сильно. Настолько, что мне плевать на работу и школы стало. А муж мой вообще сам деревенский, так что ему Москва изначально не по нутру была.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 28.09.20 15:07

Трипса писал(а):
28.09.20 13:50
примерно такой.
Это не газон, а неведома херня. Сразу б написала, что есть филиал пустыря, для удобства именуемый газоном

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.09.20 15:09

Амели Пулен писал(а):
28.09.20 15:02
250 зимой
Да, газом. У нас 150 квадратов. Газ обходится в 1900 р в месяц. Счётчика нет.

Амели Пулен
бывалый

Сообщение Амели Пулен » 28.09.20 15:10

Как нет счетчика? По нормативам платите? Честно, думала уже нет такого.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.09.20 15:13

Лео Гетс писал(а):
28.09.20 15:07
неведома херня
Если брать гиморойный настоящий газон и такую неведому херню, то последняя выигрывает в чистую.
Потому что травка зелёная, стриженная. Сорняков грубых не видно, вид аккуратный. Ничего не случится, если не постричь вовремя. Плюсов больше. Такие газоны делает большинство соседей. Настоящие газоны видела только у богатых людей, или помешанных на эстетике.
За ним же уход нужен, за настоящим газоном. Это время, деньги...зачем?

Отправлено спустя 33 секунды:
Амели Пулен писал(а):
28.09.20 15:10
По нормативам платите?
Да, по нормативам.

Амели Пулен
бывалый

Сообщение Амели Пулен » 28.09.20 15:19

У нас квартира 71 метр. В январе-феврале отопление может и пять тысяч стоить. УК отказывается принимать по счетчикам у тех, кто поставил, по метражу считает. 1900 это очень мало ).

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.09.20 15:22

Амели Пулен писал(а):
28.09.20 15:19
1900 это очень мало
Не знаю на счёт мало. Если было бы больше, не было бы смысла отапливаться газом. Соседки отапливаются электричеством. Двухэтажный дом. В пиковых месяцах у них за электричество выходило 7 тыс, в месяца потеплей по 5 тыс.
Дом теплый, типа термос. У них дома зимой адова жара, как по мне.
Вообще, по коммуналке получается газ 1900, Эл. порядка 2000 в мес. ( сельский тариф, самый низкий). Вода зимой 100 р/мес, летом 600р/мес. Вывоз мусора ещё чего то там стоит, не помню. А больше то и нет ничего из коммуналки.
Септик без откачки, за это не платим ничего.
Вообщем, 4 с хвостиком - 5 тыс коммуналка.
5 это если муж много эл.инструментом работает.

Отправлено спустя 1 час 17 минут 6 секунд:
Лекси писал(а):
28.09.20 13:54
Мне круче квартира
Кстати, ещё один плюс дома вспомнился, когда я прочитала в другой теме, как вы спите в обнимку с обогревателем.
Мы отопление уже включили. И включаем и выключаем его когда хотим.
И горячую воду у нас не отключают на две недели...
Это здорово! :roll: :lol:

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 28.09.20 17:07

Трипса писал(а):
28.09.20 14:59
дом и газон чуть ли не по миру грозится пустить
Вообще, у всех, конечно, совершенно разные запросы и пожелания. :D
Вот от этого и нужно плясать. Мне, например, газон нафиг не сдался. :lol: Возиться с ним..

Когда в доме жили у нас двор заасфальтирован был.
Имелся небольшой пятачок зелени - 4 на 4 метра. Пару клумб с неприхотливыми цветочками, стол и скамейки. Для отдыха.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 28.09.20 17:13

Firefly писал(а):
Я написала выше
Это щас был просто бисер.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Трипса писал(а):
28.09.20 15:09
Счётчика нет
Алё, тётя, значит ваше вранье про понимание во сколько обходится содержание дома - вранье.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Амели Пулен писал(а):
28.09.20 15:10
Честно, думала уже нет такого
Правильно думаете - такого действительно нет.

С некоторого года НЕТ домов в частном секторе с газом и без счетчиков и с малыми расходами в деньгах. Это стало требованием закона. Поэтому, если кто интересуется темой собственных домов и читает эту тему должен с еще большей настороженностью относиться к глупостям, которые постит пользователь Трипса в темах, в которых не просто ноль, а даже мину единица.

mahmud
старейшина

Сообщение mahmud » 28.09.20 17:22

Ненастоящий сварщик писал(а):
28.09.20 17:20
с еще большей настороженностью относиться к глупостям, которые постит пользователь Трипса в темах, в которых не просто ноль, а даже мину единица.
То есть - почти во всех темах :shock:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.09.20 17:22

28.09.20 17:16
обходится содержание дома - вранье
А вы полагаете, что дом только у меня и вас есть что ли? :facepalm:
Или вы не можете себе представить, что дома бывают разные, а не только коттеджи 250 кв.м.+? И содержание домов в любом случае тоже разное и зависит от многих факторов :facepalm:
Содержание соседского дома обходится в 2-3 тыс летом и 8-9 тыс зимой. У них нет газа. И они вряд ли будут его подключать, хоть он и проходит по границе. Не рентабельно.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
С некоторого года НЕТ домов в частном секторе с газом и без счетчиков
Новые подключения - возможно. У нас дом газифицирован с начала 90-х. Никаких требований об обязательном счётчике в газовой службе не предъявляют, исправно выдавая квитанции на год для оплаты.
И так у всех соседей, у кого газ с тех годов.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
которых не просто ноль
Ну, допустим, это, мягко говоря, не правда. Не ноль. А очень даже в теме. Потому что живу в этом самом доме. Давно, причем. И плачу за него тоже я. Так что в теме, очень в теме.
Газовые счётчики стоят далеко не во всех деревенских домах, так же, как и счётчики на воду :facepalm:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 28.09.20 17:28

Трипса писал(а):
28.09.20 17:22
А вы полагаете, что дом только у меня и вас есть что ли?
Я полагаю, что у вас лично нет дома. Вы лично не в курсе расходов на его содержание. Вы вообще ничего не понимаете во многих темах, которые пытаетесь обсуждать. Вы в этом не виноваты и не делаете так специально. Просто вы недалекая такая и всё. Это то, что я уже увидел в первом приближении.

Еще вопросы?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.09.20 17:32

Дом не надо строить здоровенный. (что, в принципе, логично, если у человека в голове вопрос о стоимости содержания, строить громилу в 200-250 метров нет никакого разумного объяснения, кроме глупости). Тогда и обслуживание будет стоить копейки, и налоги будут минимальными. И строиться в деревне, а не в КП, и тем более, не в СНТ. Если на постоянку переезжать, а не просто как дачу иметь, на лето.
Обслуживание дачи зависит от поборов в СНТ. От 5 до 30 тыс в год. Плюс коммуналка. Электричество самое дорогое, т к. земли в СНТ сельхозка и ещё само СНТ может накрутить, если трансформатор их.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
28.09.20 17:28
полагаю, что у вас лично нет дома
Вы можете полагать, что я папа римский. Мне все равно, что вы там себе полагаете.
Вы лично не в курсе расходов на его содержание
Я лично в курсе расходов на его содержание. Для фом неверующих могу сфоткать квитанции об оплате :lol:
Вы вообще ничего не понимаете во многих темах
Ошибаетесь. Я не пишу в темах, в которых совсем ничего не понимаю :facepalm:
Еще вопросы?
Какие могут быть вопросы у такому фантазеру, как вы? :facepalm:

Реально, на семью из трёх человек дома хватит в 70 метров. Но обязательно отдельно погреб, хороший сарай, отдельно гараж, баня. И хороший большой чердак в качестве кладовки:.

Все равно большую часть времени проводить будете на кухне или на улице. Поэтому, кухня большая, а спальни маленькие, их легче прогреть.
Последний раз редактировалось Трипса 28.09.20 17:41, всего редактировалось 1 раз.

AR
посвященный

Сообщение AR » 28.09.20 17:39

Трипса писал(а):
28.09.20 17:32
Дом не надо строить здоровенный. Тогда и обслуживание будет стоить копейки, и налоги будут минимальными. И строиться в деревне
Хоть и не домовладелец, но тут соглашусь.

Просто есть любители тупо деньги "в землю закапывать", покупая ненужное и бесконечно улучшая хорошее.
Всегда должен быть баланс здравого смысла, хотелок и возможностей.

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 28.09.20 17:42

Оплата газа по нормативу таки есть и нужна.
В случае,если сломался счётчик, единственный вариант начислить плату - по нормативу. Имхо.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 28.09.20 17:43

Трипса писал(а):
28.09.20 17:35
могу сфоткать квитанции об оплате
Сфоткайте :D
Всегда интересно посмотреть квитанции.

Мы хоть и в регионе.
И цены на коммунальные у нас божеские по сравнению с соседями. Но всё равно в совокупности нормально так выходит. При этом у кого ни спроси, у всех за коммуналку копейки, только у нас одних почему то тысячи и тысячи. Но мы осознавали на что идём. Если во всём искать выгоду, то это никакого удовольствия в жизни...и от жизни.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.09.20 17:46

AR писал(а):
28.09.20 17:39
Всегда должен быть баланс здравого смысла, хотелок и возможностей
Вот в том и вопрос...что все возможно, главное не перееоценить свои возможности... :roll:

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Laktoza писал(а):
28.09.20 17:43
Сфоткайте
Хорошо. Домой вернусь , сфоткаю.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 28.09.20 17:50

Трипса писал(а):
Дом не надо строить здоровенный.
Да, это - первостепенно, собственно..

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 28.09.20 18:14

Ну, кто строит большой дом, тому не особо критично сколько денег надо чтобы его согреть.
Зато разделить имущество после развода зачастую не могут.
Скажем, дом 2000 квадратов. Продать щас его за желаемую цену сложно, за дёшево жалко и бессмысленно. Так и живут. Или вместе но это редко
, или квартиры и дома покупают небольшие, в ожидании пока продастся.

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 28.09.20 18:17

Лекси писал(а):
28.09.20 13:54
нет орущих пьяных шашлычников и "я на своем участке хочу слушать Крида весь день".
Даже в голову не приходило. А ведь это фактор. Спасибо.

Свои домики - это постоянные строительные работы, газонокосилки, мангалы, сортиры, орущие соседские дети.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.09.20 18:27

Pisces писал(а):
28.09.20 18:14
тому не особо критично сколько денег надо чтобы его согреть
Если бы....их много стоит, недостроев. Когда хозяева не подрасчитали, или у них в процессе резко ухудшилось финансовое положение. И достроить не могут, и денег, уже вложенных жаль...
Я таких одних знаю...чтоб построить махину, они продали две квартиры, залезли в кредиты, построили с горем пополам. И теперь сетуют, зачем они такой огромный дом построили...как его теперь содержать...у них итак, одни долги, умные, кули :lol: :lol: :lol:
Кофейная писал(а):
28.09.20 18:17
это постоянные строительные работы
Не, не постоянные.
Кофейная писал(а):
газонокосилки
Это да, есть. Но как то не напрягает за высоким забором, так же как и орущие дети.
Хорошие стеклопакеты в доме и забор двухметровый глухой, никого не слышно, не видно.
Кофейная писал(а):
мангалы, сортиры
Это чаще дачный вариант. Кто на постоянку живёт, те шашлыки каждые выходные не жарят, только по праздникам :lol:

кислый
любитель

Сообщение кислый » 28.09.20 18:30

Трипса писал(а):
Электричество самое дорогое, т к. земли в СНТ сельхозка и ещё само СНТ может накрутить, если трансформатор их
Это не правда, если дело в РФ. Тарифы государство устанавливает и какое то там снт точно ничего не сможет сверху накрутить.

Спор о размерах коммунальных платежей нужно вести с отсылкой к конкретному региону. Киловаты, гигакаллории, кубометры везде стоят по разному. Зимы везде разной длительности и холодности. Котел у кого то конденсационный со 100% кпд, у кого то аогв 30летний, это тоже сильно влияет.

Без привязки к комуналке, содержание дома нормально для того, у кого руки из плеч и кому вся эта движуха удовольствие доставляет(или не напрягает). Т.е. покосить траву, почистить снег, или золу из камина выгрести - все равно что в квартире посуду помыть или пропылесосить. Типа, сделал на автомате.
Для тех у кого маникюр или ввыходныенадоотдыхать, свой дом это реально дорого или утомительно.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 28.09.20 18:31

И упущена одна более важная деталь, чем шашлычники и сортиры :lol:
Собаки и петухи.
Собаки лают, петухи орут.
Правда, стеклопакеты и тут выручают, да и на свежем воздухе сон крепкий и здоровый. Мне не мешают. Хоть и под окном орут и те и другие.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
кислый писал(а):
28.09.20 18:30
снт точно ничего не сможет сверху накрутить
Могут. Расходы на ЗП электрика, обслуживание трансформатора, уличное освещение. Все это оплачивается в СНТ из кармана членов товарищества.
В деревне за уличное освещение платит администрация, трансформаторы не наша забота и электрик на ЗП у энергосетей, а не у СНТ.
Плюс тариф, в СНТ 5, 73 а сельский 4.01.
Почти два рубля разницы за киловатт. Это много.

Тарифы тоже может устанавливать. При определенных условиях.
"Если собственником электросетей поселка и подстанции является СНТ, и договор на поставку электроэнергии у Вас с не прямой с, к примеру, Леноблэнерго, а с СНТ, то оно может устанавливать тарифы. Поскольку есть счетчик на входе электроэнергии в подстанцию, и счета на СНТ выставляются в соответствии с этими затратами. Если вы все будете платить только по счетчикам, без учета потерь на линии (скорее всего, это просто воровство ваших соседей, подключившихся мимо счетчика), то долг будет лавинно накапливаться, и электричество в конечном итоге отключат. Обычно разницу, как и членские взносы, просто делят между участками в соответствии с площадью и собирают по другой статье. Но и ваш вариант имеет право на существование". (С).

AR
посвященный

Сообщение AR » 28.09.20 18:43

кислый писал(а):
28.09.20 18:30
Это не правда, если дело в РФ. Тарифы государство устанавливает и какое то там снт точно ничего не сможет сверху накрутить.
Присмотрел как-то давно участок земли, смутило количество участков с домами на продажу, потом случайно нашел форум этого СНТ.
"Добрый" председатель за подключение к сети с каждого просил по 200-300 тыр.
При том, что по новому закону это стоит 500 рублей.
Плюс какие-то поборы на детские площадки и прочее (цены не стеснялся завышать раз в 10)

Вот я читал, как парень-юрист в обход председателя подключал напрямую электричество от горэнерго.
Год жизни, везде пинали (все в доле), куча бумаг и нервов, чуть дом ему не сожгли. Но в итоге да - сделал все по закону.

Вот тебе и место отдыха и релакса :facepalm:

Ответить