Lelik писал(а): ↑01.08.21 22:41
Элементарно - писать 0
Ну то есть ЗАСТАВИТЬ Ж жить в браке? Тетки вынуждены будут жить с тем мужем, за которого вышли, как бы он себя ни вел? Ок, а мужчин вот это все касается? Пропорционально вложенному?
Lelik писал(а): ↑01.08.21 22:41
да, детей по умолчанию оставлять с отцами. Ну, чтобы разумно было, то после трёх лет, не раньше.
Тут плюсуюсь
rider6667990 писал(а): ↑02.08.21 00:35
мы же не квадратно-гнездовые, и в суде не состязаемся?
Нет конечно, я просто не люблю, когда вещи не называют своими именами в разговоре.
типа хороший тон?
А мы говорим о минимально необходимых обязанностях.
Погодите. Так о минимально необходимых обязанностях мы говорим, или все таки о некоей норме, то есть о хорошем тоне? Я изначально поняла, что о втором. Минимально необходимые понятно, их вон Лелик привел, они как раз таки и закреплены в бумашках. 7м2 и 1 мрот на рыло. Я Вас поняла, что Вы интересуетесь, сколько НОРМАЛЬНО тратить на семью, что именно НОРМАЛЬНО мужчина должен.
А я же хочу грубо говоря посчитать ту же самую продуктовую корзину, только "по честноку", понимаете?
Аа. То есть все-таки нормально посчитать? Я не раз уже тут это делала, спорили и за то же самое, и за алименты. Могу сходу сказать, что имхо НОРМАЛЬНО (более - менее, без излишество вообще) семье из 4 человек просто на расходы и удовлетворение потребностей сейчас нужно не менее 100 тыс руб в месяц. Минимум. В этой сотке есть еда, одежда, квартплата, отложить на недайбохчё маленько, расходы на машину, на развлечения, на лекарства. Но здесь нет никакой шубы и воздушного шара, здесь нет полетов к морю, максимум летом на машине всей семьей своим ходом в Геленджик в кемпинг, Тайландов и Мальдив тут нет. Здесь - только (НМВ) необходимое. Сотка в месяц на семью. По квадратным метрам - имхо семья с двумя разнополыми детьми должна жить в четырехкомнатной квартире (пусть это будет тот же хрущ 62м2, но четырехкомнатный), с однополыми достаточно трешки, тех же 60м2. Пусть хрущь, это неважно, так же неважно качество и стоимость мебели, главное чтобы не сыпалась и обои не отваливались, а на потолке пусть хоть плитка наклеена за 50 р м2, главное чтобы чисто и свежо (забота неработающей жены, кстати, жилье при небольших деньгах в порядке содержать. Плитку приклеить, обои поменять, шторы перешить). Но у каждого ребенка и у родителей должны быть свои комнаты, пусть по 7м2, но свои. Кровать и стол с полками для детей, кровать и тумбочка для родителей. Такое вот имхо. 100 тыщ + 60м2 3-4 комнаты.
rider6667990 писал(а): ↑02.08.21 00:50
Завышенные представления ОЖП о нормах можно использовать как критерий неадекватности, и отсекать таких при выборе спутника жизни.
По сравнению СО СВОИМИ - завышенные. И отсекать да, однозначно. Только тут дело такое. ВАШИ нормы по сравнению с ее - заниженные, и она Вас тоже отсечет. Нет понятия нормы как таковой, я вот о чем. У каждого она своя. И искать именно того, с кем эти понятия совпадают.
Я большую часть своей жизни ходил в лаптях, но семья у меня 3 месяца в году по заграницам отдыхала. Ни к чему хорошему это не привело и больше так делать не буду.
Вы совершенно правы. ПРимерно одинаково должно распредляться, никаких подобных перекосов нельзя допускать.
Вот поэтому и хочется разобраться как в вопросе, так и с участниками, чтобы не допустить фиаско в будущем.
То есть Вы хотите грубо говоря определиться, что такое норма и сколько М должен, а потом поискать уже тетку, с этим согласную? \
rider6667990 писал(а): ↑02.08.21 01:05
У меня дети в четырех кружках, жена с ними большую часть времени проводит, отвезти-привезти и т.п. Если она пойдет работать, кто будет это покрывать?
Вооооот они, хотелки и амбиции завышенные. 4 кружка!(Каждому дитю по 4 и на всех 4?). Английский поди, таэквондо, ментальная арифметика и что там еще, ченить типа школы моделей? Понятное дело, если ТАК раскидываться, то никаких заработков не хватит, я прекрасно знаю, КАКИЕ это расходы. Никогда не понимала, зачем такие бабки во всякую хрень впуливать. Вполне достаточно одного кружка (секции, муз(худ) школы, студии танцев как вариант), а вот эти все арифметики и школы молей - это уж точно хрень полная, просто выкачивание бабла из тупых амбициозных мамаш.