Обязанности мужа по финансам

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
rider6667990
любитель

Сообщение rider6667990 » 02.08.21 00:35

МаДама писал(а):
01.08.21 16:11
Я не согласна, категорически. Давайте с терминами определяться. Что такое норма? Это то, что законодательно зафиксировано.
МаДама, ну мы же не квадратно-гнездовые, и в суде не состязаемся? Выше я привел примеры норм - в контексте размера кредита, суммы за автомобиль и прочее. Это тоже эмпирически выверенные нормы, просто никакой необходимости закреплять их законодательно нет. Мне лениво гуглить, но они тоже не с неба взялись - брали большую выборку людей за долгий срок и выводы делали. Другое дело, что просто никто не заморачивался, и не изучал на большом количестве людей те вопросы, которые задаю я. Поэтому приходится самому ковыряться.
МаДама писал(а):
01.08.21 16:11
о, что Вы называете нормами (бутылка пива вечером, которую якобы одобряет общество, стоимость авто не выше годового дохода) - это так, условности
Хорошо, не нравится Вам термин "норма" - придумайте другой. Но это никак не условности. В английском есть термин "Best practices". Вот можно его использовать. Законодательно никто не запрещает Вам покупать машину стоимостью в 10 годовых доходов, поэтому "нормой" это не является. Но широколобые ученые взяли 100.000 семей, поделили на 100.000 автомобилей, и вывели результат: если автомобиль стоил > годового дохода, то в 50% семье приходил п-.издец. Уверяю Вас, если задаться целью, то можно и мой вопрос решить. Просто в виду отсутствия бабла приходится бесплатно опрашивать аудиторию АБФ, а не запустить соц.опрос на всей территории РФ, только и всего.
Lelik писал(а):
01.08.21 16:28
А ещё за разделение сфер деятельности в соответствии с половыми возможностями. И, соответственно, разделением права решающего голоса в зависимости от "поля доминации".
Именно! Quot licet iovi, non licet bovi.
vozmozhnoolen6 писал(а):
01.08.21 16:37
Мне кажется тут норм никаких нет и не может быть общепринятых, что с метрами, что с продуктами. У меня на продукты уходит около 50 тыс, у друга, c семьей из такого-же количества человек зарплата 50 тыс, но не голодают.
То что ты тратишь 50 тыс. на продукты - это роскошь уже и твой выбор. А мы говорим о минимально необходимых обязанностях.
Lelik писал(а):
01.08.21 16:48
Всем отвечаю, кто интересуется.
МаДама, вот Lelik привел данные по корзине. Мы все естественно понимаем, что в нормальных условиях на продуктовую корзину прожить очень тяжело. Ее низкий размер специально занижается государством. А я же хочу грубо говоря посчитать ту же самую продуктовую корзину, только "по честноку", понимаете?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.08.21 00:42

Lelik писал(а):
02.08.21 00:34
Когда заселяться?
Занято место уже :lol: Муж вряд ли оценит. Да и ипотеку я брать не собираюсь.
Но если б брала, я б не пожалела полквартиры за то, чтобы мне во время выплаты за ипотеку полностью закрыли бы бытовуху. Что б ни о чем голова не болела, и чтоб вкусная еда была на столе.

Ну что там той ипотеки, тысяч 40 пусть, в месяц. 20 тыс, полагаете, не стоит бытовой уют и вкусный ужин?
Я считаю, стоит.
Lelik писал(а):
А кто оценки то выставляет?
Оценки всегда выставляет тот, кто на другой стороне:) Жену оценивает муж, а мужа оценивает жена.
Lelik писал(а):
что все Ж по дому трудятся не так себе?
Я этого не брала. Трудятся по разному. Но чтоб получить 50/50, при собственном нежелании работать, надо трудиться так, чтобы муж оценил.

Это справедливо.

А если жена не трудиться и работать не хочет, то не фиг тогда и ипотеку с ней брать....

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
rider6667990 писал(а):
02.08.21 00:35
А я же хочу грубо говоря посчитать ту же самую продуктовую корзину, только "по честноку", понимаете?
Ну, прибавьте 50% к этой корзине, вот вам и реальный минимум.
Но если жена сама не хочет работать, то и ПМ ей достаточно...вот честно.
Хочешь что то иметь - иди работать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.08.21 00:50

rider6667990 писал(а):
Мы все естественно понимаем, что в нормальных условиях на продуктовую корзину прожить очень тяжело.
Не все. Вот, например, бывший министр Саратовской области Наталья Соколова этого не понимает:
"В Саратовской области уволили министра, заявившую о возможности прожить на 3,5 тыс. рублей в месяц. Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова уволена после высказываний о прожиточном минимуме."
https://mkam.business-gazeta.ru/news/398688
Не, ну так-то, если один месяц, то можно, наверное. Но вот так, чтобы годами или хотя бы год, то это, да, не представляется возможным. Даже на прожиточный минимум, который раза в три больше, чем заявила чиновница.

rider6667990
любитель

Сообщение rider6667990 » 02.08.21 00:50

МаДама писал(а):
01.08.21 17:59
Значит у М и у Ж в этой семье разные понятия о нормах. Следует или договариваться, или расходиться. Ну или Ж будет просто терпеть, если не она, а М является добытчиком и распределителем ресурсов.
А вот здесь интересно. Завышенные представления ОЖП о нормах можно использовать как критерий неадекватности, и отсекать таких при выборе спутника жизни.
Кармен писал(а):
01.08.21 18:26
Ремонт нужен потому что в окна дует и стены обваливаются это базовое,просто «обои надоели» это хотелка.
Одна шуба,недорогая,в холодном климате,это базовое,вторая-хотелка.
Если глава семьи спонсирует только общее базовое и исключительно свои хотелки-он сильно не прав.
Почему же он сильно неправ? Его дохода хватает только на свои хотелки и на "базовое". Базовое закрыто, а остаток он может потратить на свое усмотрение. Я большую часть своей жизни ходил в лаптях, но семья у меня 3 месяца в году по заграницам отдыхала. Ни к чему хорошему это не привело и больше так делать не буду. Более того, хотелки - это не всегда бабло, а зачастую просто время. Посидеть повыпиливать лобзиком, а не заработать очередные деньги.
Трипса писал(а):
01.08.21 22:25
В конце концов, кто виноват в том, что М берет в жены жену-ребенка, капризную и бестолковую?
Вот поэтому и хочется разобраться как в вопросе, так и с участниками, чтобы не допустить фиаско в будущем.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.08.21 00:54

rider6667990 писал(а):
02.08.21 00:50
Посидеть повыпиливать лобзиком, а не заработать очередные деньги.
И вот здесь вы затронули ту вещь, о которой хотел сказать много выше.
Нет никакого смысла разбиваться в лепёшку ради улучшения комфорта семьи и Ж, работая на пяти работах. Результат будет тем же самым - (современная) Ж всяко найдёт то, что её не устраивает (мало трёх работ, надо четыре чтобы обеспечить семье комфорт и ещё время уделять). Ж всегда "надо больше золота!" (С) комп. игра Варкрафт 2, пеон.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Трипса писал(а):
01.08.21 22:25
В конце концов, кто виноват в том, что М берет в жены жену-ребенка, капризную и бестолковую?
"Так других то нету" (С) Собачье сердце
Природа и законодательство. В несравнимо большей степени, второе.

rider6667990
любитель

Сообщение rider6667990 » 02.08.21 01:05

Трипса писал(а):
02.08.21 00:43
Но если жена сама не хочет работать, то и ПМ ей достаточно...вот честно.
Хочешь что то иметь - иди работать.
Не все так просто. У меня дети в четырех кружках, жена с ними большую часть времени проводит, отвезти-привезти и т.п. Если она пойдет работать, кто будет это покрывать?
Трипса писал(а):
Что да? Считаете, что многие Ж согласятся стать домохозяйками при таких раскладах?
Я уверена, что единицы.
Остальные пойдут работать и зарабатывать.
Оно и сейчас то, большинство работает, и это не смотря на все льготы, квоты, и 50/50 при разводе.
А убери все перечисленное, все, как миленькие, работать пойдут.
Останутся совсем тугие, которые будут прыгать от М к М, пока не состарятся
Трипса, а откуда такая ненависть к домохозяйкам? Ну, про свою жену не буду, я лицо заинтересованное. Но есть знакомая, которая отказалась от должности топ-менеджера в банке с мотивировкой "не вижу семью". Перестала работать вообще, сейчас двое или трое детей и счастлива. По баблу, разумеется, просела очень сильно, муж зарабатывает "средне". Но счастлива! И никаких прыжков по йенгам. Так что люди разные.
Lelik писал(а):
02.08.21 00:57
(современная) Ж всяко найдёт то, что её не устраивает
у меня еще смешнее было. Ж не устраивало, что я очень много времени посвящаю работе. Подразумевалось, что в это время я не отдыхать должен, а уделять внимание ей. По факту же - то о чем Вы говорите. И так плохо, и так плохо.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.08.21 01:07

rider6667990 писал(а):
Завышенные представления ОЖП о нормах можно использовать как критерий неадекватности, и отсекать таких при выборе спутника жизни.
Не получится однозначным образом. Дело в том, что аппетит приходит во время еды.

Отправлено спустя 1 минуту :
rider6667990 писал(а):
02.08.21 01:05
у меня еще смешнее было. Ж не устраивало, что я очень много времени посвящаю работе.
А у меня ещё смешнее. Не устраивало, что покупаю ей слишком дорогие вещи :lol:. Сказал, ладно, давай сама. Так накупила дешёвых вещей, но много, на суммы превышающие "дорогие" вещи :lol:. Ну, это, как вместо одного мерседеса, купить 50 жигулей, пользоваться то всё равно одним будешь одномоментно. И уж тут то, логика очевидна, лучше каждый день пользоваться одним и тем же мерседесом, чем разными жигулями :lol:

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
Трипса писал(а):
Оценки всегда выставляет тот, кто на другой стороне:)
Хорошо, выставляйте. Но делить всё равно по закону будем 8-) Заселяйте уже, не томите ;) . Всё будет, как вы с Кармен отстаиваете - в рамках существующего законодательства и по вашей с ней "логике". :roll:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.08.21 03:41

Lelik писал(а):
01.08.21 22:41
Элементарно - писать 0
Ну то есть ЗАСТАВИТЬ Ж жить в браке? Тетки вынуждены будут жить с тем мужем, за которого вышли, как бы он себя ни вел? Ок, а мужчин вот это все касается? Пропорционально вложенному?
Lelik писал(а):
01.08.21 22:41
да, детей по умолчанию оставлять с отцами. Ну, чтобы разумно было, то после трёх лет, не раньше.
Тут плюсуюсь
rider6667990 писал(а):
мы же не квадратно-гнездовые, и в суде не состязаемся?
Нет конечно, я просто не люблю, когда вещи не называют своими именами в разговоре.
rider6667990 писал(а):
"Best practices"
типа хороший тон?
rider6667990 писал(а):
А мы говорим о минимально необходимых обязанностях.
Погодите. Так о минимально необходимых обязанностях мы говорим, или все таки о некоей норме, то есть о хорошем тоне? Я изначально поняла, что о втором. Минимально необходимые понятно, их вон Лелик привел, они как раз таки и закреплены в бумашках. 7м2 и 1 мрот на рыло. Я Вас поняла, что Вы интересуетесь, сколько НОРМАЛЬНО тратить на семью, что именно НОРМАЛЬНО мужчина должен.
rider6667990 писал(а):
А я же хочу грубо говоря посчитать ту же самую продуктовую корзину, только "по честноку", понимаете?
Аа. То есть все-таки нормально посчитать? Я не раз уже тут это делала, спорили и за то же самое, и за алименты. Могу сходу сказать, что имхо НОРМАЛЬНО (более - менее, без излишество вообще) семье из 4 человек просто на расходы и удовлетворение потребностей сейчас нужно не менее 100 тыс руб в месяц. Минимум. В этой сотке есть еда, одежда, квартплата, отложить на недайбохчё маленько, расходы на машину, на развлечения, на лекарства. Но здесь нет никакой шубы и воздушного шара, здесь нет полетов к морю, максимум летом на машине всей семьей своим ходом в Геленджик в кемпинг, Тайландов и Мальдив тут нет. Здесь - только (НМВ) необходимое. Сотка в месяц на семью. По квадратным метрам - имхо семья с двумя разнополыми детьми должна жить в четырехкомнатной квартире (пусть это будет тот же хрущ 62м2, но четырехкомнатный), с однополыми достаточно трешки, тех же 60м2. Пусть хрущь, это неважно, так же неважно качество и стоимость мебели, главное чтобы не сыпалась и обои не отваливались, а на потолке пусть хоть плитка наклеена за 50 р м2, главное чтобы чисто и свежо (забота неработающей жены, кстати, жилье при небольших деньгах в порядке содержать. Плитку приклеить, обои поменять, шторы перешить). Но у каждого ребенка и у родителей должны быть свои комнаты, пусть по 7м2, но свои. Кровать и стол с полками для детей, кровать и тумбочка для родителей. Такое вот имхо. 100 тыщ + 60м2 3-4 комнаты.
rider6667990 писал(а):
Завышенные представления ОЖП о нормах можно использовать как критерий неадекватности, и отсекать таких при выборе спутника жизни.
По сравнению СО СВОИМИ - завышенные. И отсекать да, однозначно. Только тут дело такое. ВАШИ нормы по сравнению с ее - заниженные, и она Вас тоже отсечет. Нет понятия нормы как таковой, я вот о чем. У каждого она своя. И искать именно того, с кем эти понятия совпадают.
rider6667990 писал(а):
Я большую часть своей жизни ходил в лаптях, но семья у меня 3 месяца в году по заграницам отдыхала. Ни к чему хорошему это не привело и больше так делать не буду.
Вы совершенно правы. ПРимерно одинаково должно распредляться, никаких подобных перекосов нельзя допускать.
rider6667990 писал(а):
Вот поэтому и хочется разобраться как в вопросе, так и с участниками, чтобы не допустить фиаско в будущем.
То есть Вы хотите грубо говоря определиться, что такое норма и сколько М должен, а потом поискать уже тетку, с этим согласную? \
rider6667990 писал(а):
У меня дети в четырех кружках, жена с ними большую часть времени проводит, отвезти-привезти и т.п. Если она пойдет работать, кто будет это покрывать?
Вооооот они, хотелки и амбиции завышенные. 4 кружка!(Каждому дитю по 4 и на всех 4?). Английский поди, таэквондо, ментальная арифметика и что там еще, ченить типа школы моделей? Понятное дело, если ТАК раскидываться, то никаких заработков не хватит, я прекрасно знаю, КАКИЕ это расходы. Никогда не понимала, зачем такие бабки во всякую хрень впуливать. Вполне достаточно одного кружка (секции, муз(худ) школы, студии танцев как вариант), а вот эти все арифметики и школы молей - это уж точно хрень полная, просто выкачивание бабла из тупых амбициозных мамаш.

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 02.08.21 06:34

ДушительАльфонс писал(а):
31.07.21 03:17
ети если вытянул счастливый билет, придет время вспомнят и помогут. Неужели так сложно сделать шаг. А в ответ у меня ОБЯЗАННОСТИ перед ними.
Так помогать детям - это и есть "для себя". Ты добровольно им помогаешь, тем самым удовлетворяя свои личные отцовские потребности. Так же - и помощь родителям - твоя личная потребность. Тут критерий такой - помог и дофамин вырабатывается. Ну а если не вырабатывается, то значит это не то и не нужно. Тогда не надо помогать, выбираешь что-то другое.

Отправлено спустя 9 минут 47 секунд:
МаДама писал(а):
31.07.21 02:17
ЗАчем мне жить во дворце, если все друзья живут либо в квартирах, либо в домах 80-150м2?
Зачем равняться на друзей? Может у них всё кредитное. Плюс это тупик, вкладывать все свои возможности в одну семейную хату, не думая при этом о жилищных перспективах своих чад через пяток лет.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.08.21 06:53

Anty писал(а):
02.08.21 06:43
Может у них всё кредитное.
и что? Люди живут в удобных квартирах, комфортно и спокойно, платят да и платят ипотеки свои.
Anty писал(а):
Плюс это тупик, вкладывать все свои возможности в одну семейную хату, не думая при этом о жилищных перспективах своих чад через пяток лет.
Вы считаете, лучше жить друг у друга на головах, зато откладывать на квартиры детям? Каждому свое. Как по мне, так жить нужно сейчас, но и на будущее тоже думать, но не ужиматься до невозможности СЕЙЧАС, чтобы вот потом уже как пожить-пожить...
Anty писал(а):
своих чад через пяток лет.
а почему через пяток-то? Речь о семье с детьми до-и школьного возраста, следовательно, вопрос об отдельных жилищах для детей встанет не ранее, чем лет через 12-15. За эти годы можно и свою ипотеку погасить, и о детским жилье начинать думать.
Anty писал(а):
Зачем равняться на друзей?
да потому что это нормальное явление, хотеть жить не хуже, чем окружение.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 02.08.21 07:00

тема должна называться
" Почем патриархат?"

Anty
посвященный

Сообщение Anty » 02.08.21 07:05

МаДама писал(а):
02.08.21 06:53
платят да и платят ипотеки свои.
Ну просто я считаю это ненормальным, кредитным рабством с непредсказуемым исходом. Это моё мнение. Люди, влезающие в кредиты делают это от безысходности и вешают на себя десятилетнее ярмо.
МаДама писал(а):
Вы считаете, лучше жить друг у друга на головах, зато откладывать на квартиры детям?
Вы же сами озвучили необходимый жилищный минимум, где у каждого ребёнка своя комната хоть в хрущовке.
МаДама писал(а):
чтобы вот потом уже как пожить-пожить...
Не чтобы тебе потом пожить, а чтобы у детей твоих был нормальный старт, чтобы он выбирал с кем жить, а не искал себе из-за жилья к кому приткнуться.
МаДама писал(а):
да потому что это нормальное явление, хотеть жить не хуже, чем окружение.
Нормальное явление - думать своей головой, оценивая свои возможности, а не равняться на "друзей", которые сегодня есть, а завтра развелись и их нет уже.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 02.08.21 08:04

Смотрю на уровень жизни патриархальных стран и прихожу к выводу, что мужчинам много не надо. Могут и в тесноте, темноте, без удобств жить. Для них унитаз - уже роскошь и потреблядство. Чот я так не хочу :|

Изображение

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.08.21 08:17

rider6667990 писал(а):
. Если она пойдет работать, кто будет это покрывать?
Зависит от того, кто был инициатором детей. Вы или жена. Если жена, то это ее проблемы. Значит, должна довольствоваться тем, что вы даёте ей.
Если инициатором были вы, то вы обязаны покрывать ее хотелки в размере, как если бы она работала и зарабатывала сама.

Ну или, убрать все секции у детей, или найти бабку соседку и скидываться пополам со своих ЗП на ее услуги. Это если желание детей было обоюдным и жарким у обоих, в равной степени.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 02.08.21 08:20

Что значит инициатор детей?
Мля, что за бред.
Для чего тогда семью заводить?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.08.21 08:21

rider6667990 писал(а):
такая ненависть к домохозяйкам?
Не ненависть. Просто не люблю что б на шее сидели. Не важно, кто.
Если это решение мужа - это одно. А если Ж сама не хочет работать и хочет, чтоб ее обеспечивали, как она желает, это совсем другое..потому что, если жена дома сидит по велению мужа - она жертва, а если просто не хочет работать, она паразит, а он жертва.

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Laktoza писал(а):
02.08.21 08:20
Что значит инициатор детей?
Инициатор, это тот, кто плешь по поводу детей проедает. Инициатор - что ж тут непонятного то? :mrgreen:
В моей семье инициатором был муж, например.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 02.08.21 08:24

Anty писал(а):
02.08.21 07:05
Люди, влезающие в кредиты делают это от безысходности и вешают на себя десятилетнее ярмо.
А какая есть альтернатива?
Жить на съеме? Всё равно надо за съем платить. С родителями жить? Или что?

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Трипса писал(а):
02.08.21 08:22
В моей семье
Ваще не интересна ты и твоя семья.
И мне не понятно твоё безудержное желание везде и всюду рассказывать о себе и всей своей родне до 10 поколения.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.08.21 08:27

rider6667990 писал(а):
Но счастлива!
Так какие к ней претензии?
Получает от мужа содержание в том размере, в каком он считает нужным, растит детей и счастлива.
Значит, дети и были ее хотелкой, семья...значит, она аскетична и не требовательна.

Если жене хватает - то какие проблемы?
Проблемы тогда, когда НЕ хватает. И Ж начинает что то требовать у мужа.

Вот, добровольная домохозяйка требовать у мужа чего то, кроме пища-кров-покров ( причем по желанию мужа, а не жены) не должна.
Не добровольная - имеет право.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 02.08.21 08:28

Anty писал(а):
02.08.21 07:05
ярмо
Да жизнь вообще сама по себе пожизненное ярмо 😁

Понимаю конечно, существуют персонажи, которым лишь бы на диване поваляться, в любой момент уволиться, бросить всё и стать гедонистом, но я не нахожу это нормальным.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.08.21 08:28

Laktoza писал(а):
02.08.21 08:25
Ваще не интересна ты и твоя семья
Ну представьте, что это о другой семье речь. Где инициатор детей - муж.
Это принципиально?

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 02.08.21 08:31

Какая хорошая была у АлтайШамана идея ограничить Трипсу 10 сообщениями в день.
Трипса, солнышко, уймитесь.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 02.08.21 08:34

Sawko писал(а):
02.08.21 08:31
уймитесь
Можно просто не вступать в диалоги с ней.
Пусть сама с собой беседует.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 02.08.21 08:41

Если Ж не хочет детей и муж должен её убалтывать, то кто б что ни говорил - это неправильная Ж. На природном уровне. И лучше с такой не рожать... можно считать книги Климова антинаучным бредом, вот только чувак писал их всю жизнь... всё основано на жизни и наблюдениях - и я сам вижу подтверждение его теорий с каждым годом. Ну спорить ни с кем не буду... об этом имеет смысл спорить, прожив лет 80. С пожившим столько же.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 02.08.21 08:52

Laktoza писал(а):
02.08.21 08:34
Можно просто не вступать в диалоги с ней
Отличная идея! Не вступайте, сделайте милость! Зачем же вступили? :trololo:
кердык писал(а):
02.08.21 08:41
это неправильная Ж
Ну уж, какая есть. Может и неправильная, но М в нее в данном случае влюбился и женился на ней.
Да и вариант нормы это. В животных тоже наблюдается, есть очень чадолюбивые собаки, или кошки, например, а есть те, кто явно делает одолжение заводчику, что родили ему щенков, "тебе было надо, ты и занимайся".
кердык писал(а):
И лучше с такой не рожать
А это ещё почему?
Рожать то она может.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
кердык писал(а):
должен её убалтывать
Да и не убалтывать, а быть инициатором. Это несколько разные вещи, не находите? :?

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 02.08.21 08:58

Laktoza писал(а):
02.08.21 08:04
Смотрю на уровень жизни патриархальных стран и прихожу к выводу, что мужчинам много не надо
Как правило да.
Мужчины более аскетичны ,чем женщины которым постоянно всего мало .
А если баба ещё и завистлива ,то это вообще финиш,нет ни берегов,ни понимания .
И такие бабы потом говорят после развода - он не развивался !
Разумеется в их понимании мужчина должен ( обязан) обеспечить все хотелки ,которые прогрессируют не по дням ,а по часам .
Мало женщин ,которые не зациклены меркантильностью,завистью и непомерным потреблением благ.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
кердык писал(а):
Если Ж не хочет детей
Ну и зачем такая женщина в роли жены ?

Ответить