Лучший город России
Лучший город России
Лучше уж тогда Воркуту или Сусуман. Там БМ навряд ли доставать сможет..
- Mari_cutie
- аксакал
Лучший город России
Mari_cutie, бросаешь родителей плюс лишаешь их внуков?
- Mari_cutie
- аксакал
Лучший город России
Они встали на сторону БМ, там все сложно. Сами отказались от внуков, да и до этого я платила маме, чтобы она с ними посидела.
Лучший город России
Платила своей маме? Что за дичь?
Ну а всё сложно переводится видимо что взбляднула.
Но всё равно дичь какая то, в любой ситуации отец и мать за тебя.
Ну а всё сложно переводится видимо что взбляднула.
Но всё равно дичь какая то, в любой ситуации отец и мать за тебя.
- The Young Pope
- старейшина
Лучший город России
Не по теме
Просто трезвые на голову попались и здраво мыслят. Такое тоже случается, но к сожалению редко.
ПыСы я ксати немножко прикуел от суммы аликов которую выплачивает БМ, но тем не менее по риторики Авторши, она все равно продолжает гнобить мужа и настраивать детей против него. Это очень печально и прискорбно. К тому же всякие высеры по типу "там все сложно" просто лишний раз подтверждают мои слова.
ПыСы я ксати немножко прикуел от суммы аликов которую выплачивает БМ, но тем не менее по риторики Авторши, она все равно продолжает гнобить мужа и настраивать детей против него. Это очень печально и прискорбно. К тому же всякие высеры по типу "там все сложно" просто лишний раз подтверждают мои слова.
Лучший город России
А что не правда? Я каждый год до пандемии по два три месяца жил в Калининграде,в основном летом иногда осень захватываю,климат - глубокая осень круглый год. Ни лета ни зимы в том регионе нет.Да, в этом году лето было около трех недель до +30. Прошлые годы две недели выше 25 остальные три месяца 16-20. И эта температура плавно перетекает в осеннюю +12-15 и зимнюю +2-7 иногда морозы бывают. По мне осень круглый год, верхнюю одежду практически в любой сезон не снимают.Ну дожди оч часто. И к тому же холодные. Кто любит осень и дожди,тому в Калининграде самое то жить.
-
Катерина 80
- посвященный
Лучший город России
Ну не знаю..
7 лет тут живём. Очень нравится. Нет такой убийственной жарищи как в том же Краснодаре.
Год на год не приходится. В этом году только август был противный и холодный. Июнь и особенно июль стояла жара. В море купались вовсю.
В том году, напротив, август был очень теплым. Купались и в августе.
В позапрошлом - лето было холодное.
Каждый год по-разному.
Но чтобы вообще лета не было, - эт Вы преувеличиваете.
Бывает, конечно. Но раз в 4-5 лет, кмк.
Питер мне показался более мрачным и дождливым. И зимой там холоднее
Лучший город России
Я и пишу, 2-3 недели за все летние месяцы летом ещё можно назвать когда выше +25 бывает и то на солнце.А так, вечерами без ветровки или куртки на улицу не выйдешь,холодно. Для любителя,может это и лето.По мне, круглый год осень. И дожди холодные,брр. Я люблю теплые дожди и летом в футболке по вечерам гулять и "мурашками" не покрываться. Поэтому и предлагаю ТСу к Туапсе приглядеться. Тепло,светло и мухи(вернее комары) не кусают.
- Mari_cutie
- аксакал
- Repka
- посвященный
Лучший город России
The Young Pope,
Не будем судить строго.
Чел обратился за советом.
Не будем судить строго.
Чел обратился за советом.
- Mari_cutie
- аксакал
Лучший город России
А с наводнениями в Краснодарском крае в этом году как то все плохо. Тоже Туапсе не задело?
Отправлено спустя 31 секунду:
petr8691, а вы где живёте?
Отправлено спустя 31 секунду:
petr8691, а вы где живёте?
-
Катерина 80
- посвященный
Лучший город России
Чем хорош Туапсе,через него никакие речки с гор не протекают. Там есть канал в пром секторе,очень широкий и весь в бетоне поэтому успевает пропустить любой поток воды и все уходит в море. Насколько знаю никогда этот город не топило и не размывало.Т.к. все водные потоки проходят далеко от города.Mari_cutie писал(а): ↑15.09.21 19:36наводнениями в Краснодарском крае в этом году как то все плохо. Тоже Туапсе не задело?
Много где. До пандемии катался по всей европейской зоне РФ. Пару месяцев в Калининграде,пару месяцев в Ростовской обл.,пару месяцев в Краснодарском крае и Туапсе в частности,пару месяцев в средней полосе Тамбов,Воронеж,Саратов. Могу сравнить и климат и цены и ментальность. Сейчас застрял в Ростовской области из-за пандемии. По мне,цена,климат,качество жизни оптимум это Туапсе. Не очень жарко,зимы нет,цены самые низкие по РФ,ментальность прикольная,но привыкнуть можно.ВУЗ 200км в Краснодаре,горы рядом,море рядом.Сочи рядом,там куча развлекалок,есть свой крытый бассейн.Есть спортивные секции.Медицына,конечно не как в Краснодаре или Мск. Но и очередей безумных в поликлиниках тоже нет.Если что серьёзное со здоровьем,то всегда дадут направление в Краснодар.Поезда ездять.Автобусы, электрички без проблем,в том числе скоростные "Ласточки"За счет компактности города,он типа в долине расположен,пешком много куда дойти можно.Летом народу побольше становиться,т.к. транзит в Сочи через Туапсе идёт.Но не так как в Сочи.Отдых можно в Туапсинском районе хороший организовывать.Аквапарки,дельфинарии и т.п. развлекухи. Город именно промышленный,через него "турецкий поток" проходит,порт с нефтеналивными терминалами.Но климат,в отличии от того же Новороссийска супер. Жил в Новороссийске,экология дерьмо.Зимой дубак,бора продувает до костей. Средняя полоса РФ дорогая по уровню жизни и оплаты коммуналки.Калининград тем более дорог.Пока санкций не было цены там были средние,сейчас все взлетело,реально дорогой город,с низкими зарплатами. Юг РФ дешов. Да и экология не так обосрана как на том же Урале. Для одной ОЖП с двумя детьми самый оптимальный вариант для жизни цена качество. Ну и с работой попроще если глав бух.
Отправлено спустя 20 минут :
Лучший город России
Если рассматривать все причерноморское побережье, лучшего моря, чем в Абхазии нет. Но там нынче, говорят, не дают русским гражданство.
О Туапсинском районе лично у меня сложилось не очень хорошее впечатление. Регулярно проезжаем в сторону Геленджика, Анапы.
В 2012 году отдыхали семьёй в санатории МВД. Ну, как... были путевки льготные, а в основном тусовались в рядом находящемся белорусском. Сервис на порядок выше.
Аккурат застали обвал в горах на в'ьезде в город. Простояли 4 часа в многокилометровой пробке.
Анапа, кстати, всегда считалась детской здравницей. Город за последние несколько лет хорошо развивается, отстраивается.
Лучший город России
Блин ТС место для жизни ищет,а не где отдыхать. Нахер ей жить в Туапсинском районе или Абхазии? Что она там будет делать и где учить детей? Это две жопных дыры как и та же Анапа.В Туапсе же развито всё.Школы(элитных как в Мск нет конечно,но она и по доходу хрен их потянет) садики,спорт секции,общественный транспорт и с работой нет проблем для буха.
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд:
И самое важное для одинокой мамаши с двумя спиногрызами,это очень дешёовый по продуктам город.
Лучший город России
Пусть ищет. Кто мешает? Свое мнение относительно нее сказала. С 2-мя маленькими детьми становиться пионером и первооткрывателем - глупость. Пока.
А так, тема может быть интересна и другим людям.
В общем, о вкусах не спорят. А высказывают мнения.
Лучший город России
Х.з. За Уралом был ещё в советские времена.Забайкалье, только в Хабаровске. Думаю цены там крутые на всё.Х.з. как ТС с двумя спиногрызами на 70 тыр. там жить будет. Климат там вообще жопный резкоконтенинтальный,зимой -40-50 летом +25.И мошка с комарьём затрахивает. Гиблое место,одним словом.И по её доходам влачить полунищенское существование.При условии что её БМ ей западляну не устроит и не обрежет алики.А обрежет тогда она и взвоет живя в у черта на куличках на зарплату главбуха с заоблачными ценами и зверской коммуналкой.
-
Катерина 80
- посвященный
Лучший город России
В море купаемся. Не в заливе! Я очень не люблю холодную воду. И то, - даже мне норм.
Я никого не призываю сюда переезжать. Меньше народу - больше кислороду
Я от этого города в восторге. Практически всё нравится.
А природа какая, в области!
Последний раз редактировалось Катерина 80 16.09.21 01:47, всего редактировалось 1 раз.
Лучший город России
Меня больше смущает акклиматизация. Имею нехороший опыт в Екатеринбурге.
На улице моментально поднимается температура до 38, дома стоит часок отлежаться - все приходит в норму. И так целую неделю. После экскурсии с родственниками по области просто сдыхала в машине от слабости. Сестра не выдержала, посадила на поезд, отправила домой.
Причем, ни в Ульяновске, ни в Казани, ни в Златоусте (родина моей мамы) таких приколов не наблюдалось.
В Ростове как-то познакомились с парой из Сургута. Переехали, потому что ребенку также не подходил климат. Не хватало солнца. Первое время, с их слов, ништяк при старых то мат.запасах, а вот когда они закончились началась полная попа и соответствующее погружение в реалии. С отсутствием нормальной работы и образа жизни (привыкли жить на широкую ногу).
А в Туапсинском районе, как я выше писала, есть санаторий МВД. Возможно детям отца, работающего в этой структуре, положены льготные путевки. Будет возможность сравнить. Хоть туризм, считается, не иммиграция.
Лучший город России
Учитывая равные права и подписание дорожных карт
Беларусь не рассматривается?
Беларусь не рассматривается?
Лучший город России
А нет? 1 кВт эл. энергии около 7 руб.Куб воды 40руб кажется,точно уже не помню. Помидоров дешевле 100р даже в сезон у чурок на рынке я не видел в Витории и Спарке вообще цены ужос.Арбузы 50р говно. Мне есть с чем сравнивать.Птица вроде не сильно дорогая была,пару лет назад,сейчас не скажу,надо у сестры спросить.Хлеб пол кило 50р в среднем.Говядина дешевле 600р нет.Рыба,блин балтика в 10 км - золотая.Лещи вроде цену нормальную на рынке имеют,остальная ниже 200р не подходи.И чего ваши цены ниже Мск и Питера то? Выше и не хило так выше.А зарплата со столицами не сравнима,30-40 тыр и то не везде.Правда,пока Польша с Литвой санкции не вводили,оттуда много чего везли,сейчас хрен да и евро взлетел. Посему не надо глаза круглые делатьКатерина 80 писал(а): ↑16.09.21 01:44Коммуналка - дорогая?! Продукты у нас в разы дешевле, чем в МСК, Питере и на Дальнем Востоке.
Ничего про понятие "нормальная работа" не скажу.Если они нефтянники,то да в Ростове нефть не добывают с их специальностью там хрен устроишься
Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
У вас про бесплатный роуминг только пиздят,а нихрена отменить не хотят.
-
Катерина 80
- посвященный
Лучший город России
Смотря с чем сравнивать?
С чего тут должны быть коммунальные высокими?! Тут зимы практически и нет.
Вся молочка, яйца, мясо, крупы - недорогие. Овощи - тоже. Тут же и местные фермеры их выращивают .
Ну рыба - да, согласна. И то, есть специализированные магазины. Например, один возле рыбного порта. Там оч.демократичные цены.
Конечно, если в Виктории закупаться, - то всё дорого покажется)).
Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Кефир, молоко - 36-45 р. - это дорого?!