Как "Захотеть" уехать в СПб?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
_Король_
бывалый

Сообщение _Король_ » 20.01.25 09:31

Лексiy, а ты тоже автехтонский автехтонец. Папка поди Герцог. А ты Маркиз? Виконт? :trololo: :lol: :lol:
Лексiy писал(а):
18.01.25 17:11
Один негатив, нах тут живёшь?
Почему же один негатив. Есть и хорошие моменты. Когда я отсюда вылетаю куда нибудь.
А живу я здесь потому что так мне так хочется.
Ну в том что Питер отстойный и переоцененный город, я же не виноват.
Да и дело даже не в Городе, больше в людях.
Так забавно, когда ПТУшное мудачьё, вдруг, возомневает себя потомками великих князей. :trololo: :lol:
Он вчера "балтики № 9" обсосался и уснул возле подъезда обоссаный. А сегодня он видите-ли князем стал.
У него типа "голубая" кровь. Дык она голубая, потому что он омывайкой опохмеляется, а не потому что его папка/дедка какой-то там князь.

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 21.01.25 12:27

_Король_,
А почему ты амнистии не дождался? Из серии я бежала за вами девять остановок.
По поводу Питера согласен, грязный и мрачный город, а если утром зимой вглядеться в лица людей едущих на работу в метро, то непонятно то ли вампиры то ли зомби, бледно-синего цвета. Человейники на окраинах отдельная тема, это архитектурно и по духу уже даже не Питер, а безликие небоскребы с жутким перенаселением понаехами со всех уголков страны и окраин, автомобильными заторами, регулярными художественными прыгунами с условного 21 этажа, эдакие киберпанковские, но безликие образования на теле дряхлого города.

_Король_
бывалый

Сообщение _Король_ » 21.01.25 13:02

DinAlt писал(а):
21.01.25 12:27
грязный и мрачный город, а если утром зимой вглядеться в лица людей едущих на работу в метро, то непонятно то ли вампиры то ли зомби, бледно-синего цвета. Человейники на окраинах отдельная тема, это архитектурно и по духу уже даже не Питер, а безликие небоскребы с жутким перенаселением понаехами со всех уголков страны и окраин, автомобильными заторами, регулярными художественными прыгунами с условного 21 этажа, эдакие киберпанковские, но безликие образования на теле дряхлого города
Все так.
Лето, конечно, вообще, полный швах.
Вроде тепло, казалось бы.
Но это именно не теплота, а невыносимая духота, пропитанная запахом болотного воздуха, нагретым до 30 и более градусов.
ВРоде бы охота и на солнышке позагорать, но нет. Сплошное мучение.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 21.01.25 15:55

_Король_ писал(а):
21.01.25 13:02
это именно не теплота, а невыносимая духота, пропитанная запахом болотного воздуха, нагретым до 30 и более градусов.
ВРоде бы охота и на солнышке позагорать, но нет.
Места знать надо. Но только до них добираться придется. В в дельте Невы загорать это конечно на любителя. Да и 30+ здесь это редкость.
Я вообще тоже летом Питер не люблю. Стараюсь выбираться на это время. А вот осень-зима-весна самое то, но это сугубо индивидуально.

Отправлено спустя 6 минут 38 секунд:
DinAlt писал(а):
Человейники на окраинах отдельная тема, это архитектурно и по духу уже даже не Питер
Человейники по сути метастазы, хоть и находятся снаружи. Но вся гниль и грязь оттуда плотно оккупировала город.
В принципе спасение худо-бедно можно найти в старых пригородах. Куда человейники не добрались окончательно.
Я живу в Пушкине, здесь чуть поспокойнее. Даже кварталы на бывших полях совхоза «Детскосельский» построили не высотные - глиссада Пулково. А вот дальше к городу - жесть под названием Шушары.
В принципе жить нормально можно во-первых в Курортном районе, во-вторых в Петергофе, Ломоносове, Гатчине, Пушкине и Павловске. То что восточнее - шлак типа Колпино, Тосно, Кировска.
Как дальние исключения - Приозерск или Выборг

_Король_
бывалый

Сообщение _Король_ » 21.01.25 16:42

exciter9 писал(а):
21.01.25 16:01
Человейники по сути метастазы, хоть и находятся снаружи.
Мой пост это просто крик души.

Знал бы я, что тут такое гомно, хрен бы сюда приехал.
Все же пи3дят Питер! Питер! Прям культ какой-то.
И родственники тут. Звали.

А сейчас с бабой сюда перебрался. Квартиру купил, ремонт, хуент, обжился вроде, и т.д.
Что теперь все это сливать и ехать в другое место?
Ну мне, как бы не 25-30 лет, чтоб постоянно путешествовать.

Есть у меня мыслишки свалить в Екатеринбург.
Хотя у меня сосед от туда - сюда свалил.
Даже не знаю как быть.
Все меня тут гнетет. Не понимаю как тут можно жить.
Солнца нет. Вечный полумрак. Люди гомно. Не то-что добродушные Сибирячки.
Чего не возьмись, все медленно и долго. Даже на кассе купить бутылку кефира и хлеб - надо прождать пол дня.
Люди ходят как в штаны насрали. Движухи нУль.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 21.01.25 17:18

_Король_ писал(а):
21.01.25 16:42
Мой пост это просто крик души
Не кого винить кроме себя самого. Ну не твое это, так уезжай

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 21.01.25 18:25

DinAlt писал(а):
грязный и мрачный город, а если утром зимой вглядеться в лица людей едущих на работу в метро, то непонятно то ли вампиры то ли зомби, бледно-синего цвета. Человейники на окраинах отдельная тема, это архитектурно и по духу уже даже не Питер, а безликие небоскребы с жутким перенаселением понаехами со всех уголков страны и окраин, автомобильными заторами, регулярными художественными прыгунами с условного 21 этажа, эдакие киберпанковские, но безликие образования на теле дряхлого города.
_Король_ писал(а):
21.01.25 13:02
Лето, конечно, вообще, полный швах.
Вроде тепло, казалось бы.
Но это именно не теплота, а невыносимая духота, пропитанная запахом болотного воздуха, нагретым до 30 и более градусов.
ВРоде бы охота и на солнышке позагорать, но нет. Сплошное мучение.
Я могу сказать, что в подмосковье в целом примерно то же самое :trololo: Мысли точно такие же, но я это списывала на свое начинающееся старение, на КСВ, который словила вообще по полной программе, и на природную интровертность (не люблю людей в целом, за малым исключением, бесят почти все, можно только терпеть стиснув зубы)
Так что география особо ни при чем. Может, дело-то не в городе, а в субъективном восприятии конкретным челом?

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
_Король_ писал(а):
16.01.25 14:23
Проснулся темно. Вечером с работы темно. В промежутке серость, слякоть, ледяной ветер.
Летом духота.
Именно не жара, как в Сочи, а духота
Такая же куйня. Я раньше вообще не могла выйти из дома без черных очков, очень черных, на заказ делала, в которых еще и линзы минус четыре диоптрии - зрение плохое, реально глаза болеть начинают на солнце. А щас уж который месяц хожу без них - где оно это, мороз и солнце день чудесный?
Такое ощущение, что по весне чердак потечет тут у многих. Реально много месяцев световой день и световые порции были просто ни о чем.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 21.01.25 20:45

DinAlt писал(а):
Человейники на окраинах
Человейники на окраинах есть во всех крупных городах, в Мск не лучше.
В Питере все районы очень разные и в центре, и на самой окраине, и "по- середине".
От убитых хрущёвок, до монументальных сталинок с нереальными арками и лепниной (обожаю старый фонд) и навороченных ЖК, вилл- домиков на Кресовском.
Центр тоже разный. Где-то забытые богом, полуразрушенные фабричные районы, которые, кстати, очень успешно переделывают в разные классные арт- пространства и бары, кафе, до парадного Петербурга.
Есть непарадный андеграундный Питер, есть извилистые аля "европейские улочки".
Очень многослойный и интересный город, не считая убитых спальных районов, которые есть везде.
И даже там есть клевые парки и своя атмосфЭра.
И архитектурной красоты( в центре) в нем точно больше, чем где бы то ни было.
Одни каналы и набережные чего стоят.
Но повторюсь, смотря куда смотреть и что видеть.
Можно, конечно, и бомжей в запущенных местах рассматривать.
Я уже не говорю про дневную и ночную жизнь, культурную и не очень, которая здесь очень разнообразна и все близко, по сравнению с мск.
Плюс природа лен. области , Карелия, по мне очень красивые места.
В общем, красота в глазах смотрящего.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
_Король_ писал(а):
21.01.25 16:42
Есть у меня мыслишки свалить в Екатеринбург.
Может Севастополь тогда?
Сомневаюсь, что в Екатеринбурге будет "светлее" и "динамичнее", а в Севастополе море и солнца до фига.
Мне Питер после Москвы зашел, хотя и по мск скучала очень. Сейчас там мне плохо.
Железобетонная, вечно куда-то бегущая, очень тяжелая.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
_Король_ писал(а):
Проснулся темно. Вечером с работы темно
А там откуда ты приехал как было?
В Питере сейчас солнце садиться начинает в 16 30, там, что сильно позже.
Летом нет в Питере духоты- влажное лето.
Мне, наоборот, самое то.
В средней полосе зима- дубак, лето, как раз таки, жарища.
Здесь ровно- влажно- комфортно.
Ветрено только.
Если Питер не зашёл, а жто частое явление) то не зайдёт уже.
Я обожаю все эти улицы и дома, могу ходить бесконечно (в центре, конечно :lol: ), а окраина во всех городах примерно одинаковая.

Отправлено спустя 29 секунд:
_Король_ писал(а):
Омерзительная тошнотворная духота и вонь. Гнилой реки Невы и тины.
Капец, ни разу не чувствовала

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 21.01.25 21:23

RinaV,
Ты совсем ку-ку? Я тут 40+ лет живу и мне решила экскурсию провести? Типичная провинциалка из Мурино (это Ленобласть) которая уверена что переехала в Питер. Ты работать в СПб не пробовала, пять дней в неделю выйти в темноту и в нее же вернутся? Или только ночная жизнь и тусовки с городом связаны? Убитые хрущевки? Для тупых куриц это едва ли не самые приличные микрорайоны города с адекватной инфраструктурой, зеленью парков, школ, садиков и тому подобное.

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 21.01.25 21:58

DinAlt писал(а):
21.01.25 21:23
Убитые хрущевки? Для тупых куриц это едва ли не самые приличные микрорайоны города с адекватной инфраструктурой, зеленью парков, школ, садиков и тому подобное.
Я так и написала, что районы "по- середине", даже не смотря на убитые хрущёвки, имеют отличные парки и свою атмосферу.
Про инфраструктуру речи пока не было.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
DinAlt писал(а):
Ты совсем ку-ку? Я тут 40+ лет живу и мне решила экскурсию провести
Ты совсем ку-ку? Я откуда знаю, что ты здесь живешь?
Отвечала на твой мрачный отзыв о городе, в частности о том, что человейники есть везде и это не показатель.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 21.01.25 22:00

DinAlt писал(а):
пять дней в неделю выйти в темноту и в нее же вернутся?
Не в обиду, ничего личного, но повторюсь, в подмосковье щас ровно то же самое. Я даже матери рассказала первое, что пришло в голову - у Кира Булычёва есть книжка под названием "Операция гадюка", про так называемый "тот свет", загробный мир, который надумал взбунтоваться, с подачи товарища Берии :lol: Так вот, он так и описан - всё время серость и унылость, осадков нет, но и солнца нет никогда, кругом одни "мертвецы", с чего у всех и крыша едет капитально)))
DinAlt писал(а):
Убитые хрущевки?
Как минимум два-три ляма стоит каждый бабушатник, а может и гораздо больше, попробуй сунься щас епатеку оформить, под 30% :lol: ты просто зОвидуешь! :lol:

RinaV
посвященный

Сообщение RinaV » 21.01.25 22:03

DinAlt писал(а):
Типичная провинциалка из Мурино (это Ленобласть) которая уверена что переехала в Питер.
Нет дальше. Я из двух городов понаехала.
И я работаю пять дней в неделю в Питере.
Поэтому и сравниваю города, спрашивая, где этой темноты по утрам и вечерам нет? В каких городах?
Чтобы все вставали на работу и приходили с работы, чтобы солнышко светило :lol:

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 21.01.25 22:22

RinaV писал(а):
21.01.25 22:03
Поэтому и сравниваю города, спрашивая, где этой темноты по утрам и вечерам нет? В каких городах?
Чтобы все вставали на работу и приходили с работы, чтобы солнышко светило
Мож в Геленджике и в Кабардинке? :lol:
Только там особо не понятно, где работать, если не с туристами.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.01.25 22:43

Ну темно,да,но зато у нас есть белые ночи,вот прямо обожаю этот период)

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 21.01.25 22:58

Fraktall писал(а):
21.01.25 22:00
гораздо больше,
Это правильный ответ :trololo: Я тоже косился на бабушатники, особенно, когда видел припаркованные премиальные авто. А ты жила в человейнике? Кухня 15 метров, а так та же панелька с нулевой звукоизоляцией. Когда нет света то нет ничего, унитаз не смыть и на 15 этаж звездуй пешком, а также узкие дороги забитые припаркованными машинами среди грязных огромных сугробов, 30-40 минут ты просто выезжаешь из района в большой город по утрам. Меня хватило на три года, после чего вернулся в район, где вырос и закончил школу в бабушатник, до метро 10 минут пешком, сделал хороший ремонт и выдохнул, да соседи странные но вежливые, а одна даже на учете с сцх, но так на то это и Питер. Зато понаехи из зажопинсков в человейнике хлопали дверью подъезда и экстренно сьебывались, когда подходил с ребенком после прогулки, чтобы одним уехать на лифте, при этом хватало наглости приходить делегациями, стоило включить перфоратор ибо личинки спят, при этом бухая с музыкой на весь дом по ночам. Так что твой под-б не засчитан, скорее вызывает саркастическую усмешку.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 21.01.25 23:18

DinAlt писал(а):
21.01.25 22:58
Так что твой под-б не засчитан, скорее вызывает саркастическую усмешку.
Чего? Ты можешь нажать кнопку ЧС и вообще меня видеть не будешь, нахер мне сдалось бы тебя подъёбывать?
DinAlt писал(а):
А ты жила в человейнике?
Конечно, и об этом писала в темах Вильяма Фишера, был тут такой. В одном подъезде проживает население целой деревни, со всеми вытекающими, машины все паркуют тут же, возле подъезда, собак все выгуливают тут же, на лестницу, на которую выход через балкон подъездный, лучше вообще не соваться, на одном этаже 10 квартир разных. Пока дождешься лифта, пока заковырнёшься на свой этаж (или спустишься с него на выход) - насобираешь по пути всех подряд, кто с собаками, кто с колясками. Собираюсь продавать что имею и покупать взамен малоэтажку нахер.
DinAlt писал(а):
Когда нет света то нет ничего, унитаз не смыть и на 15 этаж звездуй пешком, а также узкие дороги забитые припаркованными машинами среди грязных огромных сугробов, 30-40 минут ты просто выезжаешь из района в большой город по утрам
Тем не менее у нас такого не было никогда вообще, всё как-то по-божески. Весьма сочувствую.
Уж не буду говорить пресловутое "мне жаль тебя" :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
DinAlt писал(а):
Кухня 15 метров,
И чего там делать, если нормальной хозяйки на этой кухне как не было, так и нет? Спать на мягком уголке, на кухне-то? :trololo:

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 21.01.25 23:22

Fraktall писал(а):
21.01.25 23:20
И чего там делать, если нормальной хозяйки на этой кухне как не было, так и нет?
Извини занято :trololo:
Собираюсь продавать что имею и покупать взамен малоэтажку нахер.
Я где-то год решался, так как сама по себе квартира была удобная и просторная, последней каплей стало душное лето, дом долго остывал и на верхних этажах буквально не пускал, по ночам, свежий воздух в квартиру.
Последний раз редактировалось DinAlt 21.01.25 23:30, всего редактировалось 3 раза.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 21.01.25 23:27

Аа, ну если есть кому шуршать и шустрить, то я за тебя рада. Так бы сразу и сказал. А то обычно сюда ходят поплакаться, да с вопросами в стиле - как мне быть и чего мне делать, подскажите, а то сам не знаю. Ты, значит, молодец.

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
DinAlt писал(а):
21.01.25 23:22
и на верхних этажах
Очень знакомо, я в июле-августе просто плюнула и ходила по дому в мокрой футболке, спала в ней же :lol: беда была в том, что за час-другой она высыхала полностью и становилась совсем сухой :lol: А потом пришла осень и проблема сама собой рассосалась :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 21.01.25 23:52

Меня всегда пугали эти каменные джунгли,человейники.
Тут меня в Янино занесло-ужос,все покорябано,не чищено по жизни,колдоебины и сугробы.
А в Мурино есть свой прикол-вдоль шоссе стоят частные дома,причем есть весьма недешевые на вид а сразу за ними,вот прям СРАЗУ высотки,то есть выходишь на свою веранду с чашкой кофэ и 25 этажей заценивают твой пеньюар,я уж не говорю про в купальнике на матрасе полежать на собственной травке.Вот это-попадос.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 22.01.25 00:57

Можно подумать, баба не первой свежести под сраку лет кому-то там сдалась, тем более всем 25 этажам сразу, все конечно ща бинокли достанут и будут наяривать на ее пеньюар, вместо того чтобы на работу писдовать, епатеку выплачивать. Как будто ни у кого нормальной порнухи в телефоне нету, чтобы на обвисшие сиськи пялиться. Тут на антибабе почему-то в кого ни плюнь - каждая первая вечная девачка-девачка, все на свете ее хотят, и ее мнение единственно верное :lol: А может наеборот, тетка в пеньюаре и купальнике, если боле-мене ебабельная, всем показывает свой веский фак по принципу "пусть плачут все, кому мы не достались" :lol: А ты сразу краснеть начала :lol:

_Король_
бывалый

Сообщение _Король_ » 22.01.25 09:28

Кармен писал(а):
21.01.25 22:43
зато у нас есть белые ночи,вот прямо обожаю этот период)
Дык они и в Магадане есть
Что-же в этом хорошего?
Солнце постоянно в глаза долбит.
в квартире духота и жара.
RinaV писал(а):
21.01.25 20:52
Сомневаюсь, что в Екатеринбурге будет "светлее" и "динамичнее"
На Урале и в Сибири - зима это зима, лето это лето. Все гармонично.
В СПб вечная жижа, слякоть, ветер и серое небо.
RinaV писал(а):
Летом нет в Питере духоты- влажное лето.
Мне, наоборот, самое то.
Ты типичная гостья, что была тут без году неделя.
RinaV писал(а):
Я обожаю все эти улицы и дома, могу ходить бесконечно (в центре, конечно )
А где тут в центре ходить то? По Невскому проспекту? :trololo:
Ну раз ты пройдешься, другой. И хуле дальше-то? И накуй по нему ходить? В принципе? :facepalm:
На недельку, я бы даже сказала дней 5, вполне достаточно. Так. Ради интереса.
Тот же пресловутый эрмитаж. членообразное образование по сути.
Мне приходилось в многих музеях бывать, но эрмитаж, с натяжечкой 5 из 10 баллов.
Много бутафории.
Тут в Питере так устроено. Для Лохов понаехавших полно выставок/бутафории - всякие эрмитажи/казанские соборы и т.п.
А вот что-то, действительно стоящее, это не для широкого круга лиц, это еще места надо знать.
Да и экскурсии туда - частные, группами и за дорого разумеется. Еще хрен туда попадешь.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Кармен писал(а):
21.01.25 23:52
Тут меня в Янино
Кармен писал(а):
21.01.25 23:52
А в Мурино
Можно подумать основной Петербург, чем то отличается. :trololo:
А если и отличается, то там хаты стоят таких денег, что даже если ты Путину все импланты поставишь, то все равно ее не купишь.
Вот и правильно говорит RinaV, походил по центру, е6лом поторговал, и поехал в свою общагу на окраине,
потому что вставать в 5 утра, потом 3 часа добираться на работу.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.01.25 09:38

Fraktall писал(а):
22.01.25 00:57
А ты сразу краснеть начала
Я не краснею,я акуеваю,я там мимо на дачу еду через это Мурино)
_Король_ писал(а):
22.01.25 09:28
Солнце постоянно в глаза долбит.
в квартире духота и жара.
Ну ночью же ничего не долбит,просто светло.
У меня везде очень плотные шторы а летом мы живем на даче.
Но вот это ощущение,что вечер а светло как днем,прямо завораживает.

_Король_
бывалый

Сообщение _Король_ » 22.01.25 09:46

Кармен писал(а):
22.01.25 09:38
Но вот это ощущение,что вечер а светло как днем,прямо завораживает.
Ну поезжай на чукотку, там "полярный день" - 184 дня. :trololo:
Кармен писал(а):
22.01.25 09:38
У меня везде очень плотные шторы а летом мы живем на даче.
Отлично, осталось купить плотные шторы и Дачу :trololo:
Кст. Зачем тебе плотные шторы в квартире, если ты живешь на Даче?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 22.01.25 09:50

_Король_ писал(а):
22.01.25 09:46
осталось купить плотные шторы и Дачу
Шторы проще,это ты можешь хоть завтра!)
_Король_ писал(а):
22.01.25 09:46
Зачем тебе плотные шторы в квартире,
А это везде,так сон лучше.Рекомендую)

_Король_
бывалый

Сообщение _Король_ » 22.01.25 09:55

Жара — это повышенная температура воздуха. При этом в помещение может поступать свежий кислород.
При чем - духота связана не только с влажностью, но и с вонью болота.

О! Заметил тут такое удивительное явление.
Обычно когда в жару, духоту, проходит освежающий дождик с грозой, на улице становиться прохладно и свежо.
Тут наоборот, еще более душно. Даже дождь не освежает.
Почему так, я не знаю.

Более мерзкого климата, мне не приходилось встречать нигде.

Ответить