Совместная опека. Ну наконец-то!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.

Обязательная совместная опека после развода:

Опрос проводится до 13.11.25 03:44

Я мужчина, ЗА
7
32%
Я мужчина, Против
3
14%
Я женщина, ЗА
10
45%
Я женщина, Против
2
9%

Всего голосов: 22

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 21.08.25 08:28

Джасти писал(а):
21.08.25 07:32
Настоящий плов - это целое искусство, ритуал
набор белков, жиров и углеводов в нём точно такой же, как и в рисовой каше с мясом.
Ты вижу, не веришь, но действительно полно людей равнодушно относящихся к вкусу еды. И утверждать, что все упарываются по жратве несколько... э-э-э... необдуманно.
Как говорил один мой товарищ, любитель приготовить и вкусно поесть - "Кердык, для тебя неинтересно готовить! Ты любую еду ешь с одинаковым выражением лица!"

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 21.08.25 10:08

Трипса2 писал(а):
20.08.25 21:34
Морковка и лук. Это не самые дорогие продукты. Масло и приправы.
Со всем вместе и получится 500 рублей
В плов добавляют Шафран. Один только он стОит рублей 500. И это еще такой "Пролетарский", для бедных.
Говядина. лучше баранина.
При чем тут - тупая курица?
-^-
Трипса2 писал(а):
21.08.25 06:57
А что есть настоящий плов? Меня плов учили готовить узбеки, очень давно.
Это были не Узбеки.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.08.25 10:09

Джасти писал(а):
Это точно все о 20-летках?
Это те примеры, которые знаю лично я. И не потому, что специально их искал. Добавь такой тетке 5 лет, да даже 10 - ничего особо не изменится, обеспеченностью пахнуть и не будет. Если без образования - ей неоткуда взяться. Если с ним - то до 25 примерно баба его получает. За следующие пять лет стать прям обеспеченными могут единицы. Если в этом диапазоне родить - еще и декрет. Так о каких разведенках мы говорим ? Или все рожают строго после 35 ?
Джасти писал(а):
Настоящий плов - это целое искусство, ритуал.
Настоящий плов делается в казане на костре. В этом и есть ритуал. А если ты его на плите делаешь - хоть мраморную говядину туда клади - настоящего плова не получишь. ;)

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 21.08.25 10:14

кердык писал(а):
21.08.25 08:28
набор белков, жиров и углеводов в нём точно такой же, как и в рисовой каше с мясом.
Согласен.
Тогда чё уж вместо одежды можно одевать целлофановый пакет.
От дождя спасает не хуже чем любой плащ.

Вместо машины ходить пешком.
Вместо ютюба смотреть на проплывающие по небу облака.
Вместо компьютера - играть с белочками в парке.
Вместо секса с красивой ОЖП дрочить куй.
и т.п.

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Зануда писал(а):
21.08.25 10:09
на костре. В этом и есть ритуал.
А чем тепло выделяемое костром отличается от тепла выделяемого любыми другими нагревательными приборами?
Плов, это ведь не шашлык.
Он в емкости готовится.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.08.25 10:20

_Loverman_,
Во-первых, за счет массива казана плов равномерно прогревается и напитывается специями. Во-вторых плов пропитывается запахом костра. Поэтому и шашлык вкуснее мяса, просто пожаренного на сковородке.

Теххи
любитель

Сообщение Теххи » 21.08.25 10:40

Джасти писал(а):
В классике и правильности это зира и чеснок.
И барбарис, без него не то, он дает кислинку

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 21.08.25 11:21

_Loverman_ писал(а):
21.08.25 10:08
В плов добавляют Шафран
Думаешь, без шафрана все скорчат рожу и скажут "фиии"? :lol: :lol: :lol:
_Loverman_ писал(а):
При чем тут - тупая курица?
При том, что это дешевле. Баранина неоправданно дорогая.
А в соревнованиях на правильность приготовления плова, я как то, не участвую.
Это, в любом случае, плов. Вкусный, сытный.
А правильный это плов или нет, лично мне, до звезды.
_Loverman_ писал(а):
не Узбеки
Но они выглядели как узбеки, говорили на узбекском и паспорта у них были узбекские.
Не знала, что национальную принадлежность определяют по кулинарии :lol:
Теххи писал(а):
21.08.25 10:40
барбарис
Барбарис не дорогая приправа

Джасти
старейшина

Сообщение Джасти » 21.08.25 12:39

кердык писал(а):
21.08.25 08:28
Кердык, для тебя неинтересно готовить! Ты любую еду ешь с одинаковым выражением лица!
женщине твоей наверное тяжело с тобой

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 21.08.25 12:48

Не по теме
Трипса2 писал(а):
21.08.25 11:21
Думаешь, без шафрана все скорчат рожу и скажут "фиии"?
Да я вообще думаю, можно рис с гомном перемешать, даже не рис,
а скажем - картофельные очистки и выдавать за плов.
Какая нах разница.
:trololo: :lol: :facepalm:

Просто у меня в блюдо под названием плов курица не входит.
А так. Каждому свое.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 21.08.25 13:08

Джасти писал(а):
21.08.25 12:39
женщине твоей наверное тяжело с тобой
пока нет. По природному графику безжалостного брачного тура - через годик будет тяжело, да.
Изображение

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 25.08.25 05:46

Зануда писал(а):
19.08.25 04:15
Мамашка выцарапывает из папашки прожиточный минимум, получает пособие в еще один - и вот уже ей можно и не работать. 30-40 косарей ежемесячно у нее есть. Для всего, что за Мкадом - это норм. Да и внутри тоже, если жилплощадь своя.
ага, причем, ВСЕ неработающие Ж вокруг меня это замужние и ВСЕ разведённые - работающие :lol:
Где вы таких люмпенов берете, которые рожают и разводятся чтобы не работать и жить с детьми на 3 копейки, я удивляюсь :lol:
Не, существуют такие в сёлах деревнях, но они и рожают для любви и разводятся потом с такими же люмпенами не для алиментов, а потому что их мужики такие же конченые :lol:

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 26.08.25 11:54

Трипса2 писал(а):
19.08.25 06:09
А он не возит. Прикинь. Ну вот так...разъехались. Один остался в своей хате, второй уехал к себе домой жить. И не возит. И что? Не может. Варианты какие? Одному ребёнку через весь город ехать в школу?

А так, неделя/неделя не вариант вообще. Именно из за самого ребёнка. О нем то никто не подумал.
Чтобы совместную опеку получить ( в Швейцарии), оба родителя должны доказать, что проживают в пешей доступности от школы, куда ходит ребенок, и имеют подходящие условия для проживания ребенка (наличие собственной комнаты), иначе, никакая совместная опека не назначается. Это один из вариантов, а не единственная опция. При совместной опеке нет никаких "а я не буду платить за танцы и логопеда в свои недели", т.к. и логопед, и танцы разделят платежки, и каждый родитель получит свою. Если он (родитель) ее не оплатит, то взысканием задолжности займется спец сервис: к изначальному платежу добавятся % за просрочку, штрафы, сервисные сборы по взысканию. Кроме того, справка из этого сервиса о чистоте вашего досье нужна при любом трудоустройстве, съеме/покупке жилья, взятии любого кредита, короче, последствия нарушителю очень не понравятся.

Если совместная опека невозможна (например, кто-то переехал в другой город, летчик, стюардесса итд), то дадут выходные + половину каникул - и все.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 26.08.25 17:33

Whale-calf писал(а):
26.08.25 11:54
иначе, никакая совместная опека не назначается.
а что будет тому родителю, который не претендует на совместную опеку? Какие алименты платит? Какие-то обязанности у него есть по воспитанию ребенка?

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 26.08.25 23:11

МаДама писал(а):
26.08.25 17:33
родителю, который не претендует на совместную опеку? Какие алименты платит? Какие-то обязанности у него есть по воспитанию ребенка?
Родителю вне совместной опеки дадут выходные + половину каникул, но вообще, как договорятся. Всегда есть медиатор, который устанавливает соглашение по детям, в котором прописываются детали, в т.ч. походы на род собрания, к врачам итд.
Алименты назначаются индивидуально, исходя из доходов супругов. Главный критерий - чтоб никто из них не присел на шею государства после развода. Алименты могут назначить и при совместной опеке, если у бывших супругов большая разница в доходах.
У меня как-то нет в окружении людей, которые проповедуют "дети, живущие не с тобой, в тренерах по теннису не нуждаются", поэтому я не знаю, как принуждают участвовать в воспитании.

Фин споры, как я уже писала, решаются разделением прямых платежей: школы, продленки, детские сады, мед страховки, кружки итд

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.08.25 04:01

Whale-calf писал(а):
26.08.25 23:11
Главный критерий - чтоб никто из них не присел на шею государства после развода.
ну то есть не интересы ребенка по факту государство защищает, не ратует за то, чтобы оба родителя были вовлечены в его выращивание, а финансовый вопрос больше, правильно понимаю? Спасибо за ответ, мне очень интересно.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 27.08.25 12:25

В Германии у племянника во время школы дочь с мамой. Каникулы у папы. Летние у бабушки, его матери, в России. Всякая горнолыжка по выходным с папой

Whale-calf
старейшина

Сообщение Whale-calf » 27.08.25 16:25

МаДама писал(а):
27.08.25 04:01
не интересы ребенка

Мухи отдельно, котлеты - отдельно.
Медиатор следит за соблюдением прав ребенка, посещением школы, условиями, психологическим здоровьем (почти всех детей отправляют на освидетельствование к психотерапевту, если надо, с последующей терапией, за счет родителей).

Вопрос по алиментам при этом решают так, чтоб минимизировать выплаты соц пособий: могут назначит выплату алиментов бывшему супругу/супруге в семье без детей, если этот бывший (-ая) докажет, что вторая сторона препятствовала вовлечению в трудовую деятельность, могут назначить весомые алименты при совместной опеке из-за большой разницы в зарплатах, могут при единоличной опеке не назначить алименты, если у второго родителя меньше прожиточного минимума доходы, пенсия по инвалидности, например, правда проверят все доходы: счета, недвижимость, в том числе, в странах ес.

Опять же, финансовую сторону любому государству контролировать и регулировать гораздо проще.
Ну и надо понимать, что Швейцария - это вообще не про детей, здесь никто в публичном поле не обсуждает проблемы демографии, воспитания детей и вот это все; они предпочитают завозить лиц трудоспособного возраста с нужной квалификацией и выдавливать их обратно по достижении пенсионного возраста.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.08.25 16:35

Whale-calf писал(а):
27.08.25 16:25
финансовую сторону любому государству контролировать и регулировать гораздо проще.
ну да, безусловно, тем более в обществе, где "серых зарплат" практически не существует. Гораздо сложнее "моральную" сторону контролить. Над каждым ребенком соглядатая не приставишь.
А так, то что опИсано, вроде как адекватно звучит. Мож и у нас когда до подобного доживем.

Ответить