Каково место семьи в современном мире?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.08.08 11:46

мадина писал(а):Солнце, тогда встает вопрос, почему семьей то называются не близкие и родные люди, а пресловутый набор "мама-папа-я"?
Если речь идет о семье, как о сообществе близких людей, то вымирание семье не грозит.
Бла-бла-бла ... :lol:
Если и сыр и масло приготовляются из одного продукта, то почему они разные? Так и разные сообщества образованные из одних и тех же людей разные.
То, что Вы назвали "пресловутый набор" и есть родные люди. Чаще всего они же и самые близкие. Если будут тонуть лучший друг и родной ребенок, то спасать первым бросятся ребенка (демагогов от предположений типа "по-разному бывает, если ребенок умеет плавать, а друг нет ..." просьба воздержаться :lol: ).

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.08.08 14:10

мадина писал(а): Сам институт семьи и брака терпит катастрофу в современном мире, хорошо это или плохо, но это так...
Увы, это правда.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 13.08.08 14:21

институт семьи действительно нынче в плачевном положении.
но необходимо имхо разделить причину и следствие.
нынешнее состояние семьи - это следствие таких речей о ненужности ее как класса.
все в мире братьясестры и половые партнеры. :evil:

семья - это то единственное, что способно создать условия для выживания, продолжения и, самое главное, воспитания.

а корень всех этих бед - принцип женской самодостаточности
но принцип жизни - два начала. М и Ж.
только вместе они могут создать Гармонию
и эта гармония не заканчивается в момент оплодотворения, а требуется постоянно

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 13.08.08 14:45

MacDuck писал(а): Сам институт семьи и брака терпит катастрофу в современном мире, хорошо это или плохо, но это так... /// Увы, это правда.
Отнюдь, ув. МакДак и ув. Гармон! Я уже говорил выше, что обсуждаемые в теме проблемы института семьи касаются лишь примерное 15% населения земного шара. То есть - малой его части. 85% населения и понятия не имеют о том, что институт семьи разваливается...
а корень всех этих бед - принцип женской самодостаточности
Женская самодостаточность - не более чем миф, придуманный дурофеминистками. Женщины самодостаточны постольку, поскольку мужчины создали современную машинно-урбанистическую цивилизацию с ее коммунально-бытовыми благами. И можно сколько угодно вопить о "независимости от мужчин", но когда у дурофеминистки засорится горшок и дерьмо через крышку полезет, она будет звать на помощь мужика-сантехника.
Утрирую, конечно, но суть обозначена...

Мое глубокое ИМХО, причина развала института семьи - ДУРОФЕМИНИСТИЧЕСКИЕ ИДЕИ, коими была поражена, как раковой опухолью, европейская цивилизация чуть больше века назад. А первопричиной и прекрасной "питательной средой" для этой "опухоли" стала ДЕМОКРАТИЯ, то есть - "власть народа". Просочившись "с верхов", она разъела и "низы". Итог - наблюдаем.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.08.08 14:48

Теоретик писал(а):[Я уже говорил выше, что обсуждаемые в теме проблемы института семьи касаются лишь примерное 15% населения земного шара. То есть - малой его части. 85% населения и понятия не имеют о том, что институт семьи разваливается....
Разумеется, речь шла о иудейско-христианской цивилизации.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.08.08 14:50

Теоретик писал(а): Мое глубокое ИМХО, причина развала института семьи - ДУРОФЕМИНИСТИЧЕСКИЕ ИДЕИ, коими была поражена, как раковой опухолью, европейская цивилизация чуть больше века назад.
Я с тобой СОВЕРШЕННО согласен! Вопрос лишь в том, можно ли что-нибудь с этом сделать.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 13.08.08 14:51

меня волнует даже нестолько иудейско-христианская цивилизация, как состояние семьи у нас в России. :roll:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.08.08 14:52

Тут все еще хуже.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.08.08 15:02

Согласна...Демократия наложенная на "благодатную" может все развалить.

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 13.08.08 15:11

Да собственно, не демократия, а принцип равенства, доведённый до идиотизма.

arta
бывалый

Сообщение arta » 13.08.08 16:46

Yauhen писал(а):не демократия, а принцип равенства, доведённый до идиотизма.
не поняла

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.08.08 16:50

Чего ж тут непонятного? Все ясно, на мой взгляд.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.08.08 17:20

Yauhen писал(а):Да собственно, не демократия, а принцип равенства, доведённый до идиотизма.
Нет, простите, уж если идти, то идти до конца: женщины должны служить в армии на равне с мужчинами, по обязательному призыву.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 13.08.08 17:22

и кому они (женщины) должны служить?
кому, вернее, это надо.
что каасается меня - мне не нужна жена, побывавшая в казарме, под присягой.
чем лучше та Ж, которая побегала с автоматом пол года, той, которая не бегала?
Последний раз редактировалось Гармон 13.08.08 17:39, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.08.08 17:32

Yauhen писал(а):не демократия, а принцип равенства, доведённый до идиотизма.
А что не понятно Арта???
У каждого своя роль и функции в любой ячейке...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 13.08.08 21:44

MacDuck писал(а):Я с тобой СОВЕРШЕННО согласен! Вопрос лишь в том, можно ли что-нибудь с этом сделать.
Увы, но моё глубокое ИМХО: в рамках существующего конституционно-правового поля ничего поделать нельзя. Я уже приводил в соседних топиках рассуждения на эту тему. По сути, для борьбы с дурофеминистическими идеями нужно признать и конституционно закрепить ключевой постулат: женщина НЕ РАВНА мужчине. А какой же демократический политик откажется от половины голосов избирателей?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.08.08 21:51

Теоретик писал(а):конституционно закрепить ключевой постулат: женщина НЕ РАВНА мужчине.
Или же довести "идею равенства" до абсурда, скажем, объявив обязательный призыв в армию и для женщин тоже и провозгласив осуществление прав мужчин рожать детей на деле как цель Человечества.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.08.08 21:57

Гармон писал(а): что каасается меня - мне не нужна жена, побывавшая в казарме, под присягой.
Выберешь ту, которая не была, а откосила.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 13.08.08 22:03

MacDuck писал(а):Разумеется, речь шла о иудейско-христианской цивилизации.
А вот тут не соглашусь. Речь идет именно о европейской - демократической - цивилизации. Ни иудаизм, ни христианство НЕ ПРИЗНАЮТ и никогда не признавали равноправия полов. Дурофеминизм, кстати, попёр дуром именно тогда, когда произошло расцерковление Европы.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.08.08 22:13

Теоретик писал(а):иудейско-христианской цивилизации. А вот тут не соглашусь. Речь идет именно о европейской - демократической - цивилизации. Ни иудаизм, ни христианство НЕ ПРИЗНАЮТ
Ударение на слово "цивилизация". Разумеется, речь не идет о позиции христианства или иудаизма. 8)

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 13.08.08 22:20

Гармон писал(а):меня волнует даже нестолько иудейско-христианская цивилизация, как состояние семьи у нас в России. :roll:
Кстати, у России не такие уж и плохие перспективы сохранить идеологию нормальной семьи. В отличие от Западной Европы, где "точка невозвращения" уже пройдена.
Поясню на примере той же Скандинавии: сейчас там один из лучших показателей рождаемости в Европе. Коэффициент фертильности - 1,8-1,9 родов на женщину! (у нас - порядка 1,2-1,3) Но достигнуто это колоссальными финансовыми бонусами. Больше женщине государство дать не может - рухнет вся социалка. А цель ВОСПРОИЗВОДСТВА населения тем не менее - так и не достигнута. Женщины должны иметь фертильность минимум 2,2-2,3 для простого численного замещения населения. Проще говоря, Европа выжала своих мужиков как лимоны, а толку - чуть. Лишь оттянули на несколько десятилетий неизбежное.
В России же к решению демографических проблем еще даже не приступали! Так что шансы есть..
Другой вопрос, что "точки роста" у нас возникнут в традиционно исламских регионах. То есть Россия в будуще однозначно "позеленеет", но плохо это или хорошо - с выводами я бы не торопился....

Кстати, в США с дурофеминистической борьбой тоже не все так плохо, как принято считать. Дело в том, что (в отличе от Европы) Штаты - весьма разнородны. Да, феминизм дошел до абсурда, допустим, в Калифорнии, и мужик там - никто. Но попробуйте представить себе стерву-дурофеминистку в мормонской Юте или суровом Техасе. Жалкое зрелище...
Юта, кстати, один из штатов-лидеров по приросту белого населения....

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 13.08.08 23:20

Теоретик писал(а):Дурофеминизм, кстати, попёр дуром именно тогда, когда произошло расцерковление Европы.
Теоретик, в корень зрите. Веками существовала иерархия: Бог-мужчина-женщина. Когда разрушился первый уровень иерархии, естественно разрушился и второй. Дурофеминизм, в определенном смысле , такое же наказание за безнравственность как СПИД или сифилис. Поэтому на вопрос MacDuckа "что делать?" есть только один ответ: возвращаться к истокам. Впрочем есть и альтернатива, страшная, но, увы, вероятная- война. В том мире, который останется после нее, тоже неизбежно все станет на свои места.Правда, слишком дорогой ценой.

arta
бывалый

Сообщение arta » 13.08.08 23:28

скорпи писал(а):А что не понятно Арта???
У каждого своя роль и функции в любой ячейке...
мужчины действительно во многом превосходят женщин по интеллектуальным и физическим возможностям, поэтому я предпочитаю нанимать работников мужского пола, да и вообще более благоприятно отношусь к мужчинам, и в команду для игр Дозор и прочих ролевых себе тоже в основном набираю игроков мужского пола, исключение только для моей единственной в этом городе подруги, тренера по ПЛ

себе же я всегда оставляю роль командира, капитана, директора

в моей команде мужчины сильнее, быстрее, лучше меня соображают и т. д. но командую парадом всегда я и предпочитаю, чтобы и дальше было так

поэтому мне толком непонятно, что значит принцип равенства доведенный до абсурда

каждый должен делать то, что ему по силам, то есть мужчины это в первую очередь работники, женщины же должны заниматься в основном конторской работой, главным образом учетом и руководством

arta
бывалый

Сообщение arta » 13.08.08 23:32

на самом деле так было всегда

за каждым известным мужчиной стояла женщина, которая вдохновляла и напрявляла его на нужный путь

политики, бизнесмены, капитаны и т. д. все они вечером возвращаются домой под крылышко к жене, которой отчитываются обо всем и спрашивают совета

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 13.08.08 23:39

Ingemar писал(а): Впрочем есть и альтернатива, страшная, но, увы, вероятная- война. В том мире, который останется после нее, тоже неизбежно все станет на свои места.Правда, слишком дорогой ценой.
До изобретения ядерного оружия так оно и было. Но теперь глобальная война как таковая не имеет смысла. Поэтому вариант "вооруженно-фор-мажорного" решения проблемы дурофеминизма, думаю, отпадает. И наиболее вероятным сценарием будет мирное и вполне легальное замещение коренного населения приезжим. Европейцы не смогут отказаться от наличествующих сейчас социальных благ. А значит, не смогут отказаться и от мигрантов, которые им эти блага будут зарабатывать.

И прав, тысячу раз прав был старик Кларк: ключевые ресурсы будущего отнюдь не газ-нефть-минералы, но - рабочие руки....

Закрыто