Отцы - и брошенные ими дети

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 26.08.08 15:42

Можно согласиться с тем, что разлюбить жену (под предлогом "задолбала") - это в Вашей мужской природе.
Но сделать своего ребенка несчастным... :evil:
И ничего ведь не сделаешь. Насильно любить не заставишь.
И врать Васе я не хочу, потому что - бесполезно. Все равно рано или поздно поймет - папе все равно.

УПС
бывалый

Сообщение УПС » 26.08.08 15:46

а папа Васю хотел?

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 26.08.08 15:46

Я думаю, что с обеих сторон-мамы и папы-должна быть ответственность перед ребенком прежде всего. Если мама уходит от папы-она не должна рассчитывать на его помощь. Все-только его инициатива, если она будет. Если уходит папа и женщина считает, что сама не поднимет ребенка-тогда обсуждаются алименты, иная помощь и т.п. По крайней мере, расходясь с БМ, я четко знала, что ничего я с него требовать не буду. Он покричал что-то о том, что он отец ребенку, но дальше криков дело не пошло. На деле-мы уже почти пять лет вообще не знаем где он. А на словах такой примерный отец был... Так что дело не в женщинах и не в мужчинах-дело в чувстве ответственности каждого,так скажем, человеческого индивида перед своим ребенком.
А чужой ребенок-это еще бабка надвое сказала-как отношения сложатся. Попробуйте насильно полюбить любого ребенка из соседней песочницы... А ведь он, потенциально, может оказаться Вашим пасынком...

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 26.08.08 15:50

Хотел. И второго хотел.
А потом - перехотел.
Знаете, есть же такие люди, которые заводят собаку, а потом на улицу выбрасывают. Или знакомым отдают.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.08.08 15:51

Алесик..,а какие у него отношения с его родителями?

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 26.08.08 15:54

скорпи писал(а): А то что будет? :lol:
Если пассажир пукает в сторону другого пассажира, то должен быть готовым получить в табло. Тебе это не понятно? очень жаль...

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 26.08.08 15:54

Скорпи, да какая уже разница-какие... Оценивай, не оценивай-по инету мы вряд ли определим, в чем там дело. Да и зачем?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.08.08 15:56

Если он хороший сын и рос в полной семье,любим родителями..,вряд ли с такой легкостью откажется от своих родных детей...
Либо панически не желает встречь с БЖ...

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 26.08.08 15:58

Сейчас? Никаких. Из-за меня поссорились.
Раньше были хорошие. Он вообще был маменькин сынок - не пил, не курил, не гулял, с девушками не спал, хоть военное училище закончил, а там нравы ого-го. Мать - властная, вспыльчивая. Со мной жил - расслабился, я не давила, сменил работу, выучился. Самомнение начало расти, деньги появились, возможности... В конце концов решил, что он будет жить так как он хочет, а не так как НУЖНО.
Это системный кризис. Я понимаю, что и я свои 50 копеек добавила, но там и своего говна много вылезло.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 26.08.08 16:01

Скорпи - либо как вариант очень стыдно смотреть в глаза и мне, и детям.
Я все еще по старой памяти хочу видеть в нем некоторые зачатки совести.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 26.08.08 16:03

Ох, Алесик, ты заканчивай с претензиями. Никакого толку, расстройство одно.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 26.08.08 16:05

К кому претензии?
Даже к Гасу никаких. Гас, иди сюда, скажи чего-нибудь про рашенбапп, а то тоскливо как-то.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 26.08.08 16:05

Да, Карин, все тут пишут, что папы такие клевые, мамы-разведенки плохие, а вон какие ситуации приключаются...

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 26.08.08 16:10

Да понятно, что разные. Только форум - мужской и создан для помощи именно мужчинам. Так что кому она нужна, правда серемяжная.

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 26.08.08 16:19

dinamo писал(а): Если пассажир пукает в сторону другого пассажира, то должен быть готовым получить в табло. Тебе это не понятно? очень жаль...
ОФФ :lol: :lol: :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.08.08 17:41

Алёсик писал(а):Так меня Вася без конца спрашивает, говорит - я соскучился.
телефон сыну в руки - и пусть звонит

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 26.08.08 17:48

Не видела , я чтобы дети сильно страдали , если вокруг них обстановку не нагнетают.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 26.08.08 18:09

karinna писал(а):БМ другие дети называют папой, а наша мелкая в это время лежала в больнице с воспалением легких. Просил ей привет передать.
не забывайте, что "новые" жёны порой бывают очень ревнивы к детям от прежних браков, и начинают таак мозг выносить, что легче лишний раз не идти с ними на конфликт, а забить на ребенка. Потому что иначе мужику будет грозить развод снова...

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 26.08.08 18:12

BoMG, остерегусь обобщать, но это уже тенденция, не находите-находить себе "выносящих мозг"... :?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 26.08.08 18:55

Вообще моя мысль в топикстарте была в том, что мужики довольно редко бывают подлецами по определению. Но положа руку на сердце - многие жены делают всё решительно с первого дня развода для того, чтобы ребенок не был обделен вниманием отца?

И, кстати, полемика-то весьма показательная выходит! Те из женщин, кто на собственном опыте сталкивался с БЖ своих мужей/друзей, прекрасно понимают, о чем я веду речь. Верно, Натуля?

Натуля
любитель

Сообщение Натуля » 26.08.08 19:00

Торетик, не сыпьте мне соль на рану! Я от каждого ее звонка подпрыгиваю! :evil: Каждый раз - как новая серия хренового мексиканского сериала. Фантазия у тетки богатая что пипец...

Хотя подлецы по определению есть. Ну один! Из одного из моих примеров! 8)
неадекватных БЖ больше, соглашусь...

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 27.08.08 09:35

На тему БМ.
Вчера в мое отсутствие вечером заявился - отдать ключи (договор уже подписали и сдали в рег. палату, деньги получил). Вася выбежал - папа, папа. Мой отец говорит - ты раздевайся, проходи, с детьми посиди, а то опять скажешь, что тебя к детям не пускают. Он: да мне некогда, пойду я... Отец плечами пожал и ушел в свою комнату.
Я приехала - Вася сидит у телевизора и молчит. Я к нему и так, и этак - Вась, как у тебя настроение, какие у тебя новости. Он - настроение грустное. Я: почему? Он мне что-то про садик начинает рассказывать, какие-то обиды мелкие, типа Ян не играет со мной и т.д. Весь вечер про отца - молчок. Под ночь они с младшим расхулиганились, развеселились. Я его укладываю, не вытерпела - Вась, что, папа приходил? Он, сумрачно: откуда ты знаешь? Я: мне дедушка рассказал. Вася: приходил. Я: и что он тебе сказал? Вася: я спросил: папа, а ты мне принес машинку, ты мне в прошлый раз обещал? Папа стушевался и наплел, что купил машинку, но она оказалась сломанная и ее пришлось отдать в ремонт. На этом, собственно, общение отца и сына закончилось.
Я это к чему. Эгоистов много бывает, которые думают прежде всего о своем удобстве. Когда человек на бл...дки отправляется, он думает прежде всего о себе, а не о ребенке, который его дома ждет и верит, что папа (или мама) - самый лучший (лучшая).
Что-тема брошенных детей, я смотрю, не очень популярна на этом сайте. Легко лелеять свои личные обиды на БЖ, попутно обвиняя ЖП во всех грехах. А женщины тем временем Ваших детей растят и воспитывают в меру собственных возможностей и способностей.
Я опять-таки никого не оправдываю. Женщины - вообще противные создания, противнее, чем мужчины. Но жизнь - она многогранна, она и оправдывает, и обвиняет сама. А на обиженных, как говорится, воду возят.

gas
бывалый

Сообщение gas » 27.08.08 09:45

Довели человека! Глубоко порядочного и замечательного человека - мужа именно Вы довели до такого состояния! Вы и Ваши родители и никто другой. :evil:
В аду гореть будете за такое!!! :evil: :evil: :evil:
адский агнь Вас ждет! :evil:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 27.08.08 09:50

Разве замечательный может себе позволить так поступать со своим сыном, Гас?
И потом - у него другая жена, любофф и все такое. Он начал жизнь с чистого листа, добился всего, о чем мечтал. У него - новая работа, сейчас вот на квартиру деньги с моих родителей получил. Он - победитель, понимаете ли Вы? Он - молодец, поставил бывшую жену на место, это я - разведенка с двумя детьми. Он - на коне.
Что же он так с Васей, а, Гас? Ведь Вася его не доводил, не обвинял.
Разве могут быть такому поведению оправдания, Гас?

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 27.08.08 09:52

Я за свои грехи отвечу, будьте спокойны.
А он - в рай?

Ответить