На тему БМ.
Вчера в мое отсутствие вечером заявился - отдать ключи (договор уже подписали и сдали в рег. палату, деньги получил). Вася выбежал - папа, папа. Мой отец говорит - ты раздевайся, проходи, с детьми посиди, а то опять скажешь, что тебя к детям не пускают. Он: да мне некогда, пойду я... Отец плечами пожал и ушел в свою комнату.
Я приехала - Вася сидит у телевизора и молчит. Я к нему и так, и этак - Вась, как у тебя настроение, какие у тебя новости. Он - настроение грустное. Я: почему? Он мне что-то про садик начинает рассказывать, какие-то обиды мелкие, типа Ян не играет со мной и т.д. Весь вечер про отца - молчок. Под ночь они с младшим расхулиганились, развеселились. Я его укладываю, не вытерпела - Вась, что, папа приходил? Он, сумрачно: откуда ты знаешь? Я: мне дедушка рассказал. Вася: приходил. Я: и что он тебе сказал? Вася: я спросил: папа, а ты мне принес машинку, ты мне в прошлый раз обещал? Папа стушевался и наплел, что купил машинку, но она оказалась сломанная и ее пришлось отдать в ремонт. На этом, собственно, общение отца и сына закончилось.
Я это к чему. Эгоистов много бывает, которые думают прежде всего о своем удобстве. Когда человек на бл...дки отправляется, он думает прежде всего о себе, а не о ребенке, который его дома ждет и верит, что папа (или мама) - самый лучший (лучшая).
Что-тема брошенных детей, я смотрю, не очень популярна на этом сайте. Легко лелеять свои личные обиды на БЖ, попутно обвиняя ЖП во всех грехах. А женщины тем временем Ваших детей растят и воспитывают в меру собственных возможностей и способностей.
Я опять-таки никого не оправдываю. Женщины - вообще противные создания, противнее, чем мужчины. Но жизнь - она многогранна, она и оправдывает, и обвиняет сама. А на обиженных, как говорится, воду возят.