"Развод — это женское дело"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Alita
бывалый

Сообщение Alita » 15.09.08 16:27

Теоретик, "почему столь много женщин выбирают в отцы своим детям мужчин, с которых потом по суду приходиться выбивать алименты" -это оттого, что у нас ответственному состоятельному мужчине нельзя иметь 4 жены :(.
А ответственных состоятельных мужчин мало и на всех катастрофически не хватает. Вот и получается вышеприведенная статистика.
Ну вот где их взять - хороших, ответственных, любящих и пр?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.09.08 16:28

Alita, мужчин всегда и во все времена на всех не хватало. Однако такого количества разводов и МО не было. Чем вы это объясните?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 15.09.08 16:34

Теоретик, раньше общество более нетерпимо относилось к незамужним женщинам. А сейчас всем по фигу. Это раз.
Раньше теток зажимали по карьерной линии по самое небалуйся. Соответственно, платили меньше. А сейчас в частных организациях плевать хотели, какой ты конфигурации (в гос, особенно в органах-правительствах это не так). Это два.
Сейчас полным-полно мест для развлечения одиночек. А раньше были тока клубы "кому за 30".
Вот как-то так.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 15.09.08 16:38

А причем здесь "мало нормальных мужчин?" :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 16:39

Да ну, бросьте :lol: . Когда с экранов ТВ Анфиса Чехова вещает, что цена женщины определяется уровнем стоимости подарков в ее адрес, то что говорить то?

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 15.09.08 16:40

Теоретик, это риторический вопрос. :)
Точно так же, можно спросить почему столько мужчин выбирают в жёны баб, вместо тех скромных девушек, тихо сидящих дома вышивающих крестиком (вспомнилась тема Солнца). :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 16:42

Пёрышко писал(а):почему столько мужчин выбирают в жёны баб
Потому что на самом деле у мужчин выбора нет. Выбирают всегда женщины. Это - закон природы. Получить женщину иным путем мужчина может только насильственным методом.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 15.09.08 16:43

Теоретик, а за кого ж замуж идти - за женщин, что ли?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 15.09.08 16:44

Лелик, драсти, прибыли. У нас теперь тетьки за дядьками ухаживают, что ли?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 16:45

Женщина же, в аналогии Анфисы Чеховой, одновременно и товар и продавец. Все возможности продать себя подороже, да еще тому, кому захочется (естественно, в пределах определенных).

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 16:46

Alita писал(а):У нас теперь тетьки за дядьками ухаживают, что ли?
Нет. Ну и что? 10 павлинов распушают хвосты перед самкой, но выбор то из 10 одного(!) все равно за самкой.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 15.09.08 16:48

Лелик, вы наивный албанский юнош.
Самок, перед которыми 10 стоящих павлинов распускают хвосты - их единицы!
Остальные лопают, что дают!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 16:51

Ну да, ну да ... А что не наоборот, позвольте спросить? Может, наоборот? :roll:
"Что дадут" :D .

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 15.09.08 16:55

Лелик, чего нет наоборот?
Почему тетьки дядьков не зовут на свидания? :)
Так вроде по последним данным уже зовут...

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 15.09.08 17:03

http://www.semya2008.ru/stats/20071226/55157207.html
Пока нашла такую статистику. Обратите внимание, без детей инициируют разводы и мужчины и женщины в равной степени. Что подтверждает мою мысль о легкомысленном отношении к созданию семьи брачующихся. Мне кажеться скорее это любовные романчики официально оформленные. Женщины с детьми чаще подают на развод, но обратите внимание указывается, что развод женщине не выгоден, значит причины серьёзные для развода, далеко не всегда бабская хотелка. Опять же указывается что пьянство и наркомания это причина развода в 51% случаев. И наконец в семьях после 40-ка лет инициаторы развода больше мужчины. Что это? после долгих лет супружеской жизни развода хотят мужчины, мяса молодого захотелось и сразу забыли о семейных ценностях?
На счёт материнского капитала, думаю жизнь покажет, об этих деньгах больше разговоров никчемных, чем реального их вложения. Как и гос.вливаний в матерей одиночек, это слёзы, а не вливания. Рожают в одиночестве либо отчаявшиеся женщины, не нашедшие себе адекватного мужчину, либо молодые ветренные девки по залету.
Материальной помощи государства хоть для семей с детьми, хоть матерей одиночек всё равно реально нет, только разговоры с высоких трибун.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 17:04

Не ... Дядьки лопают, что дают :lol: . В общем-то, что дали, то и, гм, полопали :lol: . Разве ж не факт? :roll:

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 15.09.08 17:07

Повторю Ильду: женщина выбирает из предложенного. Возьмем Вашу аналогию, Лелик. Но только, конечно, не 10 (будем об обычных говорить 8) ), а 2, например. Вася и Петя. А ей-то, может, вовсе понравился их друг Сережа! Третий то есть. Но - без толку. Ибо сколько она не строила ему глазки, Сережа в упор ничего не видел (скажем так, ему нафик не нать было).

Допустим, еще 5 лет проходит, она надеется все же найти того, кто понравится взаимно. На горизонте появляется Саша. Нуууу.... ничего вроде... ухаживает, знакомит с другом Витей - и опа! -Саша ничего, но Витя нравится больше! Но Витя на нее и не смотрит.

Если у мужчины еще есть шанс "завоевать", женщины действительно могут любить будучи "взяты измором", то у женщина такого шанса и в помине нет. М от "осады" только раздражение испытывает, и это нормально, ибо нарушаются полоролевые функции. 8)

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 15.09.08 17:12

Lelik, я на Вас удивляюсь. Я выбрала, например, себе мужчину которого хочу видеть своим мужем, но он почему уже женат и мной не интересуется. Выбрала другого, хочу его в мужья, только он тоже мной не интересуется вообще. Что делать? :lol:
А почему то мной интересуются, те которые не годятся для нормальной семейной жизни или те которые вообще семьи не хотят, нужен просто секс. И что же мне теперь делать?
Я в шоке от Вашего утверждения, да я то выберу, только меня не выберут. Чем Вы подтвердите, что выбирают женщины? Вас лично всегда женщины выбирали, а Вы как теленок, кто Вас выбрал на той и женитесь? :shock:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 15.09.08 17:14

Брюн, угу!
Вот я выходила замуж в 19 лет. Казалось бы, самый приятный возраст, и я вся из себя такая красотка.
А кто за мной тогда ухаживал? 2 престарелых дядьки-бизнесмена (хотя тогда были еще не бизнесмены! КООПЕРАТОРЫ!!!), n-е количество студентов... Да, собссно, мой первый муж. И все!
Потом я выучилась, стала делать карьеру, круг сменился - и - опа! - уже есть из кого и выбирать...
А вы б видели, какие кавалеры за моей мамой ухаживают, ой-е... Ну все при них.
Может, и у меня к 55 такие будут... :).

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 15.09.08 17:17

А, еще дополнение. Даже перед среднестатистической может стоять десяток желающих, но!!! - девяти из них нужен только секс, "свежее симпатичное мясо", и только одному - семья, отношения. Ну и какой тут выбор? Если цель у женщины - создание семьи? Вроде да, вот они тут стоят, её выбравшие - но ДЛЯ ЧЕГО выбравшие? По факту-то только один и остается, на самом-то деле. :roll:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 17:18

Alita писал(а):А кто за мной тогда ухаживал? 2 престарелых дядьки-бизнесмена (хотя тогда были еще не бизнесмены! КООПЕРАТОРЫ!!!), n-е количество студентов... Да, собссно, мой первый муж. И все!
:D
Alita писал(а):Потом я выучилась, стала делать карьеру, круг сменился - и - опа! - уже есть из кого и выбирать...
Alita писал(а):А вы б видели, какие кавалеры за моей мамой ухаживают, ой-е... Ну все при них.

Разве сие не есть наглядная демонстрация того, кто на самом деле выбирает :lol: . Беда заключается только в уровне запросов. :lol: :lol: :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 17:20

2 Пёрышко
Уже означил выше. Выбирать приходится среди тех предложений, что есть, а не исходя из уровня собственных пожеланий.
Поговорка про "принца не белом коне" не на пустом месте родилась :D .

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.09.08 17:23

"Чтоб стать женой генерала, надо замуж за лейтенанта выходить, да помотаться с ним по гарнизонам лет 10".
А пока студенты не какнают - шлюхи на нашем пути не переведутся... :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 15.09.08 17:25

Брюн писал(а):А, еще дополнение. Даже перед среднестатистической может стоять десяток желающих, но!!! - девяти из них нужен только секс, "свежее симпатичное мясо", и только одному - семья, отношения. Ну и какой тут выбор? Если цель у женщины - создание семьи? Вроде да, вот они тут стоят, её выбравшие - но ДЛЯ ЧЕГО выбравшие? По факту-то только один и остается, на самом-то деле. :roll:
Ну так и выбирайте того, кому семья. Хоть один из десяти, но он же есть :lol: . В том и заключается суть выбора, что на основании ряда критерий человек осуществляет выборку. Так чего ж говорить, что по критерию "бабло" ты получаешь только секс? Ну понятно, что у того кому "семья" с грошиками не шибко хорошо. Тогда увеличиваем репрезентативную выборку и ждем, чтобы с грошиками и чтобы семья. И так до бесконечности, потому как материальные претензии имеют тенденцию к увеличению.
Многие дамочки исходя из этого принципа разводятся исключительно из принципа "я достойна лучшего" и лично мне не приходится сомневаться, что оправданий для своего поступка они найдут вагон и маленькую тележку.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 15.09.08 17:26

Ну вот, выбирают из тех что есть. Вы ответили на вопрос теоретика, почему женщины выходят замуж за таких, из которых потом набегаешься вытягивая крошечные алименты на детей. Это опять же ответ на вопрос, часто задаваемым форумчанкам приходящим жаловаться на своих мужей, куда твои глаза глядели, когда замуж выходила, так вот и выходила за то что есть, а не за того кого хотелось бы, да нет.

Ответить