Любить vs уважать
Жаль лишь,что зачастую,тетки путают эмоции с "приключениями на джопу"...Нет смысла жить с мужчиной, который к тебе безразличен. Ведь женщина живет его эмоциями.
Нечего будет "брать" в доме, она их станет искать вне его:.
Из недавнего...
Спрашиваю-почему развелась?
Отвечает-муж не давал эмоций...зарегилась на сайте знакомств....нашла любовь всей жизни,ушла к нему,через 2 месяца разлюбила..а муж обратно уже не принял)))
Туся я прошу вас привести примеры по ВСЕМ приведенным вами тезисам, только, не сочтите за труд, не стоит продолжать апеллировать к таким источникам как одна тетка сказала, а вот был случай и т.д.Туся писал(а):Скорпи, не поверите, мужчины!!! Знаю примеры семей, где главой была женщина. И эти люди прожили вместе кто по 30, кто по 50 с лишним лет. И да. муж при жизни жены и после ее смерти (если она умерла) признавался, что главой семьи была жена. И что они счастливы. Да, примеры редкие. Но утверждать, что их нету и поэтому главой семьи может быть только мужчина и никто больше в 100% - глупо.
И возвращаясь к теме о начальниках - есть компании, успешно управляемые женщинами, есть отделы, успешно управляемые женщинами. Есть страны. успешно управляемые женщинами. Мало - поскольку женщины в среднем более эмоциональны, больше полагаются на личные отношения, меньше заинтересованы в лидерстве и склонны больше времени тратить на семью, а не карьеру. Но - есть. И уж если отдельные женщины способны справиться с руководством страной или компанией, то почему они не могут справиться с руководством семьей в том случае. если мужа это устраивает. если муж готов отдать эти полномочия? И то, что некоторые тут мужчины не видят очевидного - не моя проблема никак)).
Особо интригуют ваши доводы про страны и компании
В нормальной семье уважающая мужа жена просит на подобные вещи разрешения мужа, это только терпила будет сам готовить и верить в подружек, к которым надо внезапно и резво бежать, а про по морде первый раз можно простить, но если в ответ на логичный вопрос о причинах неготового ужина и хождений к подружке начинается истерика то или в табло или в сад.Туся писал(а):И что? я бы от этого воспылала любовью к мужу? Не фантазируйте. Тогда уж можно дойти до того, что жена не приготовила ужин (плохо себя чувствовала) - по морде ей. Сразу выздоровеет)). Пошла в гости к подружке - по морде. И никаких подруг. Да просто домостроевский идеал. По Вашей логике, как уважать станет сразу!!!
Korcharot, если истерика- лучше в сад. А насчет подружек - отпрашиваться у мужа? Вот это явный бред. Он мне не папа. Спросить, нет ли у него иных совместных планах, поставить в известность, к какой подружке и на сколько времени - да. Не бегать к этим самым подружкам слишком часто - тоже да. Не бежать к подружке вместо готовки обеда(сначала приготовь), а потом беги - тоже да.
Не знаете про страны? ну вы меня удивляете. Вам Германия и (раньше) Великобритания ничего не говорят? Немцы кстати неплохо из кризиса вышли, ВВП растет. Да и политологи с экономистами действия г-жи канцлер весьма высоко оценивают, ее истеричной тетокй уж никак не назовешь. В швейцарском правительстве из 7 человек 4 женщины недавно стало. Или Вы сомневетесь в уровне жизни в Швейцарии? Даже в ОАЭ министр экономики-женщина. Ну а дальше откройте рейтинги Форбс (самых богатых женщин, самых влиятельных женщин, и там узнаете. ху из ху - DuPont, Kraft Foods, к примеру).
Примеры долго проживших семей - мои бабушка с дедушкой. 50 лет ввместе прожили, до смерти бабушки. И да, дедушка всегда признавал, что глава семьи - бабушка. И, как только ее не стало, для него это оказалось большой трагедией. И он, увы, быстро умер....Еще пример: друзья моих родителей. Общаемся много и часто. Глава семьи - очевидно жена. Интеллигентная, спокойная женщина. Муж при этом вовсе не мямля. У него свой, вполне нормальный, хоть и небольшой бизнес. По ним видно, что у них очень уважительные отношения, все время вместе отдыхают, вообще почти все свободное время вместе. Если бы он хотел развестись - мог бы вполне. Он - мужчина видный, с хорошей зп, хорошей недвигой, на которую жена претендовать не может, т.к. недвига добрачная. Дети у них выросли, они вместе уже больше 30 лет.
Не знаете про страны? ну вы меня удивляете. Вам Германия и (раньше) Великобритания ничего не говорят? Немцы кстати неплохо из кризиса вышли, ВВП растет. Да и политологи с экономистами действия г-жи канцлер весьма высоко оценивают, ее истеричной тетокй уж никак не назовешь. В швейцарском правительстве из 7 человек 4 женщины недавно стало. Или Вы сомневетесь в уровне жизни в Швейцарии? Даже в ОАЭ министр экономики-женщина. Ну а дальше откройте рейтинги Форбс (самых богатых женщин, самых влиятельных женщин, и там узнаете. ху из ху - DuPont, Kraft Foods, к примеру).
Примеры долго проживших семей - мои бабушка с дедушкой. 50 лет ввместе прожили, до смерти бабушки. И да, дедушка всегда признавал, что глава семьи - бабушка. И, как только ее не стало, для него это оказалось большой трагедией. И он, увы, быстро умер....Еще пример: друзья моих родителей. Общаемся много и часто. Глава семьи - очевидно жена. Интеллигентная, спокойная женщина. Муж при этом вовсе не мямля. У него свой, вполне нормальный, хоть и небольшой бизнес. По ним видно, что у них очень уважительные отношения, все время вместе отдыхают, вообще почти все свободное время вместе. Если бы он хотел развестись - мог бы вполне. Он - мужчина видный, с хорошей зп, хорошей недвигой, на которую жена претендовать не может, т.к. недвига добрачная. Дети у них выросли, они вместе уже больше 30 лет.
А что важнее - счастье или роль лидера? Им как-то ни холодно, ни жарко от того. что незнакомый им Мэд Дог не считает их достойными звания мужчины. Дедушка свою жизнь прожил, хороших детей воспитал. Друг семьи еще вполне себе жив и счастливее некоторых форумчан, у кого гордости и яиц более чем достаточно, но почему-то разводы, передел детей, проблемы с личной жизнью ...
Вот они...счастливые подкаблучники...безвольные ,безхребетные существа, не желающие нести ответственность за свои поступки.И главное,довольные жизнью!Есть о чем призадуматсо...а то мож пока не поздно переметнутсо?уся писал(а):
Знаю примеры семей, где главой была женщина. И эти люди прожили вместе кто по 30, кто по 50 с лишним лет. И да. муж при жизни жены и после ее смерти (если она умерла) признавался, что главой семьи была жена. И что они счастливы. Да, примеры редкие. Но утверждать, что их нету и поэтому главой семьи может быть только мужчина и никто больше в 100% - глупо.
А есть еще инопланетяне и летающие тарелки,успешно вступающие в контакт с землянами...но их так мало...что никто толком не видел.Но они же есть! :D :Dуся писал(а):
И возвращаясь к теме о начальниках - есть компании, успешно управляемые женщинами, есть отделы, успешно управляемые женщинами. Есть страны. успешно управляемые женщинами. Мало - поскольку женщины в среднем более эмоциональны, больше полагаются на личные отношения, меньше заинтересованы в лидерстве и склонны больше времени тратить на семью, а не карьеру. Но - есть. И уж если отдельные женщины способны справиться с руководством страной или компанией, то почему они не могут справиться с руководством семьей в том случае. если мужа это устраивает. если муж готов отдать эти полномочия? И то, что некоторые тут мужчины не видят очевидного - не моя проблема никак)).
Про работу под началом у женщины - не знаю, у всех по разному. Кроме того, работа это работа, а семья это семья.
Про Меркель или Батурину тоже не знаю - откуда такая инфа, кто там у кого в семье главный и что происходит за закрытыми дверьми?
Про Меркель или Батурину тоже не знаю - откуда такая инфа, кто там у кого в семье главный и что происходит за закрытыми дверьми?
Последний раз редактировалось Ириска 30.09.10 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Важнее счастье...и для человека счастье выполнять свою роль в жизни...а роли М и Ж давно известны.А что важнее - счастье или роль лидера?
вот только с внучкой у него теперь проблемы...дурновата выросла...а все из-за его позиции подкаблучника..Дедушка свою жизнь прожил, хороших детей воспитал.
Я сейчас наверное для Туси открою Америку....Все несчатья форумчан связаны с неправильным распределением в семье ролей....здесь 90 процентов бывших подкаблучникофф...а сейчас вот как раз они на стадии становления в нормальных....счастливее некоторых форумчан, у кого гордости и яиц более чем достаточно, но почему-то разводы, передел детей, проблемы с личной жизнью ...
Потому что в семья строится на межличностных отношениях а работа - на профессиональных. Ты можешь быть недостаточно хорошим бюрократом (в хорошем смысле), или недостаточно опытным, или недостаточно "карьеристом" и пр. => есть вероятность работы под началом у тетки.Туся писал(а):А при чем тут их семьи? Почему мужу унизительно не быть главой семьи, т.е подчиняться жене, но не унизительно подчиняться женщине -начальнику?
Но не быть мужчиной в семье - значит рано тебе было создавать семью.
Работать под началом женщины тоже сложно: у них все в кучу. нет рационального ядра. А в семье женщина-глава только от недостатка ума у обоих сторон.
И, Туся, а что такого сложного в том, чтобы у мужа разрешение спрашивать? На мой взгляд-это нормально. И, даже если я себя реально плохо чувствую, я спрошу: ничего страшного, если сегодня на ужин будут пелемени?.. Я его не боюсь, но люблю и уважаю.
И, Туся, а что такого сложного в том, чтобы у мужа разрешение спрашивать? На мой взгляд-это нормально. И, даже если я себя реально плохо чувствую, я спрошу: ничего страшного, если сегодня на ужин будут пелемени?.. Я его не боюсь, но люблю и уважаю.
На руках еще и циркачи ходят. Мэд, в демагогии мне с Вами нечего тягаться :D
Гарик, у внучки все в порядке, не волнуйтесь за меня.
Насчет давно известных ролей - меня умиляет. Открою Вам Америку, но в разные времена и в разных странах роли у мужчин и женщин несколько отличались. Были матриархальные общества. Были дворянки, рожавшиедетей, но скидывающие их воспитание на нянек и гувернеров. И это считалось нормой!!! Во время войны женщины нередко выполняли мужскюу работу, довольно тяжелую. В Израиле же6нщины служат в армии. Пожалуй, совсем не изменилась только одна роль женская - рожать детей. Ибо мужчины пока этого не могут. Роль добытчиков мужчины давно поделили с женщинами и не могут и не хотят целиком себе забрать (очень немногие мужчины способны в одиночку обеспечить семью). Роль хранительниц очага у женщин осталась., но несколько трансформировалась.
Гарик, у внучки все в порядке, не волнуйтесь за меня.
Насчет давно известных ролей - меня умиляет. Открою Вам Америку, но в разные времена и в разных странах роли у мужчин и женщин несколько отличались. Были матриархальные общества. Были дворянки, рожавшиедетей, но скидывающие их воспитание на нянек и гувернеров. И это считалось нормой!!! Во время войны женщины нередко выполняли мужскюу работу, довольно тяжелую. В Израиле же6нщины служат в армии. Пожалуй, совсем не изменилась только одна роль женская - рожать детей. Ибо мужчины пока этого не могут. Роль добытчиков мужчины давно поделили с женщинами и не могут и не хотят целиком себе забрать (очень немногие мужчины способны в одиночку обеспечить семью). Роль хранительниц очага у женщин осталась., но несколько трансформировалась.
у внучки все в порядке, не волнуйтесь за меня.
не вижу...
епт...опять та старая тема про "а вот раньше был матриархат" :D :D :D :D
Были..но почему-то вымерли все напрочь...достаточный аргумент?Открою Вам Америку, но в разные времена и в разных странах роли у мужчин и женщин несколько отличались. Были матриархальные общества.
вааще мимо кассы..Были дворянки, рожавшиедетей, но скидывающие их воспитание на нянек и гувернеров. И это считалось нормой!!!
.Во время войны женщины нередко выполняли мужскюу работу, довольно тяжелую
что мешает сейчас ее делать?
Неспособны вообщем-то из-за того,что прибыль распределяется сейчас и на тех безделок,которые типа тож работают...если их исключить из процесса ,посадить дома с детьми сидеть,то будут способны...Пожалуй, совсем не изменилась только одна роль женская - рожать детей. Ибо мужчины пока этого не могут. Роль добытчиков мужчины давно поделили с женщинами и не могут и не хотят целиком себе забрать (очень немногие мужчины способны в одиночку обеспечить семью)
Именно так...от чего и проблемы имеем сегодня.Роль хранительниц очага у женщин осталась., но несколько трансформировалась.
А он не скажет. Так как тоже меня любит и уважает. Но спросить я должна, т.к.мой вопрос показывает, что даже в этом состоянии для меня очень важно его мнение. И приготовить-это моя обязанность и я должна ее выполнять.
В отношениях мужчина ставит в известность о своих планах, а женщина спрашивает, не против ли мужчина ее планов. Это нормально.
Повторюсь: иная расстановка сил в семье от недостатка ума у обоих.
В отношениях мужчина ставит в известность о своих планах, а женщина спрашивает, не против ли мужчина ее планов. Это нормально.
Повторюсь: иная расстановка сил в семье от недостатка ума у обоих.