Там такая жизнь, там такая культура!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.09.13 16:29

Он забирает СЕБЕ то, что принадлежит ВСЕМ
И ему в том числе. И он не забирает у всех, если кому то надо дык иди, добывай, труд намного тяжелее, чем сидеть на бумажной должности и взятки грести :wink:

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 11.09.13 16:30

Neo писал(а): Пловец, дайвер? Че за течение такое, можно поподробнее? 8)
и пловцы и дайверы в 30 метрах от берега и отбойное течение там не единственная опасность
http://thinking.ru/trips/kak-ne-utonut-v-okeane/
http://annaromanova.ru/rip-current-otbo ... -v-okeane/
и так далее...сам только недавно надыбал случайно на Винского

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.09.13 16:35

Neo писал(а):Дык элементарно зарплатами, которые оно предоставляет - это раз
У нас запрешается работать в негосударственной сфере? Но да, у частного предпринимателя придется работать и работать хорошо.
Neo писал(а): Законами, которые направлены только на ограбление граждан - два.
Какие именно законы направлены на ограбление граждан?
Neo писал(а): Коррупцией - три.
А как же ваш третий вариант:
Neo писал(а): А в мирное время третий вариант - втихую у государства забирать то, что они мне должно, хотя один фиг "сколько у государства не воруй, а своего не вернешь" - хорошая поговорка :twisted:
Странно что вам мешают ваши же слова.

И я отлично знаю почему вы не раскрываете свои так называемые аргументы, потому что это никакие не аргументы, а затертые до дыр лозунги.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.09.13 16:43

Naqoyqatsi писал(а):я в Химках ( не Москве) приценивался в 2008 г. обычная двушка при оплате 30% сразу требовала в ипотеку справку о зарплате в 92 000 рублей....при том что приценивался я в крупной конторе ( Миэль) и дом был на стадии сдачи (построен , но по докам не убацан) , но сдавали его года 3 потом, вот и прикинь кто влез и завис, а платить то надо сразу
В Красногорске прям у Мосмарта целый квартал года на 4 так подвис и сколько людей попали и не уроды какие то а средний класс, опора государства :lol:
Пару месяцев назад один знакомый двушку взял во вторичке продав комнату, платеж по ипотеке 38 000 руб. на 10 лет. Думаю лет за 5-7 расплатится. И что?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.09.13 16:46

Naqoyqatsi
Прикольно. Думал только из за ветра бывает. На Черном Море не помню в какие месяца бывает постоянно дует восточный, северо-восточный ветер, отгоняет воду от берега, вот там это называется тягун ,когда в открытое море может запросто вынести, а насчет отливов это все же больше к открытому океану относится наверное. И технику безопасности (не плыть к берегу) я тоже знаю, но мне проще, жилет компенсатор не даст утонуть 8)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.09.13 16:46

платеж по ипотеке 38 000 руб. на 10 лет
Средняя ЗП в Мск 46000. За 10 лет может быть все что угодно. Болезнь, потеря работы, изменение законодательства. И что если...? Ваш знакомый останется даже и без того угла, что у него был. Риски неизмеримо высоки.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 11.09.13 16:49

А если сделать выплаты меньше, то полжизни и уйдёт. % то ёпнутый!

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.09.13 17:00

Дозорный писал(а):Средняя ЗП в Мск 46000. За 10 лет может быть все что угодно. Болезнь, потеря работы, изменение законодательства. И что если...? Ваш знакомый останется даже и без того угла, что у него был. Риски неизмеримо высоки.
В Питере средняя и того меньше. Но других вариантов нет. Кстати при заключении договора обязательно страхуешь жизнь на сумму кредита, от изменений законодательства не застраховаться, но и что-то я слабо себе представляю как это может на нем отразится. И 10 лет как ни печально пролетают очень быстро, вот другой знакомый 5 лет назад тоже двушку брал как будто вчера было.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 11.09.13 17:01

Это кабала. Рабство. Берите сами козлотеки в РФ.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 11.09.13 17:06

Neo писал(а):Naqoyqatsi
Прикольно. Думал только из за ветра бывает. На Черном Море не помню в какие месяца бывает постоянно дует восточный, северо-восточный ветер, отгоняет воду от берега, вот там это называется тягун ,когда в открытое море может запросто вынести, а насчет отливов это все же больше к открытому океану относится наверное. И технику безопасности (не плыть к берегу) я тоже знаю, но мне проще, жилет компенсатор не даст утонуть 8)
в океане вообще уйма всяких капканов...я то всегда считал себя классным пловцом а почитал и призадумался 8)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.09.13 17:08

Питерский
Вы бы попытались вникнуть в суть, а не пытаться ловить меня на словах :)
У нас запрешается работать в негосударственной сфере? Но да, у частного предпринимателя придется работать и работать хорошо
В госструктурах тоже работают хорошо, но зарплата то не растет. И кстати вы ни не согласились с маленькими зарплатами, ни не опровергли их, а перевели стрелки на негосударственные сферы. Конструктивной критики или вашей точки зрения на "маленькие зарплаты" я не увидел
Какие именно законы направлены на ограбление граждан?
Ну для примера увеличение штрафов, налогов вместо искоренения проблемы и поддержания инициатив граждан и малого среднего бизнеса. Тот же семейный кодекс возьмите :D
А как же ваш третий вариант:
Странно что вам мешают ваши же слова
Уж не знаю к чему это вы, но мне мои слова не мешают. Попробую догадаться - "сколько у государства не воруй, а своего не вернешь" вы попытались противопоставить этот мой "лозунг" моему же высказыванию пункта "Коррупцией три", но воровать у государства я уже полдня талдычу именно не грабя других людей, а коррупция это как раз ограбление других людей, то, что неприемлемо для моей морали.

Итак, наблюдаю с вашей стороны попытку уличить меня в противоречии самому себе, вместо того, чтобы вникнуть в смысл всех этих "портянок", писанных для того, чтобы меня поняли правильно. Посему прекращаю с вами дискуссию как бесполезную. Потому как вам не важна истина (рождающаяся в споре), а важно "уесть" оппонета. 8)

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 11.09.13 17:10

Питерский писал(а):
Пару месяцев назад один знакомый двушку взял во вторичке продав комнату, платеж по ипотеке 38 000 руб. на 10 лет. Думаю лет за 5-7 расплатится. И что?
меня грузили в 65000. но мы с ними по справкам не договорились ( они же все липовые были)
знаю несколько кто в конце 80х удачно влезли квартиры - договора писали по советским законам а платили в начале 90х уже буржуйским, и стоило это примерно как ящик водки, в92-93гг
щас бы так :lol:
то что попасть можно легко, знаю не понаслышке

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 11.09.13 17:16

вообще я спецом полез в квартиру под кризис - думал как в 98 г будет. инфляция, девальвация и прочие радости, деньги упадут и я легко выплачу все...не срослось ..ни у меня , ни у них
остались при своих :wink:

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 11.09.13 17:18

Питерский
У нас запрешается работать в негосударственной сфере? Но да, у частного предпринимателя придется работать и работать хорошо.
заблуждение
щас требования везде уровнялись и если контора маленькая у частного предпренимателя то он просто не сможет создать достойные условия труда и тут от твоих усилий мало что зависит

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.09.13 18:43

Показательно что про условия труда вспомнили, а про обязанности нет.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 11.09.13 18:49

обязанность одна - работать так как умеешь...и все
для этого устраивают всякие беседы при приеме и проч

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 11.09.13 18:50

и еще - я не работаю на дядю около 25 лет..так что....

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.09.13 20:29

SubV писал(а):Я-то ничего не забыл. А вот вы, эмигранты
Школьник! Это здесь причём?! Ты сказал: "мой знакомый программист в конце 90х мыл полы в McD годами". Ты спиздел [я полагаю что для красного словца] потому что такого быть не могло. Ну как тебе, школьнику, объяснить? Ну это как я тебе буду рассказывать про самый стабильный и процветающий год в России - 1998й. Понял?
SubV писал(а):На доткомах зарабатывали не инженеры, а "акулы большого бизнеса" и хитрые дельцы вроде Брина, которые выдали давно изобретенный велосипед за последний писк научного прогресса. Примеры из той же оперы: Цукерберг, Джобс. Последний, хотя и не был евреем, полностью перенял их образ мышления и использовал его до конца своих дней для разводки доверчивой аудитории.
1. Инженерам тоже кое-что перепадало. В основном, разумеется, нажился пресловутый 1%, но это всегда так.
2. У тебя каша в голове, Цукерберг разбогател тогда когда про те времена только олдфаги помнили. Джобс - задолго до того как ты в школу пошёл. Брин - да, Гугл открыли как раз в то время.
SubV писал(а):Что касается программистов, то их в те времена в Штатах хватало своих. Охотно брали лишь блатных, по рекомендации диаспоры.
Ты что, дебил? В конце 90х на позиции программистов брали водителей такси с трёхнедельными компьютерными курсами, какие "блатные", по рекомендации какой ещё "диаспоры", ты бредишь.
SubV писал(а):Впрочем, оно и сейчас так, с той лишь разницей, что рынок насыщен до предела, а толковый парень легко может зарабатывать те же самые деньги у себя дома, в Москве.
Сейчас "оно так" только у тебя в воспалённом мозгу, сейчас всё вообще совсем иначе. Тех же денег в Москве программисту не видать как прыща на жопе. [Если не откроется, то данные по Programmer III в Нью Йорке; Programmer III это тот самый толковый парень лет 30-35и который именно программист, не менеджер. Медианная зарплата+премия: $103,291]. Теперь расскажи мне скорее, где в Москве сто три штуки программистам платят? Это $8,600 в месяц есличё.

Ну и кредит на дом под 5% годовых [как в США] тоже вносит свой вклад в уровень жизни по сравнению с ипотекой в РФ [25%].

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 11.09.13 21:36

У меня друг детства программер толковый, про таких говорят "от бога". Ещё в школе писал лучше студентов. Поступил на 1-й курс и отчислился по собственному желанию. Через год уехал в Питер работать программером. Хорошо живёт.

Высшее образование ему не упёрлось ни в какое место.)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.09.13 21:47

weare писал(а):Высшее образование ему не упёрлось ни в какое место.)
Ну, бывает. Но просто для понимания, индустрия изменилась даже с 90х и больше никаких Джобсов, Столлманов и даже Кнутов не будет. Ну не устраивают больших пацанов эксцентричные гении, поэтому уже лет 10 как 99.999% проблем решается зерг рашем из индусов или кетайцев.

ЗЫ Джобс, возможно, сейчас бы и пробился. Но Джобс был реально гений какие раз в несколько поколений рождаются.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.09.13 22:08

Высшее образование ему не упёрлось ни в какое место.)
Вот тоже интересный момент, 15...20 лет назад говорили - вышка обязательно нужна, как на работу устроишься и тд. А сейчас что? Пошел после школы/"колледжа" или еще какого пту в манагеры, поднахватался верхушек и вперед. А те, кто раньше учился получается пять лет потеряли из своей жизни. Не, ну я не спорю студенческая жизнь веселая, много узнаешь и познаешь, но практическая ценность вышки никакая. Кто сейчас по специальности работает, только востребованные профессии, а никогда не угадаешь что будет востребованно через 10, 20 лет. В 90х было популярно на юриста и экономиста учиться, сейчас их пруд пруди, нафиг никому не нужны, сейчас ценятся строительные специальности и всякие узкоспециализированные типа добычи нефтепродуктов.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 11.09.13 22:29

Neo писал(а): В 90х было популярно на юриста и экономиста учиться, сейчас их пруд пруди, нафиг никому не нужны.
Не песди. Это пропаганда в духе
"Медведев: стране нужны инженеры, а не юристы
Дмитрий Медведев призвал вузы прекратить готовить юристов и экономистов в огромных количествах, в том числе и на платной основе." (только своего сынка в МГИМО отправил, а не в инженегры.

В 90-е точно также впаривали - инженеры нужны, а юристов и экономистов и так до куя.
А на самом деле инженером куй куда устроишься, а если устроишься в два раза меньше гастарбайтера -киргиза будешь получать.
Проверено на себе.

p.s инженер это не переводчик со всех языков- только с одного какого то - инженер строитель, инженер-программист, инженер -механик это не одно и тоже

helger
аксакал

Сообщение helger » 11.09.13 22:35

Neo,что дает высшее образование :
- навыки работы с информацией ( правда, не всем),
- тренировка по поведению в стрессовых ситуациях (несколько десятков
экзаменов).
- базовые знания по специальности ( потом все равно надо постоянно учиться,
доучиваться, переучиваться),
- возможность работать в определенных отраслях и на определенных должностях,
- принадлежность к социальной группе ( однокурсники поддерживают контакты,
помогают друг другу после окончания университета).

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.09.13 22:37

helger +1

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.09.13 22:40

Ну не знаю, в 90х на юридические и экономические факультеты конкурсы были обалдеть какие, я же видел все эти списки в приемных комиссиях. И сами эти гуманитарные филиалы всевозможных институтов и университетов росли у нас в городе как грибы после дождя. И у большинства не было госаккредитации. Целой группе из одного такого "вуза" писал в свое время рефераты и курсовые по философии, чуть не свихнулся от всех этих аристотелей и спиноз :)
Может мы об очень разных городах говорим? Может в одном городе в какойнить промышленной зоне России сам бог велел инженерные специальности получать? А в нашем мухосранске ни промышленности, ни сельского хозяйства не было, вот походу все на эконом юр факи и ломились 8)

Ответить