Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 31.10.13 10:23

Поменяй слово "Мужчина" на слово "Женщина" в своем спиче - и ты неизмеримо вырастишь в моих глазах (и не только моих) :lol:

Кармен тебе только кажется, что ты "Нитакая" и типа хочешь разобраться "по справедливости", но бабье - не спрячиш.

Да, а теперь спецом для меня (умом скорбного и ограниченного) разжуй колоссальную половую разницу между "Мужик должен" и упомянутыми тобою понятиями:

1. "Совершать какие-то телодвижения (мужчина)";
2. "Управлять ситуацией (мужчина)";

Гы... "Чтобы не пытались делать ученые средней Азии (Фримонк - без обид) в итоге один хрен, получалась конопля" (с).

Вангую - конкретного ответа на вопрос я так и не получу, очередная порция пространных рассуждений. Нет, реально - надо тебе нагадить на рабочий стол, отвлеченных рассуждений ты не понимаешь. Придется все демонстрировать на примерах :lol:

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 31.10.13 10:25

Vlas писал(а): Хочет/не хочет-не бабам это решать и уж тем более не продажным бабским судам. Если отец делегирует обязанности по воспитанию детей матери, то на то наверное будут и веские причины, например военная служба в горячей точке или работа в полевых условиях севера или неосвоенных мест.
все отцы, не участвующие( ах, извините, делегирующие обязанности бабе-дуре) в жизни детей, осваивают просторы Крайнего Севера, среднего Марса и воюют с черепашками-ниндзя! :evil: ну-ну...

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 10:26

Кармен писал(а):Если Вы лично научились управлять ситуацией,следовательно нашли таки нужные рычаги,кнуты и пряники?
У меня ВТОРОЙ развод. Я не сделал тех ошибок, которые допустил в первом случае, только и всего. И, наверное, я выбрал правильную ОЖП в качестве матери моего ребенка. Это, наверное, самый значимый фактор.

Если ОЖП относительно адекватна - у отца не будет больших проблем.

Если ОЖП неадекватна, то отцу необходимо заблаговременно принимать меры, чтоб у него не было проблем. То есть БЖ должна знать, что у БМ есть реальные рычаги воздействия на нее. И никто не сможет ее спасти и защитить, если она попытается оставить ребенка без отца. В таких случаях работает только страх.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 31.10.13 10:27

boatswain писал(а):Я как то мало себе представляю СО в моей конкретной ситуации. БЖ также забила бы на все решения суда, как и на уже имеющиеся. Она за два года не то что алименты не заплатила, так и не покупала сыну ничего.
столь же мерзко, как бросивший отец...если не хуже.Уверена, что сын ваш вырастет и она ему лапшу будет вешать, как ночами не досыпала, как все ноженьки истоптала под окнами больниц и т.д. :evil:

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 31.10.13 10:27

И это... Кармен, чиркни списочек мероприятий - как ты будеш в этом случае "Завоевывать (заслуживать) мое доверие", прежде чем я (так и быть, великодушие - моя отличительная черта) позволю тебе эту кучку убрать самой 8)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.10.13 10:31

Пирпиндикуляръ писал(а):Поменяй слово "Мужчина" на слово "Женщина" в своем спиче - и ты неизмеримо вырастишь в моих глазах (и не только моих) :lol:
Пирпиндикуляръ,миленький,Вам не кажется что если я начну на мужском сайте учить Ж манипулировать М (кнутами и пряниками) это будет несколько неуместно,если не сказать "по-хамски"?)) :lol:

Растолковываю.
"Мужчина должен"-это обязанности
"Мужчина управляет ситуацией"-это возможности

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 31.10.13 10:32

Пирпиндикуляръ писал(а):bert - вот видишь, стоило капелюшечку подумать и таки нашелся верный ответ: "...
Вот такая чешуя, тетеньки. Для решения абсалютного большинства ваших проблем (в том числе и в части общения БМ с ребенком) нужен просто - стул.
У меня есть несколько примеров из жизни. Один из них - лично мой, выстраданный с детства, об этом я здесь и писала.
От того, что мама думала, была спокойна, МОИ проблемы как ребенка разведенных родителей не решились. Потому что мой папа из того 1 %, которым дети не нужны в принципе, но при этом почему-то они их заводят.

General, а чего второй раз-то развелись? Первый, понятно, по глупости

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 31.10.13 10:35

General писал(а): Это не страхи. Это реальность. И мужчинам в таких случаях на самом деле страшно... Страшно сорваться и прибить меркантильную бездушную скотину, паразитирующую за счет собственного ребенка.
http://lf.rbc.ru/recommendation/finance ... 6404.shtml читайте и просвещайтесь :lol:

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 31.10.13 10:37

Кармен писал(а): Кстати,знаю полно случаев когда БМ стабильно берет к себе ребенка и БЖ не требуют алиментов.
что вполне справедливо

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 31.10.13 10:40

Растолковываю.
"Мужчина должен"-это обязанности
"Мужчина управляет ситуацией"-это возможности
Как я и говорил - никакой конкретики применительно к ситуации, "незамечание" неудобных вопросов и.т.д. Типичная бабское жевалово - красивыми словами (точнее их количеством) прикрыть извечное "Мужик должен!". Скушно, девушки, скушно (с) 8)

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 31.10.13 10:44

Олина писал(а):
А теперь тоже самое, но в отношении женщин - так, чтобы было с чем сравнивать :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.10.13 10:49

Пирпиндикуляръ писал(а):И это... Кармен, чиркни списочек мероприятий - как ты будеш в этом случае "Завоевывать (заслуживать) мое доверие", прежде чем я (так и быть, великодушие - моя отличительная черта) позволю тебе эту кучку убрать самой 8)
Да пожалуйста.
Только я напишу что надо сделать чтобы предупредить акт вандализма,ок?
Итак,что я сделаю как только Вы попытаетесь взгромоздиться на мой стол и сотворить задуманное.
1.Уберу со стола все бумаги чтобы нечем было воспользоваться с целью гигиены после злодеяния.
2.Открою окно чтобы Вам сзади дуло.
3.Приглашу в кабинет самую сексапильную медсестру,дабы затруднить физиология акта дефекации.
4.Покажу где находится удобный туалет со всеми принадлежностями.
5.Достану телефон и буду шантажировать размещением фото вконтакте и на рабочем сайте Вашей компанией.
6.В случае добровольного отказа от акта дефекации на моем столе подарю купон на скидку))) :lol:

Если акция сетаки несмотря на предупредительные выстрелы произойдет...ну что ж,я умею признавать поражения...надену перчатки и в лабораторной упаковке отправлю все Вашему начальнику с приложением фотографий и результатами анализов,непременно с положительными на яйцеглист , энтеробиоз и брюшной тиф) :lol:

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 31.10.13 10:50

Кстати, цифра "... 80% отцов уклоняются от уплаты алиментов" как-то подозрительно точно бъется с утверждением, что 70% БЖ манипулирует детьми после развода. Ну это же чисто совпадение и мои личные досужие домыслы, ага? :lol:

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 31.10.13 10:52

Кармен - толсто, моя хорошая, очень толсто. Мне с тобой неочем разговаривать.

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 10:53

Олина писал(а):http://lf.rbc.ru/recommendation/finance ... 6404.shtml читайте и просвещайтесь :lol:
Так, из всех обращающихся в суд женщин порядка 70% выигрывают дела в пользу себя и своего ребенка.
Дальше читать не стал. 70%... Ржу в голос. :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 10:56

bert писал(а):General, а чего второй раз-то развелись? Первый, понятно, по глупости
Первый развод - по необходимости, второй - по глупости. Я про разводы, а не про браки.

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 10:58

Кармен писал(а):Только я напишу что надо сделать чтобы предупредить акт вандализма,ок?
Можно я 5 копеек добавлю?.. Ты после каждого пункта поставь: "Вандал" безнаказанно вынес мозг моему ребенку. Иногда бывает альтернатива: "Вандал" безнаказанно избил моего ребенка.. Ну или "Вандал" увез моего ребенка в другой город, а сам продолжает акт дефекации.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.10.13 11:00

Пирпиндикуляръ писал(а):Кармен - толсто, моя хорошая, очень толсто. Мне с тобой неочем разговаривать.
Да пожалуйста,я просто продемонстрировала что даже если кто-то собирается совершить совсем неадекватный поступок,меры противодействия все-таки ЕСТЬ.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.10.13 11:02

Генерал,если "вандал избивает ребенка" тут уже ДРУГИЕ меры.
Это уже возможно стоит к господину Улиссу обратиться.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 31.10.13 11:18

Sybil писал(а):
Подаст в суд на алименты - перечислить на счет (что ж - не изверги же мы, совершенно не изверги) и до свидания.
пропорционально его алиментам на ребенка :wink:

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 11:20

Олина писал(а):пропорционально его алиментам на ребенка :wink:
Почем детьми торгуем? Я все пытаюсь получить стоимость часа общения с ребенком, но че-т ни одна тиотка не называет. Боитесь продешевить? :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 11:22

Кармен писал(а):Генерал,если "вандал избивает ребенка" тут уже ДРУГИЕ меры. Это уже возможно стоит к господину Улиссу обратиться.
Ага... То есть мозговыносы ребенку и кража ребенка в Новодрищенск - фигня какая-то, не стоит об этом говорить?

martin
аксакал

Сообщение martin » 31.10.13 11:42

Я пытаюсь пока такой вариант опеки проводить в жизни. Два (иногда 3) дня в неделю дитенок мой. Один день он у бабушки с дедушкой ( троюродные, ближе у него здесь нет, но они его любят как внука) В детский сад я его вожу каждый день. Нужные ему шмотки мы часто ходим покупать вместе с ним и БЖ. На всяких детские утренниках тоже оба присутствуем. Какие-то решения по ребенку также принимаем совместно. БЖ вышла замуж за Васька, Васек живет у нее. Элементы клоунады стараюсь пресекать, как узнаю об этом.

Что дальше будет - ХЗ. Еще полтора года в таком режиме, дальше школа. Если БЖ чего родит от клоуна, то думаю, время нахождения у меня быстро увеличится.

ksander
любитель

Сообщение ksander » 31.10.13 11:50

martin
блин, вот прям идеальный бы для меня вариант описал. Как добился?

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 31.10.13 11:53

Но в целом тема оказалась для меня крайне полезной - для вдумчивого осознания элементарных вещей. Спорить действительно бессмысленно, убеждать – бесполезно. По крайней мере по отношению к конкретному мужчине исконно женская мудрость и ум или они есть или их нет. Изменить тетку - не реально, надеяться, что она измениться сама (своими волевыми усилиями) – смотри выше. Единственный вариант взаимодействия - принимать решения исходя из имеющихся обстоятельств и собственного разумения, реализовывать их – и плевать на последствия, какие бы они не были. К ним просто надо быть готовым. Старое, доброе: «Делай, что должен" и далее по тексту.

Ответить