Мужу нужна работающая жена, а не клушка с поварешкой(с)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 15.11.13 11:44

Может дорвется.

может, в результате тренировки,

усвоит правило ( для чего все и придумывается) "делу время -потехе час" и НЕ дорвется.

Манипуляция , Маман, красивая, настоящая манипуляция, это не взрывание мозга оскорблениями-унижениями. ^gr^ Это тоньше и грубее одновременно..

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.11.13 12:35

Фюрер Фримен, вы понимаете что уничтожаете те части их личностей которые отвечают за творчество?
вы понимаете что мост не построить если кто-то его на придумае и не убедит массы что его надо строить, а потом другие не просчитают объект так что бы он стоял, а ещё другие не сложат кирпичики из которого состоит тот мост.
Вы осознаёте что моста бы не было если тот разгильдяй не придумал его, он просто куи пинает- не сееет ни пашет, не гнёт гвозди зубами, он просто мыслит о том чего ещё нет? Вы понимаете что движет цивиллизацию? это не математики и не филологи, а разгильдяи по вашему , мечтатели креативные, люди бесполезные с точки зрения укладывателей камней и копателей котлованов под объекты придуманные этими разгильдяями.
Мы куда идти станем без фонариков этих?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 15.11.13 12:40

Д Фримен. как вы осуществляете контроль? Я вот могу сказать, не получишь чего-то пока не вымоешь пол. так тут все видно и однозначно. Но вот 150 страниц. Ответы на вопросы? Читательский дневник? -.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.11.13 12:44

не надо использовать шантаж в воспитании типа "получишь еслм сделаешь" это калечит психику чела и воспитывает неприязнь к шантажисту.в данном случае к родителю.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 15.11.13 12:49

Это не шантаж, это условие.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.11.13 13:05

угу, все шантажисты так считают, не удивляйте когда воспитанное чадо станет использовать против вам тот же метод "условие" :lol:
попросите водички поднести, а чадо 45 летнее скажет, а ты отпиши наследство сначало, а потом и попьёшь.
мы склонны удивляться отчего детки засранцами вырастают, это оттого то не понимаем что делаем при воспитании их.
если не знаем что делать что б хорошо вырасло чадо, просто ничего не делаем - пусть поступает по своему усмотрению сам, это хотя бы научит его ответственности за свои поступки, это меньшее из зол.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 15.11.13 13:26

Разведка, еду я не выдаю по условиям -) Тока вкусняшки иногда. Обязанности у ребенка могут быть?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.11.13 13:34

какие, Галина, если он делает из-за "хочу" так ненавистного Фюреру Фриману, а не из-за насильственного "надо"?
понимаешь, если челу учёба -удовльствие, то она не обязанность. если челу деятельность по облагораживаиню быта, труд -удовольствие, то нету смысла в "надо".
а когда челу учёба и труд "хочу"? правильно! когда это наоборот от вашего единственнно приемлемого "надо". а как это наоборот? ну попробуйте мыслить от противного. это не больно. :)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 15.11.13 13:42

="Разведчик"]Фюрер Фримен, вы понимаете что уничтожаете те части их личностей которые отвечают за творчество?
Чего, чего уничтожаю?
Учите физиологию, Штирлиц))) не верьте в сказки психологов.
вы понимаете что мост не построить если кто-то его на придумае и не убедит массы что его надо строить, а потом другие не просчитают объект так что бы он стоял, а ещё другие не сложат кирпичики из которого состоит тот мост.
Учите психологию, тов. "Кузнецов".

индивидуальная мысль, обладает четырьмя ээээ...."измерениями":
1.культура
2.социум
3.намерение,
и реализация в виде
4.поведения,
(в реале может не совпадать с...намерениями^gr^.

что на вашем шпионском примере особенно наглядно. Декларируете одни намерения, руководствуетесь (поведение) "вторичными" (не афишируемыми) выгодами ha-ha )

и всё херачит по кругу:
социальная система оказывает.... влияние на культурное мировоззрение,

которое.... устанавливает что???

ограничения.

чему?
А индивидуальным мыслям ^gr^

которые ЭТОТ кто -то....может создавать.

Понятно ли что "индивид. мысль" = производная от ("как минимум 2 оснований") того что было придумано и реализовано людьми ДО?

( над этим стоит подумать. с ходу "творческим" распи--ям, не доходит) +s+
Вы осознаёте что моста бы не было если тот разгильдяй не придумал его, он просто куи пинает- не сееет ни пашет, не гнёт гвозди зубами, он просто мыслит о том чего ещё нет? Вы понимаете что движет цивиллизацию?
Сначала вникаете в вышеуказаное , потом делаете реверанс, извиняетесь за детскость представлений,

и я вас прощу ^kiss^

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 15.11.13 13:45

Galina писал(а):Д Фримен. как вы осуществляете контроль? Я вот могу сказать, не получишь чего-то пока не вымоешь пол. так тут все видно и однозначно. Но вот 150 страниц. Ответы на вопросы? Читательский дневник? -.
Элементарно.
Прочитал, пришел к папе(маме)-- пересказал.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.11.13 14:28

просто удивительно как 2 системника не могут договориться. а дело в том Фюрер, что Вы как системник обтёсаны культурной традицией, которая сама как система ограничивает ваше ощущение (в Вашем случае понимание) системы одной плоскостью сильно ограниченной отведёнными ей площадями субъективного рационализма(объективного не существует потому что мы не достигли конечной точки познания бытия, а когда достигнем тогда появится). моя же система раскручивается в бесконечность по всем плоскостям известным и не известным пока, она развивается - наполняется инфой постоянно производится перерасчёт погрешностей в связи с новой инфой и оставляется запас вероятности под ту что ещё не поступила и конца края ей нет.
и прекратите мучать детей!

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.11.13 18:46

Д. Фримен писал(а):
Элементарно.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.11.13 18:47

ой, сорри.

Д. Фримен писал(а):
Элементарно.
очень интересно
Можно несколько вопросов?
1. Сколько у вас детей?
2. Какой возраст?
3. Есть ли у детей обязанности по дому? Как они их выполняют: вы как-то стимулируете\настаиваете\угрозами?
4. Как учатся в школе?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 15.11.13 20:24

Д Фримен . Вы эти книги тоже прочитываете? :roll:
У меня вот нет желания читать детские детективы Устиновой, например. Может оно конечно надо. Но я так.... заглянула и закрыла. А лет сколько вашему ... так и не знаю сыну или дочери.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 15.11.13 20:28

Разведчик. Давай будем считать, что ты достигла высшей степени просветления в бытовой деятельности. Ты все делаешь с огромным желанием и дети в тебя. А меня это просветление ну никак не посещает. Я мою пол, потому что он пачкается, т.е. потому что "надо", а не потому что афигеть как хочу это сделать. Ну и у дочери, панимаешь, нет никакого другого примера перед глазами.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 15.11.13 20:57

не, важно, Галина, достаточно того что ты теперь будешь об этом думать. :)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.11.13 23:42

Разведчик писал(а):просто удивительно как 2 системника не могут договориться. а дело в том Фюрер, что Вы как системник обтёсаны культурной традицией, которая сама как система ограничивает ваше ощущение (в Вашем случае понимание) системы одной плоскостью сильно ограниченной отведёнными ей площадями субъективного рационализма(объективного не существует потому что мы не достигли конечной точки познания бытия, а когда достигнем тогда появится). моя же система раскручивается в бесконечность по всем плоскостям известным и не известным пока, она развивается - наполняется инфой постоянно производится перерасчёт погрешностей в связи с новой инфой и оставляется запас вероятности под ту что ещё не поступила и конца края ей нет.
и прекратите мучать детей!
А кто второй??? ha-ha

Насчет бесконечности, "раскрученности" и наполненности инфой --круто !-)

задам вопрос из программы 7 класса.

В чем суть дифференциала? ( алгебра)
своими словами. Прааааааааааашуууууууу.... ^gr^

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 16.11.13 23:44

Galina писал(а):Д Фримен . Вы эти книги тоже прочитываете? :roll:
У меня вот нет желания читать детские детективы Устиновой, например. Может оно конечно надо. Но я так.... заглянула и закрыла. А лет сколько вашему ... так и не знаю сыну или дочери.
Ну а как же. читаю по диагонали.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 16.11.13 23:53

я незнаю программы средней школы по математике, но может быть Вы мне объясните почему 1+1 =2? то есть аргументируйте это утверждение. а затем перейдём к следующим постулатам математики которые надо просто принимать как данность, не думая.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 17.11.13 00:07

нет.

я ваааще в ужасе. :~/ .

в сорок лет не понимать почему 1+1=2 и при этом учить меня жизни??? @-(

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.11.13 00:09

не переживайте, этого никто аргументировать не может. :lol:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.11.13 00:10

и мне 37! :lol:

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 17.11.13 00:25

Разведчик писал(а):не переживайте, этого никто аргументировать не может. :lol:
Ну кто ж, аксиомы аргументирует???.

именно поэтому я употребил слово по-ни-мать. ^gr^

вы нюанс не то шо не оценили, даже не заметили+s+.

ну, 37, это--- молодо-зелено, не до тонкостей..

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.11.13 00:35

но до того как оно стало аксиомой её же как-то аргументировали? так как?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 17.11.13 00:37

берём одну маму и одного папу, складиваем из и получаем одного ребёнка,или двух или трёх или четырёх. а у свинок например 1+1= вообще 12.
подождите дойдём и до тригонометрии, если доживём.

Ответить