Мечта разведенки с прицепом

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 15.03.14 09:28

Manann писал(а): Флирт -это совсем не комплимент. Это поведение определенное, обманчивая игра, сродни "хочется, но не можется". Как раз такое дебильное "виляние хвостом" без обязательств, а просто так, от не фиг делать, для поднятия тонуса типа, и не должно быть позволительным. Потому что это просто распущенность, и обе стороны это знают, просто делают вид, что в этом ниче такого. Вроде границы соблюдаешь и ладно. Это как пукнуть при людях, и радоваться, что не запахло.
Какая аналогия!!! :lol: Маманн, у Вас талант. :lol:

Только тогда уж правильнее было бы: "пукнуть и радоваться, что не обосрался". :lol:

ИЛи, наверное, правильнее тогда сказать: "Можно несколько раз пукать при людях и несколько раз и не запахнет, и не обосрешься, но в один момент все-таки и запахнет, а можешь и вообще обосраться. И чтобы не запахло, надо пукать в уместных для того местах".

Маманн, Вы аппетит мне испортили, я собирался трапезничать. Фуу. :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.03.14 11:52

Stal писал(а): Как быстро, без ОБ, ОЖП перестает себя ощущать женщиной определенного ОМП?
Если она перестает себя ощущать его женщиной, то это проблема ОТНОШЕНИЙ, но никак не синьки в паспорте.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.03.14 11:56

Сергей-антибабист писал(а): какие мозговые выверты!
что,без штампа нельзя хранить верность? или проституирущая сущность бунтует без желанных ништяков?
Сергей, а ты заметил как лихо они установили попытались навязать однозначную альтернативу:

"без синьки" - это блядство, а семья - это только с синькой.

Т.е. ЛЮБЫЕ отношения без синьки местные бабомрази пытаются выставить беспринципным блядством, отношениями без обязательств.

Т.е. в честные обязательства по договоренности современные бабы НЕ ВЕРЯТ, им нужны УЗАКОНЕННЫЕ обязательства, но только мужчин перед ними, сами же они НИЧЕГО и НИКОМУ не обязаны.

Ловко придумано. Только на каждую хитрую пи..ду есть йух с левой нарезкой: НАХРЕН такой "брак".

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 15.03.14 21:19

MacDuck писал(а):А вот без ОБ женщина вероятнее блюдет себя. Разумеется, если заинтересована в мужчине.
Это тоже иллюзия.
Как Вы сами сказали, верность женщины зависит от самой женщины и ее отношения к мужчине, а не от штампа.

Я про другое.
Про окружение женщины, про других людей (кроме ее мужчины), к мнению которых она может прислушиваться (родственники, друзья).
Про возможные разговоры типа "да что же ты себе другого не найдешь, который женится", "он тебе не доверяет?" и т.п.
То есть окружение женщины нехило так может капать ей на мозг, что даже у женщины положительно относящейся к ГБ, может закрасться сомнение.

Ну и допустим, нашел себе мужчина спортсменку, комсомолку и просто красавицу, просто женщину, а не бабу.
Ему одному такую надо? Всем надо!
И соответственно другие мужчины будут пытаться к ней клинья подбивать (нет табу, что замужем), а может кто-то и жениться предложит.
А тут как раз и социум на нее давит, женой надо быть, а не сожительницей.
Она, конечно, будет пресекать такие подкаты. Но сомневаться в правильности своих отношений начнет, соответственно и замуж ей за своего сожителя захочется)))

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 15.03.14 21:48

MacDuck писал(а):Т.е. в честные обязательства по договоренности современные бабы НЕ ВЕРЯТ, им нужны УЗАКОНЕННЫЕ обязательства, но только мужчин перед ними, сами же они НИЧЕГО и НИКОМУ не обязаны.
Я думаю, что тут дело вовсе не в "неверии в обязательства", а в некоем роде ЧСВ. "Что это я живу с ОМП, и не зарегистрирована ?". Здесь, по-моему, нет рациональных причин - сплошная иррациональщина.

Лично я это воспринимаю просто как "свойство ОЖП". Вот хотят они "синяк", и все. Увы, по моему опыту выходит, что все, с кем имело смысл жить, штамп требовали категорически. Хотя, смысла в нем - ну абсолютно никакого, активов у меня - нет, зарплата - мизер, перспектив - нуль, здоровье - хреновое...

И даже если ОЖП и соглашается жить без штампа, и даже если она тебе доверяет, все равно у нее будет внутри "зудеть" мысль о том, что "надо расписаться"...

человечище
бывалый

Сообщение человечище » 15.03.14 22:06

Гер писал(а): Лично я это воспринимаю просто как "свойство ОЖП". Вот хотят они "синяк", и все.
неа, это свойство присутствует у некоторых 18-и летних ОЖП, а лет так с 25-и при личной беседе ЛЮБАЯ баба колется, что ей нужны МАТЕРИАЛЬНЫЕ гарантии

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.03.14 22:28

Фея писал(а):
Про окружение женщины, про других людей (кроме ее мужчины), к мнению которых она может прислушиваться (родственники, друзья).
Про возможные разговоры типа "да что же ты себе другого не найдешь, который женится", "он тебе не доверяет?" и т.п.
То есть окружение женщины нехило так может капать ей на мозг, что даже у женщины положительно относящейся к ГБ, может закрасться сомнение.
Все эти бабские увещевания про влияние на бедных женщин в ГБ какого-то там "общества" и "окружающих".

Я вас не буду уверять, что такого мещанского давления нет. Оно есть, с этим никто не спорит. НО! Как и многие вещи в этом мире этот предмет - вопрос ПРИОРИТЕТА.

Если мужчина для женщины не представляется БЕЗУСЛОВНЫМ (!) авторите, если она не разделяет его взгляд, его отношение к вопросу синьки, то это НЕ ЕГО женщина.

Если мнение каких-то там окружающих для женщины ВАЖНЕЕ позиции мужчины, то она никакая не жена, ни официальная, ни гражданская

И тогда, разумеется, у нее возникают "сомнения": для нее ее СТАТУС в глазах окружающих важнее самой ЛИЧНОСТИ мужчины. И это в наше время очень типично: отношение к мужчине как к чему-то неодушевленному, к тому что дает статус или не дает его - в данном контексте.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.03.14 22:30

Гер писал(а): Лично я это воспринимаю просто как "свойство ОЖП". Вот хотят они "синяк", и все. Увы, по моему опыту выходит, что все, с кем имело смысл жить, штамп требовали категорически.
Потому что ты - АЛЕНЬ. Ты позволяешь бабам ТРЕБОВАТЬ. А я даю им выбор: или ты принимаешь МОИ правила или идешь нах.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 15.03.14 22:35

Фея писал(а): Это тоже иллюзия.
Как Вы сами сказали, верность женщины зависит от самой женщины и ее отношения к мужчине, а не от штампа.
Да я на пальцах объяснил почему это так. Самый типовой сценарий современного брака - "спермодонор-спонсор": для синьки находится УДОБНЫЙ мужчина, а не любимый мужчина. Хранить ему верность совершенно необязательно.

И наоборот: женщина в обычных, безЗАГСовых отношениях вероятнее живет с любимым, ее поведение значительно более ответственно.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 15.03.14 23:17

MacDuck писал(а):Потому что ты - АЛЕНЬ. Ты позволяешь бабам ТРЕБОВАТЬ. А я даю им выбор: или ты принимаешь МОИ правила или идешь нах.
Тут не могу не согласиться. С ОЖП иерархия возможна только строго вертикальная. Либо главный ты, либо главная - ОЖП. Никакого "равноправного сотрудничества" не бывает, либо так, либо так.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 15.03.14 23:58

Сергей, а ты заметил как лихо они установили попытались навязать однозначную альтернативу:

"без синьки" - это блядство, а семья - это только с синькой.
Замечал не раз такой прием - предлагается выбирать только среди удобных бабе вариантов. Типа, других не существует. Искусственное ограничение поля выбора.

Ну и допустим, нашел себе мужчина спортсменку, комсомолку и просто красавицу, просто женщину, а не бабу.
Ему одному такую надо? Всем надо!
И соответственно другие мужчины будут пытаться к ней клинья подбивать (нет табу, что замужем), а может кто-то и жениться предложит.
Вообще-то табу для мужчины- есть у нее парень или нет,но никак не синька в паспорте.
Либо главный ты, либо главная - ОЖП. Никакого "равноправного сотрудничества" не бывает, либо так, либо так.
Ну так они навязывают мужчине "равноправие",чтобы усыпить его бдительность, прекрасно понимая, что при таком раскладе командовать будет она.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.03.14 00:20

Я написал пост в этой теме 11 марта, тем самым реанимировав ее, лежащую и покинутую уже почти два месяца. Тогда это была еще вторая страница темы. И вдруг за 4 дня их стало сорок две!!! :!: :shock: И процесс по-прежнему в динамике. Пути господни не исповедимы! :o
Причем на этих сорока страницах дискуссии совсем практически не упоминается понятие "разведенка с прицепом". Кого интересует эта "тема", просматривайте либо первые две страницы здесь, либо на форуме есть еще несколько топов "про это" - одна из них "прилеплена" (в ней 80 страниц - о чем, не читал)
Основная тема текущей дискуссии - мужской и женский взгляд на "штамп" в паспорте и вообще отношение к ГБ и ОБ, либо какой-то другой форме формализации отношений ОМП и ОЖП (венчание... традиции в разных религиях). Лично я разделяю аргументы MacDuck-а (форму их выражения, правда, скорее нет), понятно, о чем он говорит и что имеет в виду, но это больше теория, основанная на идеализации - о том, как "хотелось бы, чтобы было" или как "правильнее". В реальной жизни, исходя из природы женщины, ее взгляд все равно будет отличным от мужского. И это нормально. Лучше быть реалистом и смотреть правде в глаза ("врага нужно знать в лицо" - ш-шутка!), чем рисовать себе иллюзорные картинки. Даже если ОЖП СЕЙЧАС поддерживает тебя в каких-то базовых понятиях и думает "так же", то ПОТОМ может(!!) оказаться, что то, что она думала, считала и говорила, УЖЕ "не считается". Разведчик когда-то писала, что ее демо-версия постоянна и это и есть ОНА - поди разберись.... И, в частности, вопрос разницы между ГБ и ОБ (в форме "печати в паспорте") - это ВСЕГДА потенциальная "пороховая бочка". Все доводы "за" и "против" - это лишь теория, на практике вопрос "ГБ-->ОБ" неизбежен (я говорю о серьезных долгосрочных отношениях), лучше уж ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ поступать максимально грамотно, осознанно. Как именно - об этом в том числе говорится и на этом форуме. ...Естественно, мое мнение это не просто умозаключение, оно основано на собственной ЖО (жизненном опыте).

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.03.14 00:50

Дополнение...
Ближе к практике...
Я все 40 страниц не читал, но насколько я видел, как раз вопрос "прицепа", а на самом деле ребенка, который появляется в ГБ, не поднимался. А это уже другая история. Одно дело ГБ, когда там 2 человека, и другое, когда появляется третий... Где-нибудь на отдельном острове не имеют смысла все эти ГБ, ОБ, а в любом социуме, обЧестве от этого (всяких формальностей) в итоге не уйдешь (что касается серьезных долгосрочных отношений), как и от многого другого.

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 16.03.14 02:11

MacDuck, Ваша позиция мне понятна, и я уверена, что она также понятна и Вашей подруге.
Но эта позиция может быть не понятна другим женщинам в отношениях с другими мужчинами, которые не так откровенно высказывают подругам свои взгляды на официальный брак.
Я всего лишь хотела подчеркнуть, что не всегда желание брака связано с корыстными целями. Иногда это просто желание статуса и не более того.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 16.03.14 03:20

"Статус" - не статус...ГБ - ОБ...И в гражданском браке могут быть хреновые отношения, и в официально зарегистрированном браке, с печатями-синьками и чем там еще, может быть вполне тебе Щастье. С ОБ у меня не было проблем - относительно (без детей, отношения иссякли, интересы разошлись - развелись, ВСЁ), с ГБ - без всяких синек, но с детьми (хотя бы и с одним) - вся жизнь перевернулась, не в лучшую сторону. Знакомый к 30-и годам имел 4 "синьки" и особо не парился по поводу их- он вообще в жизни особо не парится, делает что хочет, и теряет, кстати, при этом мало. Своего он не упускает, чтобы не происходило... Не надо ничего бояться и строить теории про сомнительное будущее - лучше просто (да, просто:)) все время хорошо понимать (вообще-то, осознавать) - где ты, в чем ты, с чем ты, кто рядом с тобой и что происходит. И - исходя из всего этого - что может быть (должно быть) дальше.

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 16.03.14 11:15

Velos, +1

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 17.03.14 10:22

Прохор писал(а): Брак до революции и сегодняшний официальный брак - настолько разные вещи, что отличий больше, чем схожести. Дети вне брака "до революции" и дети внебрака сегодня настолько же разные понятия, как и сам брак.
Отвечала-то на вопрос именно про силу церковного брака. Про сейчас и так все понятно.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 17.03.14 10:28

Zabor писал(а): И вообще, Бог предписал посторонним друг другу мужчине и женщине ВООБЩЕ не вступать в общение, кроме социально-необходимого.
Обсуждение семейного статуса женщины с посторонним мужчиной НЕ входит в перечень социально-необходимых.
В ГБ "муж" и "жена" по сути и являются посторонними людьми. Если не венчаны, конечно.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.03.14 10:34

Velos писал(а): В реальной жизни, исходя из природы женщины, ее взгляд все равно будет отличным от мужского.
Да плевать. Еще раз: или женщина ПРИНИМАЕТ правила мужчины или она НЕ ЕГО женщина и идет в лес. Или-или. Если мужчины будут придерживаться этого простого принципа, то все будет нормально.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 17.03.14 10:36

Фея писал(а): Я всего лишь хотела подчеркнуть, что не всегда желание брака связано с корыстными целями. Иногда это просто желание статуса и не более того.

ЕЩЕ РАЗ: если ей статус ВАЖНЕЕ, чем мнение мужчины, то зачем нужна такая женщина мужчине?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 17.03.14 14:51

El_Mer@ писал(а):
В ГБ "муж" и "жена" по сути и являются посторонними людьми. Если не венчаны, конечно.
Если венчаны, то это еще большой вопрос, как это общество принимает.
Тут по соседству болтается примечательная тема. Некий депутат высказал мысль, что "женщины, рожающие детей вне брака - шлюхи, а их дети выблядки". Такшта сегодня может быть "ах вот ты какая, штамп тебе подавай.значит ты меня не любишь!!!" А завтра "Да ты вообще шлюха с выблядком" (пардон за мой депутатский -.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.03.14 15:10

El_Mer@ писал(а): В ГБ "муж" и "жена" по сути и являются посторонними людьми. Если не венчаны, конечно.
А как они могут быть венчаны,если у них справки из ЗАГСа нет? :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.03.14 15:18

Velos писал(а):, как раз вопрос "прицепа", а на самом деле ребенка, который появляется в ГБ, не поднимался. А это уже другая история. Одно дело ГБ, когда там 2 человека, и другое, когда появляется третий... Где-нибудь на отдельном острове не имеют смысла все эти ГБ, ОБ, а в любом социуме, обЧестве от этого (всяких формальностей) в итоге не уйдешь (что касается серьезных долгосрочных отношений), как и от многого другого.
Не далее как вчера,смотрел кфильм " Данди по прозвищу Крокодил"
там в последней серии фильма,
он делает предложение своей жене
у них ребёнок в школу ходит в средние классы,
и спрашивает отца родного,
когда он сделает предложение матери?

никаких проблем в обществе с этим не просматривается там..
самое большое одолжение,которое может сделать мужчина женщине,
это взять её официально замуж..
да и то лишь бы прихоть её удовлетворить,если она это заслужила..
а так..
никак это не отражается в социуме..

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 17.03.14 15:19

Zabor писал(а): И вообще, Бог предписал посторонним друг другу мужчине и женщине ВООБЩЕ не вступать в общение, кроме социально-необходимого.
Обсуждение семейного статуса женщины с посторонним мужчиной НЕ входит в перечень социально-необходимых.
El_Mer@ писал(а): В ГБ "муж" и "жена" по сути и являются посторонними людьми. Если не венчаны, конечно.
Если даже "венчаны", то они, может, и не посторонние друг другу люди, но у них есть другая проблема, более серьезная. :wink:

Ты забыла про никях, в котором в мире живут сотни миллионов людей, и их браки почему-то крепче, чем браки через ЗАГС, после которого люди как были друг другу посторонними, так часто и остались, по сути.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 17.03.14 15:22

Владимир писал(а):А как они могут быть венчаны,если у них справки из ЗАГСа нет? :lol:
Это уже обсуждали в этой теме.

С точки зрения религии и веры в Бога, для венчания никакие справки из ЗАГСа или еще откуда-то не нужны. Богу не нужны бумажки из ЗАГСа.

А вот с позиции чиновников, служащих не Богу, а себе и государству, нужна справка из ЗАГСа, поэтому да, наверное, венчания без ЗАГСа не будет.

Ответить