Я написал пост в этой теме 11 марта, тем самым реанимировав ее, лежащую и покинутую уже почти два месяца. Тогда это была еще вторая страница темы. И вдруг за 4 дня их стало сорок две!!!

И процесс по-прежнему в динамике. Пути господни не исповедимы!
Причем на этих сорока страницах дискуссии совсем практически не упоминается понятие "разведенка с прицепом". Кого интересует эта "тема", просматривайте либо первые две страницы здесь, либо на форуме есть еще несколько топов "про это" - одна из них "прилеплена" (в ней 80 страниц - о чем, не читал)
Основная тема текущей дискуссии - мужской и женский взгляд на "штамп" в паспорте и вообще отношение к ГБ и ОБ, либо какой-то другой форме формализации отношений ОМП и ОЖП (венчание... традиции в разных религиях). Лично я разделяю аргументы
MacDuck-а (форму их выражения, правда, скорее нет), понятно, о чем он говорит и что имеет в виду, но это больше теория, основанная на идеализации - о том, как "хотелось бы, чтобы было" или как "правильнее". В реальной жизни, исходя из природы женщины, ее взгляд все равно будет отличным от мужского. И это нормально. Лучше быть реалистом и смотреть правде в глаза ("врага нужно знать в лицо" - ш-шутка!), чем рисовать себе иллюзорные картинки. Даже если ОЖП СЕЙЧАС поддерживает тебя в каких-то базовых понятиях и думает "так же", то ПОТОМ может(!!) оказаться, что то, что она думала, считала и говорила, УЖЕ "не считается".
Разведчик когда-то писала, что ее демо-версия постоянна и это и есть ОНА - поди разберись.... И, в частности, вопрос разницы между ГБ и ОБ (в форме "печати в паспорте") - это ВСЕГДА потенциальная "пороховая бочка". Все доводы "за" и "против" - это лишь теория, на практике вопрос "ГБ-->ОБ" неизбежен (я говорю о серьезных долгосрочных отношениях), лучше уж ВО ВСЕМ ОСТАЛЬНОМ поступать максимально грамотно, осознанно. Как именно - об этом в том числе говорится и на этом форуме. ...Естественно, мое мнение это не просто умозаключение, оно основано на собственно
й ЖО (жизненном опыте).