Zabor писал(а):
И я объяснял и ему, и Доктору Раду, что даже на необитаемом острове, где не было бы никакого принуждения тагута, кяферского государства, мы, верующие, остались бы все-равно людьми, а животное даже в рамках принуждения государством все-равно останется животным, а значит и в Саудовской Аравии будет искать возможность лядовать и т.д.
А я тебе уже отвечал, что на необитаемом острове вы бы остались верующими, идущими к господу, или куда вы там идете, а я бы построил вам топливную электростанцию, дома, печи, замутил бы культурное сельское хозяйство, медицину, фармакологию, написал бы вам островную библию и учил детей различным наукам. Безо всякого бога и егойной помощи.
Считай что я аналог твоего бога. Я созидаю и творю что в моих силах, умениях и знаниях. И я не делаю аморальных вещей потому что созидаю, а не потому что боюсь какой-то там сраной кары. И не делаю подлостей и гадостей, потому что
понимаю что это подлость и гадость, а не потому что это какой-то там грех.
Чтобы не делать людям подлостей, не нужно быть верующим, нужно просто понимать что это подлость. И это асоциально.
И в итоге ты останешься один посреди руин и пустоши, собственными руками сотворенными.
Так кончают все такиеее протиииивныеее. Не потому что их бог наказал, а потому что это
прямые следствия собственных действий. И вот эта простая цепочка тебе в голову не влезает. Ты не способен из А вывести Б. И тебе нужно понятие грех.
Мне не нужна вера, я просто беру процессы в свои руки, т.к. знаю что вытекает из законов физики, если в свои руки их не взять. Я ни
не верю что случится жопа, если оставить все на свободное течение,
я знаю что она случится.