Так в том то и суть, что чтобы требовать - нужно и предоставлять. Тогда и требовать не придется. И так с радостью приготовят.
Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.
- TheChosenOne
- аксакал
это ко всем относится. И к м тоже
В чем куйня то? В том, что работу другую найти - делать нечего? Да, именно так и было. Работа находилась в течении нескольких дней. По объявлению. Объявлений о работе - вагон и маленькая тележка.
Так что не было никакого смысла терпеть начальство, если оно оказывалось самодурами...С одного из мест я ушла потому что мне просто не дали отпуск, когда он мне был нужен и я уезжала...Я то все равно уехала. А по приезду уже на другую работу устроилась.
С другой ушла, когда хотели навесить требования, которые меня не устроили.
И так было много раз...
Понятно. Слив засчитан.
А почему он не побоялся брать ответственность за семью, раз так?
Значит он должен быть очень правильным и хорошим человеком, с большим количеством людей ему обязанных. Чтобы они смогли позаботиться о семье в случае его смерти.
А как можно спокойно жить , если даже помереть страшно, и не знаешь что с твоей семьёй тогда будет. Это уже не свобода.
Радостный, Вы точно с нами в одном обществе живёте?
Он не будет этим заниматься. Он честный и порядочный человек.
ПыСы: а чего, они еще работают? автогражданка же сильно прорядила ряды автоподставщиков. Какой им смысл работать, если сейчас у всех регистраторы и страховки?
А у скольких дядек ничего не припасено? И у них тоже есть семьи.
Если бы зажмуривались те, у кого УЖЕ все припасено, думаю, вопрос бы не возникал...
В Японии, по крайней мере раньше так было, две работы человек сменил - больше ни на одну не возьмут.
Мы, когда новых сотрудников принимали - обязательным условием было полное отсутствие предыдущих работ. Брали молодых и идейных. Проще обучить быстро, чем терпеть уже закостенелые моменты.
Они идейны и хороши. И на образование всегда было пох. Только на идейность
Там в наболевшем один господин думает что достаточно просто "прийти домой")
А так-то ты прав.Любимому М приготовить в радость.
Отправлено спустя 52 секунды:
Вово.И я так беру.
Это логично! :D
Но не все так рассуждают. Некоторые считают, что раз они предоставляют яички - этим полностью подтверждается и исчерпывается их позиция главы и доминанта, волшебные кругляши автоматически делают любое решение их обладателя правильным.
Большинство и к пенсии не смогут накопить столько денег, чтобы его вдова и дети не знали нужды до конца жизни.
А к 30 годам тем более мало М могут уже так стоять на ногах, чтоб гарантировать семье безбедное существование.
А это как раз самые худшие враги...Потому что как только он крякнет, они только вздохнут с облегчением. Или предлагаете на них досье завести, чтобы вдове было чем их шантажировать?
У меня свое общество. Свой близкий круг людей. И я в РФ только пять лет. То, что за дверью я считаю враждебным. С него я зарабатываю. И тут, за все время нашел лишь несколько человек. Которых могу назвать своим обществом. Которые идейны, адекватны и кого я за своих считаю.
А страховые порядочны?) Мог бы быть Робин Гудом)
А безработица их ряды пополнила)
Их много на самом деле.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Значит были неверно выбраны друзья.
Если выбраны верно и люди трудятся кооперативом - все знают, что с каждым случиться может. И культивируют хорошие качества.
И подобного не происходит.
Нужно просто грамотно выбирать друзей и коллег.
Нет. Просто если их материальные и моральные интересы грамотно переплетены - в шантаже нет нужды.
Радостный, так то и видно, что страшно далеки Вы от народа
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А как эти те, кто обязаны, должны позаботиться о жене, содержать ее всю жизнь?
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
А как эти те, кто обязаны, должны позаботиться о жене, содержать ее всю жизнь?
Последний раз редактировалось luska17 08.07.20 23:54, всего редактировалось 1 раз.
У нас такого нет...Хотя, летунов в СССР не любили. А так, я лучше буду на себя работать. Чем на самодура. Купи-продай, на себя всяко и то лучше, чем на самодура впахивать. Даже в переходе на гитаре рубли сшибать - и то лучше.
Хотя...можно ж было и наепать... больничный купить, например. И уехать, куда и планировалось.
Но я не любитель интриг и вранья. Поэтому, все честно. Не устраивает работа - до свидания. Мне должны были отпуск. Законный. В это время. Не дали. У меня уже были планы. Свои планы ради работы я меня не стала, само собой.
потому, что ещё с советских времён принято, что работают в семье оба родителя
у многих ли из присутствующих мама была домохозяйкой, а папа приносил домой кучу денег и оставил бы в случае чего такое наследство, что у вдовы не будет разрываться голова от того как прокормить себя и детей?
даже если 70% форума бизнесмены-спецназовцы, то родители такими были не у всех, я полагаю
зарабатывали сколько могли и отцы, и матери у большинства
и если отцы не зарабатывали горы денег, это не значит, что они были глупыми или ленивыми
просто не каждая профессия и не каждые жизненные обстоятельства позволяют заработать много
не все умеют "крутиться", не у всех есть эта жилка
но человек может быть очень достойным и делать своё дело хорошо и с любовью
при этом, если например он учитель в школе, то заработок будет скромным
Тогда нужно страховаться на очень хорошую сумму и писать жене памятку "на случай моей смерти" как потратить деньги со страховки и что делать , если его не станет.
Я подобное раз в месяц пишу. Что делать и т.д. и матери и близкому кругу лиц. Очень удобно.
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Они друг с другом это делают. Третьих лиц не трогают. Только страховую щиплят .
Репетиторство 24/7, договорняки с вузами и т.п. ,
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Раньше у нас был хороший строй. А сейчас капитализм. Зарабатывать в разы проще. Хотя и при союзе было не сложно. И на севера было можно. И в торговле. И если кто хотел - мог жену фиктивно сторожем устроить - и она сидела дома и все получалось
Отправлено спустя 54 секунды:
Если так, Но объективно могли дать - то Вы справедливо ушли
Я тоже содержал одну гражданку , жену друга в другой стране. И нормально. Потом сын его вырос. Теперь он семью тянет. И все довольны.
Я просто по другому на мир смотрю. И, хоть изначально ко всем отношусь хорошо - они, своими поступками и поведением показывают мне - что они не такие. И дружить с ними нельзя) Поэтому в выборе я всегда руководствуюсь презумпцией невиновности.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
luska17,
А что я не так написал?
Или Вы против того, что заводы, фабрики и недра были народными?
Или против того, что тот , кто хотел, мог держать жену дома?
Карьерный рост у водителя во Владивостоке? Из категории B в C что ли?
И много было таких, кто держал жену дома?
Блин, Вы где раньше то жили?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вся страна работала, Вы вообще о чём?
Отправлено спустя 58 секунд:
Все были на Севере и в торговле? Землю не пахали, дома не строили?
Блин, Вы где раньше то жили?
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вся страна работала, Вы вообще о чём?
Отправлено спустя 58 секунд:
Все были на Севере и в торговле? Землю не пахали, дома не строили?
Это с 37ого по 53ий :D
А потом началось...
Родился в Союзе. Потом в одной из стран СНГ . Потом поехал денег зарабатывать в Америку, да Европу, чтобы иметь возможность семью создать и не переживать о смерти. Потом вернулся на Родину , в РФ. Самый большой кусочек моей Родины.
Совсем немного. Меньше, чем сейчас.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Я же не про всех. Кто денег хотел заработать - всегда мог. Я к этому.
Отправлено спустя 34 секунды:
А некоторым просто много и не нужно было. И я их понимаю и уважаю.
Сдавать квартиру мамы в Питере и снимать во Владивостоке. Размер пенсии у матери не меняется. С пенсии и разницы в сдаче и съёме квартир покрывать бОльшую часть затрат на сиделку