"Клеймо разведенки"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.09.08 14:22

Ну так он и ненавидит их теперь за "доброту"
От добра добра не ищут.
Нам родители помогали, когда мы только поженились.Продукты,вещи покупали...
Мы им очень благодарны..
Теперь мы им помогаем.Балуем своих пенсионеров :lol:
Тут важно еще уметь дать, так, что бы не оскорбить!

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 11.09.08 14:26

Скорпи, да ладно вам, тут как раз классический слачай "муж-козел". Детей он тоже ненавидит за то, что родители Алесика им помогали?

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.09.08 14:37

Он не оскорбляся :lol:
И вообще хорошо мы жили, дружно :lol:
Он мою маму звал "мамочка" и говорил, что с тещей ему повезло больше, чем с женой :lol:
Правда, Скорпи. Понимаешь, если бы все было плохо - это бы не было так для меня неожиданно и больно.
И когда за полгода до его ухода от моей двоюродной сестры ушел муж, его родственник (познакомились на нашей свадьбе), он мне говорил: Лен, он вернется, потому что он не сможет так жить, поколбасит его немного и он очухается, прибежит обратно.
И мне, как ушел, говорил: я, мож, через годик вернусь :shock: И тут же: только ты меня простить не сможешь, потому что такое нельзя прощать.
А когда ходили к нотариусу насчет квартиры, у него вечно денег на оплату его услуг не хватало (всякие там доверенности и т.д.), и он маме говорил: Ты заплати за меня. Она: Виталик, ну вообще-то это не очень порядочно. А он: что, боишься, на вторую машину денег не хватит?!
Он очень о машине мечтал всю жизнь. Ему его родители сразу сказали: свои деньги зарабатывай. А моя мама сказала: потерпи немного, сынок, ремонт доделаем, на свою квартиру съедем - и я Вам куплю. Он не дотерпел. А как узнал, что я теперь сама на машине рассекаю, обозлился очень.
И свекровь его у нотариуса когда получила деньги за его долю, моим родителям сказала: ловко как ваша дочка-то устроилась, распихала детей по садикам, а сама на машине рассекает, жизни радуется.
Подразумевалось, наверно, что я должна от горя все глаза проплакать.
Просто мы богатые - и тут еще и зависть накладывается.
Как моих родителей во всех грехах-то не обвинить.
Эх, чего это меня опять занесло немного. Уже не обидно, фиолетово.
Ладно, проехали.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.09.08 14:39

Alita писал(а):Скорпи, да ладно вам, тут как раз классический слачай "муж-козел". Детей он тоже ненавидит за то, что родители Алесика им помогали?
А с чего в ырешили, что он их ненавидит? :shock:
Вы с его второй женой поговорите!Он ведь ,наверняка, ей рассказывает про свою заботу, внимание, помощь.Про то какая сцука его БЖ!
Это типаж такой!
Зачем ему вспоминать о том, как его чморили?Свою слабость,предательство?
Он их вычеркивает из своей жизни.Он их всех забыть хочет!
Неприятно ему это!
т.к. и не мужик он..., а так ОНО.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 11.09.08 14:54

Скорпи, так я ж и говорю - @но - в смысле, "оно".
Млять... Мне 35 лет. И я даже представить себе не могу, что я позову отца, а он не примчится, роняя тапки...
А тут детишки маленькие :(.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.09.08 15:01

У меня тоже великолепный отец!это счастье!

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 11.09.08 15:07

Христос запрещает жениться на разведенных. Если бы все исполняли эту заповедь, на Святой Руси прекратились бы разводы. А у нас сейчас каждая вторая пара в разводе. Если бы все исполняли эту заповедь, многие бы дети ваши обрели отцов и матерей, меньше бы горя, скорбей и слез было на Святой Руси. Некогда Святая Русь стала грешной Русью за наше безбожие.
Женился человек, замуж вышла - до смерти вы должны быть вместе и на Страшный Суд вдвоем предстанете. Как хотите - терпите, "прощайте, уступайте, миритесь, но Христос развод запрещает.
Святой апостол Павел, толкуя слова Христовы, говорит, что если жена по какой-то причине всё же оставит мужа своего, то она должна или оставаться всю жизнь одна, или примириться с мужем своим. Но при живом муже нельзя выходить за другого. И нельзя жениться на другой, если жива твоя первая жена. Вот что Закон Божий требует, а его сейчас все топчут ногами
Алёсик, че делать будем??? ты про это со священником говорила?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 11.09.08 15:10

Снежная, неудивительно, что периодически, несмотря на строжайшее наказание, мужей все ж травили...

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 11.09.08 15:14

И потом, не хочу, конечно, впадать в ересь, но "Святой апостол Павел, толкуя слова Христовы"... На всех тренингах играют в "передачу инфы", т.е. по-старому в "испорченный телефон". Самый распространенный вариант "Маруся и инопланетяне".
Так вот к концу цепочки "толкование" становится уже не шибко внятным.
Господа нашего я лично не слышала, а толковали его в разные вка ой как по-разному.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.09.08 15:45

Снежная, измена одной из супружеских сторон Христом в Евангелии была названа достаточным условием для развода.
Суть в том, что при венчании ты даешь обеты (обещания) верности как неприменного условия церковного брака.
Как только обеты нарушены, брак автоматически перестает существовать.
Вместе с тем церковный брак всегда признает и освящает законный светский брак как необходжимое условие брака церковного.
Раньше нужно было кучу свидетелей приводить и доказывать факт измены. В результате разбирательства виновной в измене стороне запрещалось венчаться на всю жизнь, а невиновной разрешалось вступать в новый брак, на что выдавалось письменное распоряжение.
Сейчас все проще: ты приходишь в епархиальное управление и пишешь заявление о том, что ты венчалась с таким-то таким-то, но сейчас состоишь в браке с другим человеком. Прикладываешь копию нового свидетельства о браке. Тебе выдается справка, что благословение с предыдущего брака снято и тебе разрешается вступить в церковный брак с твоим новым супругом.
То есть разводят по факту светского развода и нового брака. Не то чтобы ты поругалась с мужем, побежала и накатала на него заявление о церковном разводе.
Я же хочу попросить у БМ-а копию его свидетельства о новом браке и приложить к своему заявлению. То есть я обетов не нарушала и так как БМ женат вторично, и именно эта жена по факту законного брака является его нынешней женой, я прошу разрешения на возможность венчания в дальнейшем (правда, не знаю с кем :shock: )
Кстати, не знаю, дадут ли мне такую справку. Но по справедливости должны!
Насчет священников - мой батюшка, которого я очень уважаю, когда я на БМ-а пожаловалась, что он к детям не приходит, мне сказал: "Лен, а может, оно и к лучшему?" Я обалдела (не ожидала от него, он меня здорово чихвостил, когда муж от меня ушел) и сказала: "Не знаю, не уверена".
Кстати, что он мне говорил, когда вся эта катавасия началась - отдельная тема :lol: Ему 60 лет, он всю жизнь с одной женой прожил, уж он бы здесь на антибабце явно ко двору пришелся :lol: Мне кричал в трубку: Ты дура, Ленка, сама во всем виновата, дурища круглая! Запрещаю тебе вообще с ним отношения выяснять, ни слова ему не говори, только о детях! Ты сама виновата!
Потом, правда, мне сказал: ну и дура, ну и что, это вооще часто встречается... А он - подлый... живи себе тихонько, детей расти. Свои грехи искупай, а он пусть со своими сам разбирается.
Другой священник (правда, молодой) мне сказал: "Год его жди обратно, а потом забей".
Так что у меня епитимья сейчас своеобразная :lol:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.09.08 15:50

Дуры расплачиваются за дурость :lol:
Подлые стервы - за подлость и стервозность :lol:
Зачем нам винить своих БМ-ов.
Они тоже расплатятся, а за что - Богу виднее.
И женщины, которые чужих мужей уводят из семей, тоже расплатятся - за что, Богу виднее.
Жизнь всех рассудит, и людской суд - это не главное.
Суда своей совести и Страшного Суда нужно бояться.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.09.08 15:56

хватит, садись, 5. :D

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.09.08 16:00

попрошу в дневник поставить
:lol: Изображение[/quote]

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.09.08 16:03

Не церковь... а балаган.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 11.09.08 16:03

ну Алесик, молодец, успокоила:)

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.09.08 16:05

Нельзя хулить Церковь, Скорпи.
Можно сто раз обмануть церковные власти.
Женился один раз - повенчался, женился другой раз - повенчался. Спросят: венчался в первый раз? - Нет. - И проверять не будут, на слово поверят.
Только ведь Бога не обманешь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.09.08 16:09

Я ж про то и говорю.
Сейчас все венчаются, а потом носятся. разводятся...

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.09.08 16:17

Также церковь признает как основание для развода и нового брака:
безвестное отсутствие одного из супругов в течение более чем 5 лет;
заболевания, при котором невозможно исполнение супружеского долга (раньше это была проказа и венерические заболевания, сейчас не знаю, как насчет СПИДа, например);
уход одного из супругов в монашество (сейчас, правда, неприменным условием ставят уход обоих супругов в монастыри).
Есть очень интересная антибабская история про жену святого Иоанна Кронштадтского (начало 20 века), с которой он помимо ее воли всю жизнь прожил как брат с сестрой (без интимных отношений) :lol: Женился на ней, чтобы получить по наследству приход ее отца-священника в Кронштадте (в старой России был принцип наследования приходов, как, например, в викторианской Англии). Узнав, что в браке муж намерен жить святой жизнью и хранить девственность, жена его, очень сварливая и склочная по характеру особа, всячески его поносила и даже подавала на него в церковный суд с просьбой признать их брак недействительным. Так как Иоанн Кронштадтский был очень популярным чудотворцем в светских кругах (помогал всем без исключения, и целительство его было просто-таки феноменальным, осталось очень много документальных подтверждений), его одаривали богатством, которое он тут же раздавал беднякам, и жене еще и обидно было, что живут они бедно и ей ничего не достается :lol: Короче, скандалила она публично :lol: Но развода ей не дали :lol: И к концу жизни она очень изменилась, стала очень доброй и смиренной, к формальному мужу всю жизнь относилась как к брату, с почтением, вела его хозяйство, всем рассказывала, что она не настоящая ему жена, а лишь помощница.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.09.08 16:21

в таком случае, Иоанн Крондштадский на самом деле Чудотворец и Святой человек! :D

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 11.09.08 16:22

скорпи писал(а):Я ж про то и говорю.
Сейчас все венчаются, а потом носятся. разводятся...
Это не церковь такая, Скорпи, это люди такие.
Это проблема отношения людей к церковным таинствам.
У нас в Подмосковье перед венчанием супругов приглашают на обязательные просветительские беседы о вере и семье. Кто-то ходит, а кто-то едет венчаться в Москву - там заплатил и спокойненько, без дополнительных затрат времени повенчался.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.09.08 16:23

Алёсик, а правда, что венчанные и на ТомСвете вместе будут?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.09.08 16:23

Ну ставить, так ставить. Стой себе в дневнике :D
Изображение

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 11.09.08 16:24

Классна, МадДог! :D Алёсик, значёк себе сделай на панамку. :D

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 11.09.08 16:25

Мама дорогая!!!
Бедная жена Иоанна Кронштадтского...
Неее, покрестили меня - и хватит.
Венчаться не пойду никогда.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 11.09.08 16:26

а был бы у него интим - и не было бы дара исцелять.

Закрыто