Обсуждение проблемы многоженства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Туся
старейшина

Сообщение Туся » 29.06.10 16:51

Ириска, Вы идеалилизируете. Понимаете. обычно люди все же ищут вторую половину не по принципу: тэкс. мне срочнентько нужна жена, пойду как поищу, авось найду (как грибы). А просто с кем-то знакомятся, влюбляются, женятся. А тут получается изначально установка у мужчины - ищу ту. которая мне ребенка заделает. разве нет? Это раз. Два - та женщина и будет считать себя инкубатором. а кем еще? Любимой? но так тогда бы он с первой женой развелся, бо зачем ему она. раз он вторую любит? И не путайте любовь с привычкой и влюбленностью. Это очень разные вещи.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 29.06.10 16:52

Ириска, мне интересно Ваше представление о вашем варианте. Вот не может у вас быть детей и муж привел в дом еще одну жену. Что, вы втроем живете? прям душа в душу, все сообща воспитываете ребенка и прочее? я не верю, что любя мужчину, женщина (наша женщина, воспитанная в наших традициях) спокойно будет переносить на своей территории соперницу, не сдыхать от боли и ревности, и прочая и прочая. Честно, мне было бы слабо. Я вообще не пойму, если у мужа есть столько денег, чтобы содержать двух жен, у него разве нет денег решить проблему бездетности жены (вплоть до суррогатной матери?)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 16:52

Текила с перцем писал(а):от если бы да кабы во рту выросли грибы а в кармане деньги. в нашей стране с нашим менталитетом и корнями - женщины против многоженства.
Любовницы женатых - ЗА многоженство де факто.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 29.06.10 16:53

innafama писал(а):Меняем ситуацию наоборот: мужику отрезало ноги или руки. Неужели он не может "переступить через своё чувство собственничества" в благородных целях?
Вы предлагаете додавить человека морально. Это жестоко.
Отвечаю на первый вопрос. МОжет. И жена может. Это их дело - я никому ничего запретить не могу. Как я буду относиться к такой женщине - это уже другой вопрос.

Отвечаю на второй вопрос. Нет, я не предлагаю "додавливать морально". Но, следуя вашей логике, с такой женой и развестись нельзя (чтобы "не додавливать морально"). Получается что? - мужик попал???

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 29.06.10 16:53

Туся А что есть женская любовь? Вообще это величина переменная или постоянная? :D

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 29.06.10 16:55

Любовницы женатых - ЗА многоженство де факто.
эти да. согласна. но только де-факто. де-юре они всеми методами уводят или потом ищут новых, если не получается.
Последний раз редактировалось Текила с перцем 29.06.10 16:57, всего редактировалось 2 раза.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 16:55

innafama писал(а):Стоп, стоп. Официальный брак исключает понятие гражданский брак.
Учи албанцкий.
В Семейном Кодексе всё сказано.
Официальный брак низвергнут.
Вопросы не ко мне.
innafama писал(а):Т.е., при проштампованной жене все остальные "жены" просто тетки, которые спят с дядькой :roll: и по закону уних нет никаких прав.... :roll:
Это ты так решила?
Ну ты можешь решить их всех поубивать...
А по закону - разницы нет...
Алименты, разделы имущества - всё идентично.
И выходит, что теперь более чем на разовый трах надеяться ваще фуфел... 8)

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 29.06.10 16:55

Mad_Dog писал(а):А самка в симметричной ситуации на месте законной жены будет аки пламень изрыгать ПРАВЕДНЫЙ ГНЕВ.
да не, можно и не извергать праведный гнев, но тогда она будет той, которая не сохранила семью. Куда не кинь, всюду клин :?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.06.10 16:58

Lelik!... Только Китай в качестве тенденционной страны не приводите... Там как раз существенный перекос населения в сторону мужского, со всеми вытекающими... Очень бедного мужского....Ну, написали статейку про "новых китайцев"...И что?... По моим личным впечатлениям они еще хуже некоторых "новых русских"... Восточный уклон понимаете ли... У Китая своя достаточно любопытная модель развития... И многоженство в обозримом будущем им точно не светит...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 16:58

Lavinia писал(а):А с редкими, что делать?
1. Не очень умные женщины взялись доказать уважаемому собранию, что все женщины повально против многоженства.
- Доказано, что немалый пласт женщин принимает многоженство. Никто не претендует, что от большого ума, но принимает таки.

2. А зачем Вам информация - "что делать с редкими?"; вы лесбиянка? :D

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 29.06.10 16:59

Ириска писал(а):Отвечаю на второй вопрос. Нет, я не предлагаю "додавливать морально". Но, следуя вашей логике, с такой женой и развестись нельзя (чтобы "не додавливать морально"). Получается что? - мужик попал???
ну, а что делать, жизнь такая: в такой ситуации все попали, как в одну, так и в другую сторону (т. е. если с мужем что-то случится)
Последний раз редактировалось Lavinia 29.06.10 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 29.06.10 17:00

Mad_Dog писал(а):2. А зачем Вам информация - "что делать с редкими?"; вы лесбиянка? :D
я так, из любопытства, что предложите :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 17:00

Текила с перцем писал(а):Ириска, мне интересно Ваше представление о вашем варианте. Вот не может у вас быть детей и муж привел в дом еще одну жену. Что, вы втроем живете? прям душа в душу, все сообща воспитываете ребенка и прочее? я не верю, что любя мужчину, женщина (наша женщина, воспитанная в наших традициях) спокойно будет переносить на своей территории соперницу, не сдыхать от боли и ревности, и прочая и прочая. Честно, мне было бы слабо. Я вообще не пойму, если у мужа есть столько денег, чтобы содержать двух жен, у него разве нет денег решить проблему бездетности жены (вплоть до суррогатной матери?)
Вы хотите сказать, что отсутсвуют примеры женщин, добровольно согласившихся стать второй женщиной? :?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 17:01

Lavinia писал(а):я так, из любопытства, что предложите :D
расскажите мне про любопытство или про женщин что-нибудь новое :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.06.10 17:01

Текила с перцем писал(а):я не верю, что любя мужчину, женщина (наша женщина, воспитанная в наших традициях) спокойно будет переносить на своей территории соперницу,)
Нашим то? к групповухе не привыкать и не на такое ещё способны? :wink:
некоторые свою задницу в интернет выставляют,на всеобщее обозрение,а это похлеще,чем падать в обморок от присутствия второй тётки :wink:

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 29.06.10 17:02

От жеж, блин. Одна никак понять не может, что в Украине многоженство существует де факто, а при обращении в суд с бабской стороны ещё и де юре. Другая отнекивается, что его практикуют и в Китае, где им уже озаботилось государство.
И ведь все равно орут - А Баба Яга против нах! :lol:

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 29.06.10 17:02

Ириска писал(а):Дикси, ну, это уже удар ниже пояса...
Ириска, извините, но я не представляю, как методологически по-иному показать человеку, что он подобными рассуждениями плодит двойные стандарты.
Т.е. просто измена - это крах брака, а дать согласие на привод другой женщины в семью из-за проблем со здоровьем у первой жены - это проявление любви к мужу. В обоих случаях речь идет об измене со стороны мужа. Просто во втором - она вроде как индульгирована первой женой из-за собственного чувства неполноценности и вины перед мужем...
Еще раз извините.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 29.06.10 17:03

Mad_Dog писал(а):расскажите мне про любопытство или про женщин что-нибудь новое :lol:
да, я как бы слушать это новое приготовилась :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 17:03

Lavinia писал(а):да не, можно и не извергать праведный гнев, но тогда она будет той, которая не сохранила семью. Куда не кинь, всюду клин :?
Не всюду.
Просто глупо строить хорошую семью с воровства и подлости.
На этом фундаменте ничего хорошего не будет.
Однако не перевесь ещё экспериментаторы, проверяющие стойкость стены лбом.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 17:04

Lavinia писал(а):да, я как бы слушать это новое приготовилась :lol:
без обид: женщины не слушают; они ГОВОРЯТ 8)

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 29.06.10 17:04

Я спросила у Ириски, потому что она сказала "Я лучше буду еще одной женой, чем разведенной". Мне интересно, как она себе представляет такую жизнь. И да, я не знаю ни одного примера, где бы жили в нашей стране в одном доме несколько жен и дети их.. Расскажите, что ли. Только чтобы это были славянки или женщины, воспитанные не на традиции многоженства. И не извращенцы, практикующие группен-секс.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.06.10 17:04

dixi писал(а):, а дать согласие на привод другой женщины в семью .
Это муж решает единолично,и согласия не спрашивает.
Последний раз редактировалось Владимир 29.06.10 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.06.10 17:06

Lesik писал(а):Туся А что есть женская любовь? Вообще это величина переменная или постоянная? :D
Это как лента Мёбиуса или бутылка Клейна 8)

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 29.06.10 17:06

Lelik писал(а):Не думаю. Особенно, если учитывать ранее рассмотренные интересы капитализма в чьей канве развивается, по-Вашим же словам, современное общество. Почему, полагаю, очевидно.
Однако именно так и происходит с институтом семьи на западе.
Lelik писал(а):Отчего же? Может, как показывает практика. Об этом многие здесь говорили. Он уже есть хоть и не носит официальной формы.
Это не институт полигамного патриархального узаконенного государством брака. Т. е. имущественного договора между мужчиной и его женщинами. Вопросы гражданских отношений решаются просто. И сейчас никто не мешает иметь сразу несколько самок, были б деньги. К чему весь сыр бор?
Lelik писал(а):Хотя, конечно, необходимо признать, что религия играет определенную роль, но как уже кто-то говорил, в настоящее время многие придерживаются атеизма или своеобразных форм агностицизма, которые никак не отражаются на мировозрении в отношении многоженства, т.е. есть оно или нет - для взглядов (религиозных) не важно.
Вот когда несколько жен атеисток одновременно наставят рогов, кинут на бабки и отберут детей, тогда и придет понимание, зачем нужен жесткий контроль религии и общества. Тут люди с одной то женой не могут справиться, патриархат наладить. Баба все время слабину чует и норовит в глотку вцепиться и власть прибрать. А тут их не одна. И это далеко не все, можно долго на эту тему тереть. Религия в многоженстве защищает мужчину, представляя его хозяином, почти богом для своих жен. Но и женщину учит уважать за ее материнство.
Lelik писал(а):Полагаю, мусульманская форма в том представлении, что Вы говорите, далеко не единственная форма многоженства. Могут быть и иные. Более того, скорее всего, многоженство в России буде принято, приобретет иную форму, отличную, быть может, ото всех ранее существовавших и ныне существующих, с собственными социальными особенностями, традициями, устоями и законами отвечающими современности и менталитету. Ведь никто не требует копировать в точности, что-то, что уже есть. Не так ли?
Мусульманская форма веками затачивалась под полигамный патриархальный брак. Мусульмане не дураки, понимают, что иначе, как они делают - нельзя. Изобрести велосипед не получиться. Все одно придется к этому прийти.
Lelik писал(а):Почему?
В стране с азиатским менталитетом и сопутствующей этому клановостью, воровством, коррупцией и высокой примативностью населения - это вопрос риторический. Потому. Киргизия, Таджикистан, Узбекистан и другие среднеазиатские станы. Общества баев и холопов.
Мне вот "мигалки" дюже не нравятсо. Вот представлю, что у каждой "мигалки" и каждого ВИПА будет гарем жен, и у каждой джип с блатными номерами и стада мажорных отмороженных детишек. А у нормальных людей - куй в правой руке, т.к. нет башлей на колым. Уже одно это вгоняет меня в уныние. Если закон что то разрешает, значит это становиться в обществе нормой. Тем более вещи, тяга к которым заложена в инстинктах человека, на этом люди начинают делать деньги, навязывать это как ценность, потребность, идею. Пройдет немного времени и под многоженство подведут простую базу - чем больше жен, тем ты круче и успешнее как самец. Собственно, как оно на востоке и есть. И у кого будет много жен - у тех у кого есть деньги и власть. А у кого в нашей стране деньги и власть. Наверное у самых "достойных" членов общества. А годных тетак в этой стране мало, вам ли не знать. Моральных тормозов нет - все продается и все покупается. Я могу долго перечислять последствия. Почитайте Олега Новоселова "Женщина: учебник для мужчин", у него там много ляпов, но в целом мысли правильные.
Lelik писал(а):Честно говоря, мне сложно судить за что именно не любят мусульманские страны, но впервые сталкиваюсь с подобной постановкой причины. Без комментариев.

Капиталисту нужны новые рынки сбыта своего дерьма. Мусульмане держаться как могут и не дают совратить свое общество.
Lelik писал(а):Допустим. Но это никак не противоречит институту многоженства, разве только не связывать его с изменением религии, а это априори не требуется и не обязательно.
См. выше.
Lelik писал(а):К тому же никак не могу связать технологии и семейный уклад. По-Вашем получается, что тем больше технологий, чем меньше человек участвует в семейной жизни? Или зависят от числа жен напрямую? Просто не понимаю, просил бы развить и пояснить свою мысль.
Семья - ячейка общества, с нее все и начинается и ею все заканчивается.
Тот или иной семейный уклад предполагает те или иные традиции. Без этих традиций семья существовать не может. Традиции влияют на мировоззрение и поведение человека.
Lelik писал(а):Вряд ли кто-то хочет, чтобы его ограничивали со стороны, но соответствующим образом же он должен поступать и с другими, т.е. не ограничивать их желаний. Не так ли?
Не так. Если хочешь свободной воли уважай чужую свободу. Но чужая свобода заканчивается там, где начинается твоя и твои интересы. По вашей логике запрещать однополые браки тоже нельзя, т.к. это тоже ограничивает чью-то там свободу. Однако, однополые браки - зло и разрешать их нельзя.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 29.06.10 17:06

Мар_а писал(а):Lelik!... Только Китай в качестве тенденционной страны не приводите...
Отчего же? Ведь это пример просто того, что многоженство существует и существует вне зависимости от национальности и религии. Это просто факт.

Ответить