Отношение к браку ЗАО РПЦ
Богу незачем разрушать семьи, но если кто в семье ведет аморальный образ жизни, то родственник должен любить Божий закон, и чтобы любовь не была слепой. А твори мое дитятко, что тебе угодно, ведь я тебя люблю. Даже Ангел Хранитель, который дан человеку для его защиты, пользы, если этот человек живет е Божьему и много сделал зла, отходит от него и стоит в стороне и плачет.
Поэтому, даже если есть любовь, то когда родной или близкий человек поступает по не любви, выбирать надо закон, и увещевать, стараться исправить. Если это уже невозможно, то надо спасать свою душу. Потому что иначе ты как бы становишься таким же преступником. Ну как в УК ..
Поэтому, даже если есть любовь, то когда родной или близкий человек поступает по не любви, выбирать надо закон, и увещевать, стараться исправить. Если это уже невозможно, то надо спасать свою душу. Потому что иначе ты как бы становишься таким же преступником. Ну как в УК ..
Т.е. муж должен не молчать, или жаловаться на других форумах, или накапливать в себе доводы для развода, а сперва должен увещевать жену. Именно это и будет настоящей любовью, чтобы любимый человек тоже полюбил истину, тоже стал лучше.
Пример: не получишь ты эту шубу, у тебя уже две, нечего твою жадность кормить. Нечего тебе ходить в кафешки, там полно мужиков, которые хотят трахнуться, а ты слаба, сиди дома. Нечего тебе с этой подругой дружиться, т.к. она двух любовников сразу имеет.
Тогда муж и внимание будет ей уделять, и на пользу ей такое внимание пойдет и любовь будет свою ей показывать. И именно этого ждут женщины от мужчин, ждут вот этого разума жить по правильному.
А уж если совсем не выходит, тогда и разводиться..
Вот Вам перевод этих слов на семейный уровень.
Пример: не получишь ты эту шубу, у тебя уже две, нечего твою жадность кормить. Нечего тебе ходить в кафешки, там полно мужиков, которые хотят трахнуться, а ты слаба, сиди дома. Нечего тебе с этой подругой дружиться, т.к. она двух любовников сразу имеет.
Тогда муж и внимание будет ей уделять, и на пользу ей такое внимание пойдет и любовь будет свою ей показывать. И именно этого ждут женщины от мужчин, ждут вот этого разума жить по правильному.
А уж если совсем не выходит, тогда и разводиться..

Вот Вам перевод этих слов на семейный уровень.

Бог в этих текстах говорит, что ради веры можно и нужно предавать отцов, детей, братьев и сестер.
Еще раз
Еще раз
Получается, что бог делает врагами членов одной семьи. Что очень хорошо было подтверждено Гражданской войной.35.ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36.И враги человеку — домашние его;
Здесь слово враги это в смысле, что не его помощники.
Не враги в прямом смысле, что надо убивать домашних и идти за Христом.
Пример: человек уверовал, он стремится уже к другой жизни, а его домашним нужны сборища, пьянки, денег побольше, власти, удовольствий и т.д., и т.п.. Здесь сразу же будут возникать трудности.
Не враги в прямом смысле, что надо убивать домашних и идти за Христом.
Пример: человек уверовал, он стремится уже к другой жизни, а его домашним нужны сборища, пьянки, денег побольше, власти, удовольствий и т.д., и т.п.. Здесь сразу же будут возникать трудности.
Бывший
Мешает догматизм. Церковь изначально гордится тем, что тексты не менялись и не правились. Принцип краеугольный и если вдуматься правильный. Но ничто не стоит на месте. И вот по таким источникам как Ветхий Завет, Библия можно оценить ситуацию в нашем прошлом. Отличный (как говорят аутентичный) исторический памятник.
В рамках РПЦ поправить никак нельзя.
Только новая церковь, с новым мессией.
А если мессии не будет, то только большой кровью. Других вариантов не вижу.
Точнее вижу, но это будет очень нескоро.
Мешает догматизм. Церковь изначально гордится тем, что тексты не менялись и не правились. Принцип краеугольный и если вдуматься правильный. Но ничто не стоит на месте. И вот по таким источникам как Ветхий Завет, Библия можно оценить ситуацию в нашем прошлом. Отличный (как говорят аутентичный) исторический памятник.
В рамках РПЦ поправить никак нельзя.
Только новая церковь, с новым мессией.
А если мессии не будет, то только большой кровью. Других вариантов не вижу.
Точнее вижу, но это будет очень нескоро.
Ява писал(а): Елена, меня удивляет Ваша готовность защищать явное зло только потому, что кто-то по глупости воткнул в нарождающуюся религию Ветхий Завет с чужим злым Богом, а Вам посчастливилось примкнуть именно к этому религиозному учению..
Не могу согласиться.ElenaM писал(а):предложение неверно. насчет явного зла..
Убийство обозначено как "зло" в том же Ветхом Завете, в самой цитируемой и известной его части, - в 10 заповедях.
Таким образом, указание Бога убивать язычников (а по-просту, население тех земель, которые нужно было освободить для библейских евреев) - есть призыв Бога творить зло.
И здесь не может быть никаких других лукавых толкований.
Бог вполне мог своей силой/властью/магией "убрать" население требуемых территорий для избранного народа. Однако, он предпочёл устроить резню руками евреев. (Это к тому, что Бог был выдуман евреями для оправдания геноцида. Разницы с идеологией фашизма с его "освобождением жизненного пространства" для высшей рассы нет никакой. Там, как у ветхозаветных евреев: часть физически уничтожить, часть покорить и превратить в рабов).
Времена Иисуса были не менее жестокими, однако Он проповедует совсем другие вещи: "подставить щёку", "простить врагов", "возлюбить ближнего" и т.д.Жестокость - да есть. Но чтобы рассуждать об этой жестокости, надо немного еще рассуждать о том времени, в какое пришла религия древних евреев.
Объяснение простое: Новый Завет и Ветхий Завет - соеденены в одну Библию по глупости составителей.

Я читал это аргумент Андрея Кураева. Он из серии хитрых вывернутых трактовок Библии. Кураев натягивает нечто на глобус.И если Вас именно возмущает жестокость, значит Ветхий Завет добился именно той цели, для которой был создан, значит, нравственный закон в сердце у Вас имеется, значит, мы как люди уже стали добрее. Ну хотя бы некоторые из нас![]()
Как если бы я сказал Вам, "цель написания Майн Кампф и идеологии фашизма была в том, чтобы "Мы и наш мир действительно стали лучше. Нравственное чувство обострилось.". Не для того же Бог велел поубивать кучу народу, чтобы я через много лет убедился, что у меня есть нравственный закон в сердце.

Нравственный закон в сердце не рождается от беззакония, совершаемого законотворцем (двуликим еврейским Богом с его заповедями).
Была другая причина резни (по другому это называть незачем).
Вот оказывается в чём дело.Как сказал иеромонах Адриан (Пашин),
"Кажущаяся жестокость Господа - эта жестокость любящего Отца. Что делают отец и мать, когда видят, что их сын связывается с дурной компанией и может стать преступником, наркоманом? Отсекают всякое общение: бьют ребенка, изолируют его, переезжают в другой город, уходят в пустыню… Подобное было и в Ветхом Завете, было и страшнее. Когда иудеи завоевывали землю обетованную, т.е. обещанную Богом, появилась угроза, что они мгновенно развратятся вместе с жившими там язычниками. В те грубые и страшные века приходилось истреблять этих язычников для того, чтобы вот та единственная пуповина, соединявшая человечество и Бога, все же не прервалась. Иначе бы иудеи развратились полностью". ( Из той же Азбуки: http://azbyka.ru/forum/showpost.php?p=69857&postcount=4 )
Евреи, заключившие Завет с Богом, настолько неустойчивы в вере, что могут враз развратиться, соприкоснувшись с развратниками.
И Бог велит им уничтожать заразу (самому Ему, конечно, влом устраивать что-нибудь наподобие ликвидации Содома и Гоморы или местного Потопа). Пусть лучше евреи впитывают, что "не убий" - это Закон только по отношению к единоверцам. На представителей других религий не распространяется. (Вспомним, как Моисей принеся эту самую Заповедь "не убий" свежевыбитую на скрижали приказал замочить около 3 тыс соплеменников за то, что они устроили пляски вокруг Золотого Тельца (кстати сварганенного его же братом. Брат избежал наказания, отмазавшись тем, что "народец - дикий" и "его попросили". В общем - бред.
Если не признать, что Моисей просто восстанавливал дисциплину, как Чингисхан - каждого десятого - к смерти.
Вот и получается, что ветхозаветный Бог учит убивать тех, кто "не с нами".
Крестовые походы и инквизиция - логичное воплощение идеологии, изложенной в Ветхом Завете.
Так это ж вот оно что!ElenaM писал(а): тяжело уходить, если открываешь тему - а там тебе что-то написано.
Так может все же на вопрос мой ответишь, который я тебе уже третий раз задаю?
1.
[/quote]mikailrez писал(а):Кстати... А какому богу ты поклоняешься-то? А то вот все "господи", "господи"... Кого ты кличешь? Иные, бывает, и козла так назовут...
Верно ли, что бог твой - Князь Мира Сего?
2.
Какие вопросы скрывает жена считает себя вправе скрыть от мужа и вынести на обсуждение постороннего в семье человека?mikailrez писал(а):Нет таких вопросов, которые жена не может обсудить с мужем своим
Затравишь такихУчитель Истории писал(а): Сколько угодно можно травить таких, как Дядя Федя. Их сила в том, что их читают. Молча. Ведь добро не обязано быть красноречивым.

Сутяжничество - изобретение Сами Знаете Кого.Дядя Федя писал(а): На мой взгляд,в данных словах содержатся признаки преступления,предусмотренного ч.1 с.282 УК РФ,а именно :"Действия,направленные на возбуждение ненависти либо вражды,а также на унижение достоинства человека,либо группы лиц по признакам...отношения к религии,"
Прошу принять меру к данному пользователю,т.к. не исключаю возможность того,что его регистрация на форуме,чуть более 3-х недель назад,количество цитат ,практически по одной тематике,совпадающие с волной наката на РПЦ (дело Pussy Riot ) и т.д.,может нанести вред форуму,работая на дестабилизацию последнего,что на руку только силам феминистической направленности
По сему повторяю вопрос - Дядя Федя, как зовут Бога твоего, которому ты поклоняешься?
Я против смертной казни.
Принцип "перелом за перелом, око за око, зуб за зуб" как требует Ветхий Завет (Левит 24:20) при системе, когда судят люди, может привести к ситуации, когда не тому, кому надо, зуб выбьют. А процесс-то необратим.
Так что - пожизненная изоляция от общества. Это даст возможность исправить ошибку, в случае, если таковая будет иметь место или сменится диктатор, который посылает политических противников на смерть через судебную систему. Да и просто подстава не исключена.
Плюс смертная казнь подразумевает наличие палачей. А чем меньше палачей в обществе, тем лучше.
Принцип "перелом за перелом, око за око, зуб за зуб" как требует Ветхий Завет (Левит 24:20) при системе, когда судят люди, может привести к ситуации, когда не тому, кому надо, зуб выбьют. А процесс-то необратим.
Так что - пожизненная изоляция от общества. Это даст возможность исправить ошибку, в случае, если таковая будет иметь место или сменится диктатор, который посылает политических противников на смерть через судебную систему. Да и просто подстава не исключена.
Плюс смертная казнь подразумевает наличие палачей. А чем меньше палачей в обществе, тем лучше.
Не было ещё прихода. А поп тот многих до слёз доводил. Тётка моя от церкви отвернулась, когда он их укорял, что мало ему денег платят. А она жила на пенсию своей внучки. С внучкой. Он и уехал то чего? Перестали люди к нему ходить. По началу ходили, потом поняли - бездонная это бочка, а бога в ней нет.А что должно напрягать в этом факте? то, что люди в приходе богатые и считали нужным что-то подарить?
Порадоваться только можно и за людей, и за батюшку.
ElenaM писал(а):Ява, а если бы к примеру, не дай Бог, в какой-нибудь экстремисткой вылазке погиб Ваш ребенок? Вы бы остались такого же мнения?

Как Вы думаете, догадался ли я о том, что сразу будет подобный вопрос?

Дело в том, что закон должен быть един для всех. И для меня с моими близкими и для любого другого гражданина.
Смертная казнь или есть, или её нет в законодательстве.
Если есть причины, по которым смертная казнь для меня недопустима, то она недопустима при любых преступлениях.
То, что показывали по ТВ про жизнь осуждённых пожизненно - есть пожизненная пытка. И какое наказание страшнее мне, например, очевидно.
И это не мгновенная смерть от пули.
Думаю, что нет, не догадались. Иначе не написали бы про государство и про закон, который един для всех.Ява писал(а): Как Вы думаете, догадался ли я о том, что сразу будет подобный вопрос?Дело в том, что закон должен быть един для всех. И для меня с моими близкими и для любого другого гражданина.
Смертная казнь или есть, или её нет в законодательстве.

Ява, раз Вы не верите Кураеву, открывайте тему про язычество и государственность тех времен.
Особенно тех времен, будем разбираться.

Вот где волосы на голове шевелятся..
П.С. да, кстати, а тюрем в то время не было в той мере, в какой они есть сейчас. И как правильно заметила Разведчик - если бы современники того времени узнали про это, они посчитали бы Вас деспотом..

Последний раз редактировалось ElenaM 30.03.12 15:16, всего редактировалось 2 раза.