Отношение к браку ЗАО РПЦ

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 30.03.12 08:01

ElenaM

Павел здесь не при чем.
Евангелия не дополняют друг друга. А в чем-то и противоречат друг другу.

Семейные родовые узы самые крепкие. Зачем богу разрушать семьи?

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 30.03.12 08:06

Деструктивное влияние этого текста могло проявиться в реальной жизни. Когда брат шел на брата. Например в Гражданской войне.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.03.12 08:23

Богу незачем разрушать семьи, но если кто в семье ведет аморальный образ жизни, то родственник должен любить Божий закон, и чтобы любовь не была слепой. А твори мое дитятко, что тебе угодно, ведь я тебя люблю. Даже Ангел Хранитель, который дан человеку для его защиты, пользы, если этот человек живет е Божьему и много сделал зла, отходит от него и стоит в стороне и плачет.
Поэтому, даже если есть любовь, то когда родной или близкий человек поступает по не любви, выбирать надо закон, и увещевать, стараться исправить. Если это уже невозможно, то надо спасать свою душу. Потому что иначе ты как бы становишься таким же преступником. Ну как в УК ..

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.03.12 08:26

Т.е. муж должен не молчать, или жаловаться на других форумах, или накапливать в себе доводы для развода, а сперва должен увещевать жену. Именно это и будет настоящей любовью, чтобы любимый человек тоже полюбил истину, тоже стал лучше.
Пример: не получишь ты эту шубу, у тебя уже две, нечего твою жадность кормить. Нечего тебе ходить в кафешки, там полно мужиков, которые хотят трахнуться, а ты слаба, сиди дома. Нечего тебе с этой подругой дружиться, т.к. она двух любовников сразу имеет.
Тогда муж и внимание будет ей уделять, и на пользу ей такое внимание пойдет и любовь будет свою ей показывать. И именно этого ждут женщины от мужчин, ждут вот этого разума жить по правильному.
А уж если совсем не выходит, тогда и разводиться.. :lol:
Вот Вам перевод этих слов на семейный уровень. :wink:

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 30.03.12 08:32

Бог в этих текстах говорит, что ради веры можно и нужно предавать отцов, детей, братьев и сестер.
Еще раз
35.ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
36.И враги человеку — домашние его;
Получается, что бог делает врагами членов одной семьи. Что очень хорошо было подтверждено Гражданской войной.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.03.12 08:45

Здесь слово враги это в смысле, что не его помощники.
Не враги в прямом смысле, что надо убивать домашних и идти за Христом.
Пример: человек уверовал, он стремится уже к другой жизни, а его домашним нужны сборища, пьянки, денег побольше, власти, удовольствий и т.д., и т.п.. Здесь сразу же будут возникать трудности.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 30.03.12 08:49

В общем, Библия несомненно подлежит редакции.
Так как такие дичайшие тесты Заветов явно противоречат современной морали, а в некоторых случаях и УК.

Что мешает выбросить из нее геноцид, садизм и мракобесие?
И верь на здоровье.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 30.03.12 08:56

Бывший
Мешает догматизм. Церковь изначально гордится тем, что тексты не менялись и не правились. Принцип краеугольный и если вдуматься правильный. Но ничто не стоит на месте. И вот по таким источникам как Ветхий Завет, Библия можно оценить ситуацию в нашем прошлом. Отличный (как говорят аутентичный) исторический памятник.
В рамках РПЦ поправить никак нельзя.
Только новая церковь, с новым мессией.
А если мессии не будет, то только большой кровью. Других вариантов не вижу.
Точнее вижу, но это будет очень нескоро.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 30.03.12 09:44

Я думаю, что нужна совершенно новая религия, где не будет мифов и откровенного вранья.
В соответствии с Антропным принципом. И современной моралью.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 30.03.12 09:55

Pavel_Realist писал(а): Слышит голос с неба:
— Что не пускают тебя?
Поднял человек заплаканное лицо и говорит:
— Не пускают!
— Не плачь, они и Меня туда не пускают…
В точку!

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.03.12 11:07

Ява писал(а): Елена, меня удивляет Ваша готовность защищать явное зло только потому, что кто-то по глупости воткнул в нарождающуюся религию Ветхий Завет с чужим злым Богом, а Вам посчастливилось примкнуть именно к этому религиозному учению..
ElenaM писал(а):предложение неверно. насчет явного зла :wink:..
Не могу согласиться.
Убийство обозначено как "зло" в том же Ветхом Завете, в самой цитируемой и известной его части, - в 10 заповедях.
Таким образом, указание Бога убивать язычников (а по-просту, население тех земель, которые нужно было освободить для библейских евреев) - есть призыв Бога творить зло.
И здесь не может быть никаких других лукавых толкований.
Бог вполне мог своей силой/властью/магией "убрать" население требуемых территорий для избранного народа. Однако, он предпочёл устроить резню руками евреев. (Это к тому, что Бог был выдуман евреями для оправдания геноцида. Разницы с идеологией фашизма с его "освобождением жизненного пространства" для высшей рассы нет никакой. Там, как у ветхозаветных евреев: часть физически уничтожить, часть покорить и превратить в рабов).
Жестокость - да есть. Но чтобы рассуждать об этой жестокости, надо немного еще рассуждать о том времени, в какое пришла религия древних евреев.
Времена Иисуса были не менее жестокими, однако Он проповедует совсем другие вещи: "подставить щёку", "простить врагов", "возлюбить ближнего" и т.д.
Объяснение простое: Новый Завет и Ветхий Завет - соеденены в одну Библию по глупости составителей. :lol: Не может один и тот же Бог в Ветхом Завете и Новом Завете проповедовать диаметрально противоположные вещи. В первом случае была одна задача - завоевание евреями жизненного пространства (они для себя и придумали "обоснование"). Во втором - создание идеологической системы для управления массами людей независимо от национальности. :lol:
И если Вас именно возмущает жестокость, значит Ветхий Завет добился именно той цели, для которой был создан, значит, нравственный закон в сердце у Вас имеется, значит, мы как люди уже стали добрее. Ну хотя бы некоторые из нас :lol:
Я читал это аргумент Андрея Кураева. Он из серии хитрых вывернутых трактовок Библии. Кураев натягивает нечто на глобус.
Как если бы я сказал Вам, "цель написания Майн Кампф и идеологии фашизма была в том, чтобы "Мы и наш мир действительно стали лучше. Нравственное чувство обострилось.". Не для того же Бог велел поубивать кучу народу, чтобы я через много лет убедился, что у меня есть нравственный закон в сердце. :lol:
Нравственный закон в сердце не рождается от беззакония, совершаемого законотворцем (двуликим еврейским Богом с его заповедями).

Была другая причина резни (по другому это называть незачем).
Как сказал иеромонах Адриан (Пашин),

"Кажущаяся жестокость Господа - эта жестокость любящего Отца. Что делают отец и мать, когда видят, что их сын связывается с дурной компанией и может стать преступником, наркоманом? Отсекают всякое общение: бьют ребенка, изолируют его, переезжают в другой город, уходят в пустыню… Подобное было и в Ветхом Завете, было и страшнее. Когда иудеи завоевывали землю обетованную, т.е. обещанную Богом, появилась угроза, что они мгновенно развратятся вместе с жившими там язычниками. В те грубые и страшные века приходилось истреблять этих язычников для того, чтобы вот та единственная пуповина, соединявшая человечество и Бога, все же не прервалась. Иначе бы иудеи развратились полностью". ( Из той же Азбуки: http://azbyka.ru/forum/showpost.php?p=69857&postcount=4 )
Вот оказывается в чём дело.
Евреи, заключившие Завет с Богом, настолько неустойчивы в вере, что могут враз развратиться, соприкоснувшись с развратниками.
И Бог велит им уничтожать заразу (самому Ему, конечно, влом устраивать что-нибудь наподобие ликвидации Содома и Гоморы или местного Потопа). Пусть лучше евреи впитывают, что "не убий" - это Закон только по отношению к единоверцам. На представителей других религий не распространяется. (Вспомним, как Моисей принеся эту самую Заповедь "не убий" свежевыбитую на скрижали приказал замочить около 3 тыс соплеменников за то, что они устроили пляски вокруг Золотого Тельца (кстати сварганенного его же братом. Брат избежал наказания, отмазавшись тем, что "народец - дикий" и "его попросили". В общем - бред.
Если не признать, что Моисей просто восстанавливал дисциплину, как Чингисхан - каждого десятого - к смерти.
Вот и получается, что ветхозаветный Бог учит убивать тех, кто "не с нами".
Крестовые походы и инквизиция - логичное воплощение идеологии, изложенной в Ветхом Завете.

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 30.03.12 11:39

ElenaM писал(а): тяжело уходить, если открываешь тему - а там тебе что-то написано.
Так это ж вот оно что!

Так может все же на вопрос мой ответишь, который я тебе уже третий раз задаю?

1.
mikailrez писал(а):Кстати... А какому богу ты поклоняешься-то? А то вот все "господи", "господи"... Кого ты кличешь? Иные, бывает, и козла так назовут...
[/quote]

Верно ли, что бог твой - Князь Мира Сего?

2.
mikailrez писал(а):Нет таких вопросов, которые жена не может обсудить с мужем своим
Какие вопросы скрывает жена считает себя вправе скрыть от мужа и вынести на обсуждение постороннего в семье человека?

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 30.03.12 11:44

Учитель Истории писал(а): Сколько угодно можно травить таких, как Дядя Федя. Их сила в том, что их читают. Молча. Ведь добро не обязано быть красноречивым.
Затравишь таких :lol:
Дядя Федя писал(а): На мой взгляд,в данных словах содержатся признаки преступления,предусмотренного ч.1 с.282 УК РФ,а именно :"Действия,направленные на возбуждение ненависти либо вражды,а также на унижение достоинства человека,либо группы лиц по признакам...отношения к религии,"

Прошу принять меру к данному пользователю,т.к. не исключаю возможность того,что его регистрация на форуме,чуть более 3-х недель назад,количество цитат ,практически по одной тематике,совпадающие с волной наката на РПЦ (дело Pussy Riot ) и т.д.,может нанести вред форуму,работая на дестабилизацию последнего,что на руку только силам феминистической направленности
Сутяжничество - изобретение Сами Знаете Кого.

По сему повторяю вопрос - Дядя Федя, как зовут Бога твоего, которому ты поклоняешься?

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 30.03.12 11:48

Кстати, выражаю благодарость Дядя Федя
за Pussy Riot.
Теперь с интересом изучаю этот вопрос.

Есть версия, что именно Дядя Федя занимается пиаром сей группы, по наущению сатанинских сил.

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 30.03.12 13:21

Невзоров. 5 канал.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.03.12 13:21

Ява, а Вы за введение смертной казни или против?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.03.12 13:34

mikailrez писал(а): Верно ли, что бог твой - Князь Мира Сего?
?
на глупые вопросы не отвечаю.
mikailrez писал(а): Какие вопросы скрывает жена считает себя вправе скрыть от мужа и вынести на обсуждение постороннего в семье человека?
об этом я уже писала.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.03.12 13:49

Я против смертной казни.
Принцип "перелом за перелом, око за око, зуб за зуб" как требует Ветхий Завет (Левит 24:20) при системе, когда судят люди, может привести к ситуации, когда не тому, кому надо, зуб выбьют. А процесс-то необратим.
Так что - пожизненная изоляция от общества. Это даст возможность исправить ошибку, в случае, если таковая будет иметь место или сменится диктатор, который посылает политических противников на смерть через судебную систему. Да и просто подстава не исключена.
Плюс смертная казнь подразумевает наличие палачей. А чем меньше палачей в обществе, тем лучше.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.03.12 13:53

Ява, а если бы к примеру, не дай Бог, в какой-нибудь экстремисткой вылазке погиб Ваш ребенок? Вы бы остались такого же мнения?

Бывший
любитель

Сообщение Бывший » 30.03.12 13:58

Интересно, что мысли Невзорова полностью сходны с мыслями атеистов в этой теме.
Досматриваю.

Полный вариант

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 30.03.12 14:45

А что должно напрягать в этом факте? то, что люди в приходе богатые и считали нужным что-то подарить?
Порадоваться только можно и за людей, и за батюшку.
Не было ещё прихода. А поп тот многих до слёз доводил. Тётка моя от церкви отвернулась, когда он их укорял, что мало ему денег платят. А она жила на пенсию своей внучки. С внучкой. Он и уехал то чего? Перестали люди к нему ходить. По началу ходили, потом поняли - бездонная это бочка, а бога в ней нет.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.03.12 14:48

ElenaM писал(а):Ява, а если бы к примеру, не дай Бог, в какой-нибудь экстремисткой вылазке погиб Ваш ребенок? Вы бы остались такого же мнения?
:lol:
Как Вы думаете, догадался ли я о том, что сразу будет подобный вопрос? :lol: Его всегда задают в той или иной форме во всех дискуссиях по поводу смертной казни. "А что если Вашего ребёнка (изнасилуют, убьют и т.д).

Дело в том, что закон должен быть един для всех. И для меня с моими близкими и для любого другого гражданина.
Смертная казнь или есть, или её нет в законодательстве.
Если есть причины, по которым смертная казнь для меня недопустима, то она недопустима при любых преступлениях.
То, что показывали по ТВ про жизнь осуждённых пожизненно - есть пожизненная пытка. И какое наказание страшнее мне, например, очевидно.
И это не мгновенная смерть от пули.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 30.03.12 14:57

У Бога нет имени потому что онБог. а у всех остальных есть имена потмоу что их так Бог назвал. а Бога никто не назвал потому что он Бог :D
Ява, ваша кровожадность не знает границ, будте милостливы к ближнему -подарите ему быструю смерть от пули и заупокойную молитву его душе истерзанной бесами.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 30.03.12 15:10

Разведчик писал(а):Ява, ваша кровожадность не знает границ, будте милостливы к ближнему -подарите ему быструю смерть от пули и заупокойную молитву его душе истерзанной бесами.
Тебя, Разведка, чему в церковноприходской школе учили? :lol:
Не в твоей власти решать: жить человеку или нет. Это дело Богово. :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.03.12 15:14

Ява писал(а): Как Вы думаете, догадался ли я о том, что сразу будет подобный вопрос? :lol: Дело в том, что закон должен быть един для всех. И для меня с моими близкими и для любого другого гражданина.
Смертная казнь или есть, или её нет в законодательстве.
Думаю, что нет, не догадались. Иначе не написали бы про государство и про закон, который един для всех. :lol:
Ява, раз Вы не верите Кураеву, открывайте тему про язычество и государственность тех времен.
Особенно тех времен, будем разбираться. :lol: :lol:
Вот где волосы на голове шевелятся..
П.С. да, кстати, а тюрем в то время не было в той мере, в какой они есть сейчас. И как правильно заметила Разведчик - если бы современники того времени узнали про это, они посчитали бы Вас деспотом.. :lol:
Последний раз редактировалось ElenaM 30.03.12 15:16, всего редактировалось 2 раза.

Ответить