Дело хозяйское. Я линолеум бросил, личный состав доволен.Ламинат если что и заменить несложно. Часа три работы
Эффективное и экономное ведение хозяйства
В период, когда с БЖ расходился, занялся самостоятельным ремонтом всей квартиры, включая изготовление мебели своими руками. По поводу пола - уложил на кухне и в коридоре плитку и подогрев пола. Офигительно просто оказалось. Не холодно, а очень приятно босиком по полу бегать, ибо натуральный и теплый. Электричества жрет мало, даже очень (20 кв.м.) - примерно 20 Ватт в час при нагреве до 40 градусов по таймеру. Можно выставлять время по часам и по дням и другие настройки делать. Бюджет - 10 тысяч на подогрев и 6-8 на плитку плюс клей и т.д. Дополнительных подложек не использовал.
В старом полу скрипят в основном гвозди в рассохшихся отверстиях. Они уже плотно не держат, доска ходит относительно пола (лаги) и относительно гвоздя закреплённого в лаге. Трение гвоздя о половую доску и создаёт скрип. В этом убедился на практике - в одной комнате пришурил доски и скрип пропал.Alt3r3go писал(а):во. на этих подставках лага и скрипит. даже поставки оборачивал полностью - один хрен где-то да скриапит
Не то, чтобы хорошее. Скажем, удовлетворительное. Вот, например, есть неменянные уже лет 5 обои. Вокруг выключателей - жирные пятна. Вроде особо не напрягают, но эстетика уже не так - засранностью отдаёт. Примерно то же самое и с полом - когда-то уже нужно поменять. а сейчас тем более нашёлся повод и желание модернизации горит.ДворнеГ писал(а):Йухней не майся тогда: лучшее - враг хорошего.
Есть ряд вопросов, освещающих определённые спорные по мнению некоторых товарищей моменты:boatswain писал(а):В период, когда с БЖ расходился, занялся самостоятельным ремонтом всей квартиры, включая изготовление мебели своими руками.
1. Насколько Ваша работа, приносящая основной доход, была в тот момент связана с ремонтом квартир?
2. Почему Вы захотели самостоятельно выполнить ремонт, а не прибегли к услугам профи?
3. Сожалеете ли о том, что сами сделали ремонт? Похожа ли Ваша работа на "колхоз-стайл" в сравнении с работами профи?
1. Совершенно не связана
2. Хотел отвлечься, хобби
3. Не сожалею. Не похожа. Гости "охреневают" от качества исполнения, не верят что делал сам, не верят что на ремонт всей квартиры (небольшая - 54 кв.м.) ушло не более 200 тысяч рублей вместе с мебелью, стеклопакетами, натяжными потолками и т.д. К примеру - сделал в коридоре шкаф-купе с зеркальными дверями (4 метра в длину, 2,7 высота) - ушло 15 тысяч (в основном на направляющие и зеркала)
2. Хотел отвлечься, хобби
3. Не сожалею. Не похожа. Гости "охреневают" от качества исполнения, не верят что делал сам, не верят что на ремонт всей квартиры (небольшая - 54 кв.м.) ушло не более 200 тысяч рублей вместе с мебелью, стеклопакетами, натяжными потолками и т.д. К примеру - сделал в коридоре шкаф-купе с зеркальными дверями (4 метра в длину, 2,7 высота) - ушло 15 тысяч (в основном на направляющие и зеркала)
Плитку только с теплым полом,тогда приемлимо.изучающий писал(а): Плитка она холодная. Даже поварам не нравится стоять на ней весь день. А босиком по ней пройти? У нас же не турция, где даже нет отопления. Иногда случается что и в минус 2 на улице в доме нет тепла.
А мне вот такой вариант интересный сделали на кухне-полы из пробки,лак в три слоя (специально обученный) и не холодно ,и моется,и красиво.
Немного оффтопа.ДворнеГ писал(а):Йухней не майся тогда: лучшее - враг хорошего.
Кажется я понял по крайней мере одну из составляющих частей причин, побуждающих меня делать ремонт самостоятельно. Сам по себе ремонт не является чем-то насущно необходимым для меня. Я могу жить (и некоторое время жил) и ощущать себя вполне комфортно и в квартире с ободранными стенами, прикрытым линолеумом бетонным полом. Да и опыт проживания в общаге в течении нескольких лет вроде говорит сам за себя (те, кто жил в реальных общагах, а не в огламуренных на ТНТ, поймут).
Так вот, самостоятельный ремонт - это попытка менять окружающую реальность и саму жизнь раз за разом доказывая себе, что я могу это делать. И эффект будет тем сильнее, что результат изменений всегда перед глазами. Модифицируй свою матрицу, перестрой её своими руками, без посредников - наверное, такой основной посыл хобби.
Будь сами изменения насущной задачей, жизненно необходимой, то я бы её решил ещё лет пять назад. В крайнем случае просто залив деньгами и не стесняясь в сопутствующих достижению приоритетной цели тратах.
- Учитель Истории
- модератор