Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
Олz
- аксакал
Krot писал(а):Ранга уже нет в тот момент, когда тетка допускает в мыслях, что ее мужчина может ошибаться.
В каких мыслях.
Когда эдакий "капитан" профигачивает весь месячный бюджет, включая деньги на квартплату, детский сад и жрачку на свои типа "бизнес-проекты", которые утопичны (ёжику видно), а потом требует от жены найти (то бишь занять у кого-нибудь) деньги на семейные нужды, то мысль о его несостоятельности в плане руководства семьей из всех щелей лезет.
Олz
-
Лапушка
- бывалый
Извините, Krot, а сколько Вам лет?
Лапушка
-
Krot
- старейшина
Ты сама такого выбрала. Тебя в замуж никто не тащил по принципу "Или я веду ее в ЗАГС или она ведет меня к прокурор"(с) Твои сомнения похоронили весь"азарт" твоего бывшего мужа. Когда вместо поддержки ОМП получил пятую колону у себя в тылу.
Krot
-
Krot
- старейшина
Лапушка писал(а):Извините, Krot, а сколько Вам лет?
Мне 57 лет до 100 не хватает.
Krot
-
Олz
- аксакал
Krot писал(а):Ты сама такого выбрала. Тебя в замуж никто не тащил по принципу "Или я веду ее в ЗАГС или она ведет меня к прокурор"(с) Твои сомнения похоронили весь"азарт" твоего бывшего мужа. Когда вместо поддержки ОМП получил пятую колону у себя в тылу.
Ну меня то как раз взамуж тащили.
И "азарта" у БМ было хоть отбавляй, только вот ответственность за его "азарт" норовил спихнуть то на меня, то на друзей-приятелей. Решения принимал завсегда единолично (мужское дело), а разгребать последствия - это то самое женское (та самая поддержка и опора в тылу)

Олz
-
Krot
- старейшина
О чем мы сейчас разговариваем?
Krot
-
Лапушка
- бывалый
Krot писал(а):
Мне 57 лет до 100 не хватает.
Теперь все понятно. Молодо - зелено.
Лапушка
-
Олz
- аксакал
О том, что контроль не нужен, если тетка готова принять установки мужа. Но эти установки не должны быть завязаны на его эгоизме.
Во всех других случаях полный швах. Никакой контроль не спасет.
Олz
-
Учитель Истории
- модератор
Кармен писал(а):Многим ,и в том числе и мне,неприятно само слово "прогиб",это звучит как унижение.
Уступить-звучит нормально,мой слух не режет например.
Так добрая половина, если не больше, ожесточенных споров форумчан и форумчанок имеет под собою именно эту основу - различное понимание одного и того же либо разные реакции на одно и то же.
Учитель Истории
-
Учитель Истории
- модератор
Олz писал(а):Когда эдакий "капитан" профигачивает весь месячный бюджет...
А зачем обсуждать оксюморон

Учитель Истории
-
Krot
- старейшина
Лапушка писал(а):
Теперь все понятно. Молодо - зелено.
Ну да, конечно, вам виднее. У меня есть знакомый(общаемся так как офис его рядом находится и на подышать воздухом общаемся), ему 27 лет. Он мне высказал одну мысль свою. Что глядя на меня он изменил свое понимание в жизни, он готов был крест на своей жизни поставить. Так как почти ему тридцатник, постоянной бабы нет, так разовые перепихушки. Жизнь не удалась типа. Ну вот он и сказал наблюдая за моей жизнью, что понял, что у него все впереди. Человек изменился. Важен не возраст. важно окружение и круг твоего общения.
Krot
-
Олz
- аксакал
Учитель Истории писал(а):
А зачем обсуждать оксюморон

Так это не конкретное обсуждение данного оксюморона. Просто пример того, как мужчина сам понижает свой ранг в глазах жены, изначально настроенной на верховное главенство мужа.
И таких мужей достаточно много, к сожалению.
Олz
-
Учитель Истории
- модератор
Да если "капитан профигачивает", то он не капитан.
Надеюсь, ТС не таких вот "капитанов" имел ввиду, а нормальных (в смысле - усредненных, обычных) мужчин и женщин. А Капитан-Профигист даже и себя-то контролировать не может, по определению.

Учитель Истории
-
Кармен
- посвященный
посвященный писал(а):
можно для бутофории, всё решено!
"Решено" в каком смысле,он услышал что она хочет в Грецию и купил путевки в Грецию,поскольку сам не против?
Кармен
-
Питерский
- модератор
Лапушка писал(а):Питерский, а, может, наоборот, мой муж сильный и умный мужчина? Представляете, мы последние 10 лет (если не больше) вообще никогда не скандалили и не ругались. Совсем. У нас просто нет причин ругаться.
Для того, что бы уметь выслушать, понять мысли и чувства тех, кто рядом, нужны чуткость и ум. Для того, что бы признать, что был не прав и исправить свои ошибки необходимо мужество. А ходить с умным видом, раздуваясь как индюк от важности и давать непонятные распоряжения - это удел ограниченных личностей, которые из себя ничего не представляют.
Охотно верю в вашу идеальную семью. :D
Питерский
-
скорпи
- посвященный
Если советы дельные и помогают, то муж советуется - для пользы общего дела.
А если нет , то не советуется, ему видней - как лучше.
Обычно жена знает - что посоветовать, что бы это всех устроило:)
скорпи
-
El_Mer@
- аксакал
kinjal писал(а):
Ну, а на йух еще ОЖП впали, чтобы на них жениццо, если у них нет бабла? Брать на себя головняки заботы и сабжа темы может сподвигнуть только тяжкая психическая хворь, что в народе любовью называется.
Потребляство в чистом виде

El_Mer@
-
посвященный
- старейшина
Олz писал(а):
С чего бы его рангу снижаться, если он оправдывает доверие жены ( я не о ништяках для тетки, если что). Ранг снижается с каждым косяком, за который он пытается перевалить ответственность на кого-либо другого.
А уж если в своих ошибках он обвиняет жену, так ранг падает "стремительным домкратом"

Тёткины мысли:-он меня проверяет, значит ревнует, вроде я не давала ему повода
аааа, он наверно боится меня потерять, надо устроить ему проверочку, а то может он уже не такой как был!
В этом плане падает, не?
посвященный
-
посвященный
- старейшина
Krot писал(а):Ранга уже нет в тот момент, когда тетка допускает в мыслях, что ее мужчина может ошибаться. "Каждый может ошибиться", это чисто бабский термин. Который намекает как бы на прощение и нежелание отвечать за свои действия. Проверенно в многочисленных беседах с тетками. У нас немного по другому, за свои ошибки мы иной расплачиваемся очень болезненно как для психики так и для физического здоровья. Разница в том что мы за ранее до совершения каких либо телодвижений понимаем, что за свои действия мы будем держать ответ. У теток понятие ответсвенности достаточно размыто и понимание приходит только тогда , когда веслом по иплу от жизни получит. То есть имеем тот золотой базис самоопределения себя в жизни. Знание или авось.
в золото!
посвященный
-
посвященный
- старейшина
Кармен писал(а):
"Решено" в каком смысле,он услышал что она хочет в Грецию и купил путевки в Грецию,поскольку сам не против?
или так или купил путевки в Грецию и услышал, что она тоже хочет...

(а ей не купил

, шутка)
посвященный
-
посвященный
- старейшина
скорпи писал(а):
Обычно жена знает - что посоветовать, что бы это всех устроило:)
ты как всегда за грёбаный компромис 8)
посвященный
-
El_Mer@
- аксакал
Такая ситуация. Семья с ребенком снимают квартиру. Муж берет кредит, не советуясь, естественно, и покупает машину, ибо без нее никуда. Машину разфигачивает в хлам, сам становится инвалидом. Что делать жене в таком случае?
Советоваться надо, решение принимает мужчина, и сам несет ответственность за данное решение. Полностью. В данной ситуации решение принял он, совершенно не посоветовавшись, жена была против, а ответственность полностью перешла на его жену - и за кредит, и за мужа, который сейчас в коме, и за обеспечение ребенка, и по оплате за квартиру.
El_Mer@
-
Кармен
- посвященный
посвященный писал(а):
или так или купил путевки в Грецию и услышал, что она тоже хочет...

(а ей не купил

, шутка)
Если это просто девушка,за которой ОМП ухаживает то да,абсолютно согласна.
"Я ХОЧУ в Грецию,приглашаю тебя,если хочешь-вперед".
Если это семья-тут другой расклад.Такие решения принимают вместе.
Если М не интересуют ВООБЩЕ желания его жены-она от него уйдет и будет абсолютно права.
Кармен
-
Сергей-антибабист
- старейшина
ты как всегда за грёбаный компромис
компромисс с бабой всегда в ее пользу.никогда не надо забывать об этом
Сергей-антибабист
-
Freemonk
- посвященный
El_Mer@ писал(а):Такая ситуация. Семья с ребенком снимают квартиру. Муж берет кредит, не советуясь, естественно, и покупает машину, ибо без нее никуда. Машину разфигачивает в хлам, сам становится инвалидом. Что делать жене в таком случае?
Советоваться надо, решение принимает мужчина, и сам несет ответственность за данное решение. Полностью. В данной ситуации решение принял он, совершенно не посоветовавшись, жена была против, а ответственность полностью перешла на его жену - и за кредит, и за мужа, который сейчас в коме, и за обеспечение ребенка, и по оплате за квартиру.
Он неадекват чтоли до руля дорвавшийся? И квартирка-то, ипотечная, вроде как сдаваться может и имеет право. Либо жить там можно самим. Ситуация скорей всего вымышленная или описанная только наполовину.
Freemonk