Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 31.10.13 11:56

ksander писал(а):martin
блин, вот прям идеальный бы для меня вариант описал. Как добился?
Договорился :wink:

ksander
любитель

Сообщение ksander » 31.10.13 11:58

Пирпиндикуляръ
поделись хоть что задумал? мы же все тут еще "в пути", любые выводы полезны

ksander
любитель

Сообщение ksander » 31.10.13 12:01

Rouks писал(а): Договорился
если так, значит я уже не один кому удалось. А это опыт и для других

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 31.10.13 12:07

General писал(а): А если он ходит в школу, проверяет дневник, водит в кружки?..
ну чо, крутой перец отец!Респект и уважуха ему!Но заходить домой к БЖ после ее оповещения, типа, мы гуляем с папой и хотим зайти домой ко мне чаю попить у меня в комнате, к примеру. То же самое и в отношении матери, когда ей вдруг всхочется к дитятке завернуть, находящегося у отца.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 31.10.13 12:09

General писал(а): Где написано, что отец обязан выпрашивать разрешение на посещение ребенка у БЖ?
при чем тут выспрашивать?Элементарная вежливость: позвонить заранее и сказать, что буду через час.Без разницы кто, отец или мать.

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 12:10

Rouks писал(а):Договорился :wink:
Ты - martin? :shock:

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 31.10.13 12:10

General писал(а):
Если вы оставляете ребенка с собой - будьте готовы к определенным неудобствам. Не нравится? Отдайте ребенка БМ и сами к нему ходите в гости, чтоб пообщаться с собственным дитятком.
так же бесцеремонно завалившись к БМу?шла-шла и резко завалилась без предупреждения?

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 12:12

Олина писал(а):Элементарная вежливость: позвонить заранее и сказать, что буду через час.
Приехать через час и поцеловать замок, потому что у БЖ с ребенком "внезапно" появились дела, но она почему-то не стала проявлять вежливость и оповещать об этом БМ.

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 12:14

Олина писал(а):так же бесцеремонно завалившись к БМу?шла-шла и резко завалилась без предупреждения?
Ехала мимо и заехала. Без предупреждения. Не завалилась, а зашла. Если ребенок дома и мне нечего скрывать - в чем криминал?

Я уже описал свою точку зрения на "вторгается", "вваливается", "заявляется" и прочие тупые эпитеты обычного визита одного из родителей. Читаешь только то, что тебя за душу цепляет? :lol:

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 31.10.13 12:19

Генерал, о таких вещах можно только договорится. Конечно это трудно понять человеку который этого даже не пытается сделать :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 12:20

Олина писал(а):...резко завалилась без предупреждения?
Я вот, @л$дь, одного понять не могу - что же с вами, бабы, случилось, а?.. 15 лет назад мобильники были роскошью. 30 лет назад телефоны были далеко не у всех. Отцы приходили к детям тогда, когда удобно, без каких-то предупреждений, предварительных расшаркиваний и НИКТО, епрст, НИКТО из БЖ по этому поводу не закатывал истерик. Зашел - хорошо. Чай-кофе никто особо не наливал, но с ребенком пообщаться проблем особых не было, если, конечно, отец не был откровенным асоциалом.

Вы ох$@ли уже от осознания собственных свобод и неприкосновенностей.

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 12:21

Rouks писал(а):Генерал, о таких вещах можно только договорится.
И еще раз повторю вопрос: "Ты, тиотка, martin, чтоб за него отвечать?" Нет? Значит рот закрой.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 31.10.13 12:23

Учитель Истории писал(а): А я и не говорил, что противоречит. Просто есть малозаметное, но весьма существенное различие.
Одно дело, относиться к другим так же [хорошо], как хочешь, чтобы относились к тебе. Своего рода торг: ты - мне [хорошо], я - тебе.
В другом случае, ты не относишься к другим так [плохо], как не хочешь, чтобы относились к тебе. Т.е. это более высоконравственно, кмк.

К теме это относится, кста. Мамы часто не задумываются, что, настраивая детей против отцов, они получают (рано или поздно) бумеранг в свой адрес.
Впрочем, бумеранги подобного рода половых различий не замечают.

Прошу прощения за многоуровневое, но иначе не очень понятно было бы.
да, все верно, если не хочешь, что тебя пинали, не пинай сам.И именно об этом я писала во всех постах.Возможно, коряво, раз Вы сделали вывод о торгах.
По выделенному, Увы, так и есть.У меня был пример, когда родственница свои обидки на мужа вываливала на детей(постоянный крик на них, оскорбления в адрес их отца).Сейчас у них все хорошо-сошлись.Но тогда это было мерзко.Да и сейчас,на мой взгляд не менее печальнее, помня обо всех помоях, вываленных на БМа, живет с ним :roll:

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 12:31

Олина писал(а):ну чо, крутой перец отец!
Ты про стоимость услуг на почасовую аренду собственного ребенка че молчишь? На калькуляторе кнопки стираешь?

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 31.10.13 12:34

General, да вы явно не знаете что такое договариваться :lol: сочувствую

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 31.10.13 12:43

Данный вид опеки, очень шоколаден, для женщини и ребенка, ибо часть ответственности за ребенка переходит на мужчину, а ребенок получает внимание от обоих родителей :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 12:45

Rouks писал(а):General, да вы явно не знаете что такое договариваться :lol: сочувствую
И еще раз повторю вопрос: "Ты, тиотка, martin, чтоб за него отвечать?" Нет? Значит рот закрой.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 31.10.13 12:50

Исходя из интересов ребенка, если родители дружны, и смогли прийти к компромису по опеке над чадом, то в любом случае совместная опека - это лучшее для ребенка. Если же родители после развода цапаю и занимаются подставами друг друга, то тут лучше отдать ребенка одному из родителей

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 31.10.13 12:59

General писал(а): 15 лет назад мобильники были роскошью. 30 лет назад телефоны были далеко не у всех. Отцы приходили к детям тогда, когда удобно, без каких-то предупреждений, предварительных расшаркиваний и НИКТО, епрст, НИКТО из БЖ по этому поводу не закатывал истерик.
Опять не могу не согласиться. Если отец решил зайти, так приходил спокойно, чай пил, со мной играл, потом гулять шли. Хоть и редко это было, но помню до сих пор. Прыгала от радости на диване, что папка пришел. :D

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 31.10.13 13:02

bert писал(а):
Мне кажется, что надо бы ввести какой-то тест что ли, на право стать родителями.
многие бы провалили, а это минус в доход государства :wink:

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 31.10.13 13:15

Олина, у меня перечит Ивана Ефремова, я знаю.

General, зачем так резко? Мы Вас обидели? Вы уж извините, пожалуйста... Не ругайтесь, а? Давайте жить дружно

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 31.10.13 13:16

General писал(а): Я вот, @л$дь, одного понять не могу - что же с вами, бабы, случилось, а?.. 15 лет назад мобильники были роскошью. 30 лет назад телефоны были далеко не у всех. Отцы приходили к детям тогда, когда удобно, без каких-то предупреждений, предварительных расшаркиваний и НИКТО, епрст, НИКТО из БЖ по этому поводу не закатывал истерик. Зашел - хорошо. Чай-кофе никто особо не наливал, но с ребенком пообщаться проблем особых не было, если, конечно, отец не был откровенным асоциалом.

Вы ох$@ли уже от осознания собственных свобод и неприкосновенностей.
Ага,а можно сделать и конструктивный вывод.
Что подавляющее большинство Ж воспринимают внезапные приезды как ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ.
И что применять такие приемчики нужно только если решил воевать.

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 13:17

Олина писал(а):многие бы провалили...
Ответь на вопрос: сколько стоит час общения с твоим ребенком? Ты ставишь в зависимость право отца на общение с ребенком от размера алиментов. Будь добра - сумму озвучь.

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 13:18

Кармен писал(а):И что применять такие приемчики нужно только если решил воевать.
Отличный вывод. И снова виноват ОМП - это он решил воевать. Кармен, ты не устаешь меня удивлять вывертами нелогичной логики. :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 13:19

bert писал(а):General Мы Вас обидели?
:lol: :lol: :lol:

"Вас, наверное, женщины обидели". Спасибо за несколько минут здорового смеха. :lol:

Ответить