Zabor писал(а):
И я объяснял и ему, и Доктору Раду, что даже на необитаемом острове, где не было бы никакого принуждения тагута, кяферского государства, мы, верующие, остались бы все-равно людьми, а животное даже в рамках принуждения государством все-равно останется животным, а значит и в Саудовской Аравии будет искать возможность лядовать и т.д.
Доктор Рад писал(а):
А я тебе уже отвечал, что на необитаемом острове вы бы остались верующими, идущими к господу, или куда вы там идете, а я бы построил вам топливную электростанцию, дома, печи, замутил бы культурное сельское хозяйство, медицину, фармакологию, написал бы вам островную библию и учил детей различным наукам. Безо всякого бога и егойной помощи.
Доктор Рад, зачем ты пытаешься противопоставить веру в Бога и "дома, электростанции, печи, сельское хозяйство, медицину, фармакологию"?
Разве 150 или даже 500 лет назад, когда 146% людей были верующими в Бога, не было сельского хозяйства, домов etc.?
Считай что я аналог твоего бога. Я созидаю и творю что в моих силах, умениях и знаниях.
Доктор Рад писал(а):
И я не делаю аморальных вещей потому что созидаю, а не потому что боюсь какой-то там сраной кары. И не делаю подлостей и гадостей, потому что понимаю что это подлость и гадость, а не потому что это какой-то там грех.
"Подлость и гадость" - это не научный термин, а оценочное суждение.
Чтобы что-то начать оценивать как "подлость и гадость" Вы сначала должны были бы в свою голову принять некие критерии отнесения того или иного к "подлости и гадоасти".
Вы своим мозгом якобы "придумали", что есть гадость, или все-таки приняли в процессе воспитания поняттия о "подлости и гадости", сформированные на основе авраамических религих ранее, а потом перенесенные отчасти и в коммунистическую реальность?
Доктор Рад писал(а):
Чтобы не делать людям подлостей, не нужно быть верующим, нужно просто понимать что это подлость. И это асоциально.
То есть каждый человек посредством своей умственной деятельности, без всякого объяснения извне, "понимает", что, например, ковыряться в носу на людях нехорошо?
Ты с рождения начал этот "умственный процесс" или все-таки ты принял хотя бы бОльшую часть религиозных понятий о добре и зле, дозволенном и запретном просто на веру, и если бы ты жил во времена, когда в обществе считалось нормальным закапывать своих новорожденных детей в землю, если они появились не во время, то ты и это считал бы "нормальным"?
Доктор Рад писал(а):
И в итоге ты останешься один посреди руин и пустоши, собственными руками сотворенными.
На все воля Аллаха.
А я пока буду делать все то, что я должен и то, что в моих силах, а результат доверю Аллаху.
Доктор Рад писал(а):
Так кончают все такиеее протиииивныеее. Не потому что их бог наказал, а потому что это прямые следствия собственных действий. И вот эта простая цепочка тебе в голову не влезает. Ты не способен из А вывести Б. И тебе нужно понятие грех.
Почему же? Я вполне себе по многим предписанным, дозволенным или запретным вещам осознаю логику, по каким-то - не до конца (но это не означает, что ее там нет), но при этом я не считают необходимым не делать что-то из предписанного и одобряемого или делать что-то запретное только потому, что, как мне кажется, я понимаю цепочку причинно-следственных связей.
Доктор Рад писал(а):
Мне не нужна вера, я просто беру процессы в свои руки, т.к. знаю что вытекает из законов физики, если в свои руки их не взять. Я ни не верю что случится жопа, если оставить все на свободное течение, я знаю что она случится.
Угу, но ты здесь, а значит, скорее всего, ты э ... проти-иивный ... и неучдачник.
Но это было бы еще только половиной беды, если бы тебя не распирала гордыня и ты понял наконец, что раз ты э ... проти-иивный ..., то значит чтобы перестать быть чудаком, надо что-то поменять в своем образе мыслей, действий и жизни. А продолжая думать и делать так, как ты думал и делал ты ранее, ты будешь получать тот же самый результат.
Но ты, подобно упрямому тупому ослу, продолжаешь биться головой об стену. И когда ты и многие другие здесь смотрите вокруг, то видите множество счастливых семей верующих людей, но гордыня заставляет вас говорить: "Не, это не наш путь, мы умнее и для нас неприемлимо верить в Бога и жить по Его Законам. Мы пойдем своим путем". Ну, идите дальше "своим путем".