Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 23.02.14 20:19

Доктор Рад писал(а): Я ж единственный оставшийся тут. Я ад и закрыл. Теперь работаю тут охранником. А то понимаешь, с экскурсиями приходют и норовят угольков утащить. А енто ценное историческое наследие. :twisted:
Странно, получается бог делегировал вам полномочия по закрытию/открытию ада. А вы нас не обманете, может снова его откроете и опять народ на сковородках жарить будете?
Мне больше в Карлсона нравится верить. У него левитация есть и варениеедение приветствуется. Это не противоречит канонам вашего бога, так как похоже на лень - что противоположность созиданию, а то не хотелось бы иметь хоть какую-то вероятность попадания в ваш ад? И хотелось бы понять, Карлсон самозванец или пророк, или другой бог Линдгрен пророк его?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 23.02.14 20:25

Не обману, я жеж за все вечное и разумное. :lol:
Ад закрыт навсегда. Ужо и всю аппаратуру вывезли. :evil:

Карлсон вполне каноничен докторорадизму. 8)
А вероятность попадания в ад в докторорадизме равна нулю. :D

Kabal
любитель

Сообщение Kabal » 23.02.14 20:42

Доктор Рад писал(а):Украина. Янукович не собирался и не собирается бороться за власть. Он этим майданом просто тянет время чтобы вывести бабки и свалить. Тем самым экономика украины грохнется. Это было ясно с первого дня майдана. Иначе бы его не было.
Ну допустим. Однако, Янукович не беглый банкир банка-однодневки.
Он жеж фигура видная. Такой кипишь устроил.
Доктор Рад писал(а): Наши марафонцы заняли все три места. Как они это сделали знаете?
Кое-кто, кое где заплатил кое-сколько и немножко фармы в организмах атлетов прошло незамеченной. Вот и весь секрет.
Но победителей не судят. Да здравствуют наши чемпионы! Искренне и от всей души поздравляю Россиян с нашей суперской олимпиадой. T-.
голословное обвинение.
MaximA писал(а):Доктор Рад, у вас написано что вы из Ада
Доктор рАд жеж

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.02.14 23:38

СИМ писал(а):Да,Ява.
Попробуйте это сделать без понятия Бог.
Одной лишь силой своего убеждения и чтобы на века
"Силой убеждения" заставить людей соблюдать нормы и законы нереально. Это как раз тот путь и модель общества, которые теоретически разрабатывались под названием "коммунизм".
Модель не работает. Личные интересы не получается полностью подчинить общественным.

Для того, чтобы моральные нормы выполнялись, необходимо сделать так, чтобы это было выгодно с одной стороны и неотвратимо невыгодно с другой.
В купеческой среде прошлого, в среде крупного бизнеса, даже в среде уголовников жить по неписанным и писаным законам выгоднее, а нарушителей закона ждёт неминуемое наказание.
При этом никакие сверхъестественные существа на помощь никто не призывает.

Традиции. Примеров того, как традиции у народов могут регулировать поведение людей масса. Там используется тот же принцип: приверженность традициям поощряется, нарушение осуждается и наказывается вплоть до изгнания из общества.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 24.02.14 00:14

repa писал(а):Согласен с вами, но при условии того, что объективным будем считать материальное. :D
Доктор Рад писал(а):Объективность упирается в объект.
Упирается в материальный объект.
Разве может объективность упираться во мнимый объект.
Интеграл без человека существовать перестанет. :wink:
Если понимать под интегралом элемент языка, математического человеческого языка. То да.
Если произвести казуистический разворот, то получим, что бог начал существовать как мнимая сущность с появлением гоминид. До этого его не было. Т.е. 4,2 миллиарда лет наша планета существовала без бога. Его не было даже мнимого.
Вы забыли, что он сам несет функцию "наблюдателя". :D

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 24.02.14 00:20

Доктор Рад писал(а):Приведи пример повернутой на 180 градусов теории.
Один любой единственный меня устроит.
Есть такой пример.
1. Геоцентрическая система мира

http://ru.wikipedia.org/wiki/Геоцентрическая_система_мира

Только не надо, Доктор Рад, утверждать, что на момент царствования этой теории она не была наукой. Эмпедокла с вода/земля/огонь/воздух Вы упоминали? Так вот он тоже считал, что Земля - центровая.

Много сотен лет считалась, что земля центр вселенной, а Солнце вращается вокруг Земли. Неверуюшим придуркам рекомендовали понаблюдать за движением солнца по небосводу. Некоторым особенно тупым давали подставку в виде костра. Чтобы лучше виделось.

Комментируйте, Доктор Рад.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 24.02.14 00:27

repa писал(а):Вы забыли, что он сам несет функцию "наблюдателя". :D
Нет. Наблюдатель должен сам являться объектом. Мнимая сущность объектом являться не может. :wink:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 24.02.14 00:32

Упорный писал(а): Есть такой пример.
1. Геоцентрическая система мира

http://ru.wikipedia.org/wiki/Геоцентрическая_система_мира

Только не надо, Доктор Рад, утверждать, что на момент царствования этой теории она не была наукой. Эмпедокла с вода/земля/огонь/воздух Вы упоминали? Так вот он тоже считал, что Земля - центровая.

Много сотен лет считалась, что земля центр вселенной, а Солнце вращается вокруг Земли. Неверуюшим придуркам рекомендовали понаблюдать за движением солнца по небосводу. Некоторым особенно тупым давали подставку в виде костра. Чтобы лучше виделось.

Комментируйте, Доктор Рад.
Писал уже, чем читаете? Аристарх Самосский. 3 век до нашей эры. Гелиоцентрическая система.
А что там утвердили в темные века пастыри в качестве истины это уже трудности верующих.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 24.02.14 00:51

И тем не менее, геоцентрическая система была научной, Птолемеевскими взглядами руководствовалась западная и арабская наука аж до 15 века, пока Коперник не запилил гелиоцентрическую.
18 веков ученые всего мира, астрономы и др. пр. принимали геоцентричность как основу астрологии.
Аристарх Самосский просто предположил. Да - угадал. но строгих доказательств-то не было, геоцентризм - пусть на время, победил. Так что наука (да, хором с религией) говорили - земля в центре и не вертится.
После II века н. э. в эллинистическом мире прочно утвердился геоцентризм, основанный на философии Аристотеля и планетной теории Птолемея, в которой петлеобразное движение планет объяснялось с помощью комбинации деферентов и эпициклов. «Физическим» фундаментом теории Птолемея была аристотелевская теория небесных сфер, переносивших планеты. Существенной особенностью учения Аристотеля было резкое противопоставление «надлунного» и «подлунного» миров.
есди Аристарх с его предположениями - это супервеха в астрономии, то
Геоцентризм - Аристарх Самосский -Птолемей-Коперник.
Аж 3 поворота на 180 градусов получится. в одной науке.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 24.02.14 00:51

Доктор Рад писал(а):Нет. Наблюдатель должен сам являться объектом. Мнимая сущность объектом являться не может. :wink:
Тогда получается что бог есть частица морального языка, так же как и интеграл, как частица математического.
Или же существуют другие материальные "наблюдатели", существующие с момента появления материального мира. :D

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 24.02.14 00:52

как основу астрономии.
хотя и астрологии думаю, тоже.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 24.02.14 00:59

Упорный писал(а): есди Аристарх с его предположениями - это супервеха в астрономии, то
Геоцентризм - Аристарх Самосский -Птолемей-Коперник.
Аж 3 поворота на 180 градусов получится. в одной науке.
Где вы повороты-то увидели?

Сменилась точка отсчета. Остальная теория только допиливалась.
Современная СТО вообще говорит что ИСО Земли равноправно ИСО Солнца.
Чего куда развернулось? :roll:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 24.02.14 01:02

repa писал(а):Тогда получается что бог есть частица морального языка, так же как и интеграл, как частица математического.
Или же существуют другие материальные "наблюдатели", существующие с момента появления материального мира. :D
Пошла казуистика.

Я вам на пальцах доказал что бог - мнимая сущность. Тут нового ничего не откроешь и опровергнуть это невозможно. Так что инфа про то, что бог внутри нас - верна. Т.к. он существует только в башнях адептов. :D

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 24.02.14 07:01

Доктор Рад писал(а):Я вам на пальцах доказал что бог - мнимая сущность. Тут нового ничего не откроешь и опровергнуть это невозможно. Так что инфа про то, что бог внутри нас - верна. Т.к. он существует только в башнях адептов. :D
Док, башня - это самое главное. Хуже, когда в ней ничего нет. :D

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 24.02.14 12:14

Zabor писал(а): И я объяснял и ему, и Доктору Раду, что даже на необитаемом острове, где не было бы никакого принуждения тагута, кяферского государства, мы, верующие, остались бы все-равно людьми, а животное даже в рамках принуждения государством все-равно останется животным, а значит и в Саудовской Аравии будет искать возможность лядовать и т.д.
Доктор Рад писал(а):
А я тебе уже отвечал, что на необитаемом острове вы бы остались верующими, идущими к господу, или куда вы там идете, а я бы построил вам топливную электростанцию, дома, печи, замутил бы культурное сельское хозяйство, медицину, фармакологию, написал бы вам островную библию и учил детей различным наукам. Безо всякого бога и егойной помощи.
Доктор Рад, зачем ты пытаешься противопоставить веру в Бога и "дома, электростанции, печи, сельское хозяйство, медицину, фармакологию"?

Разве 150 или даже 500 лет назад, когда 146% людей были верующими в Бога, не было сельского хозяйства, домов etc.?

Считай что я аналог твоего бога. Я созидаю и творю что в моих силах, умениях и знаниях.
Доктор Рад писал(а): И я не делаю аморальных вещей потому что созидаю, а не потому что боюсь какой-то там сраной кары. И не делаю подлостей и гадостей, потому что понимаю что это подлость и гадость, а не потому что это какой-то там грех.
"Подлость и гадость" - это не научный термин, а оценочное суждение.

Чтобы что-то начать оценивать как "подлость и гадость" Вы сначала должны были бы в свою голову принять некие критерии отнесения того или иного к "подлости и гадоасти".

Вы своим мозгом якобы "придумали", что есть гадость, или все-таки приняли в процессе воспитания поняттия о "подлости и гадости", сформированные на основе авраамических религих ранее, а потом перенесенные отчасти и в коммунистическую реальность?
Доктор Рад писал(а): Чтобы не делать людям подлостей, не нужно быть верующим, нужно просто понимать что это подлость. И это асоциально.
То есть каждый человек посредством своей умственной деятельности, без всякого объяснения извне, "понимает", что, например, ковыряться в носу на людях нехорошо? :)

Ты с рождения начал этот "умственный процесс" или все-таки ты принял хотя бы бОльшую часть религиозных понятий о добре и зле, дозволенном и запретном просто на веру, и если бы ты жил во времена, когда в обществе считалось нормальным закапывать своих новорожденных детей в землю, если они появились не во время, то ты и это считал бы "нормальным"?
Доктор Рад писал(а): И в итоге ты останешься один посреди руин и пустоши, собственными руками сотворенными.
На все воля Аллаха.

А я пока буду делать все то, что я должен и то, что в моих силах, а результат доверю Аллаху. :)
Доктор Рад писал(а): Так кончают все такиеее протиииивныеее. Не потому что их бог наказал, а потому что это прямые следствия собственных действий. И вот эта простая цепочка тебе в голову не влезает. Ты не способен из А вывести Б. И тебе нужно понятие грех.
Почему же? Я вполне себе по многим предписанным, дозволенным или запретным вещам осознаю логику, по каким-то - не до конца (но это не означает, что ее там нет), но при этом я не считают необходимым не делать что-то из предписанного и одобряемого или делать что-то запретное только потому, что, как мне кажется, я понимаю цепочку причинно-следственных связей.

Доктор Рад писал(а): Мне не нужна вера, я просто беру процессы в свои руки, т.к. знаю что вытекает из законов физики, если в свои руки их не взять. Я ни не верю что случится жопа, если оставить все на свободное течение, я знаю что она случится.
Угу, но ты здесь, а значит, скорее всего, ты э ... проти-иивный ... и неучдачник. :lol:

Но это было бы еще только половиной беды, если бы тебя не распирала гордыня и ты понял наконец, что раз ты э ... проти-иивный ..., то значит чтобы перестать быть чудаком, надо что-то поменять в своем образе мыслей, действий и жизни. А продолжая думать и делать так, как ты думал и делал ты ранее, ты будешь получать тот же самый результат.
Но ты, подобно упрямому тупому ослу, продолжаешь биться головой об стену. И когда ты и многие другие здесь смотрите вокруг, то видите множество счастливых семей верующих людей, но гордыня заставляет вас говорить: "Не, это не наш путь, мы умнее и для нас неприемлимо верить в Бога и жить по Его Законам. Мы пойдем своим путем". Ну, идите дальше "своим путем". :)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 24.02.14 12:18

блин, Забор, ты так агитируешь задорно, что я уже отложил атсралогические талмуды и готов принять ислам :lol:

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 24.02.14 12:19

Zabor писал(а):то видите множество счастливых семей верующих людей,
Не путай понятия. Это все аленье стадо ^gr^

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 24.02.14 12:20

Ява писал(а): Zabor, Вы продолжаете проводить мысль о том, что понятия "добро" и "плохо" даны людям Богом?
Я же убеждён, что эти понятия сформулированы людьми. После чего каждый народ (не весь народ, разумеется, а его представители-передовые гуманитарии) вкладывал их в свои религиозные учения, как данные богами.

Психически нормальная женщина не бросит своего ребёнка не сверяясь с понятиями "хорошо-плохо" независимо от того, как они появились в человеческом обществе. Детёнышей не бросают и существа, понятия не имеющие ни об Аллахе, ни об Иисусе, ни о прочих человеческих системах и учениях:
Ява, Вы не понимаете, что все в этом мире, кроме человека, лишено свободы воли и все живое находится в ПОКОРНОСТИ АЛЛАХУ, все живое покорно выполняет те программы, которые для них Аллах предусмотрел.

Поэтому, когда Вы постите некие картинки животных, то я отвечаю Вам: ВСЕ ЖИВОЕ находится в поклонении Господу Миров, кроме части людей, вышедших из покорности Ему и даже не пытающихся вернуться на Путь Истинный.

А для человечества тоже обозначена СВОЯ ПРОГРАММА и эта программа есть ислам. Но у человека есть выбор: жить в рамках этой программы, доверившись Богу, или не жить по этой программе.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 24.02.14 12:26

repa писал(а):Тогда получается что бог есть частица морального языка, так же как и интеграл, как частица математического.
Доктор Рад писал(а):
Пошла казуистика.

Я вам на пальцах доказал что бог - мнимая сущность. Тут нового ничего не откроешь и опровергнуть это невозможно. Так что инфа про то, что бог внутри нас - верна. Т.к. он существует только в башнях адептов. :D
Ты ему ничего не доказал, так как у этого мира есть Создатель и есть определенные Законы, по которым Он этот мир Создал и по которым этот мир функционирует и развивается.
И Создатель всего сущего есть, независимо от наличия/отсутствия людей. Вот хоть все люди даже если вымрут, но это никак не "отменит" того, что у этого мира есть Создатель.

А то, что репа тебе начал подкивывать в чем-то, то у нас бы было сначала разъяснение ему, объяснение и призыв к тауба (покаянию), а потом такфир (вынесение обвинения в неверии учеными) (это что-то типа "отлучения от церкви" :) ).

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 24.02.14 12:30

Zabor писал(а):то видите множество счастливых семей верующих людей,
Рубанок писал(а):
Не путай понятия. Это все аленье стадо ^gr^
Среди верующих тоже могут быть разные люди.

Но ни в Чечне, ни в Афганистане, ни в Турции Вы не увидите такого количества аленей, как у нас. И дело не в законодательстве, потому что и Турция, и прочее имеют светское законодательство (пока, но Эрдоган меняет эту ситуацию постепенно) и далеки от шариата.

И то же самое можно сказать про православную Сербию, католическую Хорватию и некоторые другие страны, где еще сильно влияние религии в повседневной жизни людей.

noev
аксакал

Сообщение noev » 24.02.14 12:37

Zabor писал(а):ВСЕ ЖИВОЕ находится в поклонении Господу Миров, кроме части людей, вышедших из покорности Ему и даже не пытающихся вернуться на Путь Истинный.
Надо всего лишь отнять у человека разум и он сразу, как и ВСЕ ЖИВОЕ, вернется на Путь Истинный и будет находиться в поклонении Господу Миров. И все.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 24.02.14 12:43

Zabor:
1. Чего ты хочешь доказать?
2. Кому ты хочешь доказать?
3. Какую ответную реакцию на свои посты ты бы хотел услышать?

- Если же ты хочешь доказать, что Бог есть, то зачем столько страниц писанины, просто напиши доказательства в одном посте.
- Если же ты хочешь убедить здравомыслящих людей, что им необходимо доказывать, что бога нет, то ты ошибаешься, поскольку доказывать отсутствие не требуется.
- Я и многие другие тебя спрашивали о твоей вере (мне например интересно про мир джинов и как он соотносится с наукой, раз уж тему ТЫ такую начал), НО все вопросы ты проигнорировал, так как они абсурдны для здравого смысла. И ты побоялся выложить на суд общественности свои представления и мирах. Почему? Даже несмотря на предупреждения от ангела Азраиала.
Или вера для тебя только в вопросах морали, удобных для демагогии????? Ты побоялся поговорить о мире людей, ангелов и джинов, что не ставит тебя в пример как покорного мусульманина.

Про нормы морали не надо спорить, ты считаешь, что они константно не изменчивы со временем?

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 24.02.14 12:47

наука наукой но есть дофига явлений которые наука не объяснит
тот же контакт с душами например
разные поля там (не из физики)
вещи которые сейчас ввиду своего убогого развития наука не может замерить а потому по Д.Раду они не существуют и их можно высмеивать
потом вот такой вот максимализм ученых типа "я самый умный, земля вертится и точка" он убог и говорит о некомпетенции "мудреного старца"
юноша с горящими глазами может быть категоричным, а мудрец уже будет отвечать уклончиво, типа и так может быть и так
т.к. он познал мир а не х..ню порет типа ,"я самый умный и знаю все"
без обид
насчет Бога: земля она не сама так сложилося
слишком много точностей которые сами не сложатся
рассыпь набор букв, из них сложится "война и мир"? типа сама...
отклонение земной орбиты даже на 0.0000001% уничтожит всю жизнь на земле
неужно пля сама земля так точно настроилась?
не надо ля ля... Бог есть (либо высшие силы которые мы так называем)
мало того, есть множество душ, ангелы-хранители, потусторонние силы, которые ученые ввиду своей ограниченности не видят и отрицают
не все просто в мире
кармические задачи есть
будешь дергаться сколько хочешь, пока их не решишь - ну не пойдешь дальше
мир сложен и наука - лишь малая его часть

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 24.02.14 12:49

борисик писал(а): насчет Бога: земля она не сама так сложилося
вот золотые слова. по обе стороны религиозных баррикад все утерлися).))
на этом и остановитесь. не углубляйтесь в богосрач, товарищи! ()-()

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 24.02.14 13:00

Valentinchik писал(а): - Я и многие другие тебя спрашивали о твоей вере (мне например интересно про мир джинов и как он соотносится с наукой, раз уж тему ТЫ такую начал), НО все вопросы ты проигнорировал, так как они абсурдны для здравого смысла. И ты побоялся выложить на суд общественности свои представления и мирах.
Или вера для тебя только в вопросах морали, удобных для демагогии????? Ты побоялся поговорить о мире людей, ангелов и джинов, что не ставит тебя в пример как покорного мусульманина.
Джинны - это можешь считать аналогом демонов, бесов в православие, но не совсем. Джинны в исламе - это обладающие свободой воли сущности.
Ангелы - здесь тоже упоминались. Они не обладают свободой воли и априори покорны Богу.

И те, и другие есть не в нашем, материальном мире, не в мире материи, а в мире смысла. Поэтому пытаться "исследовать" их средствами материального мира априори невозможно.

Все в матеарильном мире есть представители лишь мира материи, а потому заявление Доктора Рада о том, что обезьяна, например, это есть просто сложная система и биоробот, полностью соответствует нашему вероубеждению.

И лишь человек является тем, что есть часть и мира материи, и мира смысла, ибо имеет и тело, и душу.

Пытаться искать душу в человеке в этом мире - глупо, ибо она есть часть не этого мира, а мира смысла.
Valentinchik писал(а): Про нормы морали не надо спорить, ты считаешь, что они константно не изменчивы со временем?
"Нормы морали" "изменчивы" в 2-х смыслах:

1) Богом незначительно изменялись Предписания, в зависимости от этапа развития человечества или в зависимости от его "испорченности" и т.п., но основа оставалась одна - призыв к Единобожию и призыв брать стержнем, критерием своей "нравственности" только Его Предписания.

2) Люди сами, получив некие Законы от Него, на протяжении истории искажали Послания от Бога, и нередко уходили от Единобожия к приданию Богу сотоварищей в Создании этого мира и во всем остальном.
То есть эти "изменения" были уже продуктом человеческой мысли. Периодически приходили Пророки с напоминанием человечеству.

Ответить