РСП, Вдова и женщина с ребенком.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Одинокая женщина с ребенком

Всегда приравнивается к РСП
57
56%
Все индивидуально, нужно присмотреться
45
44%

Всего голосов: 102

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 08.05.14 16:42

boatswain писал(а):Dorothea Brooke
Не знаю. Я вел разговор о непригодности 97-99% РСП к совместному проживанию для нормального мужчины. Кто там кого юзать собирался и т.д., не в курсе.
Это то же самое - только другими словами.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 08.05.14 16:53

boatswain писал(а):Dorothea Brooke
Не знаю. Я вел разговор о непригодности 97-99% РСП к совместному проживанию для нормального мужчины. Кто там кого юзать собирался и т.д., не в курсе.
А она не понимает, что 90% теток (как, впрочем, и мужчин) просто непригодны для семейной жизни по своим личным качествам. Но среди РСП процент таких непригодных для семьи еще выше, так как многие из них уже по факту доказали, что семья для них не является чем-то "раз и до конца жизни" (даже если вычесть тех РСП, которые сами были брошены ушедшими к любовницам и т.п.).

Так что непригодны для семьи 90% людей, а среди РСП процент таковых да, как раз процентов до 97-99%, наверное, и подскакивает.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 08.05.14 19:32

Dorothea Brooke писал(а): Ну и что? Не знаю, что она скажет, но по сути - НУ И ЧТО? Где блябоффь - а где семейная жизнь?
Тут, извините, все прям так упирают на то, что к семейной жизни надо подходить рассудочно, с умом, блаблабла. И замечательно. НО ОТКУДА в такой - потенциально строгой рассудочной схеме - может взяться ТАКАЯ ПРЕТЕНЗИЯ? Ну - не любит - и зашибок. Не очень-то и хотелось. Он не любит, она не любит - голова работает, писька особо не чешется, все прекрасно, как у приличных цивилизованных людей. Все равно блябоффь "живет три года". А брачная жизнь в идеале - длится до самой смерти.
Повторюсь: "в ниспадающей цепочке "любить-уважать-вожделеть-бояться-презирать" РСПшка способна только на низшие 3 ступеньки." А на этом уровне брак - это не брак , а зоопарк какой-то, с аленями и медведями на велосипедах

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 09.05.14 01:14

Dorothea Brooke писал(а):Никто не подарок судьбы. Вам ли как христианину (я ничего не путаю? а то Вы тут резвились на Страстной) не знать, что брачные венцы= мученические и человек идет в брак, чтоб пострадать? какие уж тут подарки.
Человек идёт в брак для обретения супружеского счастья, для рождения и воспитания детей.
Но главное - это потребность в реализации дарить свою любовь ближнему, заботиться и помогать.

А у Дороти мучения. Из какой Вы секты? :lol:

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 09.05.14 09:42

Шеридан писал(а):Из какой Вы секты? :lol:
Она из дурдома. :wink:

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 09.05.14 11:45

Шеридан писал(а): Человек идёт в брак для обретения супружеского счастья, для рождения и воспитания детей.
Но главное - это потребность в реализации дарить свою любовь ближнему, заботиться и помогать.

А у Дороти мучения. Из какой Вы секты? :lol:
+ 100
Дороти, Вы многое правильно пишете.
Но ведь надо учитывать кому Вы пишите, за чем, что хотите донести.
Учитывать чем сформировано мировоззрение собеседника. На какой ступени духовного роста стоит и стоит ли вообще.

Преждевременное стремление учить других и признание себя способным к этому служит причиной падения для души. Руководствующиеся самомнением и желающие возводить ближнего в состояние бесстрастия - приводят свою душу в бедственное состояние... Это относится не к пастырям, которые по долгу своему наставляют ближних, и не к тем преуспевшим инокам, подвиг которых осенен божественной благодатью, которым завещается монашескими правилами давать советы новоначальным... Епископ Игнатий (Брянчанинов)
Вы уверены что своими постами приносите больше пользы, чем вреда?

Если люди хотят жизни в сожительстве, но не хотят ее узаконить,то отношения эти не брачные, не христианские. Это не брак, а сожительство. Брак имеет место только там, где есть любовь и готовность отдать себя друг другу до конца, навечно, где есть готовность к подвигу самоотверженной любви; только такую любовь и признает Церковь настоящей любовью, и только такая любовь является основанием для совершения церковного таинства брака.

Но сколько здесь людей стремящихся жить по христиански? Учавствующих в Таинствах. А без этого Ваши призывы - без сильны. ИМХО,

Скорее мы все живем по принципу "«Будем есть и пить, ибо завтра умрем».

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 09.05.14 11:55

Зелень писал(а):только такую любовь и признает Церковь настоящей любовью, и только такая любовь является основанием для совершения церковного таинства брака.
Прежде чем писать, Вы название темы читаете? Какой может быть Церковный брак с РСП?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 09.05.14 12:35

Зелень
Вы еще первым делом определитесь с процентным отношением женщин, готовых к любви навечно и к церковному браку. Болтают об этом многие, а по факту единицы.

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 10.05.14 20:01

В целом позиция Доротеи Брук выглядит прямо скажем более рассудочной, взвешенной и аргументированной, чем камрадов, принявших участие в дискуссии. И по большому счету я живу именно так-секс только в браке с женой, хотя не из соображений православия, а просто согласно внутренним убеждениям. И это-правильно, имхо. Невозможно требовать чистоты, приумножая количество грязи в мире (секс вне брака). Сабж.. голосовал за индивидуальный подход к каждой конкретной ожп, и , конечнр, адекватная оценка себя. Очень импонирует подход (если не перепутал) камрада Стенка о баллах. Если подвести итог, то конечно быть богатым и здоровым лучше чем бедным и больным, и если есть выбор-то для брака конечно предпочтительней девушка без прошлого, имеете так возможность-реализуйте. Но ее - возможность-имеют не все.
А еще хотелось бы подчеркнуть важный на мой взгляд вывод: развод-зло. Это первично. Невоздержанность, похоть, распущенность, как женская, так и мужская-зло. РСП-лишь следствие. Категории, указанные Задирой в СТ в принципе можно приравнять, потомки что с т.з. брака они несут схожие проблемы, нр утверждать что любая РСП-гавно нельзя. На правах имхо, разумеется

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 10.05.14 20:13

нАвУхУдОнОсОр писал(а):любая РСП-гавно нельзя.
Вы женаты на РСП?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 10.05.14 22:45

Зелень писал(а):Вы уверены что своими постами приносите больше пользы, чем вреда?

Если люди хотят жизни в сожительстве, но не хотят ее узаконить,то отношения эти не брачные, не христианские. Это не брак, а сожительство. Брак имеет место только там, где есть любовь и готовность отдать себя друг другу до конца, навечно, где есть готовность к подвигу самоотверженной любви; только такую любовь и признает Церковь настоящей любовью, и только такая любовь является основанием для совершения церковного таинства брака.

Но сколько здесь людей стремящихся жить по христиански? Учавствующих в Таинствах. А без этого Ваши призывы - без сильны. ИМХО,

Скорее мы все живем по принципу "«Будем есть и пить, ибо завтра умрем».
Зелень, при всё уважении, но Вы что не видите, что Доротея в данной тебе оправдывает прелюбодеек и блудниц? При этом не забывая постоянно порицать прелюбодеев и блудников.
Как Вы это назовёте?

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 10.05.14 23:36

Нет, Шеридан, я этого не вижу.

В последнее время я стараюсь руководствоваться словами апостола Петра: " но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым ", а так же " Не судите, да не судимы будете"
Получается ли это у меня - одному Богу известно.

Думаю и она руководствуется данным принципом, но как и любой человек может увлекаться, и как женщина фантанировать эмоциями.
Думаю поэтому то и было запрещено апостолом Павлом пророчествовать
( учить ) в храме женщинам.
Я бываю похожа на нее ( только в силу своего возраста более избирательна в аудитории и делаю это в реале ). " От избытка сердца - говорят уста ", и слова святителя Игнатия так же предназначаю и для себя.
А так как она позиционирует себя как православная, и я себя отношу к этой категории - я и постаралась предупредить ее об излишней горячности, которая и ей и читающим во вред. ИМХО А так она мне очень и очень симпатична, так же как и Вы.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.05.14 01:33

Ой, особь с ХГМ. Редкий экземпляр (именно на ресурсах, а не в жизни).
Парни, не упустите ее, пока всю историю болезни не напишете :)

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.05.14 01:37

Зелень, вот вам первый вопрос: что бог говорит по теме отношений между супругами в браке?

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 11.05.14 08:35

Михаил, нет я не женат на рсп и вряд ли когда то буду. Более того-никогда не дружил телами с такими ожп и опять таки скорей всего не буду. Единственная близко знакомая тетка рсп - это моя бж. И уж ее гавном точно не назовешь. Мой случай частный, я понимаю. Но сбрасывать такие частности со счетов тоже кмк не совсем верно. Вы вдумайтесь-рсп ведь зло не потому что оно-рсп. Вот вышли из загса после развода и стало тетко злом. А плтому что изначаьно большая часть и омп и ожп не воспитываются для брака, с понимпнием своих ролей в нем.т.е. 90 % УЖЕ зло в момент свадьбы, даже де юре рсп не являясь. Плюс-можно принять к размышлению то, что даже если вы женитесь на бабце скажем 27 лет-де факто она уже была в гражданских браках иу нее есть тот самый опыт расставания.
Подводя итоги-есть возможность выбора - выбирай. Но не надо портить баб вокруг себя, а также генерировать непродуктивные эмоци, называя всех ''нетаковых'' гавном. Ну как то это по деццки.
Такие дела.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 11.05.14 12:40

нАвУхУдОнОсОр писал(а):Единственная близко знакомая тетка рсп - это моя бж.
нАвУхУдОнОсОр писал(а):Но не надо портить баб вокруг себя,
Поясните, об чём ведёте речь? Или просто так решили попиздеть?

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 11.05.14 12:46

Зелень. Пытаетесь трезво рассуждать, один вопрос - Вы живёте первым и единственным браком?

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 11.05.14 13:53

Дык ясен пень просто попиздеть, Михаил).). А вы здесь зачем,не за этим?
По моему все предельно ясно-пусть каждый начнет с себя, прежде всего. Именно СПРОС рождает предложение, не наоборот. Спрос на лядей рождает лядей, которые потом не годны к замужкству безотносительно рсп они или нет. Не призывпю жениться на рсп. Просто отметил, что каждую надо рассмотреть индивидуально, не вешая штампы, специально отметив, что это-имхо, индивидуальное МОЕ мнение.

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 11.05.14 14:29

Mihail писал(а):Зелень. Пытаетесь трезво рассуждать, один вопрос - Вы живёте первым и единственным браком?
Я здесь не для дискуссии. На форум захожу мало, темы читаю крайне избирательно. Сейчас только затем, что бы почитать мнения мною уважаемых форумчан об Украине.
Как и все люди я существо крайне противоричевое и обнаружила в себе
патриотизм .)
В этой теме только из-за Дороти, мне импонирует ее жизненная позиция и нравится читать ее посты.
И да я живу первым и единственным браком, в этом году вот уже 25 лет.
Не считаю, что это моя заслуга - скорее счастливое стечение обстоятельств + я продукт деревенского и советского воспитания. Так же и мой муж. Он очень дорог мне.
Страшной теткой себя сама и окружающие меня люди не чувствовала. Это пишу для того, что бы люди не подумали. Небось страшна как смертный грех, кому такая была нужна. .)) Соблазны были и в моей жизни.
Так же и мой муж. Более менее осознанно уверовала в Бога около двух лет назад. Ранее он для меня был каким то абстрактным понятием, высшей силой где то там. Что такое Православие не имела ни малейшего понятия, хотя и была крещена.
Муж не крещен, атеист со всеми вытекающими от сюда последствиями.
Надеюсь я удовлетворила Ваше и еще чье-то любопытство.
Мне не хочется больше писать и поэтому вряд ли кому еще отвечу.
Писала Шеридану и Дороти, они поймут почему.

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 11.05.14 18:04

Ко мне в магазин устроилась работать женщина с другого города(дочь здесь поступила и она приехала с ней живёт на съёмной хате).Потом узнаю что она РСП2 которая вышла в 30 лет(сейчас под 50) повторно замуж за не русского(арм) и родила ему ещё вот эту дочь. Женщина положительная и у меня были мысли о том что абф не всегда прав и тут я узнаю что её первого мужа убили и она осталась с двумя детьми на руках.Дети выросли и создали семьи и отчима уважают. У отчима есть родной сын 25 лет который рос в другом городе с матерью. Пару лет назад он стал приезжать к отцу,так вот отец к нему относится холодно,а приёмного любит.

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 11.05.14 22:03

Мне не хочется больше писать и поэтому вряд ли кому еще отвечу.
Пнятно. Пернула в лужу и сьехала с темы :D

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 11.05.14 22:37

Дороти, признавайтесь уже, вы РСП?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 11.05.14 22:48

Может и нет, но в меру своих способностей доказывает, что даже 1-3% - это завышенные цифры и что иметь дело с РСП себе дороже. Кроме того "работает на рынок", пытаясь отмести даже возможность секса вне брака.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 11.05.14 22:55

Чего то в последнее время много защитников РСП стало с стороны ОМП ( или твинков с вумена). Ребята. Может на самом деле пойдете на женские сайты? Вас там оценят. А этот форум как бы предназначен для спасения аленей. Их и так трудно убедить в их аленизме, а тут вы еще надежда для аленей.

Babtist
аксакал

Сообщение Babtist » 12.05.14 12:33

нАвУхУдОнОсОр писал(а): Не призывпю жениться на рсп. Просто отметил, что каждую надо рассмотреть индивидуально, не вешая штампы, специально отметив, что это-имхо, индивидуальное МОЕ мнение.
Приведу для иллюстрации аналогию из к/ф "Гараж"(фильм не шедевр, но в качестве иллюстрации годится): ваша позиция - это позиция героини Л.Ахеджаковой - "голосовать каждого поименно". Но в итоге демос отверг эту позицию как нежизнеспособно - идеалистическую и остановился на простом жребии, предварительно отбросив явно одиозные личности (рыночная торговка, блатняки). Так вот РСП и есть эти "явно одиозные личности" - отбрасываем сразу для LTR! Понятно объяснил?))

Ответить