Плоды и подлянки эволюции.
- Старик Похабыч
- бывалый
Что не могу понять причину спора.
При равных условиях развития (школа, семья, образование) , со своею лично задаточностью при рождении мужчина сделает женщину на раз, что подтвержается мировым опытом.э. Но среда различна, деградация различна, то вполне женщина может превосходить мужчину по развитию.
Или Шаман тупит или девки или ... Спокойно, я только по примусам и ваши инсинуации возмутительны.
При равных условиях развития (школа, семья, образование) , со своею лично задаточностью при рождении мужчина сделает женщину на раз, что подтвержается мировым опытом.э. Но среда различна, деградация различна, то вполне женщина может превосходить мужчину по развитию.
Или Шаман тупит или девки или ... Спокойно, я только по примусам и ваши инсинуации возмутительны.
Плечи широкие...
На графике
altayshaman, вообще, широкие плечи у М, как и тонкая длинная шея у Ж - это хорошо. Это фенотипически соответствует полу 
В основном.
Лишь тогда, когда инфа берется из памяти, а не вычисляется. Т.е. у Ж.Альба писал(а): ↑30.01.19 19:03Я наоборот считала, что лобные доли за абстрактное мышление и логику отвечают.
У Хайера есть исследования на эту тему и даже недавно прекрасную книгу выпустил:
https://ia600105.us.archive.org/17/item ... igence.pdf
Он же придумал теорию, описывающую модель интеллекта, PFIT, критики которой пока нет.
In stage 1, information enters the back portions of the brain through sensory perception channels. In stage 2, the information then flows forward to association areas of the brain that integrate relevant memory, and in stage 3 all this continues forward to the frontal lobes that consider the integrated information, weigh options, and decide on any action, so in stage 4 motor or speech areas for action are engaged if required.
Или другими словами: "отвечают за перебор вариантов".
У Хайера конечно же нет "ОЖП не думает, а вспоминает", хрен бы он тогда был ведущим ученым, но факты можно сопоставить. Есть даже исследование, где IQ 130 у одного получен нейронами, а у другого синапсами.
Если у тебя женский мозг - смирись, что ты думаешь тем, что в тебя заложили. Можешь радоваться, что заложены интеллектуальные навыки, а не какие-нибудь одни лишь шмоточные, как у ТП, у которой нейроны могут быть 1 в 1 с твоими, но мышление при этом...
При создании теста на IQ из него убираются вопросы, на которые Ж не могут ответить. Т.е. вопросы, на которые в памяти ответов нет.
Каким образом у тебя за десятки лет появились ответы на RAPM головоломки - дело десятое. За это время ты пропустила через себя огромную уйму инфы, так что ничего сверхестественного в этом нет. Ты пропустила инфу, помогающую с RAPM. А какая-нибудь ТП может назвать на сто оттенков больше.
aw Природа задумала человеку иметь мозг и заложила возможности его роста и развития. Так что создание контрацептивов получается тоже задумано природой .
Почему в твоей трактовке "рассматривают интегрированную информацию", то есть, воспринятую, накопленную и обобщенную = перебор вариантов из памяти? Вспоминают, а не думают?
Скорее это перебор условий, которые могут повлиять на результат.
Повышенного уровня тестостерона у меня никогда не было, поэтому можно считать мой мозг точно женским и попробовать разобрать на личном примере. Если тот же тест Райвена взять. Я вижу пять квадратов, состоящих из чёрных и белых кружков. Вижу что расположение этих кружков на них разное, а число одинаковое. И мне нужно выбрать, какой из предложенных ответов подходит для продолжения ряда, может быть подставлен как шестой член ряда. Моя задача определить по каким принципам меняется фигура, чтобы из первого получился второй, из второго третий и т.д. Что я делаю? Я перебирают варианты, как можно "двигать" кружки (вверх, вниз, по диагонали, по часовой стрелке вокруг центрального и т.д.) и смотрю, какая операция с изображением могла бы на выходе совпасть со следующим членом ряда. Когда я нашла такую, проверяю подходит ли она, чтобы превратить вторую картинку в третью. Если да, то сразу перехожу к 5 и выбору ответа, и если подходящий находится, проверяю на всякий случай по 3, 4 и 5. Если не подходит, то ищу новый способ "превращения" или усложнения "формулы", например, первый раз мы двигались на 1 деление , а второй уже на 2. Или 1 из первого получается не 2, а 3 и т.д. Это однозначно перебор вариантов. В задаче с рисунком попроще я могу сразу "увидеть" куда и как кружки двигаются, мне будет сходу заметна "траектория". Тогда ничего перебирать мне не придётся. Полагаю, что кто-то, способный одновременно обрабатывать больше информации, чем я, может сразу "увидеть" решение той задачи, которую я решала сравнивая изменения в ряду последовательно 1 со 2, 2 с 3 и т.д. Но и для этого более "мощного" мозга существует предел, за которым ему придётся разбивать задачу на части и решать её пошагово, определяя какое из решений первого шага работает и при следующем, а какое нет.
Но почему перебор вариантов = именно подбор готовых решений?
К памяти, т.е. знаниям и опыту, естественно, мозг тоже обращается и ищет совпадения, так скажем, "формулы". Если ты способен сосчитать число кружков, понимаешь, что их можно мысленно двигать или переставлять один через другой, как минимум, это облегчит тебе решение задачи. Но это вообще базовое умение любого мозга - накапливать информацию и пользоваться готовым решением в знакомой ситуации.
ALtayshaman Основные правила семейной жизни , такие как забота друг о друге , помощь, верность , в болезни и здравии , в богатстве и бедности и т.д. , одинаковы для ОМП и для ОЖП .Это фундамент семьи . Если противоречия уже на этом уровне, то зачем создавать союз , разбег очевиден. В остальном возможны компромиссы. Если муж хочет жить в деревне , а жена сугубо городской житель , может стоит переселиться в пригород и все будут довольны. Если жена любит отдых на море , а муж сплавы на байдарках ,то можно подобрать маршруты и с горными реками и с озерами . Если муж откладывает деньги на квартиру , то жене придется отложить покупку дорогой шубы. Вот как- так я вижу решения противоречий.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Как- то так
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Как- то так
Представила жену, загорающую на надувной матрасе посреди горного озера, где температура воды чуть выше ноля, а вокруг снежок или острый курумник
Зато загарит очень хорошо, главное, чтобы крем был с SPFот 50 и выше. И много не купаться, чтобы не застудить ничего 8)
Учитель Истории Мужчина может ощутить себя как самец только через женщину , его оценка как самца определяется женщиной . В этом по -моему зависимость. Женщина же ощущает себя через ребенка. ОЖП может быть совершенно не интересна мужчинам , но если она -мать , то как женщина она уже состоялась. Вот именно это и заложено природой . Загонение под плинтус, по- моему, это сравнивание женщин со скотинкой , принижение ее способностей ,кроме как, обусловленных полом.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вообще репортажи по ТВ из горячих точек , показывают , что женщины с детьми выживают без мужчин и в случае большого писеца.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Альба Сплавы на байдарках возможны и в менее экстремальных условиях . И озера бывают не только горные. Стоит только не много поискать.
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Смысл в том , что если основные жизненные цели ОМП и ОЖП совпадают, всегда можно найти взаимоприемлемые варианты по менее значимым вопросам.
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Вообще репортажи по ТВ из горячих точек , показывают , что женщины с детьми выживают без мужчин и в случае большого писеца.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Альба Сплавы на байдарках возможны и в менее экстремальных условиях . И озера бывают не только горные. Стоит только не много поискать.
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Смысл в том , что если основные жизненные цели ОМП и ОЖП совпадают, всегда можно найти взаимоприемлемые варианты по менее значимым вопросам.
То, что там написано, означает "оценивают правильность инфы". У Ж почти вся инфа поступает из памяти, а не вычислительных нейронов. Т.е. происходит перебор вариантов, заложенных в памяти. У М в основном перебор вариантов, поступающих из ЦПУ (если не найдется быстро нужного варианта в памяти).
Ты описала вычисление. Одновременно с вычислениями в крошечном ЦПУ, твоя мощная лобная доля перебирала варианты из памяти. Правильный результат всегда или почти всегда ты получала оттуда - потому что чисто логически твой ЦПУ даже с идеальной коррекцией ошибок все эти задачи решал бы ну ооооочень долго - все равно, что на калькуляторе рейтрейсинг запустить.
Просто перебора требуется меньше, решения этих задач у тебя заложены на поверхности.
Не стоит недооценивать возможности памяти. Один дебил мог дословно вспомнить тысячи книг.
С философской точки зрения - да. С биологической нет, потому что это ведет к вымиранию. Сначала исчезнут умные, потом белые...
Твои свиноматочные размышления неверны, и всего лишь попытка оправдать совершенную ошибку.
- Учитель Истории
- модератор
Ну значит, для решения тех задач я таки вычисления задействовала в основном, а не память. Потому что если в задачи нет какой-то большой доли совпадения с опытом, ты её за счёт опыта и не решишь. А мощная лобная доля подкидывала мне варианты перемещения, с которыми я сталкивалась. Типа "шашки перепрыгивают по диагонали", "фигуру можно двигать не только по прямой линии, но и по ломаной с разными поворотами за один ход, как конь в шахматах". Осознанно я такого не думала, но подсознательно скорее всего ассоциации с го, шашками, шахматами должны были всплыть.
Значит, эта разница в разы в числе задействованных при решении нейронов не определяет способность логически решить задачу в такие же разы. Возможно, она важна в тех случаях, когда нужно при коррекции ошибки найти то место, где она произошла. То есть, как можно быстрее проверить все логические развилки. Тогда часть нейронов одновременно прогоняет одну и ту же последовательность действий, но с разных этапов и с разными вводными в моменте выбора.
Например, в одном задании я нашла логику для пяти членов ряда, а ни один из ответов не подходил. Я начинала на каждом этапе немного другой принцип изменения подставлять, тот, с которым из 5 один из вариантов ответа для 6 получить можно, не сходилось, потом искать абсолютно другой начиная с 1, опять чепуха. Мозг, как ты говоришь , "закипел" и я задачу просто бросила.
Если бы женский мозг опирался преимущественно на память о готовых решениях, то никакие принципиально новые задачи он решать бы не мог никогда и ни при каких условиях.
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Ну если принять априори, что первоочередная задача любого живого организма - это передача своих генов, то пока мы не дошли в своей эусоциальности до такого разделения, когда в одном сообществе размножение делегируется маленькому проценту популяции, а остальные защищают, кормят, воспитывают это потомство, без реализации этой задачи ни женщины, ни мужчины обойтись не могут. Поэтому реализовываться через положительно восприятие себя другим полом мощная потребность.
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Конечно, эта может сублимироваться или подавляться. Но инстинкт-то никуда не денется от этого.
- TheChosenOne
- аксакал
Parietal
Male total voxels 30,056
Female total voxels 141
Как бы ты эти извилины не напрягала, толку от этого практически ровно ноль.
Скорее она перебирала бесчисленное множество картинок, пока не выбрала ту, которая кажется верной. А верной она показалась ну ведь явно не потому, что так решили 141 нейронных вокселей, а потому что у тебя ответ валяется где-то в памяти - которая в этот момент очень активно использовалась, судя по МРТ. Может быть не на 100% такая же картинка была в памяти, но достаточно близкая.
Ответа в памяти не нашлось или терпения не хватило, чтобы его откопать. Если бы так было у всех Ж при первоначальном прогоне, то этого вопроса в тесте не было бы - был бы убран т.н. sex bias.
Для Ж тесты на IQ для определения интеллекта бессмысленны - по g все нормальные бабы стоайкьюшницы, потому что у вас у всех g почти на нуле.
За сто лет эмансипации Ж ничего не изобрели...
Мы почти всю свою историю так прожили. Отголоски этого и до исторических времен дошли, и сейчас еще можно встретить.
Это может создаваться внушением или разумом, а инстинкта такого нет. Есть инстинкт трахаться - вот и все, что отвечает за размножение. У матерей еще материнский какое-то время, чтобы вылезший кошмар не выкидывали, а на ноги ставили.
- Учитель Истории
- модератор
А это разные вещи.
Например, парень умеет зарабатывать деньги, приносит их в семью, заботится о детях, не злоупотребляет и не излишествует, хорош в постели.
Можно сказать о том, что он в целом соответствует требованиям, которые предъявляются к мужу и отцу?
Учитель Истории, да, можно.
Хотите сказать, что он может при этом чувствовать себя неудовлетворённый и не реализованным?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Или что наоборот, дети - это младшие братья/сестры, секситься, хоть и хорош, особо некогда и не с кем, но он не перестает от этого быть и ощущать себя полноценным мужчиной?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кстати, о памяти и вычислениях. А детский возраст? Когда опыта крайне мало и большинство задач новые, не решаемые простым подражанием?
Хотите сказать, что он может при этом чувствовать себя неудовлетворённый и не реализованным?
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Или что наоборот, дети - это младшие братья/сестры, секситься, хоть и хорош, особо некогда и не с кем, но он не перестает от этого быть и ощущать себя полноценным мужчиной?
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А откуда этим картинкам там взяться, если я никогда не решала задачи подобного типа в принципе?aw писал(а): ↑31.01.19 09:35Скорее она перебирала бесчисленное множество картинок, пока не выбрала ту, которая кажется верной. А верной она показалась ну ведь явно не потому, что так решили 141 нейронных вокселей, а потому что у тебя ответ валяется где-то в памяти - которая в этот момент очень активно использовалась, судя по МРТ. Может быть не на 100% такая же картинка была в памяти, но достаточно близкая
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Кстати, о памяти и вычислениях. А детский возраст? Когда опыта крайне мало и большинство задач новые, не решаемые простым подражанием?
Учитель Истории вовсе не глупости. Спрашивала у мужчин совершенно различных социальных слоев. Что по их мнению крутой мужик и все к моему удивлению ответили , что это мужчина пользующийся успехом у женщин или имеющий много женщин. Про профессиональный успех ничего не сказали. Может конечно прикололись 
- Учитель Истории
- модератор
Хочу сказать, что именно его женщина может говорить ему, что он не удовлетворяет её требованиям.Альба писал(а): ↑31.01.19 09:50Учитель Истории, да, можно.
И что тогда делать с утверждением, что ценность мужчины зависит от того, как его оценивает женщина?
- Учитель Истории
- модератор
Учитель Истории хорошесть в постели мужчины как раз и определяет женщина, которая с ним живет
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Про ягель за всех не уверена . У некоторых полнейший патриархат по здешним меркам.
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Про ягель за всех не уверена . У некоторых полнейший патриархат по здешним меркам.
- Учитель Истории
- модератор
Чепуха.
Один и тот же мужчина может кому-то нравиться, а кому-то - не очень. И даже самый искусный любовник может получить «двойку» от какого-нибудь «бревна». Просто потому, что сама не сумела воодушевить парня на качественный секс.
Но в Вас чувствуется хватка и воспитание, направленные на дрессировку мужчин
Один и тот же мужчина может кому-то нравиться, а кому-то - не очень. И даже самый искусный любовник может получить «двойку» от какого-нибудь «бревна». Просто потому, что сама не сумела воодушевить парня на качественный секс.
Но в Вас чувствуется хватка и воспитание, направленные на дрессировку мужчин
Что вы , что вы я белая и пушистая и за миру мир . 
И внушаемые в настоящий момент всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Однако при правильном подходе в семье дети усваивают именно родительскую модель, и четко осознают тенденции в социуме.
16-ти летний сын уже понимает, что "именно женщине необходимо удерживать мужчину, так как он - СИЛЬНЫЙ".
Дословно, его фраза на эпизод явного "баборабства" в кинофильме.
Решала. Смотришь на прямоугольный предмет под одним углом, потом под другим, потом под третим - в памяти все это фиксируется. Потом при тесте инпуты:
- Квадрат с точкой в одном положении, он же с ней в другом, в третьем.
- Бесчисленное множество воспоминаний подобных объектов.
= Для получения такого перемещения точки, нужно так-то повернуть.
Типа собрать адронный коллайдер на коленке?
Изначально у тебя g был много выше нынешнего, но способна ты была лишь орать. Без памяти комп ничто. А вот без g очень даже работоспособен - в обычных компах его и нет. В женских мозгах по сравнению с мужскими тоже почти ноль, но почти все задачи вы выполняете так же, потому что они не требуют g (либо совсем немного).
g нужен для нахождения неизвестного решения. Комп этого сделать не может, хоть он и очень крут. Ж теоретически может лишь что-то простое (по сравнению со 100% М) - и практика это подтверждает.
Учитель Истории писал(а): ↑31.01.19 10:30И что тогда делать с утверждением, что ценность мужчины зависит от того, как его оценивает женщина?
Но по факту она же спит с ним и рожает детей, значит, оценивает как достойного отца, чтобы она ни говорила. А ещё такие разговоры могут очень понижать его самооценку, даже вгонять в депрессию. В своих собственных глазах он не будет находить соответствия себя желаемому (и им в том числе) статусу.
То, что эта женщина может быть несправедлива или просто дура или сволочь, другой вопрос.