"Клеймо разведенки"
Почитай его житие, Разведчик.
Он исцелял всех - и иноверцев, и иудеев, и европейцев, и людей, которые от него были за многие тысячи километров. Часто - одной лишь коротенькой молитвой вслух. Придет ему телеграмма с просьбой помощи о безнадежно больном, он помолится вслух при людях - а на другом конце страны человек (иудей, протестант, мусульманин) с последней стадией горячки выздоравливает в одну минуту! И это все носило массовый характер! Журналисты за ним бегали как привязанные, все случаи документировались и подтверждались врачами, а выздоровевшие больные толпами переходили в Православие. И все это не один год!
У Владимира Соловева есть шикарный философский роман, вот не помню, как называется
попробую поискать. Там поднимается тема влияния масонства на интеллигенцию в России в начале 20 века. Главному герою - одному из посвященных в высшую степень масонства, который разочаровался в собственном всемогуществе - противопоставляется простой русский священник, который списан с отца Иоанна. Там и про сварливую жену есть
При всей популярности в кругах, приближенных к царю, отец Иоанн, простой крестьянин по происхождению, всю жизнь посвятил служению нищему люду Кронштадта. На исповедь к нему каждый день приходили тысячи бедных людей, и он устраивал общую исповедь: говорил короткую проповедь о недопустимости грехов и призывал покаяться. После этого с людьми начиналась истерика: они падали на колени, вслух каялись в страшных грехах, плакали, и во всем соборе Кронштадта стоял вой и плач.
Потом всех причащали, а по окончании службы отец Иоанн выходил с крестом и часами стоял, ожидая, когда все люди приложатся, а специальный служка поддерживал его руку, чтобы не устала.
Его мощи лежат в Питере в женском монастыре, который он основал.
Он исцелял всех - и иноверцев, и иудеев, и европейцев, и людей, которые от него были за многие тысячи километров. Часто - одной лишь коротенькой молитвой вслух. Придет ему телеграмма с просьбой помощи о безнадежно больном, он помолится вслух при людях - а на другом конце страны человек (иудей, протестант, мусульманин) с последней стадией горячки выздоравливает в одну минуту! И это все носило массовый характер! Журналисты за ним бегали как привязанные, все случаи документировались и подтверждались врачами, а выздоровевшие больные толпами переходили в Православие. И все это не один год!
У Владимира Соловева есть шикарный философский роман, вот не помню, как называется

При всей популярности в кругах, приближенных к царю, отец Иоанн, простой крестьянин по происхождению, всю жизнь посвятил служению нищему люду Кронштадта. На исповедь к нему каждый день приходили тысячи бедных людей, и он устраивал общую исповедь: говорил короткую проповедь о недопустимости грехов и призывал покаяться. После этого с людьми начиналась истерика: они падали на колени, вслух каялись в страшных грехах, плакали, и во всем соборе Кронштадта стоял вой и плач.
Потом всех причащали, а по окончании службы отец Иоанн выходил с крестом и часами стоял, ожидая, когда все люди приложатся, а специальный служка поддерживал его руку, чтобы не устала.
Его мощи лежат в Питере в женском монастыре, который он основал.
я имею ввиду, что выбрать одного мужика на всю жизнь (и на загробную) - для Вас просто кара Божия. При этом жопой допускается не только срать...а головой не думать, а душой - не искать вторую порловинку... и это говорит вам злой чел, с ником Бешенный Пёс...
Предрекаю конец света, ибо всё уже. Некуда дальше...
Предрекаю конец света, ибо всё уже. Некуда дальше...
Алёсик, я считаю его Святым, потому что его жена тоже стала хорошим челом живя с ним.
Конечно если бы ей дали развод, то не стала бы она хорошим челом, а так стала, и это главное.
Если хоть один чел стал лучше от общения с "тобой" значит "ты" есть и не зря. 

Последний раз редактировалось Разведчик 11.09.08 16:42, всего редактировалось 2 раза.
Mad_Dog, может, вы, как в старом кино, уже научились обращать воду в вино
.
А я, например, живой человек, не святой, я ошибаться могу!!!
И я понимаю, что ошибиться могу, в частности, при выборе спутника жизни!
Дальше что - набросить простыню и ползти на кладбище?!!!
У вас, по-моему, у самого не первый брак.

А я, например, живой человек, не святой, я ошибаться могу!!!
И я понимаю, что ошибиться могу, в частности, при выборе спутника жизни!
Дальше что - набросить простыню и ползти на кладбище?!!!
У вас, по-моему, у самого не первый брак.
В вере - тоже?Alita писал(а):А я, например, живой человек, не святой, я ошибаться могу!!!
Ну вот и выбирай пока не выберешь.Alita писал(а):И я понимаю, что ошибиться могу, в частности, при выборе спутника жизни!
И там спасу нет. Душа бессмертна.Alita писал(а):Дальше что - набросить простыню и ползти на кладбище?!!!
Я потом (спустя некоторое время) понял - почему с венчанием пришлось повременить... Посему невенчаный.Alita писал(а):У вас, по-моему, у самого не первый брак.
Алита, вы неправильно понимаете смысл церковного брака!
На том свете люди не женятся, не выходят замуж, но прибывают как Ангелы!
И безбрачие Церковью вслед за Христом признается высшей степенью духовного совершенствования!
Но не все способны вместить безбрачие по своим особенностям (темперамент и т.д.)
Для таких христианский брак (единобрачие) является менее святым по сравнению с монашеством, но тоже благочестивым способом прожить жизнь, избежать искушений разврата и подготовиться к будущей жизни!
Брак - как способ сохранить целомудрие и пройти искушения!
Подготовиться к святой жизни!
А не то что Вы с мужем будете обречены сидеть в райском саду и любоваться на своего супруга/супругу целую вечность!
И кстати, неверно, что церковь считает невенчанный брак греховным! И неправда, что нежелание одного из супругов венчаться означает, что второй супруг должен его бросить и что дети в таком браке какие-то ущербные!
Сам факт соединения мужчины и женщины изначально рассматривался как освященный Богом брак (пример Адама и Евы)!
Только из-за искушений, из-за вошедшего в мир греха, в том числе и разгуле разврата и прелюбодейства, многоженства, Церковь требует освящения брака в Церкви! А также для воспитания детей в традициях правосланой веры!
Мои родители невенчаны (папа атеист), но я считаю их образцом христианского брака, ибо его основные обеты - верность, любовь и "ношение тягостей друг друга"!
На том свете люди не женятся, не выходят замуж, но прибывают как Ангелы!
И безбрачие Церковью вслед за Христом признается высшей степенью духовного совершенствования!
Но не все способны вместить безбрачие по своим особенностям (темперамент и т.д.)
Для таких христианский брак (единобрачие) является менее святым по сравнению с монашеством, но тоже благочестивым способом прожить жизнь, избежать искушений разврата и подготовиться к будущей жизни!
Брак - как способ сохранить целомудрие и пройти искушения!
Подготовиться к святой жизни!
А не то что Вы с мужем будете обречены сидеть в райском саду и любоваться на своего супруга/супругу целую вечность!
И кстати, неверно, что церковь считает невенчанный брак греховным! И неправда, что нежелание одного из супругов венчаться означает, что второй супруг должен его бросить и что дети в таком браке какие-то ущербные!
Сам факт соединения мужчины и женщины изначально рассматривался как освященный Богом брак (пример Адама и Евы)!
Только из-за искушений, из-за вошедшего в мир греха, в том числе и разгуле разврата и прелюбодейства, многоженства, Церковь требует освящения брака в Церкви! А также для воспитания детей в традициях правосланой веры!
Мои родители невенчаны (папа атеист), но я считаю их образцом христианского брака, ибо его основные обеты - верность, любовь и "ношение тягостей друг друга"!