Вам, Ява, просили передать: " Мое терпение заканчивается тчк".
Отношение к браку ЗАО РПЦ
Человек приспосабливается к любым условиям жизни. И находит свои бонусы , плюсы.Ява писал(а):Я против смертной казни.
Принцип "перелом за перелом, око за око, зуб за зуб" как требует Ветхий Завет (Левит 24:20) при системе, когда судят люди, может привести к ситуации, когда не тому, кому надо, зуб выбьют. А процесс-то необратим.
Так что - пожизненная изоляция от общества. Это даст возможность исправить ошибку, в случае, если таковая будет иметь место или сменится диктатор, который посылает политических противников на смерть через судебную систему. Да и просто подстава не исключена.
Плюс смертная казнь подразумевает наличие палачей. А чем меньше палачей в обществе, тем лучше.
Если он убил ребенка, то вряд ли родители смиряться с тем, что он живет и здравствует на полном пансионе государства.
Бог есть не потому что в Него кто-то верит или нет, не Ему мы нужны, а Он нам что бы быть и жить, к Нему приходит тот кто хочет к Нему придти, Он никого не зовёт, ничего не обещает, Он просто любит каждого кто любит его.
а вот с сатаной наоборот - мы ему нужны, потому он и охотиться за душами человеческими и охота его надо признать более чем удачна.
а вот с сатаной наоборот - мы ему нужны, потому он и охотиться за душами человеческими и охота его надо признать более чем удачна.
способность любить для человека это как вторая рация, без неё не возможен контакт с Создателем.
\если чел сам по себе ясный и чоткий, так и любовь его такая ж и такой жеж сигнал Создатель получает. а если чел мутный да хлипкий, так и сигнал такой же, мол "Бог не слышит его молитвы" и тогда он просит кого-нить чт об за него помолились, ну мол дай рацией своей попользоваться загибаюсь я.
\если чел сам по себе ясный и чоткий, так и любовь его такая ж и такой жеж сигнал Создатель получает. а если чел мутный да хлипкий, так и сигнал такой же, мол "Бог не слышит его молитвы" и тогда он просит кого-нить чт об за него помолились, ну мол дай рацией своей попользоваться загибаюсь я.
Ява писал(а):Как Вы думаете, догадался ли я о том, что сразу будет подобный вопрос?![]()
Ответ неверный.ElenaM писал(а):Думаю, что нет, не догадались.
Логики не улавливаю.ElenaM писал(а):Иначе не написали бы про государство и про закон, который един для всех.
Ответ "про закон един для всех" означает, что я не сторонник двойной морали: неприменение смертной казни за преступления против посторонних граждан и за смертную казнь когда касается родных и близких.
Смертная казнь не является наказанием. Она является убийством. Мало кого из преступников она останавливала (во всяком случае статистика преступлений этого не подтверждает). Это происходит в силу того, что мало кто из преступников совершает преступление в расчёте на то, что будет пойман. К тому же тяжкие преступления (убийства) реже планируются, чем совершаются спонтанно.
Это точно. Особенно когда сравниваешь языческую Древнюю Грецию и христианскую Средневековую Европу.Ява, раз Вы не верите Кураеву, открывайте тему про язычество и государственность тех времен.
Особенно тех времен, будем разбираться.![]()
![]()
Вот где волосы на голове шевелятся..
Елена, иногда я перестаю Вас понимать. Задаёте вопрос про ВВЕДЕНИЕ смертной казни, а ответ проецируете на эпоху до исторического материализма.
ElenaM писал(а):Ява, а Вы за введение смертной казни или против?
Чтобы зверски мучать заключённых, тюрем с электричеством и отоплением не строили. Обходились общественно-полезным трудом на свежем воздухе в каменоломнях и на галерах.ElenaM писал(а):П.С. да, кстати, а тюрем в то время не было в той мере, в какой они есть сейчас. И как правильно заметила Разведчик - если бы современники того времени узнали про это, они посчитали бы Вас деспотом..
На анонимные месседжи не реагирую. Вдруг вирус?Разведчик писал(а):Вам, Ява, просили передать: " Мое терпение заканчивается тчк".
В советскую эпоху то же само подавали по другому: "Есть мнение" и глазами, почему-то, наверх. Не на того же автора намекали?:lol:
Последний раз редактировалось Ява 30.03.12 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Если известны случаи смертной казни для невиновных, они описаны, известны, то как можно дальше применять эту зверскую практику?
И в любой общественно-полит дискуссии сразу задают вопрос про своих детей.
А про родителей невинно казненных кто скажет?
им вот просто гос. бумагу присылают что дескать ошиблись простите.
И в любой общественно-полит дискуссии сразу задают вопрос про своих детей.
А про родителей невинно казненных кто скажет?
им вот просто гос. бумагу присылают что дескать ошиблись простите.
так мой вопрос касался единого закона в государстве. но в любом случае будут недовольные этим законом. Если смертную казнь введут, Ваше мнение будет не законным, и его надо будет подавлять.Ява писал(а): Елена, иногда я перестаю Вас понимать. Задаёте вопрос про ВВЕДЕНИЕ смертной казни, а ответ проецируете на эпоху до исторического материализма.![]()
Вплоть до Вашего убийства, чтобы другим не повадно было.
В то время нормы были другими, и те люди, которые жили в то время, не поняли бы, если бы евреи ходили тихо и мирно уговаривая людей поменять свою веру. Тогда понимали только силу (кстати, именно в этом мы приближаемся к тем временам, особенно в мнении некоторых женщин насчет мужчин, да и мужчины в этом не отстают.. еще одно доказательство, что приближаемся к концу..). Они посчитали бы такого Бога слабаком и лохом, как в принципе, и сейчас некоторые считают.
К примеру, миссионерам в каком-то племени пришлось туго объяснить им про Иисуса Хриса, что он обладал реальной силой. Ведь его распяли, значит, одержали над ним победу, он за себя то постоять не смог, значит, и нам тем более не поможет.
А вот к Ветхому Завету они прислушались внимательно: евреи одержали тогда победу, значит, их Бог сильный..язычество ведь..
Уважаемый Администратор, уважаемые Модераторы, прошу принять меры к форумчанину под ником Бывший.Бывший писал(а):РПЦ-шнофилы и шнофилихи снарядили отряд боевых попов.
Все равно Завет не исправить.
Такой кровавый бог даром не нужен. Как и ваше мракобесие.
Оскорбления в стиле MackDuck`a, да еще в предверии христианского праздника, считаю недопустимыми на нашем форуме. Надеюсь, что был вами услышан.
какое отношение атеизм имеет к вере вообще? он ее тупо отрицает
по мне так можете верить хоть в холодильник
Последний раз редактировалось Alt3r3go 30.03.12 22:07, всего редактировалось 1 раз.
атеизм - вера в то, что религия - тупость. потому да, "тупо отрицает". 
а так, в Вашем посте сразу две противоречащие друг-другу мысли. первая - про "тупое" отрицание веры в атеизме, вторая - про призыв атеистам верить (хоть в холодильник).
а так, в Вашем посте сразу две противоречащие друг-другу мысли. первая - про "тупое" отрицание веры в атеизме, вторая - про призыв атеистам верить (хоть в холодильник).
Последний раз редактировалось Brok 30.03.12 22:10, всего редактировалось 1 раз.