Кстати. Близко к истине. Я вот, например, вряд ли. Чоэта мной будет рулить неизвестно кто. Если я девушка свободная, то рулю сама.изучающий писал(а):скорпи, а без штампика капитана на корабль не пустят?
Законный брак или гражданское сожительство?
-
- старейшина
Ничего пространственного если смысл понятен, а речь развита.El_Mer@ писал(а):изучающий, это очень пространственно и в то же время очень индивидуально. Могу сказать на собственном примере. Муж (допустим) запретил мне работать. Решил, что нечего мне делать на службе. Я, естественно, слушаюсь и увольняюсь. Начинаются трудности, и муж в один прекрасный день мне выдает - ну и какого хрена ты меня послушалась? Где ты теперь такую зарплату найдешь?
"Принимать ответственность" означает готовность справляться с последствиями принятых решений.
Пример: завёл кошку значит готов кормить её (зарабатывать + покупать и приносить домой еду), убирать за ней какашки (лоток + наполнитель), заботиться о её здоровье (посещать ветеринара) и т.д.
Как часто слышим столько лишних слов для описания простого явления.
- Учитель Истории
- модератор
Тьфу ты, пропасть. Перечитай ту часть еще раз. Посмотри, как ты сама перекроила мою цитату, изъяв из нее собственное твое изречениеEl_Mer@ писал(а):УИ, до этой конкретной фразы много еще чего было. Ты отрезал самый кусок.
и скажи, наконец, настаиваешь ли ты на такой формулировке? Если да, то это можно будет смело помещать в Афоризмы. Как пример надежности женщины в отношениях.женщина, которая не уважает своего мужа, предаст его при первой же возможности, когда почувствует его слабину

*О как!
- Ты почему его предала?
- А я его больше не уважаю.
- А-а-а... ну тогда - да, я и сама бы предала, конечно. *
- Учитель Истории
- модератор
УИ, если изначально брак строился на страхе (кстати, не обязательно физической силы, на страхе что-то потерять из материального), а не на уважении, то как только женщина почувствует, что муж дал слабину, не дай бог заболел, она его предаст. Трудностей испугается и сбежит. И не обязательно болезнь. Финансовый крах, потеря работы. Женщину рядом с этим мужчиной держало не уважение к нему, не он сам, а то, что к нему прилагалось.
Фух, по-моему, я разучилась изъясняться. Ведь нутром чую, что говорим об одном и том же, но донести не могу.
Про любовь я не пишу принципиально. Это не аргумент, насколько я понимаю, поэтому им и не аппелирую.
Фух, по-моему, я разучилась изъясняться. Ведь нутром чую, что говорим об одном и том же, но донести не могу.

Про любовь я не пишу принципиально. Это не аргумент, насколько я понимаю, поэтому им и не аппелирую.
- Учитель Истории
- модератор
Вероятно, у нас просто разное понятия о предательстве.
Если женщина ушла от мужчины, то это НЕ обязательно предательство. Там в причинах разбираться надо.
А вот предательство - грех самодостаточный. Ему оправданий быть не может. Ну, например, один оскорбил, а другой у него за это украл деньги. Виновны оба.
Согласна?
Если женщина ушла от мужчины, то это НЕ обязательно предательство. Там в причинах разбираться надо.
А вот предательство - грех самодостаточный. Ему оправданий быть не может. Ну, например, один оскорбил, а другой у него за это украл деньги. Виновны оба.
Согласна?
- Учитель Истории
- модератор
УИ, согласна.
Вот, кстати, читала на днях про убоится жена мужа своего. Тоже не совсем верное понятие у некоторых слова убоится. Убоится - это не значит, что отношения держатся на страхе.
Вот, кстати, читала на днях про убоится жена мужа своего. Тоже не совсем верное понятие у некоторых слова убоится. Убоится - это не значит, что отношения держатся на страхе.
О чем я и говорила. Уважать... Да и накуя она вообще сдалась жена, если она не уважает мужа? Есть среди знакомых пара, где жена в открытую оскорбляет мужа, может его унизить. Неприятно это слушать, благо общаемся очень редко. По мне, так с такой женой жить - себя не уважать. Тут вроде как и не предательство в открытую, а если с другой стороны посмотреть - еще какое предательство. Унижать человека, с которым живешь под одной крышей, при посторонних ронять его достоинство. Ну предательство и есть. Даже подстава.Словом убоится переводчик Послания св. ап. Павла к Ефесянам на славянский язык передал греч. phobitai, которое имеет несколько смыслов, в том числе - чтить, уважать, заботиться.
- Учитель Истории
- модератор
Выгода есть причина предательства.
Для ОЖП истинно то, что приятно. И при таких раскладах она всегда обладает моральной готовностью его совершить, дело за малым - выгодой от содеянного. А дальше нужно просто найти повод и оправдание - потеряла уважение, ниудилял внимания, ненастоящий мужчина, не кормил, не любил ее маму и т.д. Это неважно.
Для ОЖП истинно то, что приятно. И при таких раскладах она всегда обладает моральной готовностью его совершить, дело за малым - выгодой от содеянного. А дальше нужно просто найти повод и оправдание - потеряла уважение, ниудилял внимания, ненастоящий мужчина, не кормил, не любил ее маму и т.д. Это неважно.
С вами обсуждать шо воду в ступе молотить.Maman писал(а):тут не деньги краеугольный камень. Штамп это как переход от одного состояния в другое. И если его нет, то и перехода от холостой жизни к семейной нет.
Ты можешь просто перестать обсуждать (грубо говоря - заткнуться), если я докажу, что ты приводишь довод, который не первый !!!десяток!!! раз опровергался?
Это чисто похер. Довод есть довод. Предъявление довода априори подразумевает его неопроверженность ранее. У приличных и не тупых диспутантов.Maman писал(а): Это чисто мое восприятие.
Тупо повторять опровергнутое - гнусный приём из плоскости демагогии.
неможетбытьMaman писал(а): А так как женщины в большинстве своем ненадежные партнерши по браку,

да..?Maman писал(а): разводов много,

можно и зайца научить курить. Здесь обсуждаются ДОВОДЫ!!!Maman писал(а): то мужчине легче и морально и материально разойтись с ГЖ ,чем с ЗЖ.

Дозорный, действительно, чойто я)) берега попутал видимо, думал я на АБФ попал, а тут ледимайл.ру 8) 
Предательство окажется таковым если найденный папа окажется неподходящим. Но опять же предаст и виновным окажется не ОЖП, а васёк, не оправдав ожидания ОЖП.
В принципе утрату уважения со стороны ОЖП можно (условно) приравнять к потенциальному предательству.

Предательство окажется таковым если найденный папа окажется неподходящим. Но опять же предаст и виновным окажется не ОЖП, а васёк, не оправдав ожидания ОЖП.
В принципе утрату уважения со стороны ОЖП можно (условно) приравнять к потенциальному предательству.
У нас - приравняли.El_Mer@ писал(а):Лишь бы ГБ не приравняли де-юре к ЗБ, как в некоторых бывших республиках СССР. Вот это, имхо, будет попадалово. Тогда вообще никаких браков не будет - поипаццо и разбежаца...
Если за три месяца не выпхал - тогда есть шанс попасть по доказательство сожительства. Если в указанный срок выпхал - обтёр и дальше попёр.