Законный брак или гражданское сожительство?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 13.03.13 01:44

изучающий писал(а):скорпи, а без штампика капитана на корабль не пустят?
Кстати. Близко к истине. Я вот, например, вряд ли. Чоэта мной будет рулить неизвестно кто. Если я девушка свободная, то рулю сама.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.03.13 01:45

Maman писал(а): Мужчина должен быть стеной, а не прикрываться своей женщиной от невзгод как щитом
Маман не всегда... Вы возлагаете на мужчин порой не посильную ношу из списка "должен".
Каждый в семье занимается тем, что у него хорошо получается.
Главное , что бы "телега ехала". :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.03.13 01:47

El_Mer@ писал(а):изучающий, это очень пространственно и в то же время очень индивидуально. Могу сказать на собственном примере. Муж (допустим) запретил мне работать. Решил, что нечего мне делать на службе. Я, естественно, слушаюсь и увольняюсь. Начинаются трудности, и муж в один прекрасный день мне выдает - ну и какого хрена ты меня послушалась? Где ты теперь такую зарплату найдешь?
Ничего пространственного если смысл понятен, а речь развита.

"Принимать ответственность" означает готовность справляться с последствиями принятых решений.

Пример: завёл кошку значит готов кормить её (зарабатывать + покупать и приносить домой еду), убирать за ней какашки (лоток + наполнитель), заботиться о её здоровье (посещать ветеринара) и т.д.

Как часто слышим столько лишних слов для описания простого явления.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 13.03.13 01:49

изучающий, ну не умею я так лаконично излагать.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.03.13 01:49

Сладкий ноябрь писал(а):Кстати. Близко к истине. Я вот, например, вряд ли. Чоэта мной будет рулить неизвестно кто. Если я девушка свободная, то рулю сама.
Да Вы и при муже, чувствую, не дадите ему порулить. Девушка-то свободная, выгулянная в пустыне, вне рабства. ;)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 13.03.13 01:51

Скорпи, да-да)) возвращаемся к вопросу первоначального выбора,
если изначально мужчина не щит, а тяжкая ноша - так зачем ее взваливать с самого начала

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.03.13 01:52

El_Mer@ писал(а):УИ, до этой конкретной фразы много еще чего было. Ты отрезал самый кусок.
Тьфу ты, пропасть. Перечитай ту часть еще раз. Посмотри, как ты сама перекроила мою цитату, изъяв из нее собственное твое изречение
женщина, которая не уважает своего мужа, предаст его при первой же возможности, когда почувствует его слабину
и скажи, наконец, настаиваешь ли ты на такой формулировке? Если да, то это можно будет смело помещать в Афоризмы. Как пример надежности женщины в отношениях. :?

*О как!
- Ты почему его предала?
- А я его больше не уважаю.
- А-а-а... ну тогда - да, я и сама бы предала, конечно. *

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.03.13 01:53

El_Mer@ писал(а):изучающий, ну не умею я так лаконично излагать.
Благодарю Вас за приведённый пример. :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.03.13 01:56

Сладкий ноябрь писал(а):Чоэта мной будет рулить неизвестно кто. Если я девушка свободная, то рулю сама.
Оторвавшийся поплавок - это еще не судно. 8)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 13.03.13 02:02

УИ, если изначально брак строился на страхе (кстати, не обязательно физической силы, на страхе что-то потерять из материального), а не на уважении, то как только женщина почувствует, что муж дал слабину, не дай бог заболел, она его предаст. Трудностей испугается и сбежит. И не обязательно болезнь. Финансовый крах, потеря работы. Женщину рядом с этим мужчиной держало не уважение к нему, не он сам, а то, что к нему прилагалось.
Фух, по-моему, я разучилась изъясняться. Ведь нутром чую, что говорим об одном и том же, но донести не могу. :(
Про любовь я не пишу принципиально. Это не аргумент, насколько я понимаю, поэтому им и не аппелирую.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.03.13 02:07

Вероятно, у нас просто разное понятия о предательстве.
Если женщина ушла от мужчины, то это НЕ обязательно предательство. Там в причинах разбираться надо.
А вот предательство - грех самодостаточный. Ему оправданий быть не может. Ну, например, один оскорбил, а другой у него за это украл деньги. Виновны оба.
Согласна?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.03.13 02:11

Ну, еще более просто - отсутствие уважения не обязано иметь следствием предательство, как это может следовать из твоей цитаты.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 13.03.13 02:19

УИ, согласна.
Вот, кстати, читала на днях про убоится жена мужа своего. Тоже не совсем верное понятие у некоторых слова убоится. Убоится - это не значит, что отношения держатся на страхе.
Словом убоится переводчик Послания св. ап. Павла к Ефесянам на славянский язык передал греч. phobitai, которое имеет несколько смыслов, в том числе - чтить, уважать, заботиться.
О чем я и говорила. Уважать... Да и накуя она вообще сдалась жена, если она не уважает мужа? Есть среди знакомых пара, где жена в открытую оскорбляет мужа, может его унизить. Неприятно это слушать, благо общаемся очень редко. По мне, так с такой женой жить - себя не уважать. Тут вроде как и не предательство в открытую, а если с другой стороны посмотреть - еще какое предательство. Унижать человека, с которым живешь под одной крышей, при посторонних ронять его достоинство. Ну предательство и есть. Даже подстава.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 13.03.13 02:23

Совершенно согласен. По всем пунктам.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.03.13 09:05

Предательство ОЖП - наиболее вероятное следствие неуваженя. Об этом скорее речь.

Иногда сам акт предательства не может быть осуществлен в силу каких-либо обстоятельств. Но ОЖП уже обладает моральной готовностью его совершить.

Я это понял из ваших бесед, уважаемые.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 13.03.13 09:26

Выгода есть причина предательства.
Для ОЖП истинно то, что приятно. И при таких раскладах она всегда обладает моральной готовностью его совершить, дело за малым - выгодой от содеянного. А дальше нужно просто найти повод и оправдание - потеряла уважение, ниудилял внимания, ненастоящий мужчина, не кормил, не любил ее маму и т.д. Это неважно.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 13.03.13 09:30

изучающий писал(а):Предательство ОЖП - наиболее вероятное следствие неуваженя.
Интересно))) Разрушая семью, ОЖП предает в первую очередь детей, он несут максимальный урон от ее предательства. Их она тоже предает вследствии неуважения? :lol:
Нет камрады, не там вы копаете.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.03.13 09:38

Дозорный, почему она предаёт детей? ОЖП ищет для них достойного папу. ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.03.13 09:38

А ещё: если мама счастлива, то и деткам будет хорошо. Какое здесь предательство?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.03.13 09:41

Maman писал(а):тут не деньги краеугольный камень. Штамп это как переход от одного состояния в другое. И если его нет, то и перехода от холостой жизни к семейной нет.
С вами обсуждать шо воду в ступе молотить.
Ты можешь просто перестать обсуждать (грубо говоря - заткнуться), если я докажу, что ты приводишь довод, который не первый !!!десяток!!! раз опровергался?
Maman писал(а): Это чисто мое восприятие.
Это чисто похер. Довод есть довод. Предъявление довода априори подразумевает его неопроверженность ранее. У приличных и не тупых диспутантов.
Тупо повторять опровергнутое - гнусный приём из плоскости демагогии.
Maman писал(а): А так как женщины в большинстве своем ненадежные партнерши по браку,
неможетбыть :?
Maman писал(а): разводов много,
да..? :?
Maman писал(а): то мужчине легче и морально и материально разойтись с ГЖ ,чем с ЗЖ.
можно и зайца научить курить. Здесь обсуждаются ДОВОДЫ!!! :?

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 13.03.13 09:41

изучающий, действительно, чойто я)) берега попутал видимо, думал я на АБФ попал, а тут ледимайл.ру 8) :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.03.13 09:43

Maman писал(а):ИМХО тут не в деньгах дело
Семейный Кодекс регулирует исключительно товарно-материальные отношения и прочий раздел в случае развода.
Брак он ник4ак не регламентирует. Вообще. Семейный кодекс формально - Кодекс о правилах распила при разводе. Всё.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.03.13 09:44

Учитель Истории писал(а):либо различия во взглядах на этот вопрос у М и Ж будут нарастать и становиться все более антагонистическими. Что, безусловно, не есть хорошо.
а чо, драть уже некого..?
по моим сведениям - тучные стада мяса рыщут... комрады-земляки попрос ту несправляются... 8)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 13.03.13 09:46

Дозорный, действительно, чойто я)) берега попутал видимо, думал я на АБФ попал, а тут ледимайл.ру 8) :lol:
Предательство окажется таковым если найденный папа окажется неподходящим. Но опять же предаст и виновным окажется не ОЖП, а васёк, не оправдав ожидания ОЖП.

В принципе утрату уважения со стороны ОЖП можно (условно) приравнять к потенциальному предательству.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.03.13 09:46

El_Mer@ писал(а):Лишь бы ГБ не приравняли де-юре к ЗБ, как в некоторых бывших республиках СССР. Вот это, имхо, будет попадалово. Тогда вообще никаких браков не будет - поипаццо и разбежаца...
У нас - приравняли.
Если за три месяца не выпхал - тогда есть шанс попасть по доказательство сожительства. Если в указанный срок выпхал - обтёр и дальше попёр.

Закрыто