Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 24.02.14 13:02

Zabor писал(а):ВСЕ ЖИВОЕ находится в поклонении Господу Миров, кроме части людей, вышедших из покорности Ему и даже не пытающихся вернуться на Путь Истинный.
noev писал(а):Надо всего лишь отнять у человека разум и он сразу, как и ВСЕ ЖИВОЕ, вернется на Путь Истинный и будет находиться в поклонении Господу Миров. И все.
Да, так и есть.

Но у человека есть разум, который дан ему Богом, и есть свобода воли (с оговорками), которая дана человеку Богом.
И мы имеем то, что имеем.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 24.02.14 13:03

И надо просто правильный выбор делать и правильно использовать тот дар в виде разума, что нам дан.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 24.02.14 13:06

В этой теме исписано много страниц.

Я в очередной раз прошу объяснить на поальцах, поэтапно на примере одной особи и ее потомства процесс появления крыльев и относительно превращения хладнокровного в теплокровное или наоборот.

Те, кто ратует за теорию эволюции, здесь уже много чего понаписали, но так никто и не смог объяснить некую теорию эволюции, в которую большинство атеистов просто ВЕРИТ, так как не понимает и не может объяснить.

И подчеркиваю, мне и моему вероубеждению теория эволюции никак не мешает, ибо если Бог Творил таким образом, то значит таким, но вот подтверждения именно такому способу все никак нет.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 24.02.14 13:12

нет никакой эволюции. это все пиздеш
типа 10 млн лет человек развивался
это все х..ня
древние наскальные рисунки сфабрикованы
система очень неустойчива - она развалится без помощи извне
например, при отсутствии хищников поедающих мух
через два месяца мухи заполонят всю землю
при их то скорости размножения
т.е. кто-то свыше (Бог) корректирует все эти параметры
поддерживает систему в балансе
для примера сделайте что либо не через жопу
и увидите что у вас никуя не получилось
так же и слепая эволюция действует
все развалится сразу

noev
аксакал

Сообщение noev » 24.02.14 13:13

Zabor писал(а):Да, так и есть.

Но у человека есть разум, который дан ему Богом, и есть свобода воли (с оговорками), которая дана человеку Богом.
И мы имеем то, что имеем.
Зачем этот цирк? Отнять разум, лишить свободы воли, как и у ангелов ее нет. И все. Все поклоняются Богу, никаких проблем же.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 24.02.14 13:14

борисик писал(а): через два месяца мухи заполонят всю землю
вот! Голдинга надо перечитать. спасибо за наводку.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.02.14 13:21

борисик писал(а):насчет Бога: земля она не сама так сложилося
слишком много точностей которые сами не сложатся
рассыпь набор букв, из них сложится "война и мир"?
"Аналогия - не доказательство"."Россыпь букв" никакого отношения к самоорганизующимся системам не имеет.
Я всю жизнь занимаюсь ростом кристаллов, а сейчас ещё и самоорганизацией аморфных наночастиц (диоксида кремния в частности).
По моим наблюдениям, которые полностью совпадают с наблюдениями сотен других учёных-ростовиков, системы самоорганизуются под действием вполне простых и понятных физических законов.

А вот являются ли физические законы проявлением собственных свойств материи или установлены Богом - здесь поляна для спора без конца и края. :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 24.02.14 13:25

борисик писал(а): при отсутствии хищников поедающих мух
через два месяца мухи заполонят всю землю
при их то скорости размножения
т.е. кто-то свыше (Бог) корректирует все эти параметры
мухи - это аргумент! особенно песьи.
20

И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона. Вот, он пойдет к воде, и ты скажи ему: так говорит Господь: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение.
21

а если не отпустишь народа Моего, то вот, Я пошлю на тебя и на рабов твоих, и на народ твой, и в домы твои песьих мух, и наполнятся домы Египтян песьими мухами и самая земля, на которой они живут;

22

и отделю в тот день землю Гесем, на которой пребывает народ Мой, и там не будет песьих мух, дабы ты знал, что Я Господь среди земли;

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 24.02.14 13:27

Ява, иди нах! :lol:
система очень сложная только дурак думает что все сложилось само

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.02.14 13:29

там не будет песьих мух, дабы ты знал, что Я Господь среди земли
А ещё говорят, что вера не требует доказательств. :lol:
Даже Моисею нужно было предъявить песьих мух, чтобы он поверил, что "предъявитель сего" - "Господь среди земли", а не самозванец какой-нибудь. :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 24.02.14 13:33

Ява
Моисей, впрочем как и фараон, да и большинство героев данного произведения - легковерием не страдали. Требовали доказательств, чем выгодно отличались от некоторых наших современников))

noev
аксакал

Сообщение noev » 24.02.14 13:36

Zabor писал(а):Я в очередной раз прошу объяснить на поальцах, поэтапно на примере одной особи и ее потомства процесс появления крыльев и относительно превращения хладнокровного в теплокровное или наоборот.
ПЕРЕХОДНЫЕ ФОРМЫ
Продолжать обсуждение отдельных ископаемых костей я считаю бесперспективным. Хотя ниже я отвечу на все ваши конкретные замечания по палеонтропологии. Все дело в том, что мы пока говорили только о предках человека, а это ничтожная часть палеонтологического материала. У нас в музее больше миллиона единиц хранения; по всему миру – десятки и сотни миллионов ископаемых остатков живых организмов. Подавляющее большинство их убедительно объясняются и интерпретируются с позиций эволюционной теории (как чьи-то потомки и/или предки). Что касается переходных форм, то тут нужно уточнить терминологию. Я называю переходными между А и Б такие формы, морфология которых является переходной между А и Б. Палеонтологические находки вообще не могут служить строгим доказательством эволюции, поскольку про каждый ископаемый вид можно сказать, что он был создан Богом. Например, Бог сначала создал австралопитека – уничтожил; создал человека умелого – уничтожил, создал неандертальца – уничтожил, наконец создал человека разумного и оставил. Но эволюционная теория предсказывает, что если группа Б произошла от группы А, то в палеонтологической летописи должны обнаружиться формы, имеющие строение, переходное между А и Б (предполагается, что сейчас таких форм нет и группы А и Б четко отграничены друг от друга). Во времена Дарвина таких форм было известно крайне мало, но с тех пор их обнаружено множество. Их слишком много, чтобы вы могли все их объявить подделками и фальшивками. Таким образом, палеонтология дает косвенное подтверждение эволюционной теории, поскольку показывает, что ее предсказания сбываются. Приведу пример: происхождение млекопитающих (М) от рептилий (Р) (по работам академика Л.П.Татаринова, нашего бывшего директора). Современные М и Р хорошо отграничены друг от друга, промежуточных форм (про которых было бы неясно, Р это или М) нет. Сравнительная анатомия и эмбриология, сравнение геномов и др. данные по современным М и Р, показывают, что М произошли от Р. Палеонтология, со своей стороны, показывает, что пермском и триасовом периоде существовало множество форм, сочетающих признаки М и Р, т.е. переходных. Причем в нескольких линиях параллельно и последовательно накапливались прогрессивные признаки М. Рассмотрим 8 важнейших признаков, последовательно появившихся у форм, переходных между Р и М. Все эти признаки – маммальные, т.е. характерные для М, но не для Р.
1) верхние обонятельные раковины;
2) трехбугорчатые щечные зубы;
3) вибриссы (чувствительные усики);
4) расширенные большие полушария головного мозга;
5) мягкие, снабженные собственной мускулатурой губы;
6) челюстное сочленение между зубной и чешуйчатой костями;
7) звукопроводящий аппарат из трех слуховых косточек;
8 ) телэнцефалический мозг.
Итак, сначала у раннепермских рептилий из группы Eotheriodontia появился признак 1 (все остальное – как у рептилий). У более поздней группы Therocephalia видим признаки 1, 3 и 5. У Rubidginia находим признаки 1 и 2. У Ictidosuchia и Scalopocynodontia наблюдаются признаки 1,2,3. У Proconosuchia – 1,2,3,5. На этом кончается пермский период, начинается триасовый. Здесь мы находим у Bauriamorpha, Cynognathia и Tritylodontia набор признаков 1,2,3,4,5. Наконец, в конце триаса – начале юры находим группы Triconodonta, Symmetrodonta, Pantothera, Multituberculata c набором признаков 1,2,3,4,5,6, которых уже относят к "настоящим" млекопитающим, хотя проведение границы между Р и М в этом непрерывном ряду переходных форм, разумеется, условно. В юре у всех четырех групп находим признак 7, а у мультитуберкулят – еще и 8, и, таким образом, они оказываются древнейшими формами с "полным набором" маммальных признаков. У остальных групп древних млекопитающих признак 8 регистрируется начиная с раннего мела.
это отсюда

Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 24.02.14 13:37

Забор, а ты мечтаешь всемирный исламский халифат построить? Он будет похож на Афганистан? Или на Саудовскую Аравию?

noev
аксакал

Сообщение noev » 24.02.14 13:52

борисик писал(а):система очень сложная только дурак думает что все сложилось само
Лучшие российские эволюционисты сейчас пришли к выводу, что жизнь возникла не случайно, а вполне закономерно, как итог развития геохимического круговорота Земли. Дальнейшее развитие жизни также идет не "на основе случайных мутаций", а на основе законов развития открытых систем (теорема Пригожина), которые развиваются в направлении минимизации производства энтропии (т.е. растет упорядоченность). Редукционизм, сведение эволюции к "случайным мутациям" отдельных генов, отжил свой век. Эволюцию следует рассматривать как системный процесс, в котором определяющим фактором являются свойства целостных систем (биосферы, биоценозов, видов, популяций и организмов). Эти системные свойства, собственно, и воспринимаются религиозным сознанием как ИДЕЯ БОГА. Эволюция человеческой культуры, этики и даже науки является естественным продолжением биологической эволюции и следует в общем тем же законам. Рекомендую на эту тему хорошую, хоть и сложную книгу одного из лучших наших эволюционистов В.А.Красилова "Метаэкология": Метаэкология (можно начинать чтение с четвертой главы, там начинается изложение системной эволюционной теории).

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 24.02.14 14:19

Zabor писал(а): Ангелы - здесь тоже упоминались. Они не обладают свободой воли и априори покорны Богу.

И те, и другие есть не в нашем, материальном мире, не в мире материи, а в мире смысла. Поэтому пытаться "исследовать" их средствами материального мира априори невозможно.
А как же такие личности как Давид, Муса и т.д., которые могли общаться с ангелами, они, что не люди? Или раньше их увидеть, услышать было можно, а сейчас нельзя, так как общаться могли только пророки которых в наше время нет и не будет?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 24.02.14 14:23

Valentinchik Сейчас медицина научилась купировать "контактеров" медикаментозно... не всех, конечно :D

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 24.02.14 14:24

Сашо, а тесный контакт с джинном женского пола считается девиацией?

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.02.14 14:30

Zabor
Одна ремарочка - отсутствие аленей в исламских государствах, это тщательно взращенный миф, который очень часто рекламируется. На самом деле там их предостаточно, причем возможно, что алени там даже более зачуханные бабами, чем в России. У нас мужик хоть напиться может и бабу поленом огреть по синьке, а там и выпить то никак. :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 24.02.14 14:30

Димо, думаю, Забор подскажет))) Заодно просветит и по предпочтительным позам и методам контрацепции)))

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 24.02.14 14:33

уважаемый Забор, разъясните мне про джинна! :D

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 24.02.14 14:36

Kolotun Bobo писал(а):Забор, а ты мечтаешь всемирный исламский халифат построить? Он будет похож на Афганистан? Или на Саудовскую Аравию?
Я стремлюсь к довольству Бога и к тому, чтобы самому стать лучше, и, в том числе, чтобы в Судный День можно было как можно меньше тех, кто, будучи несправедливо обиженным мной в этой жизни, могли бы предъявить мне это, чтобы у меня было как можно больше благого, что ляжет на чашу весов, хочу войти в Царство Божие, в Рай.

Царство Божье построить на земле невозможно и окончательно и единственно достоверное "уравнивание" и взвешивание всего того, что мы приобрели в этой жизни из благого и дурного, будет произведено только в Судный День.

Но при этом и в этой жизни мы должны, по мере наших возможностей, стремиться к справедливости, рамки которой очерчены нам Всевышним.

И я могу жить хоть в России, хоть в США, хоть где-то еще, могу жить в странах куфра и совершать благое и сторониться запретного, и, возможно, иншалла, если я сумел сохранить по воле Аллаха крепкий иман в своем сердце, не погрязнуть в грехах, когда вокруг все располагает к этому, то и саваб будет больше, чем для того, кто жил на землях ислама и имел все возможности для праведной жизни, но использовал данную ему возможность не должным образом.
То есть с каждого будет спрос только исходя из того, что было для него возможно, и с однорукого будет спрошено за то, как он распорядился этой своей одной рукой, а со здорового будет спрошено за то, как он распорядился своим хорошим здоровьем, но в Судный День не получится отмазываться так, как человек отмазываться может перед самим собой в этой жизни, ибо Господь Знает нас лучше, чем мы сами себя знаем.

Так вот, я, как и любой мусульманин, считают, что правление и суд по Законам от Него - это единственно справедливые, но это не является для меня некой самоцелью, а целью является лишь стремление к Нему, к Его довольству (а уже через стрелмение к Нему и Его довольству, уже есть стремление и к любви к своим родителям и помощи им, и стремление выстраивать отношения с людьми соответствующим образом, и стремление к получению знаний как в религии, так и в науке, стремление к тому, чтобы стать самому ближе к образцу, эталону и т.д.). И если я умру в ситуации, когда на земле не будет ни одного уголка, где было бы правление и суд по шариату, то если я сам стремился жить праведно и стремился к Его довольству, то с меня, иншалла, не будет спрошено за то, на что я никак повлиять не мог.

А относительно что Афганистана, что Саудовской Аравии, можно сказать, что они далеки от правления и суда по шариату, и там есть вещи, которые могут отличаться как по форме, так и по духу от ислама, но при этом надо признать, что будучи, возможно, отставшими в плане технологий, они сумели лучше сохранить понятия о нравственности и чести, чем многие другие, технологически более развите страны.

boatswain
Главврач

Сообщение boatswain » 24.02.14 14:40

Так в неразвитых технологически странах как раз и сохраняется "детская непосредственность" населения. Но это относится не только к честности, а и к жестокости например. Более чистые и яркие эмоции, как у детей. В развитых странах человек наблюдает в основном через СМИ и у него психика немного тормозится чтобы не "лопнуть". В Африке не бывали ?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 24.02.14 14:42

boatswain писал(а):Zabor
Одна ремарочка - отсутствие аленей в исламских государствах, это тщательно взращенный миф, который очень часто рекламируется. На самом деле там их предостаточно, причем возможно, что алени там даже более зачуханные бабами, чем в России. У нас мужик хоть напиться может и бабу поленом огреть по синьке, а там и выпить то никак. :lol:
Не, не так. Алени есть везде. Но вот в Саудовской Аравии, Афганистане, Пакистане, Турции, Сербии, Хорватии и в некоторых других странах - существенно меньше.

И я бы даже сказал немного по-алени: там даже не аленей меньше, а там блядей и стерв меньше существенно. И вот уже, как следствие, меньше и аленей тоже.

Как "свита делает короля" (с), так и нередко баба/бабы "делает/делают мужа таким, какой он есть". И если в детстве в мальчика вкладывают правильное понимание своего места и роли в этой жизни (в том числе, и мама), а потом и жена/жены, получившие правильное религиозное воспитание, поддерживают, не оспаривают, холят и лелеят мужа, то он один. Но и мужчина при этом четко осознает, например, что его жену/жен вообще не ипет, как и где он будет добывать пропитание для семьи и т.д. А если мужчину по жизни окружают самки животного - то он будет другим.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.02.14 14:45

борисик писал(а):только дурак думает что все сложилось само
Конечно, не "само".
Но виновных, как всегда, не сыскать.

Valentinchik
бывалый

Сообщение Valentinchik » 24.02.14 14:46

Zabor писал(а): А относительно что Афганистана, что Саудовской Аравии, можно сказать, что они далеки от правления и суда по шариату, и там есть вещи, которые могут отличаться как по форме, так и по духу от ислама, но при этом надо признать, что будучи, возможно, отставшими в плане технологий, они сумели лучше сохранить понятия о нравственности и чести, чем многие другие, технологически более развите страны.
Zabor ты про своих братьев мусульман в Афганистане слышал, которые выращивают 90% опиумного мака и поставляют 87% всего оборота героина в мире? Ну да с точки зрения "правильной" нравственности преступления против здоровья человечества не являются аморальными.

Ответить