Kolotun Bobo писал(а):Забор, а ты мечтаешь всемирный исламский халифат построить? Он будет похож на Афганистан? Или на Саудовскую Аравию?
Я стремлюсь к довольству Бога и к тому, чтобы самому стать лучше, и, в том числе, чтобы в Судный День можно было как можно меньше тех, кто, будучи несправедливо обиженным мной в этой жизни, могли бы предъявить мне это, чтобы у меня было как можно больше благого, что ляжет на чашу весов, хочу войти в Царство Божие, в Рай.
Царство Божье построить на земле невозможно и окончательно и единственно достоверное "уравнивание" и взвешивание всего того, что мы приобрели в этой жизни из благого и дурного, будет произведено только в Судный День.
Но при этом и в этой жизни мы должны, по мере наших возможностей, стремиться к справедливости, рамки которой очерчены нам Всевышним.
И я могу жить хоть в России, хоть в США, хоть где-то еще, могу жить в странах куфра и совершать благое и сторониться запретного, и, возможно, иншалла, если я сумел сохранить по воле Аллаха крепкий иман в своем сердце, не погрязнуть в грехах, когда вокруг все располагает к этому, то и саваб будет больше, чем для того, кто жил на землях ислама и имел все возможности для праведной жизни, но использовал данную ему возможность не должным образом.
То есть с каждого будет спрос только исходя из того, что было для него возможно, и с однорукого будет спрошено за то, как он распорядился этой своей одной рукой, а со здорового будет спрошено за то, как он распорядился своим хорошим здоровьем, но в Судный День не получится отмазываться так, как человек отмазываться может перед самим собой в этой жизни, ибо Господь Знает нас лучше, чем мы сами себя знаем.
Так вот, я, как и любой мусульманин, считают, что правление и суд по Законам от Него - это единственно справедливые, но это не является для меня некой самоцелью, а целью является лишь стремление к Нему, к Его довольству (а уже через стрелмение к Нему и Его довольству, уже есть стремление и к любви к своим родителям и помощи им, и стремление выстраивать отношения с людьми соответствующим образом, и стремление к получению знаний как в религии, так и в науке, стремление к тому, чтобы стать самому ближе к образцу, эталону и т.д.). И если я умру в ситуации, когда на земле не будет ни одного уголка, где было бы правление и суд по шариату, то если я сам стремился жить праведно и стремился к Его довольству, то с меня, иншалла, не будет спрошено за то, на что я никак повлиять не мог.
А относительно что Афганистана, что Саудовской Аравии, можно сказать, что они далеки от правления и суда по шариату, и там есть вещи, которые могут отличаться как по форме, так и по духу от ислама, но при этом надо признать, что будучи, возможно, отставшими в плане технологий, они сумели лучше сохранить понятия о нравственности и чести, чем многие другие, технологически более развите страны.