Злобный мешок писал(а):а не молодой девки, которая САМА делает шаг к семейной жизни с пердуном.
Neo писал(а):В случае вашего азера он так распланировал, что его вдова не пойдет помиру, а за ней(и его детьми) присмотрит его семья. И потом, такие женщины, даже в возрасте, долго не залеживаются, так как не сдс, а вдовы
Что-то мне подсказывает, что девушка *
надцати лет не способна
сама делать шаг достаточно осознанно, несмотря на опережающее юношей физической развитие. Мозгов ещё нет. В приведённом примере этой женщине нечего было ловить в Питере, несмотря на её благородное положение вдовы — какой нормальный русский парень возьмёт её с двумя чёрными детьми после азера?! (Вон
Рысичъ наглядно демонстрирует). Поэтому что-то шепчет мне, что не за хорошей жизнью она согласилась на поддержку его семьи, которую, возможно, он-то и планировал, но
планировать такое — ментальность того азера, а не русской девочки.
Что же руководило этой девочкой и, возможно, её родителями при таком выборе, и почему я её считаю более "
эсдээс", пользуясь вашей терминологией, чем ровесниц?
Джурассег писал(а):А от пердуна то скорее всего квартирка-машинка-дачка да кабы не две-три-пять жене и детям отойдет после его смерти. Да счет в банке, мужчина то взрослый, ответсвенный, в отличие то от юнца-босяка. :D
…
Все понимают что ответственный мужчина всегда планирует такие вещи и обязательно позаботится о будущем своей семьи, на случай если с ним что-то случится. Тем более что если он в возрасте. А молодму то при внезапной гибели так и оставить возможно нечего будет. Вот где безответственность то

Neo писал(а):это забота мужчины, он должен предвидеть и распланировать свою жизнь. Если сдохнет, то должен это предвидеть и создать запасной вариант для своей вдовы и детей (наследство там, иные ништяки, что не только на хлеб насущный хватало). В случае вашего азера он так распланировал, что его вдова не пойдет помиру, а за ней(и его детьми) присмотрит его семья.
Так вот. Думаю, что в описанном мной примере со стороны девочки изначально и был банальный расчёт, только расчёт неправильный, ориентированный на "
здесь и сейчас". Она могла мыслить совершенно так же, как вы тут и изложили, и что это тогда? Разве не "
эсдээсность" и есть? Только как бы уже впитанная девочкой-подростком намертво. Где же в ней человечность, всё то, что отличает стерву-дуру от доброй нежной и
неиспорченной девушки?
Разве не есть это тот самый расчёт именно на "
ништяки" и прочую материальную составляющую, достающуюся ей от мужа?! Ни о какой любви и более или менее человеческом отношении к мужу здесь можно не говорить. Ну, в принципе, азерам это отношение от женщин и не нужно, наверное. Рожает, хозяйство поддерживает — и ладно. В качестве домашней скотины держат. Только вот ожидать от
скотины человеческого отношения — большая глупость.
О степени человечности данной девочки я могу судить по её отношению к её детям — они ходили в детском садике грязные, оборванные, обоссанные, в соплях. Это после смерти мужа. Пока он был жив, почему-то он сам больше появлялся в саду, несмотря на занятость, чем мать, которая всегда находилась территориально ближе и была более свободна в передвижениях, могла посещать их в любой момент. Она "забывала" приносить смены белья, забирала их позже всех и, несмотря на то, что им уже было по 3-6 лет, когда я это наблюдала, совершенно не умела разговаривать с детьми. Сыновья отставали в развитии, младший до трёх с половиной лет знал два-три исковерканных слова, старший проявлял чудеса "
креативной" агрессии — мог, к примеру, в свои пять лет зажать товарища по группе в туалете и "
рисовать" по нему квачем, перепачканным какашками. Ну а в основном, просто колотил сотоварищей без особого
креативу.
В Азербайджан она уехала только потому, что
просчиталась. Жизнь в Питере сильно отличается от жизни там, и особенно сильно это отличие сможет ощутить на своей шкуре русская (питерская) женщина.
Джурассег писал(а):История конечно печальная, но вот разница в возрасте тут ни о чем не говорит, бабенка косящая под "психолога" и "специалиста, знатока душ", занимается подтасовкой и мешает мухи с котлетами. А ничего если бы допустим муж ровесник просто взял и умер от развившейся в течение года лейкемии или погиб в аварии? Так же оставив молодую жену с детьми, причем вообще босячкой, т.к . сам скорее всего босяк.
…
Все понимают что ответственный мужчина всегда планирует такие вещи и обязательно позаботится о будущем своей семьи, на случай если с ним что-то случится. Тем более что если он в возрасте. А молодму то при внезапной гибели так и оставить возможно нечего будет. Вот где безответственность то

Вы попутали. Я привела в пример случай, где
вероятность подобного развития событий
выше, нежели в случаях заключения браков молодых девушек с молодыми же мужчинами. А вы за уши притягиваете невесть что —
если бы да кабы да во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород.
Neo писал(а):Как вот это сопоставить с тем, что баба не может прогнозировать события на далекую перспективу, ась?
…
И раз уж дело зашло о долгосрочном планировании, то это не ваша забота барышня, это забота мужчины, он должен предвидеть и распланировать свою жизнь.
Вот не знаю, как там это у "
баб" происходит… Но лично у меня на слове "
должен" всегда реакция возникает нехорошая. Как бы это объяснить…
Когда мужчина мыслит подобным образом — что мужчина
должен, что планировать только его задача, а задача женщины быть всего лишь послушной скотинкой и т. д. и т. п. — такой мужчина сам себя ставит в определённую
группу риска. Он рискует подобрать как раз ту расчётливую холодную "
эсдээс", которой вроде бы так стремился избежать. Иными словами, он становится
комплементарен именно таким женщинам, а не тем, которые способны любить бескорыстно и быть со своим любимым до конца, несмотря на его состояние здоровья и материальное благополучие.
Джурассег писал(а):Еще одной старушке ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО от подрастающих конкуренток. Еще одна расписывает все ужасы и безответственность мужчин, которые предпочитают молодых, а не её.
Neo писал(а):Чует, чует стареющая жопа…
Если всё это в мой адрес, то будьте покойны — у меня всё в порядке и с возрастом, и с внешностью, и со всем остальным. Я счастлива в счастливой семье, у меня самый замечательный муж на свете, которого я очень люблю! Никакой
конкуренции не ощущаю.