акванавт писал(а):вы пропустили в моем посте, что я не хочу больше детей, я поднял двойню, им через месяц 16, сыт по горло. Найти молодую фертильную ОЖП проблем нет - мне это не надо. Вопрос в том, следуя канонам АБФ, - возможно ли завести не РСП мужику за 40, тоже не желающую детей и без тараканов.
Нееет, камрад
акванавт, полюбому ты неудачник и лох, раз живешь с РСП. Впрочем, как и я. И эти "мелкие" детали, такие как полное отсутствие желания иметь детей, отсутвие законного брака некоторыми яростными противниками РСП просто игнорируются. К тому же еще и машут как флагом "6-ю причинами", призывая опровергнуть данные тезисы.
На собственном примере, я отвечу. Итак... Мне 43 года, двое детей 7-ми и 20 лет. Моей РСП 34 года, сын 8 лет. Общих детей нет, законного брака нет, живем на ее территории уже почти 3 года.
Начнем... 6 причин не жениться на РСП. Кто, господа, кто собирается жениться-то? 3 года совместного проживания, гражданский брак.
...Ведь вам нравится женщина, почему же из этого факта должна возникать необходимость взять на себя бремя за воспитание чужого ребенка?
Да, женщина нравится, но почему должна возникать эта необходимость? И вообще, разве это необходимость? Кто придумал эту необходимость? Я, к примеру, сразу обозначил рамки моего взаимоотношения к П. Никаких обязанностей у меня нет, никакого воспитания и контроля. Хочет, принимает мой авторитет, хочет, ограничивается общением с матерью.
...Само по себе присоединение мужчины к уже существующей семье наносит удар по его самолюбию и, в значительно степени, определяет характер взаимоотношений между супругами: женщина в состоянии устойчивого доминирования...
Чушь какая-то. Выдумки автора. По крайней мере, мое самолюбие нисколько не страдает. Женщина, если и доминирует, то только над своим сыном. Надо мною даже не пытается, хотя, попытки с самого начала были. Впрочем, как и у любой ОЖП желание подоминировать возникает на подсознательном уровне. Но, желания не всегда осуществляеются.
...Очень часто женщина с ребенком, стремящаяся снова замуж, ищет, прежде всего поставщика материальных средств, который поможет ей поставит на ноги ее ребенка (детей)...
В моем случае это исключено, так как изначально было объявлено, что материально содержать чужого ребенка я не намерен. Этого правила придерживаюсь за очень редким исключением, когда могу из своих средств поощрить П. каким-нибудь незначительным ништяком или просто отсыпать мелочи в копилку.
...Дело в том, что сам факт развода женщины — есть огромный минус ей...
Не спорю. Но еще бОльшим минусом может быть отсутствие детей годам к 30 и отсутствие совместного проживания с мужчиной, будь то ЗБ или ГБ. По моему мнению, женщина, не имеющая детей к 30 годам - ущербна как в физическом так и в психо-эмоциональном плане.
...Иными словами, разведенка — это далеко не «чистый лист бумаги...
Опять же, не спорю. Но, как я уже говорил, у меня нет планов на ЗБ и рождение совместных детей, так что "чистого листа" мне и не надо.
...•Не сложатся отношения с ребенком (детьми), возможная ревность ребенка или его нежелание видеть на месте его отца кого-то другого;
•Педагогический «треугольник»: спускать все и прощать ребенку нельзя, но и нельзя перегнуть палку и, таким образом, нарваться на недовольство матери, подозревающей вас в предвзятости к чужому ребенку;
•Достаточно много случаев, когда женщина считает свою материнскую программу уже выполненной и игнорируют желание мужчины иметь общих детей;
•Наличие где-то рядом с вашей семьей биологического отца ребенка (детей) вряд ли обогатит вашу семейную жизнь положительными моментами...
- У нас с этим делом все тихо-мирно. Никакой ревности
- Воспитанием не занимаюсь, хотя, сама мать иногда просит как-нибудь воздействовать на сына, если он не слушается. Грубого моего окрика обычно хватает
- И слава богу, но в моем случае, у нее есть желание, но у меня нет.
- Вообще никак не сказывается. За 3 года один раз только случайно пересеклись