Россиянки НЕ хотят детей
- Wander_Iris
- аксакал
Россиянки НЕ хотят детей
nataliak, по крайней мере в реальности никогда не встречала каких то ярых чайлдфри, которые гадко про материнство говорили бы.
Хотя общалась с людьми такой позиции, но никакой агрессии к детным не было.
Да и по мне рожать/не рожать личный вопрос.
Мало ли почему не рожают.
Захотелось даже тему поднять.
Встречала размышления людей( м и ж) которые не хотят детей, потому что у них есть заболевания и они передать боятся их детям.
И вот на самом деле, я не знаю как бы я в таких случаях думала...
Хотя общалась с людьми такой позиции, но никакой агрессии к детным не было.
Да и по мне рожать/не рожать личный вопрос.
Мало ли почему не рожают.
Захотелось даже тему поднять.
Встречала размышления людей( м и ж) которые не хотят детей, потому что у них есть заболевания и они передать боятся их детям.
И вот на самом деле, я не знаю как бы я в таких случаях думала...
Россиянки НЕ хотят детей
Спасибо, но я всякие глупости не читаю, начиная с карго культов, заканчивая современными религиями)
- Wander_Iris
- аксакал
Россиянки НЕ хотят детей
Джагатай, хорошо, тогда поясните, почему в монотеистических религиях( писания) все- таки вопрос мужского целомудрия поднят?
Россиянки НЕ хотят детей
Мне кажется целомудрие ещё обещает что на момент зачатия как минимум один партнёр не имеет ЗППП
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А если оба невинны - тогда вообще хорошо
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А если оба невинны - тогда вообще хорошо
Россиянки НЕ хотят детей
Я вообще всегда говорил что авраамические религии именно потому набрали себе столько сторонников что дали возможность (ну ОК, хотя бы пообещали) всем тем 99% алешков которые не должны были участвовать в процессе размножения - возможность участия в этом процессе.
В язычестве или даже в Древнем Риме 99% мужиков женщина не светила от слова вообще. Никогда. Ни при каких условиях. И это хорошо, это правильно. Ибо успех в жизни - заложен в генах. Поэтому размножаться должен только успешный 1%.
И вот появился некий Джошуа, он же Иисус, он же Иса ибн Марьям - и пообещал 99% пожизненным мастурбаторам - возможность не только совокупляться но и детей иметь!!! Ибо "нет уже иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного" (с)
Но это был глюк эволюции и естественного отбора - который к нашему времени самоисправился.
- Wander_Iris
- аксакал
Россиянки НЕ хотят детей
nataliak, Мне кажется все глубже.
Мужик, который женился потасканным, такскался с кем- то.
Не возможно иметь целомудренное общество, когда мужики таскаются.
Они то ведь с кем- то таскаются.
И да они могу и заболевание передать... и могут быть невротиками после неудачных отношений, а зачем для семьи это надо.
Мужик, который женился потасканным, такскался с кем- то.
Не возможно иметь целомудренное общество, когда мужики таскаются.
Они то ведь с кем- то таскаются.
И да они могу и заболевание передать... и могут быть невротиками после неудачных отношений, а зачем для семьи это надо.
Россиянки НЕ хотят детей
Зависит от заболевания, зависит от степени риска, от возможности дородовой диагностики. Ведь не все 100% наследуется. Есть заболевания, которые не сильно на качество жизни влияют. Вы про что конкретно?Wander_Iris писал(а): ↑31.08.19 02:31Встречала размышления людей( м и ж) которые не хотят детей, потому что у них есть заболевания и они передать боятся их детям.
Россиянки НЕ хотят детей
Вопрос.Wander_Iris писал(а): ↑31.08.19 02:33тогда поясните, почему в монотеистических религиях( писания) все- таки вопрос мужского целомудрия поднят?
Ответ.
- Wander_Iris
- аксакал
Россиянки НЕ хотят детей
phatcycle, я не думаю что в древнем Риме размножался один процент только.
Но нравы древнего Рима были не то что жестки, а жестоки, и никто бы там из мужиков не тешил эго другого скулящего мужика.
Другое дело что вот это вот все не есть хорошо.
Общество должно идти к гуманизму.
И в чем- то слабый мужик может быть очень умным и что то обществу дать.
Если всех со скалы кидать, то можно много потерять.
Но нравы древнего Рима были не то что жестки, а жестоки, и никто бы там из мужиков не тешил эго другого скулящего мужика.
Другое дело что вот это вот все не есть хорошо.
Общество должно идти к гуманизму.
И в чем- то слабый мужик может быть очень умным и что то обществу дать.
Если всех со скалы кидать, то можно много потерять.
Россиянки НЕ хотят детей
Теперь выкень из головы все религиозные глупости и подумай зачем в мужских яйцах генерируется столько сперматозоидов за сутки, сколько женщине за всю жизнь яйцеклеток не сгенерить? Ответ в K и R стратегиях полового отбора/размножения.
- Wander_Iris
- аксакал
Россиянки НЕ хотят детей
nataliak, ну разные, у кого- то психические, у кого то порок сердца. Как примеры которые я запомнила.
Россиянки НЕ хотят детей
Я бы нытиков со скалы кидала
Хотя бы с невысокой :D
Хотя бы с невысокой :D
- Wander_Iris
- аксакал
Россиянки НЕ хотят детей
empty, я понимаю о чем это.
Но если мужик с кем то таскается, то другому не достанется невинность.
И того кто не соблюдает нормы, нужно отстранить.
Но если мужик с кем то таскается, то другому не достанется невинность.
И того кто не соблюдает нормы, нужно отстранить.
- Wander_Iris
- аксакал
Россиянки НЕ хотят детей
nataliak, ну, я за гуманистическое общество.
Единственное мне не нравится когда начинают из себя нечто строить и хочется этого мужика в реально патриархальное общество поместить
Но это не гуманно, наверное.
Единственное мне не нравится когда начинают из себя нечто строить и хочется этого мужика в реально патриархальное общество поместить
Но это не гуманно, наверное.
Россиянки НЕ хотят детей
С цитированием сегодня творится что-то необыкновенное
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Именно, уверенность некоторых в том, что они всегда и во всем правы, весьма раздражает.
Россиянки НЕ хотят детей
Осталось дело за малым -- доказать это своей лимбической системе, оставшейся в первозданном виде еще со времен палеолита
Россиянки НЕ хотят детей
а я совсем не чайлдфри имела в виду. Меня обескураживают высказывания АБФцев в адрес ОЖП - матерей. Называние детей личинками.Wander_Iris писал(а): ↑31.08.19 02:47в реальности никогда не встречала каких то ярых чайлдфри, которые гадко про материнство говорили бы.
Россиянки НЕ хотят детей
С какой целью и кому общество Древнего Рима что-то задолжало? До НТР были ещё века, основные открытия того времени - уже сделаны. Самая мощная и высокотехнологичная армия - построена. Причём с таким отрывом от всего остального мира что глобальное доминирование США сегодня кажется так, небольшим преимуществом, не более.
Зачем в этой ситуации нужен гуманизм?
Кстати. А зачем нужен гуманизм СЕЙЧАС? Тот короткий период когда гений-одиночка мог что-то сделать в плане военных технологий - давно закончился. Сейчас любая новая технология - это тысячи если не десятки тысяч (F-35) человеко-лет. "Незаменимых у нас нет". Поэтому особо ценные индивиды - это те у кого под началом больше людей. А до таких и дотянуться непросто.
Так что скрипач гуманизм не нужен, родной. Он только лишнее топливо жрёт.
Россиянки НЕ хотят детей
Ну да. Именно поэтому Рим и развалился, когда женичью позволили выбирать тот самый 1%.
Именно поэтому авраамическая Европа и стала гегемоном. В отличие от "гаремных" африканских племен.
Лох именно так и должен мыслить.
Вопреки логике, истории, но в соответствии с вложенными в лоха залечками.
Ну и без понимания того факта, что нуклеотидная последовательность ДНК к наследственности никакого отношения не имеет.
Россиянки НЕ хотят детей
phatcycle, я не поняла про гуманизм. Я не то что против гуманизма, но понимаю его иначе чем Ирис. Но я не поняла Ваш пост - как связаны технология, военное преимущество и гуманизм?