и что, мои родители живут от меня за 1, тыс км. Помогаю финансово. НО у меня есть своя семья и в первую очередь ответственен я за нее и поэтому приоритет моя семья , а потом остальное.
Нормальная жена не будет так считать, а негодная будет.
и что, мои родители живут от меня за 1, тыс км. Помогаю финансово. НО у меня есть своя семья и в первую очередь ответственен я за нее и поэтому приоритет моя семья , а потом остальное.
Нормальная жена не будет так считать, а негодная будет.
А здесь не очень. Если человек вынуждает сам себя, сам так хочет, а Ж просто "втянулась" в его жизнь, тогда да. А если М ничего такого не планировал, но Ж села ему на шею со словами "ты такой умный и сильный, делай все сам за нас двоих", то это не похоже на мужскую доминацию.altayshaman писал(а): ↑09.07.20 04:07Это ВЫНУЖДЕННОЕ поведение более умного, предприимчивого и решительного человека.
Ищется решение устраивающее всех, кроме главы семейства? Что-то у вас постоянно усложняются условия задачи, так что складывается впечатление, что ищется не решение, а к чему придраться.Трипса писал(а): ↑09.07.20 08:48Вариант хороший. Как мне кажется, один из лучших. Но прежде чем сдать тещину квартиру, там нужно сделать капитальный ремонт. На это у семьи в данный момент денег нет. Сдать без ремонта - не хватит на квартиру во Владике. Никто не станет там жить, там же вонь.
И опять же, ремонт своими силами - это время. Времени нет. Работа ждать не будет. Решение нужно принять в течении недели, в течении двух - выехать на новое место работы.
Как поступить главе семьи? Какое решение принять? Быстро и устраивающее всех?
Если так - то доминирование не при чем. Только в реальной жизни, чтобы "всех устроило" редко бывает.
Тогда никакой иерархии между полами быть не должно. Потому что полы не конкурируют между собой за ресурсы, а ресурсы добывает М (несет мамонта в семью). Т.е. никакой конкуренции за ресурсы между М и Ж нет.
Имхо, если теща одинокая и беспомощная, то она входит в семью. Аналогично и свекровь, свекр.
Фантом, не тупите....мать - лежачая больная. Каким образом она будет ОДНА жить за несколько тысяч км?
Т.е. нормальная жена, по вашему, согласиться бросить свою мать гнить одну в квартире?
Почему усложняются? Нет. Просто даются пояснения, т.к. некоторые не понимают, что такое лежачий больной.
Тут вопрос не в планировании и в "посадке на шею". Речь о НЕОСОЗНАННЫХ действиях. Я же говорю САМО ПОЛУЧАЕТСЯ. Не только с женой.
А еще хренова туча различных родственников может входить и вообще весь род. С приоритетами разберитесь в начале. Не ужель так сложно понять, что чем мамонт крупнее, чем вождь сильнее, тем выгоднее всему роду, племени, семье. Вот от этого плясать и надо. Чем выиграет теща если в семье дочери тараканы и пожрать не чего, сказками своей дочери? Глупо.
Тупите Вы и не осознаете. У меня родители не ходячие, а не какя то теща больные и что? Я делаю максимально все возможное для них, но не в ущерб своей семье, своим детям.
Пля, они не понимают слово приоритет.
Извини но ты не далекая. Есть такой исторический опыт, когда была осада одного из городов. Победители разрешили выти женам и взять с собой самое необходимое, что они могут вынести на руках. Как ты думаешь что они вынесли? ПРИОРИТЕТЫ расставлять надо, а не эмоции включать.
Слушайте, ну что это за доминация. Я по работе вот так миллион раз говорю "а давайте то и то". Но это потому, что работа у меня такая. Плюс я себя рассматриваю не как доминанту, а как "креативную и эксперта в вопросе" :D .altayshaman писал(а): ↑09.07.20 09:28И я ПОЙМАЛ СЕБЯ на "Валер, давай наверх, Серег, давай половину в эту сторону оттягивать, а Денис с Саней - в другую".
Нет, ну не в помойке. Но на супер-няню 24 часа у них нет денег, так что все равно есть запах тяжелого лежачего больного в квартире По этой причине сдать ее быстро и за ее реальную стоимость не получится. Тут и нормальную то квартиру заколебешься сдавать, чтоб люди были адекватные, а после больного. да без ремонта...
Не бывает так
В чем переменные?
Лучше быть недалекой, чем подлой и мерзкой.
Ключевое тут : ВЫ делаете для СВОИХ родителей.
Это абсолютно верно. Настоящий лидер не орет и не истерит. Если берет на горло - сразу понятно - не доминант
В следующий раз такая идея придет Сереге, а в третий раз Денис присоветует лучший план разгрузки. Это не говорит о том, что человек доминант по жизни, просто в этот раз его план оказался лучшим.altayshaman писал(а): ↑09.07.20 09:28Разгружали вшестером. И я ПОЙМАЛ СЕБЯ на "Валер, давай наверх, Серег, давай половину в эту сторону оттягивать, а Денис с Саней - в другую". И все так и пошло. Хотя все взрослые мужики.
да не может стать мать при нормальных отношениях посторонним человеком.
Обычные люди. Обычная семья. Двое детей. Он зарабатывает 50 тыс, она тоже около того. На его ЗП они живут, она оплачивает маме сиделку на то время, когда не сама с ней. В суммах не знаю, но сиделка - удовольствие не дешевое, тем более, с мед. образованием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей