Нужно ли оружие простым обывателям?
Квагга, вы бы прекратили бабство да пространные рассуждения о лужах. Как девочка прямо.
Я думаю, что дарить оружие человеку можно в том случае, когда есть уверенность в том, что человек понимает опасность оружия, знает цену жизни и понимает все риски - как на Кавказе к примеру: если родственники полагают что юноша "созрел умом", адекватен к оружию, то почему бы и не подарить? В данном случае такую оценку молодому человеку может сделать мать, кроме того, я думаю, что Лелик привел такой подарок как один из вариантов возможного подарка, но не с целью и мыслями о том, чтобы начинать плодить слабоумных подростков с арбалетами праздно шатающихся по улице.
Дурному дитяти ножа не давати! Кстати, нам сделали подарок из двух сабель (над камином вешать) - можно и ими зарубить при желании, если произвести небольшую заточку клинков. Эфес выполнен с кастетом и какими-то крючьями (наверное для разрывания челюстей противнику). Но это же не говорит о том, что мы ими "трусики растягиваем" или побежали рубить дворовых собак направо и налево...
Собственно, я потому и задалась вам таким вопросом, из-за этого подарка. А вы сразу про лужи, как баба какая-то.
Я думаю, что дарить оружие человеку можно в том случае, когда есть уверенность в том, что человек понимает опасность оружия, знает цену жизни и понимает все риски - как на Кавказе к примеру: если родственники полагают что юноша "созрел умом", адекватен к оружию, то почему бы и не подарить? В данном случае такую оценку молодому человеку может сделать мать, кроме того, я думаю, что Лелик привел такой подарок как один из вариантов возможного подарка, но не с целью и мыслями о том, чтобы начинать плодить слабоумных подростков с арбалетами праздно шатающихся по улице.
Дурному дитяти ножа не давати! Кстати, нам сделали подарок из двух сабель (над камином вешать) - можно и ими зарубить при желании, если произвести небольшую заточку клинков. Эфес выполнен с кастетом и какими-то крючьями (наверное для разрывания челюстей противнику). Но это же не говорит о том, что мы ими "трусики растягиваем" или побежали рубить дворовых собак направо и налево...
Собственно, я потому и задалась вам таким вопросом, из-за этого подарка. А вы сразу про лужи, как баба какая-то.
Очень хоршо, Kw@gg@, что есть люди, которые запрещают Вам ковырять в носу :D . В противном случае, там уже давно были бы дыры :D .Kw@gg@ писал(а):Вообще арбалет - вещь довольно-таки опасная, особенно "не бутафорский" ...
...и эти люди запрещают мне ковырять в носу?
Купите себе охотничье ружье и не мучайтесь мыслями о пистолете. Никто не запрещает.
Очень жаль, что Вы слабо разбираетесь в арбалетах. Иначе бы знали их отличительные особенности и учитывали, что арбалет не является запрещенным оружием в силу своих особеностей (равно, как и охотничье оружие). Арбалет, который можно приобрести за 12-15 тыр, вполне хорош, но до боевого (а мне так вообще не понятно в каких "боях" его нынче используют, надо бы отписать письмао в МО с просьбой о разъяснении, а также вернуть в строй кавалерийские войска) сильно не дотягивает. Это класс легких арбалетов, прицельная дальность прибилизительно 15-20 метров.
Пипец!!!!!!!!! Осел сосед взял и написал встречное заявление о отсутствии претензий! Хрен полезу больше к нему на помощь.улисс писал(а):Народ! Описанная Рейнджером история получила продолжение! Тот случай этот урод , подполковник юстиции по старым связям сумел видно замять.
Ну и вот новость.
Вчера эта мразь , нажравшись водки на лестнице снова угрожала убийством, наводя в грудь пистолет,( уже другой кстати)
Я крики о помощи услышал, выскочил на лестницу, оперская молодость вспомнилась, прям как в молодости, на рефлексах кинулся и обезоружил урода. Мы его задержали и передали сотрудникам милиции.
Так весь вечер мы потом в ОВД бумаги писали. Сейчас готовим документы в инстанции, чтобы не сошло ему снова с рук.
Лишь одна радость - на азарте у меня
моментально весь артрит(мучивший меня пару дней перед этим) на ноге прошел. Я бегал и проводил боевые приемы борьбы как в молодости.
Зачем такое старье поднимать, когда свежачок есть. Все каналы твердят об этом весь день.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081031090214.shtml
Даешь оружие в массы!
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081031090214.shtml
http://top.rbc.ru/incidents/31/10/2008/257299.shtmlМужчина устроил стрельбу в здании Росрегистрации в Петропавловске-Камчатском из-за невыплаты вознаграждения.
31.10.2008, Петропавловск-Камчатский 09:02:14 В Петропавловске-Камчатском проводится расследование обстоятельств стрельбы в здании управления Росрегистрации, в результате которой погибли начальник управления и начальник финансово-экономического и материально-технического отдела. Как сообщили в правоохранительных органах региона, стрельбу устроил сотрудник Росрегистрации, вооруженный обрезом охотничьего ружья. "По предварительной информации, указанное преступление он совершил на почве ссоры из-за выплаты материального вознаграждения", - отметил собеседник агентства.
Напомним, сегодня в 10:40 (2:40 мск) в Ботаническом переулке в здании управления Федеральной регистрационной службы России по Камчатскому краю сотрудник Росрегистрации выстрелами из обреза охотничьего ружья убил двух женщин: начальника управления и начальника финансово-экономического и материально-технического отдела. Через 20 минут преступник покончил с собой в своей квартире. По факту стрельбы в камчатском управлении Росрегистрации возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).
Вот так вот выглядит со стороны борьба вооруженного индивида за свои права и честь. Мала зарплата? Расстреляй бухгалтера.В Петропавловске-Камчатском в здании управления "Росрегистрации" мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия. Погибли два человека. Бухгалтер управления была убита на месте, руководитель организации тяжело ранена. Позже она скончалась в реанимации.
По предварительным данным, стрельбу в помещении открыл один из сотрудников управления. Сразу после инцидента он покинул здание и позже был найден мертвым. Установлено, что он покончил с собой, передает телеканал "Вести".
В настоящий момент на месте работает милиция и следователи прокуратуры. Известно, что инцидент произошел сегодня около 11 утра по местному времени (02:00 мск). По одной из версий, стрелявший был родственником сотрудника управления и пошел на преступление на почве личных неприязненных отношений.
По другой версии, преступник решил расправиться с руководителем и бухгалтером за то, что ему якобы недоплачивали зарплату.
Как сообщил представитель следственного управления СКП по Камчатскому краю, по факту стрельбы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), возбуждено уголовное дело.
Даешь оружие в массы!
Или Вы заявите, что наши граждане обладают обрезами на вполне законном основании?Andron писал(а):вооруженный обрезом охотничьего ружья
Вы сами проиллюстрировали, что обладать оружием незаконно может любой мудень, коему сие взбредёт в голову.
А вот защищаться, буде у них есть такое желание, законопослушные граждане не могут. Ибо добренькие законотворцы озаботились, дабы рядовой законопослушный гражданин таковой возможности не имел. Законной, по крайней мере.
Могут, вполне могут защищаться законопослушные граждане :D . Любым законным и доступным способом
. Их - немало. Впрочем, об этом уже говорилось.
А приведенные примеры лишь иллюстрируют увеличивающееся количество лиц с нестабильной психикой и невозможность принятия своевременных мер защиты в случае оружия скрытого ношения.
Zol51, а Вам вынужден вынести предупреждение за нарушение правил форума.
А приведенные примеры лишь иллюстрируют увеличивающееся количество лиц с нестабильной психикой и невозможность принятия своевременных мер защиты в случае оружия скрытого ношения.
Zol51, а Вам вынужден вынести предупреждение за нарушение правил форума.
Спасибо. 
Уважаемый Lelik забыл, что "против лома нет приёма" и при помощи голых рук не сподручно защищаться от вооружённого огнестрелом противника... ну это же сущая мелочь, да? И стелсы можно плевками сшибать - главное захотеть! 8)
Кстати, уважаемый Lelik, Вы опять и снова "забыли", что речь идёт не о безвозмездной раздаче оружия всем желающим. А приведённый пример как раз иллюстрирует отсутствие у законопослушных граждан возможности защищаться от незаконопослушных. Именно наличие оружия на руках у преступника дало ему возможность пристрелить двух человек. Будь у окружающих оружие, его пострелушки, как максимум, с большой долей вероятности закончились бы после первого выстрела. Возможно, летальным исходом для обладателя обреза.
Уважаемый Lelik забыл, что "против лома нет приёма" и при помощи голых рук не сподручно защищаться от вооружённого огнестрелом противника... ну это же сущая мелочь, да? И стелсы можно плевками сшибать - главное захотеть! 8)
Кстати, уважаемый Lelik, Вы опять и снова "забыли", что речь идёт не о безвозмездной раздаче оружия всем желающим. А приведённый пример как раз иллюстрирует отсутствие у законопослушных граждан возможности защищаться от незаконопослушных. Именно наличие оружия на руках у преступника дало ему возможность пристрелить двух человек. Будь у окружающих оружие, его пострелушки, как максимум, с большой долей вероятности закончились бы после первого выстрела. Возможно, летальным исходом для обладателя обреза.
Никто не агитирует всех без исключений покупать оружие.
Что же до "выкладок" уважаемого Прох-а, то они, мягко говоря, далеки от действительности. Поскольку та же шпана толпой спокойно замочит того, к кому они по одиночке не сунутся.
Вывод уважаемого Прох-а зщдорово напоминает сказки для дебилов от советской интеллигенции в 80-х. По аналогии: мы ни на кого нападать не собираемся, идём по пути капитализма и демократии. Мировое сообщество всеми конечностями добивается повсюду соблюдения прав человека. Видимо, РФ надо отказаться от армии. И от МВД для комплекта. Ибо государство держит путь в светлое капиталистическое будущее.
Должен заметить, что мне прекрасно понятны опасения тех, кто не желает, чтобы у людей появилась возможность защищаться. Так ведь и нарваться можно...
Но это их проблемы.
Что же до "выкладок" уважаемого Прох-а, то они, мягко говоря, далеки от действительности. Поскольку та же шпана толпой спокойно замочит того, к кому они по одиночке не сунутся.
Вывод уважаемого Прох-а зщдорово напоминает сказки для дебилов от советской интеллигенции в 80-х. По аналогии: мы ни на кого нападать не собираемся, идём по пути капитализма и демократии. Мировое сообщество всеми конечностями добивается повсюду соблюдения прав человека. Видимо, РФ надо отказаться от армии. И от МВД для комплекта. Ибо государство держит путь в светлое капиталистическое будущее.
Должен заметить, что мне прекрасно понятны опасения тех, кто не желает, чтобы у людей появилась возможность защищаться. Так ведь и нарваться можно...
Но это их проблемы.
Да, ответы в стиле "любым законным и доступным способом". При заведомой неэффективности методов законных и незаконности эффективных (хотя и доступных).
Прям как в небезызвестном анекдоте о нашей правоохренительной системе: "Вот вас когда убьют, придёте и напишете заявление! А пока ничем помочь не могу!"
Ещё наличествует забавная аргументация, будто людям, которым доверяется оружие для защиты интересов государства, нельзя доверять оружие по причине их дурости. Это в случае, если речь идёт о самозащите. Такие вот у нас сплошь недееспособные граждане. Отчего-то очень избирательный такой подход.
Прям как в небезызвестном анекдоте о нашей правоохренительной системе: "Вот вас когда убьют, придёте и напишете заявление! А пока ничем помочь не могу!"
Ещё наличествует забавная аргументация, будто людям, которым доверяется оружие для защиты интересов государства, нельзя доверять оружие по причине их дурости. Это в случае, если речь идёт о самозащите. Такие вот у нас сплошь недееспособные граждане. Отчего-то очень избирательный такой подход.
Уважаемый Random, как человек, на котором осу "опробовали", могу Вас заверить, что мнение о её эффективности чрезмерно преувеличено. Особенно, если речь не идёт о черноморском побережье. Зимняя одежда неплохо гасит удар, а при наличии у "цели" не только костей и жира - тем более не окажет требуемого воздействия.
К тому же "компактной" и "удобной в использовании" её может назвать разве что ну очень оптимист.
К тому же "компактной" и "удобной в использовании" её может назвать разве что ну очень оптимист.
Совершенно верно. Нынче, с завидной регулярностью, ослабляют средства самозащиты. А то бедненьких уродов обидеть могут. 
Что касается описаной Вами ситуации - при таком тесном контакте Вам будет некогда доставать "Осу". Поздно. Или для её эффективного использования потребуется недюженное самообладание. И использовать "Осу" в такой ситуации сложнее, нежели пистолет.
Кстати, тут так и не было ответа на очень простой вопрос. Многие охотники имеют и гладкоствол, и нарезное оружие. Но им же нельзя иметь для самозащиты пистолет (а практически снайперскую винтовку - можно).
Ещё более парадоксальна ситуация со стражами порядка и военными - оружие им доверяют для защиты интересов государства. А вот для самозащиты - они же признаются "доброхотами" недееспособными...

В чём причина?
(Полагаю, что не отвечают на него ввиду банального всплывания надуманности и идиотизма "аргументации" против.)
Что касается описаной Вами ситуации - при таком тесном контакте Вам будет некогда доставать "Осу". Поздно. Или для её эффективного использования потребуется недюженное самообладание. И использовать "Осу" в такой ситуации сложнее, нежели пистолет.
Кстати, тут так и не было ответа на очень простой вопрос. Многие охотники имеют и гладкоствол, и нарезное оружие. Но им же нельзя иметь для самозащиты пистолет (а практически снайперскую винтовку - можно).
Ещё более парадоксальна ситуация со стражами порядка и военными - оружие им доверяют для защиты интересов государства. А вот для самозащиты - они же признаются "доброхотами" недееспособными...
В чём причина?
(Полагаю, что не отвечают на него ввиду банального всплывания надуманности и идиотизма "аргументации" против.)
В приведенной мной ситуации,Zol51 писал(а):А вот защищаться, буде у них есть такое желание, законопослушные граждане не могут. Ибо добренькие законотворцы озаботились, дабы рядовой законопослушный гражданин таковой возможности не имел. Законной, по крайней мере.
а) Что мешало этим тетям обзавестись "Осой"?
б) Коли они не хотели связываться с "Осой", то что бы их заставило носить огнестрел, будь он разрешен?
в) Какие особенности мироощущения нужно иметь, что бы всерьез ожидать, что, купив ствол, человек на бумажной работе, да еще и женщина, будет сидеть на своем рабочем месте с огестрелом под мышкой??? Боевиков пересмотрелись???
Зол, там вообще трагикомичная ситуевина была. Если верить знакомому, его не посадили за превышение пределов допустимой самообороны (а то и вообще за нападение) на бедненьких чучмеков только потому что ему чуть не всадили нож и несколько прохожих видели это. А осу он достал по интуиции. Но сама история нашего правосудия показательна.
Что касается второго... я всегда удивлялся - нахера работникам метрополитена пистолет, если они не имеют права использовать его в местах скопления людей? В 2003 году скины которые до меня добрались тоже, предварительно серьезно отмутузили 6-х таких доблестных вояк, при том что не сомневаюсь что выстрел по ноге остановил бы их всех.
Что касается средств самообороны покупаемых без лицензии, то я вижу 2 действенных: перец (но сложно попасть, зато действует даже на пьяных) и электрошок (правда зимой толку от него мало, к тому же можно убить. Еще и последствия удара током проявляются не сразу, а через 5-20 лет). Других реально нет.
Что касается второго... я всегда удивлялся - нахера работникам метрополитена пистолет, если они не имеют права использовать его в местах скопления людей? В 2003 году скины которые до меня добрались тоже, предварительно серьезно отмутузили 6-х таких доблестных вояк, при том что не сомневаюсь что выстрел по ноге остановил бы их всех.
Что касается средств самообороны покупаемых без лицензии, то я вижу 2 действенных: перец (но сложно попасть, зато действует даже на пьяных) и электрошок (правда зимой толку от него мало, к тому же можно убить. Еще и последствия удара током проявляются не сразу, а через 5-20 лет). Других реально нет.
Уважаемый Andron, идите бредить в другое место. Ибо, во-первых, "Оса" - много менее эффективна (если это можно так назвать) и намного менее удобна в транспортировке и изготовлении к употреблению, нежели пистолет. Во-вторых, никто никого оружие приобретать и носить не заставляет. В третьих, Ваш уровень "аргументации" в теме ранее, с примерами "обоснованно" применяющих оружие агрессивных дЭбилов, более чем красноречив.
Уважаемый Random, возвращаясь к "охраняющей" нас системе - я всё же предпочитаю ситацию, когда "лучше пусть судят двенадцать, чем шестеро несут" (с) "Действенность" законных средств "самообороны" Вам известна...
Делаем выводы...
Уважаемый Random, возвращаясь к "охраняющей" нас системе - я всё же предпочитаю ситацию, когда "лучше пусть судят двенадцать, чем шестеро несут" (с) "Действенность" законных средств "самообороны" Вам известна...
Делаем выводы...
Зол, я бы подошел к этому с другой стороны.
Есть у меня один друг, полутаджик полуармянин вроде. так вот, у него сверхъестественные способности не попадать в говно. Он ни разу в жизни не дрался. ничего не терял и его не грабили. хотя живет далеко не в самом благополучном районе. Он даже с моей работы, которая теперь разваливается, умудрился соскочить на намного более высокооплачиваемую аккурат перед кризисом. Обвел вокруг пальца толпу агрессивно настроенных пьяных орков (читай гопников) следующим диалогом:
Гопники: Слышь, а ты кто такой по жизни?
Он: А Вы с какой целью хотите это узнать?
После чего и так ржавые шестеренки в башке у тех заклинило. Пока они думали над ответом, он уже домой пришел. Я шел той же дорогой часа через полтора, они все еще чесали башню под кустом.
Апофеозом всего стало когда он познакомился с одной девчонкой по Интернету, встретился, погуляли, он ее прижал, целует, тут из-за угла вываливает ее бритоголовый парень с парой дружков. Он и тут вывернулся без единой царапины.
Вот с кого надо брать пример.
Вообще я согласен с утверждением, что оружие притягивает ситуацию. Если бы тот знакомый с Осой просто отдал бы 500 рублей, он бы потратил намного меньше нервов.
Есть у меня один друг, полутаджик полуармянин вроде. так вот, у него сверхъестественные способности не попадать в говно. Он ни разу в жизни не дрался. ничего не терял и его не грабили. хотя живет далеко не в самом благополучном районе. Он даже с моей работы, которая теперь разваливается, умудрился соскочить на намного более высокооплачиваемую аккурат перед кризисом. Обвел вокруг пальца толпу агрессивно настроенных пьяных орков (читай гопников) следующим диалогом:
Гопники: Слышь, а ты кто такой по жизни?
Он: А Вы с какой целью хотите это узнать?
После чего и так ржавые шестеренки в башке у тех заклинило. Пока они думали над ответом, он уже домой пришел. Я шел той же дорогой часа через полтора, они все еще чесали башню под кустом.
Апофеозом всего стало когда он познакомился с одной девчонкой по Интернету, встретился, погуляли, он ее прижал, целует, тут из-за угла вываливает ее бритоголовый парень с парой дружков. Он и тут вывернулся без единой царапины.
Вот с кого надо брать пример.
Вообще я согласен с утверждением, что оружие притягивает ситуацию. Если бы тот знакомый с Осой просто отдал бы 500 рублей, он бы потратил намного меньше нервов.