Нужно ли оружие простым обывателям?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 29.09.08 23:42

Квагга, вы бы прекратили бабство да пространные рассуждения о лужах. Как девочка прямо.

Я думаю, что дарить оружие человеку можно в том случае, когда есть уверенность в том, что человек понимает опасность оружия, знает цену жизни и понимает все риски - как на Кавказе к примеру: если родственники полагают что юноша "созрел умом", адекватен к оружию, то почему бы и не подарить? В данном случае такую оценку молодому человеку может сделать мать, кроме того, я думаю, что Лелик привел такой подарок как один из вариантов возможного подарка, но не с целью и мыслями о том, чтобы начинать плодить слабоумных подростков с арбалетами праздно шатающихся по улице.

Дурному дитяти ножа не давати! Кстати, нам сделали подарок из двух сабель (над камином вешать) - можно и ими зарубить при желании, если произвести небольшую заточку клинков. Эфес выполнен с кастетом и какими-то крючьями (наверное для разрывания челюстей противнику). Но это же не говорит о том, что мы ими "трусики растягиваем" или побежали рубить дворовых собак направо и налево...
Собственно, я потому и задалась вам таким вопросом, из-за этого подарка. А вы сразу про лужи, как баба какая-то.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.09.08 10:01

to Kw@gg@
Если лично для Вас разница между арбалетом и пистолетом не очевидна, то для начала попробуйте ка его положить в карман :wink: . Ну а потом и остальные ТТХ сравните.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.09.08 10:11

Kw@gg@ писал(а):Вообще арбалет - вещь довольно-таки опасная, особенно "не бутафорский" ...
...и эти люди запрещают мне ковырять в носу? :shock:
Очень хоршо, Kw@gg@, что есть люди, которые запрещают Вам ковырять в носу :D . В противном случае, там уже давно были бы дыры :D .
Купите себе охотничье ружье и не мучайтесь мыслями о пистолете. Никто не запрещает.
Очень жаль, что Вы слабо разбираетесь в арбалетах. Иначе бы знали их отличительные особенности и учитывали, что арбалет не является запрещенным оружием в силу своих особеностей (равно, как и охотничье оружие). Арбалет, который можно приобрести за 12-15 тыр, вполне хорош, но до боевого (а мне так вообще не понятно в каких "боях" его нынче используют, надо бы отписать письмао в МО с просьбой о разъяснении, а также вернуть в строй кавалерийские войска) сильно не дотягивает. Это класс легких арбалетов, прицельная дальность прибилизительно 15-20 метров.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.10.08 16:12

улисс писал(а):Народ! Описанная Рейнджером история получила продолжение! Тот случай этот урод , подполковник юстиции по старым связям сумел видно замять.
Ну и вот новость.
Вчера эта мразь , нажравшись водки на лестнице снова угрожала убийством, наводя в грудь пистолет,( уже другой кстати)
Я крики о помощи услышал, выскочил на лестницу, оперская молодость вспомнилась, прям как в молодости, на рефлексах кинулся и обезоружил урода. Мы его задержали и передали сотрудникам милиции.
Так весь вечер мы потом в ОВД бумаги писали. Сейчас готовим документы в инстанции, чтобы не сошло ему снова с рук.
Лишь одна радость - на азарте у меня
моментально весь артрит(мучивший меня пару дней перед этим) на ноге прошел. Я бегал и проводил боевые приемы борьбы как в молодости.
Пипец!!!!!!!!! Осел сосед взял и написал встречное заявление о отсутствии претензий! Хрен полезу больше к нему на помощь.

Andron
любитель

Сообщение Andron » 01.11.08 02:02

Зачем такое старье поднимать, когда свежачок есть. Все каналы твердят об этом весь день.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20081031090214.shtml
Мужчина устроил стрельбу в здании Росрегистрации в Петропавловске-Камчатском из-за невыплаты вознаграждения.

31.10.2008, Петропавловск-Камчатский 09:02:14 В Петропавловске-Камчатском проводится расследование обстоятельств стрельбы в здании управления Росрегистрации, в результате которой погибли начальник управления и начальник финансово-экономического и материально-технического отдела. Как сообщили в правоохранительных органах региона, стрельбу устроил сотрудник Росрегистрации, вооруженный обрезом охотничьего ружья. "По предварительной информации, указанное преступление он совершил на почве ссоры из-за выплаты материального вознаграждения", - отметил собеседник агентства.

Напомним, сегодня в 10:40 (2:40 мск) в Ботаническом переулке в здании управления Федеральной регистрационной службы России по Камчатскому краю сотрудник Росрегистрации выстрелами из обреза охотничьего ружья убил двух женщин: начальника управления и начальника финансово-экономического и материально-технического отдела. Через 20 минут преступник покончил с собой в своей квартире. По факту стрельбы в камчатском управлении Росрегистрации возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство двух и более лиц).
http://top.rbc.ru/incidents/31/10/2008/257299.shtml
В Петропавловске-Камчатском в здании управления "Росрегистрации" мужчина открыл стрельбу из огнестрельного оружия. Погибли два человека. Бухгалтер управления была убита на месте, руководитель организации тяжело ранена. Позже она скончалась в реанимации.

По предварительным данным, стрельбу в помещении открыл один из сотрудников управления. Сразу после инцидента он покинул здание и позже был найден мертвым. Установлено, что он покончил с собой, передает телеканал "Вести".

В настоящий момент на месте работает милиция и следователи прокуратуры. Известно, что инцидент произошел сегодня около 11 утра по местному времени (02:00 мск). По одной из версий, стрелявший был родственником сотрудника управления и пошел на преступление на почве личных неприязненных отношений.

По другой версии, преступник решил расправиться с руководителем и бухгалтером за то, что ему якобы недоплачивали зарплату.

Как сообщил представитель следственного управления СКП по Камчатскому краю, по факту стрельбы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), возбуждено уголовное дело.
Вот так вот выглядит со стороны борьба вооруженного индивида за свои права и честь. Мала зарплата? Расстреляй бухгалтера.

Даешь оружие в массы!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.11.08 20:28

Andron писал(а):вооруженный обрезом охотничьего ружья
Или Вы заявите, что наши граждане обладают обрезами на вполне законном основании?
Вы сами проиллюстрировали, что обладать оружием незаконно может любой мудень, коему сие взбредёт в голову.
А вот защищаться, буде у них есть такое желание, законопослушные граждане не могут. Ибо добренькие законотворцы озаботились, дабы рядовой законопослушный гражданин таковой возможности не имел. Законной, по крайней мере.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 02.11.08 09:22

Могут, вполне могут защищаться законопослушные граждане :D . Любым законным и доступным способом :lol: . Их - немало. Впрочем, об этом уже говорилось.
А приведенные примеры лишь иллюстрируют увеличивающееся количество лиц с нестабильной психикой и невозможность принятия своевременных мер защиты в случае оружия скрытого ношения.
Zol51, а Вам вынужден вынести предупреждение за нарушение правил форума.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 02.11.08 13:22

Спасибо. :lol:

Уважаемый Lelik забыл, что "против лома нет приёма" и при помощи голых рук не сподручно защищаться от вооружённого огнестрелом противника... ну это же сущая мелочь, да? И стелсы можно плевками сшибать - главное захотеть! 8)
Кстати, уважаемый Lelik, Вы опять и снова "забыли", что речь идёт не о безвозмездной раздаче оружия всем желающим. А приведённый пример как раз иллюстрирует отсутствие у законопослушных граждан возможности защищаться от незаконопослушных. Именно наличие оружия на руках у преступника дало ему возможность пристрелить двух человек. Будь у окружающих оружие, его пострелушки, как максимум, с большой долей вероятности закончились бы после первого выстрела. Возможно, летальным исходом для обладателя обреза.

Прох
любитель

Сообщение Прох » 02.11.08 15:51

Чтобы воспользовться оружием (выстрелить в человека), надо обладать достаточнйо психической подготовкой. Иначе это оружие нанесет вред только обладателю.
Но к человеку, который готов применить оружие, уличная шпана не сунется.
Вывод - оружие не нужно.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 02.11.08 16:34

Никто не агитирует всех без исключений покупать оружие.
Что же до "выкладок" уважаемого Прох-а, то они, мягко говоря, далеки от действительности. Поскольку та же шпана толпой спокойно замочит того, к кому они по одиночке не сунутся.
Вывод уважаемого Прох-а зщдорово напоминает сказки для дебилов от советской интеллигенции в 80-х. По аналогии: мы ни на кого нападать не собираемся, идём по пути капитализма и демократии. Мировое сообщество всеми конечностями добивается повсюду соблюдения прав человека. Видимо, РФ надо отказаться от армии. И от МВД для комплекта. Ибо государство держит путь в светлое капиталистическое будущее. ha-ha

Должен заметить, что мне прекрасно понятны опасения тех, кто не желает, чтобы у людей появилась возможность защищаться. Так ведь и нарваться можно...
Но это их проблемы.

Прох
любитель

Сообщение Прох » 02.11.08 16:36

Уважаемый Zol51, с вами скучно - вы совершенно не знаете психологию человека.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 02.11.08 16:56

Зато Вы декларируете хорошее знание психологии человеческих отбросов. Правда, допускаете откровенные ляпы...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 03.11.08 20:41

to Zol51
Вы все начинаете заново по 101 кругу. На все Ваши ерничанья даны ответы выше в теме.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.11.08 21:32

Да, ответы в стиле "любым законным и доступным способом". При заведомой неэффективности методов законных и незаконности эффективных (хотя и доступных).
Прям как в небезызвестном анекдоте о нашей правоохренительной системе: "Вот вас когда убьют, придёте и напишете заявление! А пока ничем помочь не могу!"
Ещё наличествует забавная аргументация, будто людям, которым доверяется оружие для защиты интересов государства, нельзя доверять оружие по причине их дурости. Это в случае, если речь идёт о самозащите. Такие вот у нас сплошь недееспособные граждане. Отчего-то очень избирательный такой подход.

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.11.08 14:06

Куплю танк т-72 в хорошем состоянии. Нужон чтобы в лес по грибы ездить через участок соседа, который, 3.14дорас, построил забор и дом посередине моей любимой тропинки.

Прох
любитель

Сообщение Прох » 04.11.08 15:23

А кто-нить конкретно скажет - для чего нужно огнестрельное оружие гражданскому человеку?
Может для своей моральной уверенности или для "увеличения" своих сил против хулиганов.

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.11.08 16:46

Против хулиганов достаточно "осы".

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.11.08 20:03

Уважаемый Random, как человек, на котором осу "опробовали", могу Вас заверить, что мнение о её эффективности чрезмерно преувеличено. Особенно, если речь не идёт о черноморском побережье. Зимняя одежда неплохо гасит удар, а при наличии у "цели" не только костей и жира - тем более не окажет требуемого воздействия.
К тому же "компактной" и "удобной в использовании" её может назвать разве что ну очень оптимист.

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.11.08 20:37

Не знаю, у мну знакомый как-то в бок ее воткнул гоблину и четыре раза спустил. Перелом двух ребер и пневмоторокс...

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.11.08 20:37

Правда у него старые патроны были. Сейчас говорят их силу поуменьшили...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.11.08 21:34

Совершенно верно. Нынче, с завидной регулярностью, ослабляют средства самозащиты. А то бедненьких уродов обидеть могут. :lol:

Что касается описаной Вами ситуации - при таком тесном контакте Вам будет некогда доставать "Осу". Поздно. Или для её эффективного использования потребуется недюженное самообладание. И использовать "Осу" в такой ситуации сложнее, нежели пистолет.

Кстати, тут так и не было ответа на очень простой вопрос. Многие охотники имеют и гладкоствол, и нарезное оружие. Но им же нельзя иметь для самозащиты пистолет (а практически снайперскую винтовку - можно). :shock:
Ещё более парадоксальна ситуация со стражами порядка и военными - оружие им доверяют для защиты интересов государства. А вот для самозащиты - они же признаются "доброхотами" недееспособными...
:lol: :lol: :lol:
В чём причина?
(Полагаю, что не отвечают на него ввиду банального всплывания надуманности и идиотизма "аргументации" против.)

Andron
любитель

Сообщение Andron » 04.11.08 22:37

Zol51 писал(а):А вот защищаться, буде у них есть такое желание, законопослушные граждане не могут. Ибо добренькие законотворцы озаботились, дабы рядовой законопослушный гражданин таковой возможности не имел. Законной, по крайней мере.
В приведенной мной ситуации,
а) Что мешало этим тетям обзавестись "Осой"?
б) Коли они не хотели связываться с "Осой", то что бы их заставило носить огнестрел, будь он разрешен?
в) Какие особенности мироощущения нужно иметь, что бы всерьез ожидать, что, купив ствол, человек на бумажной работе, да еще и женщина, будет сидеть на своем рабочем месте с огестрелом под мышкой??? Боевиков пересмотрелись???

Random
посвященный

Сообщение Random » 04.11.08 23:23

Зол, там вообще трагикомичная ситуевина была. Если верить знакомому, его не посадили за превышение пределов допустимой самообороны (а то и вообще за нападение) на бедненьких чучмеков только потому что ему чуть не всадили нож и несколько прохожих видели это. А осу он достал по интуиции. Но сама история нашего правосудия показательна.

Что касается второго... я всегда удивлялся - нахера работникам метрополитена пистолет, если они не имеют права использовать его в местах скопления людей? В 2003 году скины которые до меня добрались тоже, предварительно серьезно отмутузили 6-х таких доблестных вояк, при том что не сомневаюсь что выстрел по ноге остановил бы их всех.

Что касается средств самообороны покупаемых без лицензии, то я вижу 2 действенных: перец (но сложно попасть, зато действует даже на пьяных) и электрошок (правда зимой толку от него мало, к тому же можно убить. Еще и последствия удара током проявляются не сразу, а через 5-20 лет). Других реально нет.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 05.11.08 00:05

Уважаемый Andron, идите бредить в другое место. Ибо, во-первых, "Оса" - много менее эффективна (если это можно так назвать) и намного менее удобна в транспортировке и изготовлении к употреблению, нежели пистолет. Во-вторых, никто никого оружие приобретать и носить не заставляет. В третьих, Ваш уровень "аргументации" в теме ранее, с примерами "обоснованно" применяющих оружие агрессивных дЭбилов, более чем красноречив.

Уважаемый Random, возвращаясь к "охраняющей" нас системе - я всё же предпочитаю ситацию, когда "лучше пусть судят двенадцать, чем шестеро несут" (с) "Действенность" законных средств "самообороны" Вам известна...
Делаем выводы...

Random
посвященный

Сообщение Random » 05.11.08 00:56

Зол, я бы подошел к этому с другой стороны.

Есть у меня один друг, полутаджик полуармянин вроде. так вот, у него сверхъестественные способности не попадать в говно. Он ни разу в жизни не дрался. ничего не терял и его не грабили. хотя живет далеко не в самом благополучном районе. Он даже с моей работы, которая теперь разваливается, умудрился соскочить на намного более высокооплачиваемую аккурат перед кризисом. Обвел вокруг пальца толпу агрессивно настроенных пьяных орков (читай гопников) следующим диалогом:

Гопники: Слышь, а ты кто такой по жизни?
Он: А Вы с какой целью хотите это узнать?

После чего и так ржавые шестеренки в башке у тех заклинило. Пока они думали над ответом, он уже домой пришел. Я шел той же дорогой часа через полтора, они все еще чесали башню под кустом.

Апофеозом всего стало когда он познакомился с одной девчонкой по Интернету, встретился, погуляли, он ее прижал, целует, тут из-за угла вываливает ее бритоголовый парень с парой дружков. Он и тут вывернулся без единой царапины.

Вот с кого надо брать пример.

Вообще я согласен с утверждением, что оружие притягивает ситуацию. Если бы тот знакомый с Осой просто отдал бы 500 рублей, он бы потратил намного меньше нервов.

Ответить