Отношение к браку ЗАО РПЦ
Если "тупо", то нет смысла объяснять.Alt3r3go писал(а):какое отношение атеизм имеет к вере вообще? он ее тупо отрицает
Если желаете, то атеизм такая же вера как и любой теизм. Атеизм всего лишь вера в безбожие.
А разница между нами в том что многие теизмы спокойно относятся к атеизму, но в противовес атеисты нередко стараются как можно громогласнее заявить о своем неприятии... почему-то в России именно христианской религии.
Скажите, атеист, Вы иудеев так же ненавидите?
Уважаемый Администратор, уважаемые Модераторы, прошу принять меры к форумчанину под ником Алекс за переход на личность и завуалированное оскорбление форумчанина MackDuck`aАлекс писал(а):
Уважаемый Администратор, уважаемые Модераторы, прошу принять меры к форумчанину под ником Бывший.
Оскорбления в стиле MackDuck`a, да еще в предверии христианского праздника, считаю недопустимыми на нашем форуме. Надеюсь, что был вами услышан.
Последний раз редактировалось улисс 30.03.12 22:20, всего редактировалось 1 раз.
У нас с вами разное понимание веры, Алекс. Атеизм - безбожие. В бога не верят, но сатану отрицают.
Последний раз редактировалось Alt3r3go 30.03.12 22:24, всего редактировалось 1 раз.
кто-то занимается пропагандой веры (сколько раз мне пытались всякие церковные брошюрки втюрить, а в Германии даже налог официально в пользу церкви пытались содрать), кто-то - противодействию этому. если честно - я просто за здравый смысл, а не тупо против религий.
и если принимать атеизм - как отрицание религии, то тогда любая пропаганда религии - это и есть нарушение "чувств атеистов".
за свою жизнь насмотрелся я на двуличие "верующих": когда тупо выгодно - тогда он верующий, невыгодно - сразу забывается та "часть веры", которая мешает получению выгоды. ну если ты христианин - ну так следуй ВСЕМ указаниям своего института религии, а не только ношению золотого крестика на груди, да отмечанию религиозных праздников.
и если принимать атеизм - как отрицание религии, то тогда любая пропаганда религии - это и есть нарушение "чувств атеистов".
за свою жизнь насмотрелся я на двуличие "верующих": когда тупо выгодно - тогда он верующий, невыгодно - сразу забывается та "часть веры", которая мешает получению выгоды. ну если ты христианин - ну так следуй ВСЕМ указаниям своего института религии, а не только ношению золотого крестика на груди, да отмечанию религиозных праздников.
человечество существует куда больше, чем христианство.
а так.. да, веками, и за эти века показало всю свою сущность. сейчас мы можем анализировать том, что было в прошлом. крестовые походы, инквизиция, уничтожение "неверных", заставляли ученых отказываться от своих идей и открытий. и сдается мне, что лично вы постоянно пользуетесь достижениями тех, кто вопреки христианству пытался что-то создавать.
а так.. да, веками, и за эти века показало всю свою сущность. сейчас мы можем анализировать том, что было в прошлом. крестовые походы, инквизиция, уничтожение "неверных", заставляли ученых отказываться от своих идей и открытий. и сдается мне, что лично вы постоянно пользуетесь достижениями тех, кто вопреки христианству пытался что-то создавать.
Христианство создало мечь которым убивали, пули или атомную бомбу?
О каком "разумном смысле" можно говорить, если вы даже не понимаете что создали. А понимание приходит когда создателя и след простыл. 

Последний раз редактировалось Alt3r3go 30.03.12 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Позвольте Вам задать несколько вопросов, дабы знать хотя бы с кем я и веду беседу:Brok писал(а):можете делать то же самое с моими, назовем их, принципами. если они Вас затрагивают.
- Вы россиянин (гражданин России)? Желательно бы быть уверенным, что Вы делите с нами тяготы нынешней жизни, а не из иной страны говорите,
- Вы по национальности русский? Это не обязательный вопрос, просто русскому с русским легче что ли... Если не русский, придется более корректно общаться.
- Ну вроде и все.
очень хороший пост. Вы выбрали из всего, что создано, то - что по Вашему мнению является очевидным злом. разумеется, все другие открытия при этом как бы забываются.
меч, конечно, был создан до христианства. но христиане при этом совсем не стеснялись им рубить головы неверным.
бомба - сдается мне, что среди тех, кто ее использовал, было немало и христиан. и можете ли Вы поручиться за то, что среди тех, кто приложил руку к ее созданию, не было христиан?
теперь рассмотрим те открытия, которые вроде как не являются абсолютным злом. пусть это будет мобильный телефон. для его использования нужно много чего было создать/открыть. а та же церковь этому мешала. Галилея вот сожгли..
меч, конечно, был создан до христианства. но христиане при этом совсем не стеснялись им рубить головы неверным.
бомба - сдается мне, что среди тех, кто ее использовал, было немало и христиан. и можете ли Вы поручиться за то, что среди тех, кто приложил руку к ее созданию, не было христиан?
теперь рассмотрим те открытия, которые вроде как не являются абсолютным злом. пусть это будет мобильный телефон. для его использования нужно много чего было создать/открыть. а та же церковь этому мешала. Галилея вот сожгли..
а вдруг там были и атеистыBrok писал(а): но христиане при этом совсем не стеснялись им рубить головы неверным...

Последний раз редактировалось Alt3r3go 30.03.12 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Алекс, да, хотя и не вижу смысла в ваших вопросах.
но в вашем вопросе уже заключен один из ответов на то зачем вам нужна религия - вам просто нужны единомышленники (среди своих, среди русских, среди христиан). вы боитесь остаться один на один в этом мире. а так можно часть ответственности как бы разделить с другими. и не так страшно..
Alt3r3go, я лишь указал на то, что христиане нарушают свои же правила. когда им выгодно.
но в вашем вопросе уже заключен один из ответов на то зачем вам нужна религия - вам просто нужны единомышленники (среди своих, среди русских, среди христиан). вы боитесь остаться один на один в этом мире. а так можно часть ответственности как бы разделить с другими. и не так страшно..
Alt3r3go, я лишь указал на то, что христиане нарушают свои же правила. когда им выгодно.