Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 16:03

Обычная: тебя-б твои же товарки порвали как Тузик грелку. Ты что - на святое замахиваешься??? :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 16:09

скорпи писал(а):Тупик.
Который выгоден ОЖП, но невыгоден ребенку. :roll:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 31.10.13 16:17

General писал(а):Обычная: тебя-б твои же товарки порвали как Тузик грелку. Ты что - на святое замахиваешься??? :lol:
Ну, есть у меня такая привычка, что теперь ..убицца что ли? :lol:
Хай попробуют.. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.13 16:18

Ребенку не выгоден - развод. И в моральном аспекте и в материальном.
"Поздно пить боржоми".

ksander
любитель

Сообщение ksander » 31.10.13 17:00

martin писал(а): НО есть еще один секрет, который несколько обесценивает мои способности договариваться - мы еще запасную квартиру не пилили. Я свою войну пока отложил.

блин, а я уж было "порадовался" за твою Бж :lol:
пы.сы. Вот может мы с моей договорились потому что фига не делили

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 31.10.13 17:10

скорпи писал(а):После развода БЖ себя уже не позиционирует , как его жена-женщина и естественно подчиняться - слушаться БМ не будет , не желает...
Поэтому "договориться" практически не реально друг с другом.
БМ точно прогибаться , подстраиваться не будет , какое решение примет , то и должна принять БЖ. А это нонсенс:.
Тупик.
Вполне возможно договориться. И договариваются многие вполне.
Это если у бабы крыша на месте и не совсем сволочь.
Я вон своего малого забираю когда захочу. В любой день.

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 31.10.13 17:11

Позволю себе крамольную мысль - договориться с БЖ возможно исключительно в случае, если она видит в тебе ресурс. Материальный, временной (свободное время от ребенка) и.т.д. И вопросы морали (чтобы ребенку было лучше, в плане воспитания как личности) поставлю наверное в самый конец списка. Не ради флуда, или желания поспорить, посамоутверждаться в духе "Всебабыдурыиживотные". Просто интересно мнение форумчан по этому поводу.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 31.10.13 17:23

General писал(а): Тогда к чему ты стираешь кнопки на клавиатуре, пытаясь оправдать тех ОЖП, которые не разделяют твои взгляды и считают, что отец вообще не имеет права видеть ребенка? Корпоративная солидарность?.. :wink:
нет, пытаюсь убедить Вас, что невсетакие :lol:

ksander
любитель

Сообщение ksander » 31.10.13 17:25

Пирпиндикуляръ
свою ситуацию я озвучивал. Моя Бж получает 3800 алиментов с моей официалки. Покупаю дочери игрушки и вещи всегда когда необходимо, но когда есть деньги. Недвигу не делили, двигу тоже - у каждого добрачные хаты и машины. Васек постоянный появился значительно позже нашего развода, т.е свободное время ей понадобилось только полгода назад. А вот за ребенка переживает и говорит "типа дура-дурой была после развода, теперь успокоилась, бери". Не знаю, может еще что нибудь выкинет попозже, но пока так

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 31.10.13 18:24

скорпи писал(а):подчиняться - слушаться БМ не будет , не желает...
Поэтому "договориться" практически не реально друг с другом.
БМ точно прогибаться , подстраиваться не будет , какое решение примет , то и должна принять БЖ. А это нонсенс:.
Тупик.
ну да,именно так у всех разведенных граждан и происходит,да,Скорпи? :lol:
все,до одного, в тупике.
не будет подчиняться,слушаться,так этого и не надо,никто ее подчиняться и не просит,вольна делать что пожелает в том.что касается ее личной жизни,и ее взаимоотношений с БМ.
Взаимоотношения ребенка с отцом - не ее забота,достаточно не мешать.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 31.10.13 18:31

Пирпиндикуляръ писал(а):Позволю себе крамольную мысль - договориться с БЖ возможно исключительно в случае, если она видит в тебе ресурс. Материальный, временной (свободное время от ребенка) и.т.д. И вопросы морали (чтобы ребенку было лучше, в плане воспитания как личности) поставлю наверное в самый конец списка. Не ради флуда, или желания поспорить, посамоутверждаться в духе "Всебабыдурыиживотные". Просто интересно мнение форумчан по этому поводу.
Мой БМ живет в другом городе, но видит ребенка когда приезжает, (приезжает довольно часто на несколько дней)и ночует иногда с ним( в детской),мы вместе и завтракаем-обедаем-ужинаем,ходим развлекаться,ходим по магазинам, а ребенок посередине,держит нас обоих за руки,он знает,что мы не муж и жена,но это не значит,что мы перестали быть родителями и любить его, можем и выпить вместе,общаемся как старые добрые приятели,или как брат с сестрой.
Все это я делаю потому,что ребенок очень скучает по отцу,забирает его редко к себе,пару раз в году.

алименты платит просто переводом на карту, сам.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 31.10.13 18:34

при всем этом ,он по -прежнему мне пытается указывать что и как делать(как было и в браке) :lol: ,раздражает,конечно,но я знаю,что это ненадолго и это меня радует,можно и потерпеть .

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.13 18:40

Gale писал(а): Это если у бабы крыша на месте и не совсем сволочь.
Я вон своего малого забираю когда захочу. В любой день.
Вопрос общения - не самое страшное.
А вот финансовый - это полная засада. Женщина должна смириться с тем, что то , что дает БМ - должно хватать. Даже если уровень жизни ребенка существенно снизится. Нет статуса жены, нет семьи - нет финансирования на прежнем уровне. А только 50%. Что бы жить как прежде, нужно самой заработать 50% на ребенка и все 100% на себя.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.13 18:43

ЯВика писал(а): ну да,именно так у всех разведенных граждан и происходит,да,Скорпи? :lol:
Судя по тому - как общаются с детьми разведенные папы - СПУСТЯ 10-15-20 лет, могу сказать - что ни как...
Чаще всего новая жена, дети, семья.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.13 18:50

ЯВика писал(а): Взаимоотношения ребенка с отцом - не ее забота,достаточно не мешать.
А со старшим как - есть близость?
Ребенок вырастает, алименты платить не надо, но помощь ему по любому необходима.
Дать образование, женить, поставить на ноги...

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 31.10.13 18:52

скорпи писал(а):Вопрос общения - не самое страшное.
А вот финансовый - это полная засада..
:lol: :lol: нда уж.Скорпи,ты знаешь,что некоторые женщины только после развода начинают получать хоть что-то от мужа?

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 18:55

Олина писал(а):нет, пытаюсь убедить Вас, что невсетакие :lol:
Я в курсе, что не все такие. Есть личный пример - вторая БЖ как раз не такая, она действует большей частью в интересах ребенка. К счастью.

Есть разница между "не все такие" и "таких не бывает". "Такие" бывают. Еще как бывают.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.13 18:55

А до этого они содержали мужа, себя и ребенка - САМИ?
Как то не верится. особенно если женщина в декретном отпуске.
Еда, вещи, квартплата - те же деньги.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 31.10.13 18:56

скорпи писал(а):А со старшим как - есть близость?
Ребенок вырастает, алименты платить не надо, но помощь ему по любому необходима.
ну не надо нам его женить пока :lol: ,алименты он на него все равно платит,по доброй воле,хоть старший и учится абсолютно бесплатно и давно работает.

У них сейчас как-то поменялись отношения,они стали на равных,что ли,ведь Сане уже 20 скоро. Папа его зауважал,за успехи в труде и учебе.

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 18:58

скорпи писал(а):А со старшим как - есть близость?
Если у отца с ребенком было нормальное, беспрепятственное общение - с этим проблем не будет. Если все было через задницу и отец для ребенка стал чужим - чего ждать?

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 31.10.13 18:58

скорпи писал(а):А до этого они содержали мужа, себя и ребенка - САМИ?
Как то не верится. особенно если женщина в декретном отпуске.
Еда, вещи, квартплата - те же деньги.
редчайшие случаи - развод в декретном отпуске,хорошо,что не знаешь как это бывает,нет не содержала, а содержали,например ее или его родители. Тема не об этом.вапчета.

General
посвященный

Сообщение General » 31.10.13 18:59

скорпи писал(а):А до этого они содержали мужа, себя и ребенка - САМИ?
Да, Скорпи, да!!! Все сами тянули... А потом почему-то вдруг становится тяжело в финансовом плане. :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.10.13 19:15

Ну если люди умеют договариваться, это замечательно.
Но им мешают личные обиды и ненависть друг к другу.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 31.10.13 20:45

Пирпиндикуляръ писал(а):Позволю себе крамольную мысль - договориться с БЖ возможно исключительно в случае, если она видит в тебе ресурс. Материальный, временной (свободное время от ребенка) и.т.д. И вопросы морали (чтобы ребенку было лучше, в плане воспитания как личности) поставлю наверное в самый конец списка. Не ради флуда, или желания поспорить, посамоутверждаться в духе "Всебабыдурыиживотные". Просто интересно мнение форумчан по этому поводу.
Естественно ресурс. А что в БМ еще видеть прикажите? Для меня БМ был исключительно ресурсом времени. Очень полезная штука для РСП. :wink:
При условии, что ребенок отца любит и хочет проводить с ним свое время. Не хотел бы у отца оставаться и видеться с ним, я бы заставлять не стала.
А на чем еще могут строиться отношения бывших супругов, кроме как на обоюдополезных ресурсах чего-либо? :shock: На большой и светлой любви?

Кстати, знаю детишек, которые наотрез отказываются от встреч с папами исключительно по собственной инициативе. Хотя мамашки были бы счастливы их к папам почаще отправлять.

Она
аксакал

Сообщение Она » 31.10.13 20:48

Я помню в детстве не хотела общаться ни с папиными тётями, ни с маминым мужем. И очень было неприятно, когда появились дети у моих родителей.

Ответить