Готовы ли вы к совместной опеке?
Вполне возможно договориться. И договариваются многие вполне.скорпи писал(а):После развода БЖ себя уже не позиционирует , как его жена-женщина и естественно подчиняться - слушаться БМ не будет , не желает...
Поэтому "договориться" практически не реально друг с другом.
БМ точно прогибаться , подстраиваться не будет , какое решение примет , то и должна принять БЖ. А это нонсенс:.
Тупик.
Это если у бабы крыша на месте и не совсем сволочь.
Я вон своего малого забираю когда захочу. В любой день.
-
Пирпиндикуляръ
- старейшина
Позволю себе крамольную мысль - договориться с БЖ возможно исключительно в случае, если она видит в тебе ресурс. Материальный, временной (свободное время от ребенка) и.т.д. И вопросы морали (чтобы ребенку было лучше, в плане воспитания как личности) поставлю наверное в самый конец списка. Не ради флуда, или желания поспорить, посамоутверждаться в духе "Всебабыдурыиживотные". Просто интересно мнение форумчан по этому поводу.
Пирпиндикуляръ
свою ситуацию я озвучивал. Моя Бж получает 3800 алиментов с моей официалки. Покупаю дочери игрушки и вещи всегда когда необходимо, но когда есть деньги. Недвигу не делили, двигу тоже - у каждого добрачные хаты и машины. Васек постоянный появился значительно позже нашего развода, т.е свободное время ей понадобилось только полгода назад. А вот за ребенка переживает и говорит "типа дура-дурой была после развода, теперь успокоилась, бери". Не знаю, может еще что нибудь выкинет попозже, но пока так
свою ситуацию я озвучивал. Моя Бж получает 3800 алиментов с моей официалки. Покупаю дочери игрушки и вещи всегда когда необходимо, но когда есть деньги. Недвигу не делили, двигу тоже - у каждого добрачные хаты и машины. Васек постоянный появился значительно позже нашего развода, т.е свободное время ей понадобилось только полгода назад. А вот за ребенка переживает и говорит "типа дура-дурой была после развода, теперь успокоилась, бери". Не знаю, может еще что нибудь выкинет попозже, но пока так
ну да,именно так у всех разведенных граждан и происходит,да,Скорпи?скорпи писал(а):подчиняться - слушаться БМ не будет , не желает...
Поэтому "договориться" практически не реально друг с другом.
БМ точно прогибаться , подстраиваться не будет , какое решение примет , то и должна принять БЖ. А это нонсенс:.
Тупик.
все,до одного, в тупике.
не будет подчиняться,слушаться,так этого и не надо,никто ее подчиняться и не просит,вольна делать что пожелает в том.что касается ее личной жизни,и ее взаимоотношений с БМ.
Взаимоотношения ребенка с отцом - не ее забота,достаточно не мешать.
Мой БМ живет в другом городе, но видит ребенка когда приезжает, (приезжает довольно часто на несколько дней)и ночует иногда с ним( в детской),мы вместе и завтракаем-обедаем-ужинаем,ходим развлекаться,ходим по магазинам, а ребенок посередине,держит нас обоих за руки,он знает,что мы не муж и жена,но это не значит,что мы перестали быть родителями и любить его, можем и выпить вместе,общаемся как старые добрые приятели,или как брат с сестрой.Пирпиндикуляръ писал(а):Позволю себе крамольную мысль - договориться с БЖ возможно исключительно в случае, если она видит в тебе ресурс. Материальный, временной (свободное время от ребенка) и.т.д. И вопросы морали (чтобы ребенку было лучше, в плане воспитания как личности) поставлю наверное в самый конец списка. Не ради флуда, или желания поспорить, посамоутверждаться в духе "Всебабыдурыиживотные". Просто интересно мнение форумчан по этому поводу.
Все это я делаю потому,что ребенок очень скучает по отцу,забирает его редко к себе,пару раз в году.
алименты платит просто переводом на карту, сам.
Вопрос общения - не самое страшное.Gale писал(а): Это если у бабы крыша на месте и не совсем сволочь.
Я вон своего малого забираю когда захочу. В любой день.
А вот финансовый - это полная засада. Женщина должна смириться с тем, что то , что дает БМ - должно хватать. Даже если уровень жизни ребенка существенно снизится. Нет статуса жены, нет семьи - нет финансирования на прежнем уровне. А только 50%. Что бы жить как прежде, нужно самой заработать 50% на ребенка и все 100% на себя.
ну не надо нам его женить покаскорпи писал(а):А со старшим как - есть близость?
Ребенок вырастает, алименты платить не надо, но помощь ему по любому необходима.
Дать образование, женить, поставить на ноги...
У них сейчас как-то поменялись отношения,они стали на равных,что ли,ведь Сане уже 20 скоро. Папа его зауважал,за успехи в труде и учебе.
Если у отца с ребенком было нормальное, беспрепятственное общение - с этим проблем не будет. Если все было через задницу и отец для ребенка стал чужим - чего ждать?скорпи писал(а):А со старшим как - есть близость?
Ребенок вырастает, алименты платить не надо, но помощь ему по любому необходима.
Дать образование, женить, поставить на ноги...
редчайшие случаи - развод в декретном отпуске,хорошо,что не знаешь как это бывает,нет не содержала, а содержали,например ее или его родители. Тема не об этом.вапчета.скорпи писал(а):А до этого они содержали мужа, себя и ребенка - САМИ?
Как то не верится. особенно если женщина в декретном отпуске.
Еда, вещи, квартплата - те же деньги.
Естественно ресурс. А что в БМ еще видеть прикажите? Для меня БМ был исключительно ресурсом времени. Очень полезная штука для РСП.Пирпиндикуляръ писал(а):Позволю себе крамольную мысль - договориться с БЖ возможно исключительно в случае, если она видит в тебе ресурс. Материальный, временной (свободное время от ребенка) и.т.д. И вопросы морали (чтобы ребенку было лучше, в плане воспитания как личности) поставлю наверное в самый конец списка. Не ради флуда, или желания поспорить, посамоутверждаться в духе "Всебабыдурыиживотные". Просто интересно мнение форумчан по этому поводу.
При условии, что ребенок отца любит и хочет проводить с ним свое время. Не хотел бы у отца оставаться и видеться с ним, я бы заставлять не стала.
А на чем еще могут строиться отношения бывших супругов, кроме как на обоюдополезных ресурсах чего-либо?
Кстати, знаю детишек, которые наотрез отказываются от встреч с папами исключительно по собственной инициативе. Хотя мамашки были бы счастливы их к папам почаще отправлять.