не поэтично, но верноНа самом деле - поедание
я ж хотел больше мужской романтики . а ты всех под один и тот же каток
я бы сказал Исходят из этого принципа.="fukusima"] Взаимодействия с внешней средой у обоих типов организмов вполне подходят под "эвристический" принцип.
Сравнивать значимости (что для организма лучше, а что хуже) могут даже раки. Иначе б они не выжили))).Может быть теория ДСП все-таки имеет некоторую ценность для позвоночных? Может кто-то должен был определить значимость, ее компоненты, способность объекта сравнивать значимости? Потому что энергия имеет свойство усложняться, и законов, описывающих более простые ее формы, будет недостаточно для описания сложных форм. Разве это не очевидно?
Не. я б такое не смогrepa писал(а): Хорошие вопросы.
Если присмотреться к ним ближе, то вы вполне сами себе сформулировали ответ.
Поле доминации это и есть условное пространство человеческой деятельности, описанное однозначными формализованными показателями, характеристики которых имеют единые системы координат.
Шаблоны и векторы поведения--- это ЕЩЁ И результат Обучения.noev писал(а):. А вот базовые алгоритмы, векторы, шаблоны поведения, как раз, являются работой тех самых ядер нейронов, отвечающих за ДСП.
ОК, подойду с другой стороны. Любая деятельность исходит из эвристического принципа. И футбол тоже. Но теоретики есть даже у футбола. Тебе понятна их необходимость? Почему ФИФА-симулятор пишут, разбирая явление футбол на составляющие?Д. Фримен писал(а):я бы сказал Исходят из этого принципа.
Да, вероятно, про шаблоны я упомянул не к месту, ибо то поведение что формируется (задается) в ядрах ДСП, не связано с обучением, а зависит только от морфологии. А вот векторы, именно ядрами задаются. И поведение будет результирующим всех векторов, про которые мы узнали, что их три. Ну и нео, естественно, вмешивается, со своими манипуляциями над результирующим вектором (воспитание), допустимо/не допустимо реализовывать линию поведения сформированную в ДСП.Д. Фримен писал(а):Шаблоны и векторы поведения--- это ЕЩЁ И результат Обучения.
Вы невнимательны,Д. Фримен писал(а): не могу я увязывать ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ человека=вещь сама по себе реальная, с Условным пространством..
Дядько в киеве и бузина--- описанные однозначными формализованными показателями, характеристики которых имеют единые системы координат... ---мне сие неподьёмно(((
Маловато ?fukusima писал(а): Почему ФИФА-симулятор пишут, разбирая явление футбол на составляющие?
Иначе любое явление можно объяснять просто - энтропия, шит хэппэнс. Признаешь, что эвристического принципа маловато для объяснения человеческих взаимодействий?
вот ПРОВЕРЯЮТ себя по алгоритмическим.
Так происходит потому что наше образование организовано вокруг анализа деталей.
Т.е. мы НЕ понимаем суть вещей пока не уточним их инфраструктуру.
Наоборот. Я именно что внимателенrepa писал(а): Вы невнимательны,
1. Уловным я назвал ПРОСТРАНСТВО, а не ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ.
2. Показатель включает в себя: его наименование и характеристику (например числовую).
3. Характеристика - численное или иное значение, выраженое в единицах измерения.
4. Единицы измерения имеют конкретные системы координат.
Правильно ли я интерпретирую ,noev писал(а):Да, вероятно, про шаблоны я упомянул не к месту, ибо то поведение что формируется (задается) в ядрах ДСП, не связано с обучением, а зависит только от морфологии. А вот векторы, именно ядрами задаются. И поведение будет результирующим всех векторов, про которые мы узнали, что их три. Ну и нео, естественно, вмешивается, со своими манипуляциями над результирующим вектором (воспитание), допустимо/не допустимо реализовывать линию поведения сформированную в ДСП.
Се мое понимание происходящих в ГМ процессов.
Все просто, объекты взаимодействия реальны,Д. Фримен писал(а):Доминация связана всегда с чем? С взаимодействием.
Взаимодействие суть--реально.
А пространство взаимодействия по вашему---условно.
На мой внимательный))) взгляд что то тут не клеится с топологиями.
Дарвин внес. Объяснил.fukusima писал(а):Д.Фримен, не получается у меня спорить с тобой. Теперь ты предлагаешь мне о размере асс. полей поговорить.
Еще раз. Дарвин внес какой-нибудь вклад в науку? Или теория эволюции это тоже ничего особенного, потому что исходит из эвристического принципа?
Понимание того, что и как устроено и как работает, уже имеет ценность.Д. Фримен писал(а):А вот "теория ДСП" опирается на "поле доминации" т.е. на НЕ определенность.
Посему прогностической полезностью-ценностью не обладает
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 26 гостей