Зачем тетке патриархальная семья?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 21.09.18 22:46

Lelik писал(а):
21.09.18 22:04
Допустим. Но задайтесь вопросом - почему вдруг родители стали ненавидеть друг друга? По крайней мере, если судить по статистике разводов, то на 80% из-за бабских безумств, фантазий и блядства
Потому что изначально им не стоило сходиться. Слишком разные люди.
Lelik писал(а):
А были бы рычаги эти безумства обуздать более зрелым умом, то общество было бы здоровее на 80%
Этого не получилось бы. Точнее, уже не получится. Раньше мир женщины ограничивался только семьей и ее окружением. Она другого не знала. Сейчас кругозор сильно расширился, и назад уже не вернуть. Только если в общинах старообрядцев или сектантов каких. Но ведь вы поди тоже, не пойдете в лес жить, к старообрядцам, а дочерей своих, которые мира не видели и не знают, они вам не отдадут в жены. Вы для них не подходящий вариант. Так что не реально это. Зачем фантазировать о том, чего быть уже не может?
Vicin писал(а):
Поэтому выбирайте, что Вам больше нравится, няньчиться с детьми или насасывать карьеру.
Знаете, мои родители работали. Оба. Так что особо много времени мне уделять было некогда им. Они уставшие с работы приходили. И никакие психологи мне не понадобились. У всех родители работали, пятидневку зачастую. А некоторых детей сдавали в ясли с полугода, кажется. И пятидневка была, не помните такого? И продленка в школе, а потом - на улице сами по себе бегали, пока родители домой не вернутся. И никому психолог не понадобился. Нормальные люди выросли. Так что не надо ерунду говорить.
Vicin писал(а):
Не может.
Это почему это не может то?
Vicin писал(а):
Если дети отца гончара пока отец работает и производит горшки и кувшины на продажу рядом возятся в глине, лепят из неё фигурки, то они учатся мастерству, а не эксплуатируются.
Да нет, мил человек, не фигурки они липили в свое удовольствие, а занимались домом согласно возрасту. Лет с 5 уже с младшими нянчились, стех же 5-6 лет гоняли скотину, вставая в 4 утра, лет с 7-8 уже пасли, а в 10 ходили с отцом на сенокос. Так же, помогали на огороде, со скотиной, убирались в доме. Очень много было работы у детей при патриахате. А если работать не хотели, их розгами пороли.
Беззаботное детство было у детей в патриархате очень коротким.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.09.18 22:54

Трипса писал(а):
21.09.18 22:46
Потому что изначально им не стоило сходиться. Слишком разные люди.
Ну да. Прекрасное оправдание своим безумствам. :D
Как же ж так получается, что 80% изначально сходится не стоило бы, а они, сука, сходятся? :D
Это жизнь. И теперь, увы, мнение патриархов при сходе не учитывается, учитываются конкретные пожелания конкретных сходящихся. А откуда у них опыт и знания при сходе в свои 20 лет?

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Трипса писал(а):
Этого не получилось бы.
Вполне получилось бы.
Для этого вам было бы неплохо ознакомиться со статистикой клинической психиатрии, как наиболее яркого показателя роста психопатологии.
В настоящее время, увы, на учёт ставят только в самом крайнем случае, а принудительное лечение или содержание в изоляторах не практикуется, как это было ещё во времена СССР, но вот вам материал для обдумывания :roll: Ещё каких-то 100 лет назад такого и близко не было и даже подумать о таком никто не мог. А теперь, это проблема общества :D

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 21.09.18 22:59

Lelik писал(а):
21.09.18 22:27
И сама себя обеспечивает непременно. Ведь получает же она где-то как-то какие-то деньги
Так-то она работает. И ещё дома прирабатывает. Даже машину купила, пусть и отечественную. Но, от такой "самостоятельности", я думаю, взвыла не по-децки.
У баб гонору хватает до тех пор, пока не хлебнут полной мерой "самодостаточности".
Не исключено, что та же Трипса была тише воды, ниже травы, и бред о "свободе, равенстве и равноправии" ей и в моцк не стучался!
А потом... "Сказка о рыбаке и рыбке". :lol:

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Трипса писал(а):
Раньше мир женщины ограничивался только семьей и ее окружением. Она другого не знала. Сейчас кругозор сильно расширился, и назад уже не вернуть.
О, да! И я даже знаю, благодаря какому дивайсу! :wink:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.09.18 23:04

Трипса писал(а):
Но ведь вы поди тоже, не пойдете в лес жить, к старообрядцам, а дочерей своих, которые мира не видели и не знают, они вам не отдадут в жены. Вы для них не подходящий вариант. Так что не реально это. Зачем фантазировать о том, чего быть уже не может?
Старообрядцев сейчас - по пальцем перечесть, в отличии от числа феминизированных Ж. Да и не пойду к старообрядцам, зачем мне всякого рода сектанты? Да и не к старообрядцам не пойду, даже к просто воцерковленным рьяно не пойду (извиняюсь, Атос). Но речь ведь не обо мне, а о тенденции, не так ли? А в таком случае лично мои предпочтения ничего не означают и ни о чём не говорят. Ибо было бы этих старообрядцев на 10 порядков больше, то и смотрящих в их сторону тоже было бы больше. А так ... Нельзя на исключениях выводить правила, всегда об этом говорил. Но это свойство баб.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Трипса писал(а):
Раньше мир женщины ограничивался только семьей и ее окружением. Она другого не знала. Сейчас кругозор сильно расширился, и назад уже не вернуть.
Думаю, вы не очень умный человек. Уж простите за прямолинейность.
Уже в который раз вы приводите в пример то, что ОДИНАКОВО для М и Ж тех времён ссылаясь на то, что это было недоступно только для Ж. Если вдруг чуть глубже задумаетесь, то непременно поймёте, что раньше люди за всю жизнь не отдалялись от своего жилья более, чем на 100 км и развлечений у них было с гулькин нос, ну не были развиты технологии и наука, как сейчас. Основная масса, разумеется. Кто побогаче, те могли себе и более дальние путешествия позволить и развлечься более разнообразно, но их то были единицы. Так что раньше не только мир женщины ограничивался семьёй и ее окружением, но и мир мужчины ограничивался тем же самым.
:facepalm:
Но подожду реального примера из конкретного периода времени, когда бы для М были доступны те развлечения, что были бы недоступны для Ж. Дерзайте. Йа в ожидании :D

Solece
старейшина

Сообщение Solece » 21.09.18 23:17

Фуууух, нашла

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Насколько я помню из истории, патриархат - это про устройство общества, а не семьи. Разве нет ?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.09.18 23:22

Трипса, понимаете, даже в войнах женщины участвовали. Но происходило это преимущественно тогда и только тогда, когда лучшие из лучших заканчивались (погибали) и их замещали лучшие из худших (для общей массы). От безысходности, так сказать. Посмотрите на современный Израиль, например. Вы считаете, что всеобщая воинская обязанность для М и для Ж это от хорошей жизни? Нет. Просто у них мужчин не хватает, вот и добирают общую массу армии из числа женщин. А было бы мужчин вдоволь, так зачем бы им брать в армию тех, кто не догоняет мужчин по физическим хотя бы параметрам?

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Solece писал(а):
21.09.18 23:18
Насколько я помню из истории, патриархат - это про устройство общества, а не семьи. Разве нет ?
В общем, да. Но отвечайте на все вопросы, пожалуйста. Видите ли, ответ "патриархат - общее устройство общества" ни о чём на самом деле, поскольку никак не отвечает на вопрос именно семейного уклада и не может характеризовать суть этого уклада. Необходимо отразить именно суть этого уклада, в чём он заключался.
Сравните два ответа на вопрос, что такое Республика:
1. Форма государственного правления.
2. Форма государственного правления, название которой произошло от латинского выражение res publica означающего буквально "вещь публичная" или "вещь общественная", то есть форма государственного правления, при которой все органы государственной власти избираются на определённый срок и формируются общенациональными представительными учреждениями, а граждане обладают личными и политическими правами.
Оба ответа верны. Но какой из них раскрывает суть, а какой лишь поверхностная ни о чём не говорящая фраза? И какой человек умнее, тот, что даёт первый правильный ответ или тот, что даёт второй правильный ответ?

Solece
старейшина

Сообщение Solece » 21.09.18 23:29

Lelik, я не оч сильна в этом, ща почитаем

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 22.09.18 00:14

TheChosenOne писал(а):
21.09.18 21:41
Алени и не такое инициируют)
Т.е. вы предпочитаете, чтобы Ж за вами бегала как собачонка? И в ЗАГС вас тянула?
Lelik писал(а):
21.09.18 22:09
некоторого времени вы таки чего-то достигли (означенными мной выше способами)
Означенными вами выше способами я не достигла ничего. Ни второй, ни тем более, первый муж мне не отслюнявил ни копейки при разводе. Каждый остался при своих, а в первом браке ничего своего и купить то не успели.
Lelik писал(а):
За счёт предыдущих мужей (или любовников, не знаю, да и не хочу знать, подробностей ваших интимных отношений с мужчинами).
Так что мимо. У меня не было ни одного богатого мужа. Первые двое не имели за душой ничего своего (хотя, вру, у второго была машина, но это была его машина изначально, и покупал он ее до брака). А богатых любовников у меня не было вовсе. С третьим всего добились сами, оба в равной степени.
Lelik писал(а):
Не доказывает - это потому, что если соответствует действительности, то это скорее исключение, нежели правило
Так никто про правило не говорит. Но исключений таких очень много. Так что и исключение это назвать сложно, скорее - вариант. У меня нет знакомых баб, которые бы шиковали за счет алиментов, или отжали бы у мужа квартиру. Нет и тех, кто смог подняться сам, опустив мужа. Вот как то не сложилось такими знакомыми обзавестись. В основном это обычные Ж и М.
Из последних разведенных - жена после развода ушла из квартиры, в которой они прожили с мужем 25 лет. Следом из квартиры этой ушли к матери и взрослые дочери, которые родились и выросли в этой квартире. Пилить там не чего, там М - алкаш, квартира - муниципальная, прописаны в ней все. А они ушли, а не его выгнали. Просто потому что жить с ним не возможно.
И да, у нее ни малейшего шанса заработать себе на квартиру...Только съемная. Ипотеку она не потянет, возраст уже не тот, так что жопа полная. Хотя семью слил именно муж, а не она.
Lelik писал(а):
Ну, это, как обвиняя мужа в тирании, женщина действительно в это верит, хотя на поверку муж не тиран, а просто заботливый супруг пытающийся удержать супругу от безумств и глупостей, приумножающий семейное состояние пытаясь недопустить его разбазаривания, но, увы, в ряде случаев изрядно эмоционально это делая.
Моральный тиран, это тоже - тиран. Моральные издевательства еще больше разрушают психику, чем физические. Так что если она чувствует, что действия мужа ее тиранят, они ее на самом дели тиранят. Даже если муж, в свою очередь, думает, что делает благо...Благими намерениями выстлана дорога в ад, не забывайте...
Lelik писал(а):
21.09.18 22:17
И не получу. Ибо тёткам этот ответ не выгоден и сам факт правдивого ответа неприятен
Беда в том, что вы хотите получить тот ответ, который хотите услышать. Поэтому другие ответы на свой вопрос просто не воспринимаете.
aw писал(а):
21.09.18 22:20
Свои реалии описываешь? У тебя не патриархат.
Так и в патриархате тоже самое. Чуть что не так, выкинут в голой попой на мороз и все дела. Какое же может быть по сути, чужое жилье - твоим? Не потому ли жены и оттяпывают квартиры мужа, что они их своими считают?
А я так не могу. Даже квартира или машины собственного мужа - для меня чужая квартира и чужая машина. И на них рот разевать нельзя. Мое - только то, что я заработала сама или мне досталось в наследство.
Поэтому, даже в доме мужа я буду чувствовать себя не в своей тарелке, неуютно, как в гостях. Т.е. никаких обновок, никаких перестановок под мой вкус, никаких серьезных покупок в дом.
aw писал(а):
В истории человечества много чего бывало, но не стоит делать из всего правило.
Ну так и я о чем? Зачем вы делаете правило из того, что им не является? Большинство мужей не оказываются на теплотрассах.
aw писал(а):
Жена в среднем обходится тыщ в 20 в месяц (неслабая сумма, учитывая средний доход). Это вполне можно назвать содержанием. Плюс она получает профит от совместного проживания.
Так жена легко эти 20 тыс сама зарабатывает, чем на 100% отбивает свое содержание. Что такое 20 тыс? Уборщицы столько получают.
Неработающая жена может и обходилась бы в 20 тыс, если бы ЗП мужа не была 35 тыс, например...И тогда он точно 20 тыс на жену не будет тратить. К тому же, позвольте узнать, чего это такая дорогая жена то получается? У нас 40 тыс на 4-х уходит на коммуналку, питание 4-х человек, одежда и содержание детей. Даже если поровну поделить (а на детей уходит больше), то за минусом коммуналки получается меньше 10 тыс на человека. Это много разве?
aw писал(а):
И много баб в 90-е на бэхи зарабатывали? А сейчас?
Много-не много, но зарабатывали. И сейчас зарабатывают. Конечно, 90-е для меня были самыми жирными годами по деньгам. Потом стало меньше, но стабильней. Поэтому, бэху я скинула где то в 2000-м, и перешла на машины попроще, подешевле в расходниках и жрущие меньше бензина. Но тем не менее, покупала я все машины на свои деньги, заработанные своими руками, и не в кредит. Да, это были б/у-шные машины, но сути это не меняет, мне все равно новая машина или б/у.
Lelik писал(а):
21.09.18 22:27
Не. На женщину с собственным жильём.
Ну так вариант, когда с родителями жить невыносимо, я описала. Таким все равно, куда пристроиться, лишь бы от родителей сбежать. Алкоголики наверное. Потому что если родители просто строгие, то менять шило на мыло смысла нет.
Lelik писал(а):
21.09.18 22:45
Хоть и ориентируюсь уверенно только по Древнему Риму, Древнему Египту
Богатые развлекались в любое время и патриархата как такового у них не было. Мужики вон, и любовников прощали богатым женам своим:) И в наряды не лезли. Да и жены богатых по дому ничего не делали, все работы выполняли или крепостные или, позже, наемные. Прислуга была в богатых домах. Так что жены вполне могли пойти друг к другу в гости играть всю ночь в бридж:)

Патриархат процветал в деревнях, где работы было много физической, тяжелой. А развлечений не было никаких.
Но сейчас то, сейчас чего хотят мужчины? Сами имея возможность развлекаться как угодно, хотят полной покорности от жены. Т.е. они будут решать, с кем ей общаться, что ей делать и то носить.
Lelik писал(а):
При проживании - кровом, покровом и пищей.
Не такая уж большая плата за то, что бы не иметь собственного мнения и забить на свои планы и мечты. Если конечно, это не дворец на Рублевке, не еда от шеф-повара и не норковые манто и 501-е туфли...Ну как бы дороже стоит свобода и самовыражение, чем чужая квартирка в многоэтажке, макароны с сосисками и одежка с рынка.
Lelik писал(а):
При разводе - дотациями
Что такое дотации при разводе? И какие пособия и выплаты жене с бывшего мужа достаются?
Lelik писал(а):
В любом крупном городе. Не "клондайк", конечно, но вполне себе часто встречаются.
В любом крупном городе и женщины зарабатывают хорошо. И на съем и на пожрать и одеться хватит.
Lelik писал(а):
Так уж повелось у вас Ж, что вы не пойдёте замуж за того, у кого з/п ниже вашей (или социальный статус)
Если по расчету, то да, вряд ли пойдем. А по любви - ходим...Не смотрим мы на зарплату, если влюбились. И на социальное положение тоже не смотрим. Поэтому часто мезальянс получается, когда девочка из интеллигентной, не бедной семьи выходит замуж за студента-троечника, который живет с мамой в коммуналке. Они потом, скорее всего разведутся, когда влюбленность кончится. Но это будет потом.
Lelik писал(а):
Ну не пойдёт замуж Ж имеющая доход в 50 за М имеющего доход в 25, как и не пойдёт Ж менеджер крупной компании замуж за дворника. Это - ваша бабская сущность. А вот М, напротив, легко возьмёт в жёны Ж вообще без дохода, лишь бы внешностью была люба
Да почему не пойдет то? Еще как пойдет, если влюбилась.
Если не идет, значит и не любит.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.18 00:17

Трипса писал(а):
22.09.18 00:14
Ни второй, ни тем более, первый муж мне не отслюнявил ни копейки при разводе. Каждый остался при своих, а в первом браке ничего своего и купить то не успели.
Могу только полагаться на ваши слова и ваше же представление.
Однако, в очередной раз повторяю, ваш личный пример не есть доказательство чего-либо или существенный аргумент, когда речь идёт о тенденции.
Трипса писал(а):
Не такая уж большая плата за то, что бы не иметь собственного мнения и забить на свои планы и мечты.
А как же "йа сама"? Ведь речь не о личных планах, мнении и мечтах, а о вполне себе материальном быте обеспечивающем сиюминутное существование, не так ли? А у кого какие фантазии или мечты - это личное дело каждого и возлагать ответственность за их невоплощение на того парня - верх нелепости, низости и несостоятельности.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Трипса писал(а):
В любом крупном городе и женщины зарабатывают хорошо. И на съем и на пожрать и одеться хватит.
Так о чём и говорю. Но когда Ж снимавшая жильё (чаще всего напополам с подругой) переселяется к М, то она перестаёт платить за это жильё в которое переселилась :D . Вот вам и статья экономии :wink:

Отправлено спустя 54 секунды:
Трипса писал(а):
Что такое дотации при разводе?
Дотации на детей, а не по факту развода как такового. Вы придуриваетесь? Или нет? Погуглите, например, по запросу "дотации женщинам предпринимателям в декрете". Да просто в яндексе начните набирать "дотации женщинам", он откроет значительную часть списка дотаций по женскому половому признаку :D . Если вы не в курсе чего-то, то это не значит, что это не существует.

pro-test
старейшина

Сообщение pro-test » 22.09.18 00:21

Тут была затронута Библия.
Так вот, бисер перед свиньями как раз об этом.

Код: Выделить всё

Сейчас кругозор сильно расширился, и назад уже не вернуть.
Все видят твой кругозор. Реально кругозор дальше круга своего не видишь, ну т.е. через пзду.
Не вернуть и всё тут.
Еды в магазины, тепло в батареи, кругозор не врет, так дОлжно быть.
Какие благи ты создаёшь, трипса? или только жрешь ресурсы и энергию?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.18 00:23

Трипса писал(а):
Если по расчету, то да, вряд ли пойдем.
90% идёт :D
Невзирая на ваше персональное мнение :D
И, как говорил раньше, бабе себя убедить в чём-то - как мужику два пальца обоссать. Хоть бы и в любви неземной и фееричной, особенно, когда у мужика зарплата больше :D

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Трипса писал(а):
Да почему не пойдет то? Еще как пойдет, если влюбилась.
См. ответ выше. :D
А вообще, ответ содержался в том, на что вы отвечали: это - ваша бабская сущность. :D . А так, в общем-то, вы правы, когда уже есть чем соломки подстелить, то можно и о любви подумать. В моей копилке историй есть случаи, когда от успешных М Ж уходили к водителям газели (образно, хотя есть и именно такой случай), но это тогда и только тогда, когда они уже от предыдущего М получили максимум и алименты плюс государственные выплаты. Но НИКОГДА, никогда на начальном этапе (при первом замужестве) :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 22.09.18 00:36

Lelik писал(а):
21.09.18 22:58
Как же ж так получается, что 80% изначально сходится не стоило бы, а они, сука, сходятся?
Элементарно получается. Вам никогда никто из старших не говорил в детстве, что надо искать свою вторую половинку, свое второе "Я"?
Именно так и есть - 80% браков - случайные, по влюбленности. И только 20 - по расчету. Такие как правило крепче, в них неи жарких чувств, но люди хорошо понимают друг друга и уважают.
И да, противоположности то притягиваются, да только жить вместе вряд ли будут.
Так что счастье - это найти свою половину, с которой будете на одной волне.
Lelik писал(а):
И теперь, увы, мнение патриархов при сходе не учитывается, учитываются конкретные пожелания конкретных сходящихся.
Значит, следует брать отбор в свои руки. Спрашивать самому советы родителей, друзей. И слушать, что они говорят. Потому что родители часто сразу против таких браков. они видят то, что не видят влюбленные, видят, что их брак обречен, потому что они - слишком разные. Но никто ж не слушает особо...
Lelik писал(а):
Вполне получилось бы.
Для этого вам было бы неплохо ознакомиться со статистикой клинической психиатрии, как наиболее яркого показателя роста психопатологии.
Т.е. вы думаете, что жене помогла бы психушка? :) Если она шизик - да, а если просто имеет другое мнение, то нет. Впрочем, растение дома вы могли бы получить:)
Муж рассказывал про одного своего знакомого, у которого жена была грязнулей и не убиралась особо. И он как то ей так врезал, что она упала неудачно, трепанация черепа. Вообщем, баба малость тронулась на этой почве. И наоборот, стала чистюлей, вооюющей за стерильную чистоту. Теперь муж ничего не может принести домой, жена находит лишний предмет и выкидывает, постоянно что-то моет-чистит, на одни моющие средства уходит пол-зарплаты, муж воеет, но второй раз ее трогать боится. Да и времена уже не те, чтоб безнаказанно так бить жену. Вот так мужик сам себя наказал, живет теперь с женой, и развестись не может, потому что тогда ему ее до смерти содержать придется, у нее же и справка есть, что она шиза и шизой в браке стала. Детей нет у них, муж боится, что она их изуродует психически.
Так что результат принудительного лечения может ведь вам и не понравится:)
КТхизист писал(а):
21.09.18 23:04
У баб гонору хватает до тех пор, пока не хлебнут полной мерой "самодостаточности".
А что такого плохого в самодостаточности, что это надо только хлебать?
КТхизист писал(а):
Не исключено, что та же Трипса была тише воды, ниже травы, и бред о "свободе, равенстве и равноправии" ей и в моцк не стучался!
Трипса бы никогда не продала бы свою свободу за кров, покров и хавчик:) Потому что у Трипсы цель была с юности, и этой целью не было выйти замуж, и Трипса уверенно идет к своей цели. Ну и заодно замужем счастливо.
КТхизист писал(а):
О, да! И я даже знаю, благодаря какому дивайсу!
Девайсов много, и не только тот, про который вы подумали:)
Lelik писал(а):
21.09.18 23:09
Да и не к старообрядцам не пойду, даже к просто воцерковленным рьяно не пойду
А другая и не будет патриархальной. Патриархат и вера - не отделимы.
Lelik писал(а):
21.09.18 23:09
Ибо было бы этих старообрядцев на 10 порядков больше, то и смотрящих в их сторону тоже было бы больше.
Про них не знает только ленивый, однако число сторонников не особо то растет.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.18 00:42

Трипса писал(а):
22.09.18 00:36
Именно так и есть - 80% браков - случайные, по влюбленности. И только 20 - по расчету. Такие как правило крепче, в них неи жарких чувств, но люди хорошо понимают друг друга и уважают.
И да, противоположности то притягиваются, да только жить вместе вряд ли будут.
Так что счастье - это найти свою половину, с которой будете на одной волне.
Возможно так и есть. Мне нечего убедительно возразить на это. Тем более, что сам вижу, что чаще всего то, что "как хочется" противоречит в достижении наилучшему результату тому, что "как надо".
Однако, тут в ваших словах есть значительное, на мой взгляд, противоречие. И заключается оно в том, что "счастье - это найти свою половину, с которой будете на одной волне" и есть то самое "люди хорошо понимают друг друга и уважают". А значит, патриархат - когда пары подбираются родителями - рулит в этом отношении и способствует счастливым людям. Так получается с ваших слов? :roll:

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 22.09.18 00:50

Трипса писал(а):
Да нет, мил человек, не фигурки они липили в свое удовольствие, а занимались домом согласно возрасту. Лет с 5 уже с младшими нянчились, стех же 5-6 лет гоняли скотину, вставая в 4 утра, лет с 7-8 уже пасли, а в 10 ходили с отцом на сенокос. Так же, помогали на огороде, со скотиной, убирались в доме. Очень много было работы у детей при патриахате. А если работать не хотели, их розгами пороли.
Беззаботное детство было у детей в патриархате очень коротким.
Какая скотина у гончара в центре города? Патриархат - это что, уклад жизни непременно бедной крепостной крестьянской семьи? ААА, понятно, слово гончар для Вас слишком сложное, не знаете его, могли бы прогуглить! :D
Трипса писал(а):
Знаете, мои родители работали. Оба. Так что особо много времени мне уделять было некогда им. Они уставшие с работы приходили. И никакие психологи мне не понадобились.
Ну вот видите, Вам не уделяли время и Вы тем же отомстите своим детям. Некоторые из таких же соображений приплод сдают в дет дом, чтобы не мешался быть свободной и независимой!

Solece
старейшина

Сообщение Solece » 22.09.18 00:55

Ну что, из всего, что я успела прочесть:
1. Мужчина глава семьи - единоличная власть
2. Имущество, дети - собственность главы семьи
3. Строгое разделение обязанностей
4. Наследство по мужской линии

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.18 01:10

1. Не в полной мере. Ибо было разделение обязанностей и ответственности в этих дела, а равно, преимущественный приоритет принятия решений в направлении зоны ответственности.
2. Нет. Во всяком случае, в такой же мере, как и ныне дети "собственность", когда родители являются определяющими личностями для их развития.
3. Да.
4. Нет. Иначе бы история не знала боярынь Морозовых. К примеру. И наследство в реальности ДЕЛИЛОСЬ между супругой и детьми (вопрос долей - дело другое). Глупо думать, что жене не доставалось ничего, а всё уходило старшему сыну. Это не так.
Но это лишь один вопрос из трёх. А надо бы получить ответ на все три сразу :D

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Трипса писал(а):
А другая и не будет патриархальной. Патриархат и вера - не отделимы.
Чушь какая.
Трипса писал(а):
Про них не знает только ленивый, однако число сторонников не особо то растет.
Ну, про неандертальцев тоже не знает только ленивый. Но что-то никто не стремится стать неандертальцем. Ведь весь вопрос в данном случае, это в уровне пользования техническими средствами и продуктами технической революции. Но не в межличностных и межполовых отношениях.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Трипса, чем тратить время (или оттягивать его) на малозначимые ответы, которые, конечно, являются формой общения, вы бы ответили на заданный вопрос: в какой период времени Ж не могли пользоваться теми же развлечениями, что и М. По прежнему в ожидании ответа :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 22.09.18 01:17

Lelik писал(а):
22.09.18 00:19
Однако, в очередной раз повторяю, ваш личный пример не есть доказательство чего-либо или существенный аргумент, когда речь идёт о тенденции.
Тенденция не хорошая да, мой сын тоже говорит что все девушки нынче меркантильные до ужаса. Но эту тенденцию поддерживают не только женщины, но и мужчины. Машины дорогущие в кредит, телефоны навроченные (часто тоже в кредит), понты в инстаграмме "вот я пью коктейль в клубе на Майорке". Это все - мужчины. Они задают тональность. Понты дороже денег....
И все таки, такие далеко не все, и для того, чтобы бы не как все, совсем не обязательно быть патриархальной девственницей (которая в душе может только и мечтает вырваться из-под папиного крыла и жить так, как ей нравитсяЮ ведь и ее невозможно оградить от окружающего мира).
Lelik писал(а):
Ведь речь не о личных планах, мнении и мечтах, а о вполне себе материальном быте обеспечивающем сиюминутное существование, не так ли?
Понимаете, это все настолько зыбко...Вы, мужчины, говорите, что мы не может мыслить стратегически и просчитывать варианты наперед.
Но ведь как можно сказать, что фартово подвезло и так и будет всю жизнь? Взяли ипотеку, все хорошо, жена по дому шуршит, муж работает и платит за ипотеку. А потом бац, и под машину попадает. И повисает сия ипотека на безработной жене, которая если и пойдет куда уборщицей, то не потянет. А если еще на ее шее трое ребятишек мал мала меньше?
Вы планируете так, как будто точно знаете, что ничего в вашей жизни случиться не может? Ни смерти. ни болезни, ни увечья, ни тюрьмы (от которой, как говорится. зарекаться нельзя)... И женщина, которая соглашается так жить, тоже видимо так думает.
А я так думать не умею, я предпочитаю подстелить соломки на максимально большее количество мест, где можно больно упасть.
И мне спокойно от того, что я знаю, что если (ТТТ) с мужем что-то случится, я не пропаду и не впаду в отчаяние от безысходности. И если он заболеет вдруг, есть что продать, чтобы хватило на лечение.
Lelik писал(а):
Но когда Ж снимавшая жильё (чаще всего напополам с подругой) переселяется к М, то она перестаёт платить за это жильё в которое переселилась . Вот вам и статья экономии
Ну так я о чем и говорю: за это она должна подчинятья мужу. А муж может оказаться каким угодно и никто границ его желаний и запретов не знает. Мы же о гипотетическом муже говорим. Вот и вопрос: не велика ли цена за экономию на жилье и не проще ли было бы дальше снимать с подружкой?
Lelik писал(а):
Дотации на детей, а не по факту развода как такового. Вы придуриваетесь? Или нет? Погуглите, например, по запросу "дотации женщинам предпринимателям в декрете".
Нет, я просто не получала никаких дотаций, когда дети родились и материнского капитала не было. И дотаций никаких не платили и декретных тоже, потому что работа была не официальная у меня. А, нет, вру, получала рублей 50 что ли, если по нынешнему пересчитать. Помню, этих денег хватало несколько раз съездить на метро.
Но даже если сейчас есть куча ништяков, то жена то их в любом случае получит за рождение детей, в браке или нет. Или вообще нагуляет ребенка, все равно получит. Чего тогда ее попрекать? С яслям и пятидневками у нас нынче проблема, а жить то на что-то надо.
pro-test писал(а):
22.09.18 00:21
Еды в магазины, тепло в батареи, кругозор не врет, так дОлжно быть.
Еду можно и вырастить самому, если есть земля, а обогреться печкой-буржуйкой:)
pro-test писал(а):
22.09.18 00:21
Какие благи ты создаёшь, трипса?
Я создаю блага для себя и своей семьи. Зачем мне думать о всем человечестве? А вы какие? И для кого, главное?
Lelik писал(а):
22.09.18 00:25
Хоть бы и в любви неземной и фееричной, особенно, когда у мужика зарплата больше
Да зачем ей себя то убеждать? Главное, толстый кошелек убедить в своей любви. Самой то зачем влюбляться? Любовь забирает разум, а охотницы за ресурсами должны иметь трезвую голову.
Lelik писал(а):
22.09.18 00:25
Но НИКОГДА, никогда на начальном этапе (при первом замужестве)
Ну вот, а у меня совсем другая картина перед глазами. Первый раз как раз по любви выходили замуж все, кого я знаю. И очень мало кто вышел за состоятельных или хотя бы с хорошей ЗП, выходили за студентов, какая там зарплата то вообще? За молодых специалистов-рабочих с копеечной зарплатой.
Соседка по даче первый и пока единственный раз вышла замуж за таксиста, причем крайне неудачливого, который, настругав двух детей, так и не научился зарабатывать. А делать он не может ничего больше. Кроме того, она москвичка, он из области, мама у него бедная, продавщицей работает. И никаких профитов соседка от мужа не получила. Ездил он на ее машине (у него была своя, сломалась и он ее продал сломанную за копейки), таксовал. Соседка разводится, ей надоело тянуть семью, пока она сидела в декрете, они реально голодали, потому что ее мужу по фиг, что детям и жене надо есть. Пол-года назад она начала работать, причем как вол, реально. Он так ничего и не зарабатывал. Она его и детей вывезла на юг отдохнуть на заработанные ей деньги. Приехали и она поняла, что предел все таки бывает...
Одна подруга первый раз вышла замуж за простого работягу с невысокой зарплатой. Она вообще очень долго не знала, кем он работает, даже не спрашивала. Развелись, потому что он скрыл, что у него башка отбита и приступы агрессии случаются, он ее раз чуть не убил.
Про третью я писала, которая РС2П в 30 лет вышла второй раз замуж за нормального парня. Первый брак у нее тоже был по любви, муж ее обычный парень, тогда учился в путяге, она тоже училась тогда. Не работал, учился только. Квартиры своей нет, жили у него, а там кроме родителей еще сестра с мужем. Это все близкие мне люди, чьи жизни я видела своими глазами..
Так что для меня скорее исключение, когда первый раз продуманно выходят замуж по расчету за человека с деньгами, раздевают его до трусов и сбегают к водителю.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Lelik писал(а):
22.09.18 01:17
в какой период времени Ж не могли пользоваться теми же развлечениями, что и М
Завтра отвечу, освежу в памяти...Сейчас уже все, спать....

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.09.18 01:33

Трипса писал(а):
22.09.18 01:18
эту тенденцию поддерживают не только женщины, но и мужчины.
Разумеется. Плод детей феминократных даёт себя знать. Кто бы спорил! Много раз говорил про инфантильность мальчиков, детей разведёнок. Увы, плоды женской неуправляемости в бабских безрассудствах. Масса женщин жалуется, что "мужики то перевелись", да вот ведь беда, как им мужик попадается, так он тиран и деспот, а законы им позволяют его развести на бабло, так почему бы и нет? Не сразу. Со временем. Когда, как у самки паука Чёрная вдова цели будут достигнуты. :D

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Трипса писал(а):
Первый раз как раз по любви выходили замуж все, кого я знаю.
Разумеется. Но по факту - это только так объясняли.
Если задумаетесь, много ли найдёте примеров, когда "Царский указ - бедный женится на богатой, а богатая на бедном, а тому, кто ослушается, смертная казнь! Смертная казнь!" (С) Женитьба Бальзаминова. Ну? Много таких было? А вообще были? :D Они, эти ваши "все, кого знаю" вышли замуж за беднее себя? :roll:

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Трипса писал(а):
Завтра отвечу, освежу в памяти..
Хорошо :D
Ожидаю :D

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Трипса писал(а):
Соседка разводится, ей надоело тянуть семью, пока она сидела в декрете, они реально голодали, потому что ее мужу по фиг, что детям и жене надо есть.
См. про плод детей феминократии.
А от себя добавлю. Птица, которой подрубают крылья, не может летать. Так и мужик не может исполнять свою функцию, когда не имеет соответствующих этой функции прав и свобод. Волк, которому вырвали зубы, чтобы он не повредил зайцев, перестаёт быть волком и умирает. А бабы хотя мужика, но хотят его в управление. Это всё равно, что вырвать зубы волку.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 22.09.18 04:32

Трипса писал(а):
Еду можно и вырастить самому, если есть земля, а обогреться печкой-буржуйкой:)
А Вы пробовали? :D

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 22.09.18 04:35

Vicin писал(а):
21.09.18 20:57
Они также относятся и к собственным детям, не только к избранному ОМП.
В том и дело, что патриархальная женщина получает удовольствие от простого приготовления пищи и ухода за малолетними детьми. А непатриархальная бабомразь детей эксплуатирует как Басаев в захваченной школе. Заставить бабумразь полюбить женскую семейную роль невозможно.
Да-да все верно . Бабу-мразь невозможно ЗАСТАВИТЬ полюбить. А очень хочется, увы. Но тут как с господином Избранным. Подлые бабы, эгоистки. Любят только себя, вместо того, чтоб господина Избранного любить . И служить ему не хотят. И помогать. Падлюки.

Отправлено спустя 10 минут :
Lelik писал(а):
22.09.18 01:45
Масса женщин жалуется, что "мужики то перевелись",
Ах, да не верьте им . Это из серии: «есть, да не про вашу честь»

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Lelik писал(а):
21.09.18 17:19
А случись что, то имеют не половину нажитого, а столько, сколько материально внесли, а также не имеют пособий, дотаций, льгот и алиментов. Да?
Тока, блин, покамест ничо ни случилось. А грядущим апокалипсисом утешает себякто?

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 22.09.18 05:02

Volga-volga писал(а):
22.09.18 04:48
Да-да все верно . Бабу-мразь невозможно ЗАСТАВИТЬ полюбить. А очень хочется, увы. Но тут как с господином Избранным. Подлые бабы, эгоистки. Любят только себя, вместо того, чтоб господина Избранного любить . И служить ему не хотят. И помогать. Падлюки.
Волга, ты совсем озверела? Там про детей написано, а ты всё про куи думаешь.

aw
посвященный

Сообщение aw » 22.09.18 08:12

Трипса писал(а):
Так и в патриархате тоже самое. Чуть что не так, выкинут в голой попой на мороз и все дела.
Не путай патриархат с жизнью нынешних баб, когда муж зарабатывает значительно больше и заставляет жить между работой и домой, изредка выпуская (поипаться) пошляться с подружками, и с легкостью выпинывая назад к маме. Это просто бытовая проституция, и оплата далеко не всегда включает в себя жилье в собственности.
Трипса писал(а):
Поэтому, даже в доме мужа я буду чувствовать себя не в своей тарелке, неуютно, как в гостях. Т.е. никаких обновок, никаких перестановок под мой вкус, никаких серьезных покупок в дом.
Т.е. ты живешь с примаком? И как, уютно ему жить в твоем доме?
Трипса писал(а):
Так жена легко эти 20 тыс сама зарабатывает, чем на 100% отбивает свое содержание.
Прекрасная бабская логика: если я зарабатываю 20, то получаемые 20 от мужика совсем ничего не значат.

TheChosenOne
аксакал

Сообщение TheChosenOne » 22.09.18 08:25

Трипса писал(а):
.е. вы предпочитаете, чтобы Ж за вами бегала как собачонка? И в ЗАГС вас тянула?
Если баба тянет меня туда, куда мне невыгодно, это значит, что она не помощница, а враг.
Volga-volga писал(а):
22.09.18 04:48
Но тут как с господином Избранным. Подлые бабы, эгоистки. Любят только себя, вместо того, чтоб господина Избранного любить . И служить ему не хотят. И помогать. Падлюки.
Волга, ты мне еще не служишь? :D
Нехорошо! :lol:

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 22.09.18 08:37

После прочтения предыдущих страниц возник точно такой вопрос:
aw писал(а):
22.09.18 08:12
И любопытно, в случае потери мужем трудоспособности по причине болезни, и отсутствии его поступлений в бюджет, каков будет вердикт семейного совета?
Надеюсь, что из безусловного дохода, ценных бумаг, банковских накоплений 20000 - ему хватит, а вот за его поездки и развлекухи, Трипса, будете , ВЫ, Трипса, платить? За кругосветку за мужа заплатите? :D

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 22.09.18 08:48

aw писал(а):
22.09.18 08:12
Нет:) У нас квартира в долях. Дом тоже будем в долях строить.
altayshaman писал(а):
22.09.18 04:32
А Вы пробовали?
Конечно, на даче и живность держим и выращиваем много чего. 30% всей продукции - не покупная, а своя. Не можем взять коз и поросят на откорм, т.к. пока на постоянку не переедем в деревню, и помощника не заведем, нам не отъехать от них будет, особенно от коз. Так что вполне способны жить автономно, если придется.

Закрыто