TheChosenOne писал(а): ↑21.09.18 21:41
Алени и не такое инициируют)
Т.е. вы предпочитаете, чтобы Ж за вами бегала как собачонка? И в ЗАГС вас тянула?
Lelik писал(а): ↑21.09.18 22:09
некоторого времени вы таки чего-то достигли (означенными мной выше способами)
Означенными вами выше способами я не достигла ничего. Ни второй, ни тем более, первый муж мне не отслюнявил ни копейки при разводе. Каждый остался при своих, а в первом браке ничего своего и купить то не успели.
За счёт предыдущих мужей (или любовников, не знаю, да и не хочу знать, подробностей ваших интимных отношений с мужчинами).
Так что мимо. У меня не было ни одного богатого мужа. Первые двое не имели за душой ничего своего (хотя, вру, у второго была машина, но это была его машина изначально, и покупал он ее до брака). А богатых любовников у меня не было вовсе. С третьим всего добились сами, оба в равной степени.
Не доказывает - это потому, что если соответствует действительности, то это скорее исключение, нежели правило
Так никто про правило не говорит. Но исключений таких очень много. Так что и исключение это назвать сложно, скорее - вариант. У меня нет знакомых баб, которые бы шиковали за счет алиментов, или отжали бы у мужа квартиру. Нет и тех, кто смог подняться сам, опустив мужа. Вот как то не сложилось такими знакомыми обзавестись. В основном это обычные Ж и М.
Из последних разведенных - жена после развода ушла из квартиры, в которой они прожили с мужем 25 лет. Следом из квартиры этой ушли к матери и взрослые дочери, которые родились и выросли в этой квартире. Пилить там не чего, там М - алкаш, квартира - муниципальная, прописаны в ней все. А они ушли, а не его выгнали. Просто потому что жить с ним не возможно.
И да, у нее ни малейшего шанса заработать себе на квартиру...Только съемная. Ипотеку она не потянет, возраст уже не тот, так что жопа полная. Хотя семью слил именно муж, а не она.
Ну, это, как обвиняя мужа в тирании, женщина действительно в это верит, хотя на поверку муж не тиран, а просто заботливый супруг пытающийся удержать супругу от безумств и глупостей, приумножающий семейное состояние пытаясь недопустить его разбазаривания, но, увы, в ряде случаев изрядно эмоционально это делая.
Моральный тиран, это тоже - тиран. Моральные издевательства еще больше разрушают психику, чем физические. Так что если она чувствует, что действия мужа ее тиранят, они ее на самом дели тиранят. Даже если муж, в свою очередь, думает, что делает благо...Благими намерениями выстлана дорога в ад, не забывайте...
Lelik писал(а): ↑21.09.18 22:17
И не получу. Ибо тёткам этот ответ не выгоден и сам факт правдивого ответа неприятен
Беда в том, что вы хотите получить тот ответ, который хотите услышать. Поэтому другие ответы на свой вопрос просто не воспринимаете.
aw писал(а): ↑21.09.18 22:20
Свои реалии описываешь? У тебя не патриархат.
Так и в патриархате тоже самое. Чуть что не так, выкинут в голой попой на мороз и все дела. Какое же может быть по сути, чужое жилье - твоим? Не потому ли жены и оттяпывают квартиры мужа, что они их своими считают?
А я так не могу. Даже квартира или машины собственного мужа - для меня чужая квартира и чужая машина. И на них рот разевать нельзя. Мое - только то, что я заработала сама или мне досталось в наследство.
Поэтому, даже в доме мужа я буду чувствовать себя не в своей тарелке, неуютно, как в гостях. Т.е. никаких обновок, никаких перестановок под мой вкус, никаких серьезных покупок в дом.
В истории человечества много чего бывало, но не стоит делать из всего правило.
Ну так и я о чем? Зачем вы делаете правило из того, что им не является? Большинство мужей не оказываются на теплотрассах.
Жена в среднем обходится тыщ в 20 в месяц (неслабая сумма, учитывая средний доход). Это вполне можно назвать содержанием. Плюс она получает профит от совместного проживания.
Так жена легко эти 20 тыс сама зарабатывает, чем на 100% отбивает свое содержание. Что такое 20 тыс? Уборщицы столько получают.
Неработающая жена может и обходилась бы в 20 тыс, если бы ЗП мужа не была 35 тыс, например...И тогда он точно 20 тыс на жену не будет тратить. К тому же, позвольте узнать, чего это такая дорогая жена то получается? У нас 40 тыс на 4-х уходит на коммуналку, питание 4-х человек, одежда и содержание детей. Даже если поровну поделить (а на детей уходит больше), то за минусом коммуналки получается меньше 10 тыс на человека. Это много разве?
И много баб в 90-е на бэхи зарабатывали? А сейчас?
Много-не много, но зарабатывали. И сейчас зарабатывают. Конечно, 90-е для меня были самыми жирными годами по деньгам. Потом стало меньше, но стабильней. Поэтому, бэху я скинула где то в 2000-м, и перешла на машины попроще, подешевле в расходниках и жрущие меньше бензина. Но тем не менее, покупала я все машины на свои деньги, заработанные своими руками, и не в кредит. Да, это были б/у-шные машины, но сути это не меняет, мне все равно новая машина или б/у.
Lelik писал(а): ↑21.09.18 22:27
Не. На женщину с собственным жильём.
Ну так вариант, когда с родителями жить невыносимо, я описала. Таким все равно, куда пристроиться, лишь бы от родителей сбежать. Алкоголики наверное. Потому что если родители просто строгие, то менять шило на мыло смысла нет.
Lelik писал(а): ↑21.09.18 22:45
Хоть и ориентируюсь уверенно только по Древнему Риму, Древнему Египту
Богатые развлекались в любое время и патриархата как такового у них не было. Мужики вон, и любовников прощали богатым женам своим:) И в наряды не лезли. Да и жены богатых по дому ничего не делали, все работы выполняли или крепостные или, позже, наемные. Прислуга была в богатых домах. Так что жены вполне могли пойти друг к другу в гости играть всю ночь в бридж:)
Патриархат процветал в деревнях, где работы было много физической, тяжелой. А развлечений не было никаких.
Но сейчас то, сейчас чего хотят мужчины? Сами имея возможность развлекаться как угодно, хотят полной покорности от жены. Т.е. они будут решать, с кем ей общаться, что ей делать и то носить.
При проживании - кровом, покровом и пищей.
Не такая уж большая плата за то, что бы не иметь собственного мнения и забить на свои планы и мечты. Если конечно, это не дворец на Рублевке, не еда от шеф-повара и не норковые манто и 501-е туфли...Ну как бы дороже стоит свобода и самовыражение, чем чужая квартирка в многоэтажке, макароны с сосисками и одежка с рынка.
При разводе - дотациями
Что такое дотации при разводе? И какие пособия и выплаты жене с бывшего мужа достаются?
В любом крупном городе. Не "клондайк", конечно, но вполне себе часто встречаются.
В любом крупном городе и женщины зарабатывают хорошо. И на съем и на пожрать и одеться хватит.
Так уж повелось у вас Ж, что вы не пойдёте замуж за того, у кого з/п ниже вашей (или социальный статус)
Если по расчету, то да, вряд ли пойдем. А по любви - ходим...Не смотрим мы на зарплату, если влюбились. И на социальное положение тоже не смотрим. Поэтому часто мезальянс получается, когда девочка из интеллигентной, не бедной семьи выходит замуж за студента-троечника, который живет с мамой в коммуналке. Они потом, скорее всего разведутся, когда влюбленность кончится. Но это будет потом.
Ну не пойдёт замуж Ж имеющая доход в 50 за М имеющего доход в 25, как и не пойдёт Ж менеджер крупной компании замуж за дворника. Это - ваша бабская сущность. А вот М, напротив, легко возьмёт в жёны Ж вообще без дохода, лишь бы внешностью была люба
Да почему не пойдет то? Еще как пойдет, если влюбилась.
Если не идет, значит и не любит.