А есть, счастливые истории общения с рсп?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 28.03.19 12:03

Мано Вардас, это про измены.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 28.03.19 12:05

МаДама писал(а):
28.03.19 11:42
" малообеспеченная"
обеспеченных РСП не так уж и много. :?
МаДама писал(а):
Мало историй, когда РСП тащит в дом к своим детям всякую шваль?
повторюсь: и менее разборчива.
МаДама писал(а):
Хочется ЧЕЛОВЕКА встретить, а не кошелек
это не надолго. все мы знаем, что происходит, когда Ж зарабатывает больше М - даже тема соответствующая на форуме есть.
МаДама писал(а):
Неразборчивы - дуры. Набитые.
не обижайтесь. но я согласен с Шаманом - вам всем 13. это не "дуры", это просто вечные дети.
МаДама писал(а):
И готовы принять его с недостатками ради достоинств
да да. коврики нужны. и в хозяйстве опять же работник всегда пригодится. и в постели. а главное, что послушный. :lol:
Laktoza писал(а):
28.03.19 11:46
Большинство людей совершенно не разборчивы и не брезгливы.
согласен.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.03.19 12:17

IvanV писал(а):
28.03.19 12:05
обеспеченных РСП не так уж и много.
Не меньше, чем обеспеченных разведенных мужчин. Возможно, конечно, мы в разных вселенных с Вами живем, но в моем кругу у всех РСП есть своя квартира, практически у каждой машина и нормальная работа. На АБФ конечно все иначе, но в реальном мире тетки зарабатывают не меньше мужчин. Понимаю, принять и смириться с этим сложно. Но от этого реальность не меняется.
IvanV писал(а):
повторюсь: и менее разборчива.
И я повторюсь. Бабы делятся не на РСП и неРСП, а на дур и не сильно тупорылых. Так вот дуры - неразборчивы. Не сильно тупорылые - думают, прежде чем вступить в отношения. Сознательно не написала слово "умные" в отношении теток, чтобы высокий ареопаг окончательно не взбесился :)
IvanV писал(а):
это не надолго.
Если М не оскотинится в отношениях - то надолго. Просто М редко могут не скотиниться. И дело не в деньгах тут. Тему видела, реальность опять же от ее существования не меняется.
IvanV писал(а):
коврики нужны
Ну тут уж кому из М что больше по душе. Кто то ковриком жить может, а кто то и в отношениях с более обеспеченной теткой вполне себе главой семьи быть в состоянии. Не от бабы это зависит.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 28.03.19 12:18

Laktoza писал(а):
28.03.19 12:03
это про измены
и всё? больше ничего в этом смысле не напрягает?

Отправлено спустя 11 минут 7 секунд:
МаДама писал(а):
28.03.19 12:17
Не меньше, чем обеспеченных разведенных мужчин. Возможно, конечно, мы в разных вселенных с Вами живем, но в моем кругу у всех РСП есть своя квартира, практически у каждой машина
вселенная у нас одна. но ваш круг - не вселенная. Вы только вчитайтесь в то, что пишете: "У ВСЕХ РСП ЕСТЬ СВОЯ КВАРТИРА, ПОЧТИ У КАЖДОЙ СВОЯ МАШИНА" :? Если это и так, то ваш круг точно не велик. Сколько, кстати, в нем РСП?
МаДама писал(а):
Сознательно не написала слово "умные"
да никто вас судить не будет - к тому же мы не в древней Греции.
МаДама писал(а):
Бабы делятся не на РСП и неРСП, а на дур и не сильно тупорылых
бабы делятся и так, и этак. это разные выборки, не параллельные. если что.
МаДама писал(а):
Если М не оскотинится в отношениях
в том то и дело, что оскотиниться в понимании подобных ОЖП - это выползти из под коврика.
МаДама писал(а):
Ну тут уж кому из М что больше по душе
нет. Кто на что способен скорее. Может он и рад бы главой семьи, только характер не тот, и РСП его - терминатор :lol:
МаДама писал(а):
с более обеспеченной теткой вполне себе главой семьи быть в состоянии
мы по разному понимаем, что такое "глава семьи", видимо.

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 28.03.19 12:32

Laktoza писал(а):
28.03.19 12:30
Немало женщин считают мужчин вечными детьми
.
большинство считает. по глупости конечно. дети...

Отправлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Laktoza писал(а):
Немало женщин считают мужчин вечными детьми
добавлю: потому что для большинства ОЖП единственное взрослое возможное занятие мужчины - это обеспечение хотелок его мадамы и служение семье, основа которой эта самая мадама. все остальное - детские шалости.

Кофейная
посвященный

Сообщение Кофейная » 28.03.19 12:50

МаДама писал(а):
Сознательно не написала слово "умные" в отношении теток, чтобы высокий ареопаг окончательно не взбесился :)
Вы этому ареопагу только что отсосали.
Фразой:
МаДама писал(а):
Бабы делятся не на РСП и неРСП, а на дур и не сильно тупорылых

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.03.19 12:53

IvanV писал(а):
28.03.19 12:29
это разные выборки, не параллельные. если что.
согласна, кстати.
IvanV писал(а):
Если это и так, то ваш круг точно не велик. Сколько, кстати, в нем РСП?
И кстати да, немного. Не посчитаю конечно цифру, живу долго уже, видела много. Но немного. И особо отмечу, случаев повторных счастливых браков у РСП видела тоже много.
IvanV писал(а):
в том то и дело, что оскотиниться в понимании подобных ОЖП - это выползти из под коврика
Наверное. И тут опять к вопросу выбора. Вступать в отношения нужно с людьми со схожими взглядами на оскотинивание. И вообще на все. Кто то здесь (М) считает, что измены в браке от М - это нормально, так вот как пример ставить надо в известность о своих взглядах на верность ДО ТОГО КАК, а не после. Как пример. Так же и остальное можно привести. Некоторая тетка, например, может считать что М должен посуду за всей семьей мыть и белье вручную стирать. А если он этого не делает - значит оскотинился. Вот для того и нужен нам разум, чтобы свои взгляды на "да и нет" донести.
IvanV писал(а):
мы по разному понимаем, что такое "глава семьи", видимо.
не именно мы с вами, а многие люди в принципе.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.03.19 12:58

Мано Вардас писал(а):
И какие условия нужно выполнить , что бы такая высокодуховная интеллектуальная личность как мадама считала мужика не скотиной?
если лично ко мне вопрос, то все просто. 1. Не бухать (не наркоманить). 2. Не плятовать вообще. 3. Зарабатывать что то похожее на деньги (мне достаточно было бы, если бы мой М зарабатывал 30-40 тысяч) и тратить эти деньги не только на себя, участвовать в общих расходах. По-человечески, без матов, оскорблений и лишних придирок общаться в семье. 4. Иметь минимально мозг, похожий на человеческий.
Вот собсно и все.
Кофейная писал(а):
28.03.19 12:50
Вы этому ареопагу только что отсосали.
да? А они получили удовольствие?

IvanV
старейшина

Сообщение IvanV » 28.03.19 13:09

МаДама писал(а):
28.03.19 12:53
И кстати да, немного. Не посчитаю конечно цифру, живу долго уже, видела много. Но немного.
и зачем тогда размахивать этим флагом, если выборка не представительна ни в какой степени? что за привычка у тёток, бряцать, как доспехами, своим личным опытом, включающим десяток знакомых? Это риторический вопрос.
МаДама писал(а):
в известность о своих взглядах на верность ДО ТОГО КАК, а не после
100%
МаДама писал(а):
Некоторая тетка, например, может считать что М должен посуду за всей семьей мыть и белье вручную стирать. А если он этого не делает - значит оскотинился
а для вас то это что означает? раз уж вы этот термин в дискуссии употребили, то вы и объясните. а то получается: все будет хорошо, пока ОМП не оскотинится, а что такое "оскотиниться" я точно не скажу.

Я вас понял так: пока ОМП не перестанет соответствовать представлениям РСП о том, что она подразумевает под понятием "приемлемый вариант".

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
МаДама писал(а):
28.03.19 12:58
если лично ко мне вопрос, то все просто
не особо взыскательно... у вас есть такой? в настоящее время.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
МаДама писал(а):
28.03.19 12:58
да? А они получили удовольствие?
а вы? :lol:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.03.19 14:11

IvanV писал(а):
28.03.19 13:14
что за привычка у тёток, бряцать, как доспехами, своим личным опытом
IvanV писал(а):
а для вас то это что означает?
Не, я дико извиняюсь. Так Вам мой личный опыт или репрезентативную выборку? Тут значит не бряцай, а тут значит расскажи? :) Да расскажу, чего нет то.
IvanV писал(а):
все будет хорошо, пока ОМП не оскотинится, а что такое "оскотиниться" я точно не скажу.
Смотрите. Она выходит за него замуж будучи уверенной, что он не станет пить больше, чем пьет сейчас. Что он будет по человечески вести себя в семье. Что он останется таким же хорошим любовником, как и до брака. А он - завалился на диван, наливается пивасом каждый день, матом гоняет ее да еще и вместо нее ахает других баб. Это называется в моем понимании - оскотинился. Любое из этих действий (пьянство, плятки, хамство постоянное) - для меня лично (если Вы опять же о моем мнении спрашиваете) является причиной прекратить эти отношения. Причем - неважно, РСП она или нет. Если РСП - то я добавила бы свинское отношение к ее ребенку, дерганье его без повода, излишняя тирания. Я понимаю, что мужчины могут сейчас возразить, что вот какая плохая РСП, не дает глав семьи воспитывать ребенка. Ну да. Увы, это сложность. Взгляды М и Ж на воспитание ребенка не всегда совпадают, и нормальная тетка не позволит трепать ребенку нервы.
И тут к вопросу Капучино вернусь, на что обращать внимание при знакомстве с РСП. Взгляды на воспитание детей должны совпадать. И ребенок этой женщины не должен вызывать резкого негатива. Это, пожалуй, поважнее финансовой составляющей будет. Я не говорю про любить чужого ребенка, это наверное сложно. Но раздражать, вызывать резкий негатив и неприятие - если это так, то не надо связываться. Никому ничего хорошего эти отношения не принесут.
IvanV писал(а):
пока ОМП не перестанет соответствовать представлениям РСП о том, что она подразумевает под понятием "приемлемый вариант"
И опять - не совсем так. Правильно будет вместо РСП вставить слово "любая тетка". Неважно, РСП или нет, даже и к мужчинам это относится. До тех пор, пока супруг соответствует оживаниям второго. Мужчины тоже, кстати, оскотинившихся баб из своей жизни выкидывают, не так ли? нормальные мужчины.
IvanV писал(а):
у вас есть такой? в настоящее время.
Здесь есть моя тема, кратко так. Я замужем вторым браком, до ЗАГСа было 4 года гостевого брака, потом пол года жили без регистрации вместе и расписались недавно. Итого вместе 5 лет. Из них живем вместе около года. Прежде чем сойтись, узнали друг друга основательно, и сошлись когда моя дочь стала совсем взрослой и собралась замуж, втроем практически не жили. Только в период гостевого брака иногда на выходных, на отдыхе. Отношения у них сразу же сложились прекрасные (тьфу тьфу). В плане доходов и статуса мы с мужем наравне.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 28.03.19 14:30

МаДама писал(а):
28.03.19 14:11
Взгляды на воспитание детей должны совпадать
Спасибо.
Как вы считаете матери от нового ОМП ждут активного участия в воспитании ребенка или наоборот минимизации влияния.
Я понимаю, что индивидуально, но может на своих примерах или знакомых?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 28.03.19 14:54

МаДама писал(а):
в реальном мире тетки зарабатывают не меньше мужчин
Росстат с Вами не согласен. :lol:

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 28.03.19 14:56

Nura Berg писал(а):
28.03.19 14:39
но мужу не говорила. просто подталкивала к этому
А как позиционировалось воспитание от лица "Нового папы" или "Дяди Толи"?
Был ли биологический отец рядом? Мешал/помогал/игнорировал?

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 28.03.19 15:04

КапучиноМ писал(а):
28.03.19 14:56
А как позиционировалось
а так - в каждом доме надо слушать тех, кто главный. в нашем - мой муж и я, в папином - папа и его жена.
КапучиноМ писал(а):
Был ли биологический отец рядом?
всегда был
КапучиноМ писал(а):
Мешал
как он мог мешать или помогать?

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
КапучиноМ писал(а):
воспитание от лица
моего мужа

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 28.03.19 15:14

Nura Berg писал(а):
28.03.19 15:07
как он мог мешать или помогать?
Ваш муж молодец раз решил вопрос этот вопрос так, что его или не возникло или вы не замечали.
Ну как пример учишь ребенка чему-то, а в ответ "А папа говорит, что так поступают только умственно отсталые люди и надо вот так."

Интересно как себя вести в такой ситуации?

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 28.03.19 15:27

КапучиноМ писал(а):
28.03.19 15:14
не возникло
возникало
КапучиноМ писал(а):
а в ответ "А папа говорит
и такое было
КапучиноМ писал(а):
Интересно как себя вести в такой ситуации?
гнуть свою линию. сообща. вдвоем.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 28.03.19 15:35

Nura Berg писал(а):
28.03.19 15:27
и такое было
Мне тяжело представить. Я так понимаю у вас общие дети тоже есть?
Т.е. получается совместные дети слушаются беспрекословно, а ваших детей ОМП приходится "уговаривать" или добивать вашим авторитетом.
Филигранная аккуратность требуется от ОМП.

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 28.03.19 15:38

Nura Berg писал(а):
28.03.19 15:27
гнуть свою линию. сообща. вдвоем.
Интересно, а как это родному отцу понравится?
По моему мнению, при живом отце, при нормальном отце, который постоянно берет детей и на связи, хоть как воскресный папа участвует в воспитании, новый муж, должен вообще не участвовать в воспитание ребенка, если только взгляды не совпадают на воспитание с биологическим отцом, что в действительности это не возможно на 99% :D .

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Чему отчим может научить моего сына? Особенно про взаимоотношении полов....

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 28.03.19 15:43

Evgen прав писал(а):
28.03.19 15:38
не участвовать в воспитание ребенка
ну, не родному, конечно, приходится быть деликатнее, но стоять в стороне, как дяде с улицы - тоже не дело. а когда появляются общие дети - вообще разницы уже нет.
Evgen прав писал(а):
28.03.19 15:38
это родному отцу понравится?
а что ему может не понравиться - что его ребенку сказали заправить за собой постель и выучить уроки? или помогли с английским. в чем проблема -то?

Отправлено спустя 46 секунд:
Evgen прав писал(а):
28.03.19 15:41
про взаимоотношении полов....
этому и отцы-то не особо учат. и кто мешает папе учить своего ребенка таким вещам?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.03.19 15:47

КапучиноМ писал(а):
28.03.19 14:30
матери от нового ОМП ждут активного участия в воспитании ребенка или наоборот минимизации влияния.
Думаю, зависит от многих факторов. Самый главный - наличие родного отца в жизни ребенка. Если он есть и их общение с ребенком полноценное и частое, то отчиму в любом случае лучше принять политику невмешательства, просто быть добрым к ребенку и не лезть в вопросы воспитания.
А если же родного отца нет или появляется раз в пол года на пол часа, то тоже возможны варианты.
Например, если ребенок совсем маленький, годика 3-6, то отчим вполне может (по желанию конечно) заменить отца. И мать, думаю, может ожидать именно этого. И воспитания, и влияния, но в любом случае по-доброму, без наказаний. ИМХО наказание ребенка - прерогатива матери. Я бы лично не позволила отчиму наказывать свою дочь. Если же ребенок старше, уже школьного возраста, то думаю мать ждет от отчима просто доброты и небезразличия к ребенку. И уж тем более с подростком отчим должен быть максимально осторожен и терпим. Слава Богу, у моего получилось. Он был к ней добр и безобразно щедр. Постоянно таскал ей гостинцы, не жалел своего времени и энергии на нее, ходил и ездил встречал ее с тренировок вечерних, помогал в каких то делах.
КапучиноМ писал(а):
учишь ребенка чему-то, а в ответ "А папа говорит,
Вот и я говорю. Если ребенок нормально общается с отцом, то отчиму лучше просто играть с ребенком по желанию, и болтать обо всякой фигне, без нравоучений и попыток воспитания. Во избежание таких вот неловких ситуаций.

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 28.03.19 15:48

КапучиноМ писал(а):
28.03.19 15:35
тоже есть?
есть
КапучиноМ писал(а):
28.03.19 15:35
совместные дети слушаются беспрекословно, а ваших детей ОМП приходится "уговаривать"
все слушают одинаково, что сказала я или мой муж. никто их не разделяет. и у папы в доме то же самое. проблемы только у тех, кто между собой, я имею ввиду, мужа с женой, не могут договориться. и бывшие подливают масло в огонь. вот тогда да - сложно.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 28.03.19 15:52

Nura Berg писал(а):
28.03.19 15:43
а что ему может не понравиться - что его ребенку сказали заправить за собой постель и выучить уроки?
А я считаю, что отчим не должен негативить с ребенком. Говорить неприятное - заправь постель, делай уроки, убери свинарник, не кричи и прочее - должна мать. Отчим - только для позитива. Помочь с английским, посмотреть кинчик, погулять там... ИМХО чистой воды, но я на этом прям настаиваю. Это - чужой дядя. Всегда и в любом случае. И мать это всегда помнит, и ребенок, и родной отец, и сам отчим. И никакого негатива от отчима в адрес ребенка исходить не должно, мать должна взять все это на себя. Да, так сложнее. Но и мать в отношениях отчим-ребенок должна быть аккуратна и осторожна. Да, такая судьба у РСП, это один из ее элементов. Выстроить эти отношения без негатива.

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 28.03.19 15:56

МаДама писал(а):
28.03.19 15:52
не должен
у нас это уже пройденный этап. полет нормальный. дочка с 5 лет с отчимом растет. сейчас ей уже 19. и они большие корефаны - и с моим мужем, и с папой :D но папочка - это, конечно, любовь, а отчим - это близкий друг.

КапучиноМ
аксакал

Сообщение КапучиноМ » 28.03.19 15:59

МаДама, Nura Berg, - ситуация щекотливая, как для ОЖП, так и для ОМП.
Дети тоже чувствуют эти нюансы, были ли попытки с их стороны манипулировать отчимом?
На чувстве вины, такта и т.д.
Как с этим боретесь?

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 28.03.19 16:00

МаДама писал(а):
28.03.19 15:52
негативить с ребенком
какой же это негатив? :shock: тренер тоже командует - надо делать то, что должен.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
КапучиноМ писал(а):
28.03.19 15:59
На чувстве вины
не поняла...

Закрыто