У мамы отдельная квартира или все вместе живут?
Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.
В чём тогда проблема направить маму в платный реабилитационный центр, коих в Питере великое множество в шаговой доступности, где специальное оборудование, круглосуточный медперсонал и допуск родственников практически в любое время суток? При этом сдавать квартиру мамы и вырученные деньги и пенсию направлять на оплату ухода и проживания? Плюс к этому освобождаются средства жены, которые она сейчас тратит на сиделку.
Там люди нормальные, в смысле в своём уме?
как все запущено
м говорят про одно, Ж делают вывод про другое. Сцуко, разные вселенные.
эт точно. не понимают.
- Катерина1980
- старейшина
А что, - так обязательно переезжать из Питера во Владик?
Мечту никак нельзя "подогнать" под Питер?
Проблема в том, что жена тогда будет дважды в месяц прилетать в Питер, навещать маму. А билеты очень дорогие. Вариант - бросить маму одну не рассматривается. Даже в реабилитационном центре. Жена не хочет подавать детям пример, куда они должны будут сплавить родителей, когда они постареют.
Для многих не приемлиемо выкидывать родителей из своей жизни. Для этой Ж - в частности.
У жены на новом месте не будет больше собственных средств.
Да, очень хорошие и порядочные люди.
трипса, ответь на вопрос кого вынесли женщины. А вынесли они своих мужей, не детей, пап, мам, имущество, а именно мужей. ПРИОРИТЕТ простое слово , но так трудно дается. Вот и выстрой ответ на свой глупый вопрос по приоритету.
Нет, нельзя.
Конкретно вы ничего не говорите вообще, только воду льете и как уж на сковородке извиваетесь.
Я о том, почему до этого так было не сделать? Они не понимают, что мучают человека? Я видел таких порядочных людей, у которых мать умерла в итоге от пролежней и потому, что не успевали убирать памперсы, когда уходила сиделкаТрипса писал(а): ↑09.07.20 10:20Проблема в том, что жена тогда будет дважды в месяц прилетать в Питер, навещать маму. А билеты очень дорогие. Вариант - бросить маму одну не рассматривается. Даже в реабилитационном центре. Жена не хочет подавать детям пример, куда они должны будут сплавить родителей, когда они постареют.
Для многих не приемлиемо выкидывать родителей из своей жизни. Для этой Ж - в частности
Приоритет - помощь важней тому, кому она нужнее в данный момент. В данный момент самый беззащитный человек, нуждающийся в помощи - мать жены. Она и в приоритете. Работа во Владике - лишь ХОТЕЛКА мужа, не обязательная, в принципе, вещь.
Но жена согласна свой образ жизни похерить ради его мечты. Но не согласна бросить мать.
Это всего лишь притча...Я бы не смогла сделать такой выбор и осталась бы в крепости, не стала бы выходить...лучше бы я погибла вместе со ВСЕМИ своими близкими, чем потом покончила бы с собой, не выдержав мук совести от предательства.
Эт исторический факт. А теперь для безмозглых.
Кто лучше поможет больным родителям?
Кто зарабатывает 300+ или кто сидит на минималке и находится рядом?
Вы логику с эмоциями путаете. не видите перспектив, не видите причинно-следственных связей. Отсутствует элементарное планирование.
Куда выкидывать, если в платный реабцентр она так же может каждый день приходить к своей матери? У которой будет противопролежневый матрас и медсёстры с уколами в случае необходимости. Вы сами-то в своём уме? Вы знаете что такое лежачий больной?
- TheChosenOne
- аксакал
Задача - принять решение.
А от того, кто глава, зависит, кто именно примет решение. Вот и все.
Трипса, тебя все равно никогда не устроит мужчина, который стоит во главе, ну и че ты корчишь из себя тут не пойми что? Так и скажи:"Мне нужен каблук, который все мои решения поддерживает" и на этом закрой тему. И так все все понимают.
- Катерина1980
- старейшина
А что за мечта такая, Трипса (если не секрет)? Прям аж любопытство разбирает - ради чего такого можно туда переехать?
Просто никак в толк не возьму, что такого есть во Владике, чего совсем нет в Питере.
(Люди с Дальнего Востока, многие, наоборот стремятся переехать на запад.
Мы с сестрой оттуда так и уехали.
Владивосток тоже рассматривался, но не долго. Эта идея очень скоренько отпала.
Стоимость более менее нормального пансионата не меньше персональной сиделки, а вот стресс от "переезда" лежачему может стоить жизни. Пожилые и больные люди часто панически боятся менять место привычного обитания.
Пря мои мысли читаешь, видимо такой и находится рядом :DTheChosenOne писал(а): ↑09.07.20 10:32Так и скажи:"Мне нужен каблук, который все мои решения поддерживает" и на этом закрой тему.
Вы читали, что я написал выше? Сдавать квартиру матери и обеспечить ей замечательный уход. Стресс от переезда компенсируется тем, что она будет дольше жить при полноценном уходе
- Катерина1980
- старейшина
Просто ради этого везти старого больного человека на новое место? Не ближний свет. (может ей не климат там? а скорее всего так и получится).
- TheChosenOne
- аксакал
Фантом, да так и есть. Трипса ездит с рыбаками в лес с ночёвкой, а её сохатый в это время работает.
А она тут про "партнёрские отношения" затирает.

А она тут про "партнёрские отношения" затирает.
Тяжелый климат и общая нищета и высокий криминал на фоне Питера. Сами в свое время рассматривали как вариант (при условии , то там живут родственники мужа). В сравнении Калининградская область победила по всем статьям.
Ради 20 тыс. и то спорных для семьи, раз жена без работы там будет.Катерина1980 писал(а): ↑09.07.20 10:33Прям аж любопытство разбирает - ради чего такого можно туда переехать?
Я за 20 тыс. жопу от кресла не оторву. :D
Ну я не видела, конечно, есть у тещи пролежни или нет, но ухаживают они нормально. Просто все равно запах никуда не денется.
К тому же, памперсы очень дорогие, их используют только на ночь, а так просто все стирают постоянно...
Но это не нужные детали...вода. Зачем вам эти детали?
Есть условия задачи. Как мужу поступить? Какое решение принять?
Отказаться от поездки и оставить все, как есть?
Поехать и взять с собой тещу и жить с ней, возможно, еще много лет?
Устроиться там на вторую работу, чтобы теща смогла жить отдельно?